精神年齢4歳 2012-03-16 03:56:20 |
通報 |
マニフェスト…宣言とか声明という意味です☆
私が政治家になるからには、こうこうこう致します…みたいな(笑)
なんか…まだ良くなってないみたいで、今週いっぱいは静養してて下さい…と。
どうせ仕事に行けないなら、今のうちにもっと条件いい仕事探すっきゃない☆
前向きに考えるなら、より割のいいバイトに就くチャンスですからね♪
毎月10万貯めたいので、頑張ります(^_^)
お疲れ様です。体調よろしくないみたいですね。
休む時はメリハリつけて休みましょう!!
すみませんが流れ無視して前の続き書きます。
精神年齢4歳さんにとって一番大切なものはお金でしょうか?
悩み、というより不満・・・なんでしょうか?
心を満たすことはなさってますか?
名取がよく考えるのは死ぬ直前、安心して意識がなくなることって何だろうって考えます。
そう考えるとお金とか名誉とかあってもまったく安心できないなって思うんです。
生きていくにはお金は必要だってことはもちろん把握してます。
でもお金のために振り回されるのは本末転倒ですよね。
お金がなくても心次第で結構景色は違うものなんだって思っています。
精神年齢4歳さんは自責と他責について癖がありますね。
単刀直入に言わせていただきますが、しっかり受け入れらていますか?
自分がするべきことが一足飛びではないですか?
頑張り屋さんな精神年齢4歳さんは素敵な人なんだと思います。
否定的な思考、偏見、逃避、執着を乗り越えると周囲からも魅力的な人だなっていう雰囲気に変わると思うんです。
良い女性にめぐり合えない、良い仕事がない。
相手や社会のせいにしても何も変わらないし、こういう時こそ謙虚さをもって向きあうのはどうでしょうか。内に秘めている傲慢さはありますか?
精神年齢4歳さん 今晩は ちょっと コメント さしてもらいますね!
ごめんね お借りしますね
No.41 by 名無しさんへ 私は 最初から(昨年11月)今まで
コメントすべてに 対して 何一つ 消したことは ありません
勝手に 思われるのは 自由ですが 根拠のない 書き込みは
許しがたい ものが あります 気を つけていただけますか?
何より 僕は 名前を 変えません(一つしかない) 逃げも隠れもごまかしも しない
名無しの ニックネームで コメント 書き込みを して
恥ずかしくないですか? ちょっと考えたら わかることだと思いませんか?
精神年齢4歳さん ごめんね 僕ごとで 申し訳ありません m(__)m
奥様既製品ハンバーグ 娘さん参観日不参加 むすこさんハンバーグのお弁当だったかな? etc リツセさん関係のみ 即削除され 返信書き込みなかったですが?
ちょ…モメないで下さいよw
でも確かに…根拠も無いことを推測で言われるとイヤですよね…。
名取さん、正直なご意見ありがとうございます☆
言いたいこと…大いにわかります…。
実際…大金や名誉…地位や権力…そんなもの、死ぬ間際にいくらあっても、安心料にもなりませんから…。
そりゃ…出来れば大金稼ぎたいですが、今望んでることって…もっともっと小さいことなんですよ…。
普通になりたい…それだけなんです…。
今、三平という言葉…ありますよね?
ルックスも平凡、性格や魅力も平凡、収入も平凡…そんなごく普通の男になりたいだけなんですよ(笑)
普通に生きてる人の7割が…文字通り普通に生きてて普通を手に入れられます…。
でも、まぁ色々ある俺は…普通に生きたら普通すら手に入れられないんですよ…。
ルックスは平均的ですし、仮に性格や魅力も平均的だとしたら…収入だけやたら低いな…と思います。
よく、男=年収…女=年齢が結婚(適齢期の年齢になっていれば恋愛)の妨げになる…と言いますが、根拠も無く…マスコミが煽り立てているように思いますか?
ルックスや性格は好みもありますし、魅力に於いては…それぞれ感性や美徳としていることも違いますから、平均的なら問題無いと思います…。
でも、収入は…300万なら300万、600万なら600万です。
単純に、稼いでる人or普通の人orダメダメ君…その括りで括られます。
実際、女性の9?%…いわば殆どが、結婚するにあたって…相手に求める年収の最低ラインを定めている…というデータがあります。
それが600万か300万かの違いは勿論ありますがw
平均的な女性の妥協ラインは360万前後…らしいです。
つまり、約半数の女性は…妥協ライン以下の収入の男性は“無理”ということです。
実際…男性の平均結婚年齢が30.5歳で、その歳の男性の平均年収は400~430万ほどですから、360万以下=上中下なら下=無理かな…となりますよね?
