あかり 2012-03-21 16:16:45 |
通報 |
相談いイでスか ~ 、??
中3女子です
最近 、違うクラスの男子に告白されました 。ただ 、全く喋ったことのない男子で 、その時初めて名前を知ったんですけど(´・_・`)
というのも 、私はつい最近転校したばっかりで 。
名前は知られてるけど私は知らないってのが多いんですよ (´-`)
まあこれはどうでもいいっちゃどうでもいいんですけど 。( )
私は今年受験生 。
それに正直言ってそんなに付き合いたい願望があるわけではないんですね 。
(カップル見ていいなあ 、とは思うけど 、)
高校生になってからでもいいかな って思って 。
まあでも告白された時は焦って
「 もうちょっと仲良くなってから 」
っていっちゃって 、
それからちょいちょい一緒に帰ろって言われて帰ったり 、休み遊ぼって誘われたり( まだ行ったことないけど )、
付き合う気はまったくないんですけど 、どうやったら断れますかね 、
因みにLINEは交換したけど携帯没収されてて今できないんです 。
長文失礼しました (_ _)
中3女子です
隣のクラスの男子が好きかも(気になる程度かも)です。
その男の子とわたしはほとんど関係がなく現実でもほとんどしゃべったこともありません。わたしは割とどんな人とでもしゃべったりできるような、まぁ自分でゆうのもあれですが、フレンドリーな人です。でも好きな人とかとはしゃべれません(-ω-;)
まぁ、で、ある男子のホーム画にその男の子が写ってたんです。それ見た瞬間なんかむむってきて…。たぶん好きなんだと思います。けど同じクラスになったこともありません。その男の子の性格もそんな知りません。今同じクラスで、前その男の子と同じクラスだった、女の子が時々〇〇(その男の子)はなになにやで〜みたいなことゆってるのが聞こえて、あーいー人なんだな、とかぐらいです。廊下とかで見かけたりすると嬉しいです。LINEは一応交換してますが、全く話したりはしていません。現実とかでしゃべったりすることからはじめたらいいのかな?って思うんですけど、話しかける理由もないし、話題もないし、いきなりほとんどしゃべったことないような女子からはなしかけられても困らはるだけですし、もうどうしたらいいかわからないんです。何も行動を起こせません。LINEのBGMをマネ(?)してみました。気持ち悪いですよね。ちなみに一緒ってことすらその男の子は気づいてないと思います。あと、さきほどもゆったように同じクラスなったことないし性格もそんなしらないしほとんどしゃべったこともないのに、好き、なんでしょうか???もうどうしたらいいんでしょうか!
長文もうしわけありません。
好きかどうか、あなたにもわからないのだから他人にわかるはずはないよw
でも、ライン交換しているぐらいなら、取り合えずラインで話しかけたら?
「BGMにしている曲、実は私も好きなんだ」とか。
嘘でもとっかかりは何でもいいので。
まずは話してみないことにはね。
いい人だとしても、あなたと合うかはまた別の話だし。
頑張ってね!
それから、
自分でゆうのもあれですが
みたいなことゆってるのが聞こえて
というのはちょっと頂けないな。
「ゆってる」ではなく、「いってる」
わざと書いてるかもしれないけど、普通に書いた方がいいよ。
しっかりした文章書いてもそこだけでアホっぽく見られてしまう。
もったいない。
失礼します。
喝をいれて欲しくて参りました。
かなり前のことですが、好きな人に教室の鍵を任されました。
体育大会の日で、彼は他にも仕事があったからだと思うんですが、
私以外の彼と仲の良い子とかも同じようなタイミングで教室に戻っていったのに
なぜか仲良くもない私を呼び止めて鍵を渡してきました。
その後はマスク取って走れよー(私はマスク依存症で、年中マスクをしている)とか
少しだけ声をかけてくれて、勝手に舞い上がったりもしたんですが、
(後で真剣に走れと言いたかっただけかも、と思い直しましたが)
それから特に仲が良くなったとかもなく、1ヶ月半経ちました。
期待とかどうこうってレベルではないですね。
こんなんじゃダメだと思いつつ、あの時の事が何となく頭をよぎってしまって
なんだったんだろう、期待しちゃダメなのかな、と考えてしまいます。
何か私に鍵を渡さなきゃいけなかった理由を考えて、私の尻をぶっ叩いて欲しいです!
長文失礼しました!
マスクは頑張ってリハビリ中です!
通りすがりさん
ありがとうございます!
ただLINEを送る勇気がでないです………
そんなとこまで注意していただけて嬉しいです。アホっぽく見られないように気をつけます!
中三女子です。
私は、生まれた日にち・生まれた病院・幼稚園(のクラス)・小学校六年間(のクラス)・中学二年までクラスが一緒だった男の子がいます。(w君。意外とカッコいい方。性格はクール(?))
私は小六でS君にバレンタインを渡し、何もないまま同じ中学に入りました。小6からずっと私はS君が好きなのですが、心のどこかですでに諦めていて中二のバレンタインの時にずっと幼馴染だったw君にチロルチョコの裏に「好きです」と書いたものを渡しました。ずっと幼馴染だっただけで、今考えると「好きではなかったのではないだろうか??」と思っています。でもその後のホワイトデーには立派なチョコレートをくれました。(お、お酒入り・・・)
なんだかもう・・・ばかだな・・・
今はS君を見かけたら、「やっぱりいいなぁ~・・・」と思うようになっていて、なんなんだろうか・・・
寂しさですかね・・・
自分に自信がなくて、(見た目も内心も)女の子としか話せないのです。一人が楽ですし・・・でも、寂しいですがね(´;ω;`)
九尾さん
自分に自信がある人なんてそうそういないよ。
取り合えず外見は清潔感を大切に。
プラスαで雑誌やネットで調べたり、街で見かけた素敵な人の格好を参考にするとか。
内面は好きなこと、得意なことを更に磨きをかけていく。
継続していけるということだけでも自信に繋がるよ。
中3なら、卒業のタイミングでもう一度、今度は「お付き合い」前提の告白をしてもいいんじゃないかな。
ダメならダメで、高校に入ったら新しい出会いがあるしね。
気持ちの切り替えもしやすいし。
すまんが10代の社会人だよ、俺は(ガチ)
ここ利用したのは高校生ぐらいの頃だけど(顔以外は普通)(キモいとは言われなさそうな程度の顔です)
アドバイスを悪いとは言わないが、相談する側からすると、人にアドバイスをする人間が元教師というデマカセの肩書きをつけるのは如何なものか。
せめて、元教師というハンネを取ってから参加して欲しい。
>1001
引退したって何を?
仇倍すする…からの文章も何が言いたいのか意味が分からない。
そんな稚拙な文章で元教師を名乗るのはどうだろう笑
トピック検索 |