あかり 2012-03-21 16:16:45 |
通報 |
中1です。
三年生の先輩に恋してしまいました。
相手には彼女が居ます。でも好きです。諦めたくないです。
告白はやりたいですが、今告っても、彼女さんが居てオッケーしてくれないと思います。
ただ、待つにしても相手は3年生。受験とかもありますし、あと1年間しかありません。
一応メルアドは交換してますが、本人に「彼女と別れましたか?」なんて聞けるはずもなく、、、
どうすればいいのか分かんないんです。
回答お願いします。
アスールさん>おおおおおおおう!私は中2ですが、3年の先輩好きですよ!しかも、私なんてメアドすら知りませんし、さらにはしゃべったことないですから爆笑
・・・だ、だれか!わしら2人によい知恵をお与えくださいいいい!笑
はじめまして。中1の女子です。
私の好きな人は、1つ年上の先輩です。
小学生の頃から好きで、小学生の頃はよくクラブや委員会、全校縦割り班が一緒でした。
あまり話した事はありません。
今は、何かが一緒という事は無くなりました。
部活も違って、好きな人はサッカー部で私は吹奏楽部です。
移動教室の時など、その先輩の居る教室の前を通った時に、先輩を(視線だけですが)探してしまいます。集会などもです。
あまり接点がなかったのですが、一週間程前、先輩から私に話し掛けて来ました。
そして最近、よく目が合います。私が先輩をいつも見てしまっているので、それに気付いているのでしょうか。
先輩に上手く接する方法と、いい告白の仕方、全体的なアドバイスなどをお願いします。
久ぁぁぁぁぁぁしぶりの投稿。
ちょっと悲しい話。
この前の金曜日、好きな人の誕生日で、明日プレゼントを渡そうと思ってメールしたんだけど、
「いやいや、気持ちだけで十分だよー」
って返ってきた。
これって暗に嫌がっているよな……
で、大体こーゆーメールって他の女友達にばれると絶対いじられるんだよね……
めっちゃ恥ずかしい。
さて、どうすっかなぁー
そういやもんたさん。
そろそろ夏休みに入りますけどどうですか?
引退近いんじゃないですか?
夏休みに入ると三年生は受験でピリピリしてきますので、チャンスは今か卒業式ぐらいになりますよ。色々考えることがあるかもしれませんがチャンスを逃がすのは結局自分に後悔しか残りませんよ。結果がどうであれ、やるだけやらないと何も残りません。
「好き」の二文字を伝えればいいのですよ。
人は失敗して失敗して、涙を流して、絶望して、それでもに次に挑戦して成長するものです。
恋愛もテストも同じです。失敗しても、何が悪かったのか、何をしていればよかったのかが学べれば次につながればいいのです。今回どうなっても次に活かせる「何か」がつかめれば十分な経験になると思います。
ですから恐れずにチャレンジしてください。
この掲示板のみんなが同じような悩みを持っているのです。だからみんな応援してくれています。
健闘を祈ります。
天空の竜騎士さまさま!
お久しぶりでござりますのう笑
夏季大会は終わってもーたのでほとんど引退しちゃったかんじです・・・笑
でも引退式はまだやってないんで確実に引退したわけじゃないんですよねー泣
告白・・・。ぎゃあああああああああああああああああああ・・・笑
ダメ元ですから、やっぱ卒業式ですかね・・・もしフラれても「あははーもう引退しちゃったしカンケーねーわい」ってなれるから卒業式んときに(まだ好きやったら笑)告ろっかなあーとかで1人考えておりますわけです笑うーむ むずかしい笑
りゅーきしさんのおなやみですがー嫌がってるor遠慮して悪いなあーなんかわかんないですね笑
また相談させていただきます笑
皆さんはじめまして。
りょうが好きすぎてツライwwwwです。
私は、名前の通りりょう(仮名)が好きやねん。
ざっと、2年半ぐらい片思い中や。
バレンタインも渡したし、ちゃんと気持ちも伝えた。けど、友達以上恋人未満やねん。
進展できひん。
さりげに、アピールもしてんねんけど…
りょう(仮名)の友達によると
「両想いちゃうん?」
とか、
「りょう(仮名)って、好きな人おるよ?」
とか、言うねん。
本人にも聞いてんけど…
「ん?好きな人?秘密やなwwww」
と、はぐらかされるねん。
どーしたら、いいですか?
あんまりこーゆーケースについては恋愛失敗者の立場から言えませんが、
面と向かって本気の話を持ちかけたらどうですか?