因みに、30歳の年収別の既婚率のデータはもっともっと顕著に…“面白い”ことになってますよ(笑)
俺…傲慢なんですか?
自分を卑下しすぎ…と、よく言われるほどですよw
もっと自分に自信持てよ…と言われますよ?
内心チクショォ…とは思いながらも、結局…相手や社会のせい…とは思えず、自分が無力だからだ…と思っているからこそ、こんなに真剣に悩んで…自分を卑下するんじゃないですか…。
本当に申し訳ございませんが、やはり誰に何と言われようと、とある技術職を個人でやりたいと思っていること…今やっているネットビジネスに更に力を入れることが一足飛びで逃避だとは思えません。
それこそ、石の上にも24年やっている…一番自信を持って得意だ…と言えることですから♪
精神年齢4歳さん、名取が話すことをに耳を傾けてくれてありがとうございます。
名取はマスコミの意見は話半分で聞きます。世間の価値観もです。
自分も含めて、ここに暮らす我々は被害者意識が高くなってるのかなって思うんですよね。
そこに伝えることのプロが入ってくるんです。興味を引きたい人が噂するんです。
んー、こちら側が一番興味をそそるような表現でピックアップして伝えて広めますよね。
情報が我々に気付きをもたらしたり人間性を育んだりするというより、いかに流行にのって賑わうかが大きくなっているように感じます。すべてがそうではないと思うのですが都合が悪い情報はかき消されてしまうイメージがあります。
そして我々はというと都合のよいことしか耳を傾けない。聞きたくなかったり気づけなかったり。
確かに安定を求める女性は多くなっているかもしれないです。
三平っていうのがそろっていればすんなり結婚できるのかもしれないです。
でも仮に結婚までとんとん拍子で行けることが良い点だとしてその裏ってないんでしょうか?
逆に結婚までが困難でそれが悪いことだとしてそれ以外は良い点ってないものでしょうか?
絆という点はどうでしょう?結婚後の生活の充実度などなど。
んー、町歩いていて自分から見える景色の人々は普通の人生を送っているように見えますか?
自分がさっきまで直接話していた相手は自分と違って普通に平穏に人生を歩んでいるんだなーとかおもいますか?
名取は皆、普通に、平穏無事に生きているように見えるだけで皆がそれぞれ違った影を持っているんだと思います。
皆それぞれの過去や現在、未来まで普通であり、終るものなのでしょうか?
電車の隣に座っている青年は順風満帆に人生を送っているみたいだけど中年に病を患いひどく苦しむかもしれない。
可愛いともてはやされて人生を終えている人は実は孤独と常に一緒だったかもしれない。
若いころとても苦労したが老いた時苦労を知った分人に優しくすることができ周囲の笑顔に包まれるようになったかもしれない。
苦しみは人それぞれ違うし生まれ出た時から人とあれこれ比べるのは意味が無いような気がするんです。
自分が心満たされるのは周りと比べてどれだけ有るか無いかを比べるのではなく、自分の中でどれだけあってそれが幸せだと感じられるかだと名取は思います。
裕福な子と貧乏な子がいて新しいえんぴつを買った時、二人ともピカピカのえんぴつがどれだけ輝いて見えるんでしょう。
追記です。No.49の書き込みがあるのみえてませんでした。すみません!
そして、技術職についてですが自分がしたい事を努力を重ねて実現しようとすること、挑戦することは本当に素晴らしいです。
言葉足らずで重ねてすみません。そのことは傲慢であるとは全く思っていません。
傲慢さと言ったのは他者からの意見をうざいと表現したり、決めつけた言い方をされていたためそう言いました。それと卑下と謙虚さは違うと思っています。
この二つポジティブさにつながるかどうかを見ると違うと思うんです。
名取さん、ご丁寧にありがとうございます。
最初は俺も…周りにウザい…なんて思いませんでした。
寧ろ、色んな意見を聞くチャンスだし、正直に言ってくれるだけありがたい…とさえ感じていました。
でも、ほぼ揃って皆が皆同じことを言うくせに、ほぼ“三平”に関しては肯定派で(男も女も)、全部お前が悪い…くらいの勢いで言うモンですから、こんな一辺倒な反論ばかりに耳を貸し続けてたら、それこそ発想や人間性が貧しくなり、考え方や物事の捉え方も歪んでしまう…と思ったからです。
昔は三高…って言葉が流行ったけど、今は三平なだけマシじゃないか…と言われますが、男を値踏みしている醜い行動であることに何ら変わりはありませんし、三高時代…本当に三高じゃなきゃ付き合わない…結婚も出来ない…なんて女性はそれこそ少数派でした…。
あくまでも理想と現実の区別はつけていて、今より内面重視だった…そんな感じがします。
でも、今は本当にその基準が結婚やお付き合いの前提になったりして、収入だけでアウトオブ眼中扱いされる瞬間って…どんな言葉でも表現できない…言いようのない悔しさに襲われます…。
いい人だと思う。
見た目はイカツイけど、本当は凄く優しい人だってわかる。
きっと、付き合ったら大切にしてくれるな…って思う。
でも………
そのでも…を片手では数えきれない回数体験するうちに…俺にも金さえあれば…という考え方が生まれるのは…必然だと思いません?
だって…人間性では…合格していたことが多いんですから…。
一回…フラれた後に、フッた女の子が何度も何度もごめんね…って泣いて謝ってきました。
その時の俺には…その涙の理由なんて解りませんでしたが、その女の子は…数日前に別の男に告白されていたみたいです…。
本当は…二人とも同じ収入なら(俺がその男とあまり変わらない収入があれば)…俺が良かったみたいです…。
だから…フる時ツラくて…涙が出てしまった…と。
なんで…泣くほどツラいのに、収入300万の俺より…480万のその男を選ぶのでしょうか?
そこまでして平均に拘りを持つ理由が解りませんし、篩にかけられた側としては…トラウマ物の屈辱ですよ…。
追記致します…。
その1ヶ月後くらいに、友達の女の子と飲みに行った時、本当に偶然ですが、その女の子と彼氏に会いました…。
もう…過ぎた過去として割り切っていましたので、相手の男と普通に会話しました…。
傲り高ぶりに聞こえるかもしれませんが、本当に…収入以外は俺が勝ってる…と思いました…。
日大を出てそれなりの会社に就職…特に他にやりたいことも無かったから、そのままその会社に居たら今…という、まさに普通君でした…。
その居酒屋…ギターが置いてあるので、無念さと悲しみを込めて…中島美嘉のとある曲を弾き語りしました(笑)
別に、その男に俺の方がお前より…なんて認めさせよう…なんてこれっぽっちも思っていませんでしたが、いやぁ…俺、ホントに何一つ〇〇君に勝てないわw
すごく優しくていい人、頭が良くて多趣味な人って話は聞いてたけど、ホントに収入以外…俺に勝ち目無かったんだなぁ…と、その言葉がリアルすぎて、泣きそうになりました…。
収入さえあと100万あれば…その思いがよりいっそう強くなってしまった…悲しすぎる瞬間でした。
なるほど。辛い思いをされましたね。
そして精神年齢4歳さんは世間とのギャップに本当に苦しんでいるのですね。
その女性は一番自分が可愛いくて自分が一番好きだから涙したんじゃないでしょうか・・・。
名取がよく自分に言い聞かせるんですが、無い物ねだりをするのは自分としっかり向き合えていないからだと。
自分にある素材をうまくいかすかが成功、幸福への踏み台だって思っています。
無い物ねだりでいるとそこで滞ってしまい前進できないからです。
無い物を掴もうとするのではなく今ある自分をどれだけうまく輝かせるかが本当に大切だと感じています。
それと類は友を呼ぶという言葉、有名ですよね。
まさにその通りだと思うんです。
良い人に巡り合うためには自分が良い人と同じだけ高く行かなきゃならないんですよね。
自分は高いとこにいるなって思っていたけど実際周りを見るといやーな雰囲気の人ばかりだったりする。そうして振り返りながらどこに悪い癖あったかなーって反省して向上していけばいいと思うんですよね。
名取の場合、すべてに意味があるというふうに考えてしまう癖があるのでお店の店員の態度雰囲気など重ねて考えてしまいます(笑)
それとこの前天気のいい日、外の空気吸いに行ったんです。
日中で人通り少ない所だったんで心地よくふーって深呼吸して解放感に浸っていたらなんとなく右向いたら小鹿がいたんですよね。あぁ・・・、え?みたいな。近所の人みたいに歩道に立っていて、おどおどしてました。
危ないよ?と声かけただけでしたが、道に迷う小鹿がまさに自分と重なるなとか面倒くさいこと考えてしまうんですが。これは考え過ぎですね(笑)
すみません脱線しました。
まぁ、例えば自分が出会う医者とか店員とか恋仲になる人などになんでこんな人なんだとかを相手に求めても自分がくすむだけなんだなって実感しています。逆に頑張っている時尊敬できる人や素敵な人に巡り合えたりするものだなって思います。見極めることがちゃんとできるといいですよね。いいことをキャッチできるような。
精神年齢4歳さんはいろんなたくさんの女性と出会い皆がでも…とそのように言われるのですか?