相手に「自分は本気だ」という気持ちが伝われば多分本気で話してくれるんじゃないですか?
じゃなければ相手の方は本当にあなたが大切で、どうしても恋愛関係を持ちたくないとか?
あと中学生じゃ早いと思っているかもしれません
まぁ事情はともあれ本人から直接心の内を聞かないと相手の気持ちは分かりませんよ。
噂なんかに振り回されないでください。
それが無理なら……僕はもうお手上げですね。
友達数人集めて詰め寄るっていう手は……本気の話をしてくれなさそうなのでやめましょう。
頑張ってください。
夏休みは待ってくれないぞー。
初めまして、中3女子です。私は今、片想いをしています、相手とは中学で知り合い、同じ部活に所属しています。クラスは別ですが2年のときは一緒でした。部活は吹部で相手は高音、私は中低音パートです。
今度遊ぼっと言って、誘っているのですが、なかなか返事をくれません、もしできるのなら、その遊ぶときに、告白しようと思います。
私はよく話す方だと思うのですが、いざというときなかなか声がかけられません、この間二人っきりだったのですが、ずっと無言のままでした。
どうしたら良いのか自分でもわかりません、良ければアドバイスをしてください。
長文失礼しました
アリアさん!
同じです(^_^;) 中3女子 片想い中ですw
私も相手と中学で知り合って、部活は違うけど
中2のとき同じクラスでした!
相談の答えになるかはわかりませんが、私は今度の花火大会に誘って
そこで告白するつもりです
無言になるのは正直つらいですよね…
でも、たとえ失敗しても私は後悔しません
積極的に声かけてみてください
お互い頑張りましょう!!!
№595さん
ありがとうございます。実は去年の花火大会誘ったんですが、塾があるからと断られてしまい......
今回で三度めなんです。誘うのも、この次で三度めで、それまでに遊ぼう(一回目),この日大丈夫?(二回目)なので,断られるのがすごく怖いです。
多分高校は同じところだと思うのですが、中高一貫なので......
できれば3年のうちに自分の気持ちを伝えたいです。
№595さんも頑張ってくださいね、私もできる限り頑張ります。
相談させて頂きます。先日、僕と同じ部活の子に告白をしました。すると、返事は「コンクール前で部活で頭がいっぱいだから...」と言われました。テンパってしまった僕は、そのまま「ありがとう」と言って終わらせてしまいました。本当は、その後に「部活引退したらどうなん?」と言う予定でした。そこで、コンクールの当日に手紙を色んな人に渡すのが部の伝統なので、その手紙の最後にちょこっと引退後自分と付き合えるか否かを書こうと思うのですが書いて想いを聞くべきでしょうか。それとも聞かずに抱え込むべきでしょうか。
今日大会やったんで、地味~に告ろうと思ったんですが・・・・・そんな時間どっこにもありませんでしたー泣
男子ってたぶん直接のほーがうれしいんですよねー?でもそんなこと私にできるわけがないので、手紙わたそっかなーと思ったわけですー笑
で、今日あたりまえのよーにわたせなかったんでまあ、またの機会にって感じですけどなんて書けばいんですかねえ~?ちなみに今日わたそーと思った手紙はシンプルーーーーーーーに「(先輩の名前)ずっと好きでした付き合ってください(私の名前)」って勢いで書きましたです笑 どー思います?
もーあたまごっちゃごっちゃです笑
はじめまして!中学1年生です。
相談いいですか?
私は水泳部で、2年生の先輩が好きになりました。
先輩とは同じ小学校出身です。
フレンドリーで、気楽に話せます。
小学校の夏祭りで、先輩が話しかけてくれました。嬉しかったです。
私は先輩が好きです。
この気持ちを先輩に伝えたいです。
どこでどんな風に告白したらいいと思いますか…?
アドバイス頂けると嬉しいです!
きつつきさん>
いいなあーいいなあー笑
しゃべれるとかいいよねえーーーーーーー!!!
ほんまずっるい!爆笑
どんなふうに・・・・。私も分かんないです・・・泣笑
私は中2なんですが、担任の先生(既婚)を好きになってしまったんです。結婚していると知っていても諦め切れず、「まだ帰んないで」とか甘えてみたり、とにかく猛烈にアピってます。時には、(先生を奪いたい……)なんて思ってしまう事があるんです。たぶん先生も、私が好きって事気付いてます…
この恋は、どうすれば良いのか分からず、苦しいです……。
アドバイスお願いします。
トピック検索 |