精神年齢4歳さん自身、結婚相手に求めることって条件を絞っていたりしませんか?
そして結婚になぜそこまでこだわるんでしょう。
結婚に拘ってはいないですよ。
恋愛出来ればいいです。
結婚は恋愛がそれなりに長続きした時に考えればいいと思っています。
俺は、結婚相手…どころか恋愛にも至れないわけですから、条件を絞ったり…なんてしませんよ(笑)
同年代だろ、付き合う女は年下じゃなきゃダメだ…とか、20代じゃなきゃ無理だ…と言って憚らない男…けっこう多いですけど、俺は寧ろ年上のお姉さんのほうが好きですしね(笑)
ルックスなんて好みは人それぞれ違いますし、俺…よくB専と言われますしw
第一、見た目より性格重視派なので、生理的に受け付けない…とか、ちょw…いくら何でも…って子以外は、あまり気にしません。
本当に、普通の子でいいと思ってますね☆
まぁ、ここ3年で8回告り全滅…そのうち6人は収入を理由にフられ、そのうち2人に厭味を言われ、2人からは罵声を浴びましたww
あと、類は友を呼ぶ…とか、周りは自分を映す鏡だ…と言いますが、皆が口を揃えて言うほど…その言葉って信憑性無いと思っています。
実際、人間って…こいつとは合わないし考え方も違うけど、たまにズバッと的を得たこと言うよな…とか、こいつは正直嫌いだけど、こ~ゆう部分は使えるな…とか、けっこう計算高くて腹黒いモンですし、俺自身…似たような理由で、合わない…正直好印象は持てない…と思う人間でも、すぐに切ったりシカトしたりしないで…繋ぎ止めてること多いですから(笑)
あと、子供の我が儘みたいな無い物ねだりは良くないと思いますが、自分に無い物を得ようとすることは…大切だと思いますよ?
今の自分に満足していたら、人間…成長出来なくないですか?
自分に欠けてる部分を素直に認めて…それを得ようと頑張ることって、向上心の証だと思いますよ?
良い人に巡り会えるか会えないか…は、半分は自分の器量だと思いますが、半分は運ですよね…。
でも、頑張っていればいい人が寄ってくる…というのは強ち嘘じゃないと、過去に実感した瞬間があります…。
だから、その言葉を信じて頑張り続けようと思っています☆
精神年齢4歳さんの努力が報われること願わせていただきます!
また、類は友を呼ぶとかうつす鏡という言葉は先人たちが残してくれた叡智だと思います。
嫌な印象でもつなぎとめる理由は何ですか?
自分は今まで生きていて振り返ると同じような人達ばかりで集まっていたりしてたんだなーって思います。
依存心とか利害目的だったりうわべだけでいいとか執着心、自分と似ている部分があるといごごちがよくて寄る。
逆に自分がきにさわる短所を相手が同じようにしていると、あたかも自分が嫌なのに無意識に感じていて相手が嫌だと思う。でも無視はしない。
指摘し相手を正すことで己も正されているようにするという無意識とか、そこはあえて沈黙し我慢し不満が積もっているが一緒でいることでの安心感という名の依存心。そしてつけいること、つけこまれる隙がある人いますよね。詐欺とかよくある話ですが映し鏡というのがしっくりきます。
鏡は正面だとあるがままを映すけど角度を変えると逆を映しますよね。そういうことをいっているのかなって思うんです。
この概念を別に押し付けようとは思いませんが意見として。
それと無い物ねだりというのは例えば、殺風景な部屋に自分と何が咲くかわからない種土水光だけがあったとして、自分は明るい雰囲気にしたいと思い薔薇の花だらけにして華やかにしようと必死に薔薇の育て方で進めていくけど種はなかなか花を咲かさないどころか思うように成長しない。よくよく種の種類を調べるとその種はシクラメンという花。外へでて薔薇の種を入手しようとしてみるも気に入るものがなく良いバラは入手が非常に困難であることに気づいた自分。
そこでシクラメンを育てようと思い育て方を調べその花にあった方法で育てていく。部屋にひっそり咲く花を眺め幸せと感じられるか、入手困難でも関係なく手に入るか入らないか誰にもわからないバラを求めていくのか。どっちもいいことかもしれないけどコストが明らかに違いますよね。
もしはじめに自分は虹色に輝く花を育てるって言い出せば結果は明らかになりますね。
そういうことがいいたかったんです。たとえがわかりづらかったらごめんなさい。
なるほど。年上好みなんですねー(笑)
たしかに年上女性からみてあなたは母性本能をくすぐるような可愛らしさを気づいてくれると素敵な感じになりそうかもですね。
積極的に恋愛しようとするのは素敵なことです。
だんだん暖かくなってきましたし。
好きな人に対してツンツンしてしまうんだと悩む女友達もいてあぁ、春がきますねー(笑)
名取は自分自身と人自体を好きなる事がまだまだ課題です(汗)
なかなかむずかしいですなー。
どうもどうも!TOPIXを作ったんですね!お祝いに来ましたよ。
精神さんは女性経験豊富なんですね。でも何回、何百回振られても一回付き合えればはるかに大きなメリットが得られると思うので、頑張ってほしいですね。
一番良くないのは振られて落ち込んでいつまでも引きずってクヨクヨしてるうちに何年も経過してることが最悪のケースだと思うのでガンガン行った方がいいですよ。
TOKIOの振られて元気を聴くと勇気が出るのでぜひお試しあれ。
ちなみに統計によれば男性の平均初婚率は31歳で女性は28なので今は晩婚化が進んでいるのです。
離婚率は昔は1割だけど最近は3割にのぼっています。別居などの理由も含めたら約半分はうまくいっていない現状がうかがえます。なのでパートナー選びは慎重に。
どうもどうも(笑)
類は友を呼ぶ…とか、周りは自分を映す鏡…という言葉は、誰に何と言われてもやはり…否定派として生きると思います(最近100万以上の詐欺にも遭いましたし)。
その言葉を信じて生きていたら、俺はもっと自分が嫌いになってしまいますからw
自分が馬鹿でズボラ…そのくせ高望みばかりして、他人には厳しく…人を選びまくる…。
しかも、自分勝手で犯罪的な概念で平気で利用し、あわよくば陥れようと思っている………俺、そんな人間じゃないっすから(笑)
でも、薔薇とシクラメンの例えは…解りやすくて納得しちゃいましたね☆
お金の話に例えれば、年収300万(それも個人でネットビジネスまでやって)の俺が、どこか年収1000万で雇ってくれるとこねぇの?…と探しまくっているようなモンですからw
物事には…殆どの場合…段階があります。
オヤジが大企業の社長…とか、友人が若手ベンチャー企業の社長で共同経営を持ち掛けられた…とかじゃなければ、普通に考えて…いきなり300⇒1000…アホかw…と思いますし。
昔、やはり段階を追って…たった1年ちょっとの間だけ…突破したことのあるラインですが、普通の人がやらないことをやって…コネや運もあって…それでも4年かかりましたから…。
度が過ぎる高望みは、自分の身を滅ぼす諸刃の刃だと思いますし…。
あくまでも自分は…段階を追ってステップアップしていくやり方でいくつもりですから、そこはご心配なく(^_^;)
名取さんも、周りは周り…自分は自分と考えたほうが、自分も他人も…もっと愛せるようになれると思いますよ☆
例えば、周りに数人変な奴が居るから…といって、俺も変な奴なんだな…と思っちゃったら、キリが無いですよ(笑)
誰かに何か悪いことをしてしまったり、誰かを傷付けてしまったら、反省しないほうがどうか…と思いますが、周りに変な奴が多かったことを反省してたら…より自分が惨めに思えてきますし、俺も変なんじゃ?…という疑念が増すだけです…。
どんなに周りを変だ…と思ってても、自分だけでも…と、己の信念を自信を持って貫き通してる人…俺はメッチャカッコいいと思いますし♪
トピック検索 |