精神年齢4歳 2012-03-16 03:56:20 |
通報 |
立ててくれてありがとう
トピ
もっと障害者が住みやすくしてほしいです
皆も住みやい
環境
今の政治わからない
これからどうなるのか??
しょうめいに行くけど
精神年齢4歳さん おはようございます いいトピックを 立ち上げられましたね!
おめでとうございます 前のあのトピは みんな 輝いてたね(^.^)
みんなが 一生懸命で まじめで また 考えさせられ 勉強になりました
でも どうして 消えちゃったんだろ?
もう少しで 真の 仲間に なれてた 気がしてたのに(ノ_-。)
また ちょくちょく 遊びに 来ても いいですか?
身体 大丈夫? (o・・o)/~ ! (*^-^*)ノ~~マタネー !
社会的弱者が住みやすい環境…まさに、俺がマニフェストとして掲げ、大々的に喧嘩売ってやろう…と思っていることですよ(^_-)
先ず取り組もう…と思っているのは、雇用問題と激しすぎる格差の問題ですけどね。
実際、何かを削って何かに回さなければいけないのは仕方が無い…と思いますし、いきなり景気を回復する…なんて不可能です…。
これから更に高齢化社会になりますから、国民の総人口に於ける労働者の割合が少なくなるのも当然ですから…。
なら、アホみたいに格差を広げ、ジジイや高学歴の者ばかり得をする社会にしていいんですかね?
一度レールを外れてしまった方々(頭が良くなくて、頑張っても大学にすら行けなかった方々、それこそ障害を持っていたり何らかの病気で学業に専念したくても出来なかった方々、病気や障害で一定期間社会から離れざるを得なかった方々)は、明日どうすれば?…という社会……このままでいいわけが無いですから!!
結局…今の政治家の大半は、自分達の世代だけ得をしたいだけなんですわ。
逆を言えば、団塊の世代からバッシング食らうのが怖いだけなんですわ。
これからこの国を担う者達のこと、障害や病気で社会的弱者となってしまった者達のことなんて…これっぽっちも考えていないんですわ。
だから俺は、若者や社会的に弱い立場の方々から支持を得られる“本当の政治家”になりたいですね☆
これからどうなるのか……このままでは、今60歳以上の定年退職後の方々に得な方向に動くだけでしょう…。
働いている者達から搾取するだけ搾取して、給料は下げるだけでしょう…。
厳密に言えば、大卒の初任給は下げるわけにはいかない…と思っているので、大卒の人達の給料を保つ為に大卒じゃない人達の給料を下げ、正社員になれなかった人達がより正社員になりにくくする為に、更に資格だのキャリアだので括り、篩にかけ、敷居を高くするでしょう…。
これからの日本は、強者にはより寛容で暮らしやすく、弱者にはより厳しく残酷で暮らしにくい国になるでしょうね…。
だから俺が変えたいんですよ!!
あ、リツセさんだ♪
訪問ありがとうどざいます(^_-)
体、大丈夫…と言ったら強がりになってしまいますよね…。
医師が診断書出すから休んでなさい…と言うくらいですから…。
なんか、これから目にモノ見せてやる…と頑張っていた最中の不調なので、メッチャ悔しいですよ…。
将来の夢は“本当の政治家”…アホな20代の若造ですけど、これからも何卒宜しくお願い致します。
ここに、とあるデータを出しましょう(笑)
ヨーロッパの某国では、最低賃金が月21万、また某国でも17万…と、日本の水準を大きく上回っています。
代わりに、日本ほど年功序列というモノが無く、大卒は300万なのに、50代になれば700万…という幅が小さく、若者でも頑張ればそれなりに稼ぐことが出来、代わりに50代でも出来るか出来ないか…勤勉か怠惰か…で若者に抜かれていく…そんな感じです。
また、最低賃金が高い…ということは、社会的弱者でも、頑張ればそれなりの生活は保障されている…ということです。
それに、欧米では会社は9時から4時だったり、8時半から4時半だったり…で、家族サービスや更なるキャリアアップの為の時間や余裕も日本よりたっぷりあって、人生をより有意義に用いることが出来ます。
今更…労働基準法で定められた週40時間を35時間に…なんてあまり考えませんが、欧米人より勤勉に長く働く分、最低賃金くらい高くなければどうしようもない…と思います!
最低賃金がもっと高くなれば、女性が男性をお金で見るようなことは…今より少なくなりますし(笑)
逆を言えば、下を上げるということは上を削るということなので、より人間性や優しさ…男らしさや誠実さで男を見れる女性も増えるのではないでしょうか?(笑)
政治家になれなかったら日本を出ていく…と決めて、少しですが英語を勉強していましたので、外交関係にも生かせるかも☆…と思っています。
子猫さん、俺…前々から思ってたんですけど、地域によって少し差はありますが、生活保護がやたら高いのに対して、障害年金って…安すぎません?(笑)
生活保護…俺の地域では、週5で1日8時間働くコンビニ店員の手取り月収より…3万近く高いですw
なのに、障害年金って…1級でも8万数千ですよね?
2級だと6万数千…可笑しいですね(笑)
生活保護2万削って…障害年金2万アップしたほうがいいような気がしますよw
生活保護貰いながら居酒屋で呑んだくれてるオヤジ見てると、お前らナメてんのか!!…ってキレたくなってくるのに対して、うつ病と不安障害になって働けない元カノは…未だに障害年金2級の6万数千円しか援助を受けていません…。
そろそろ親元に帰らないといけないかな…と泣いていたので、仕事決まったら返してね…と、3万貸しましたよ…。
日本って、よく考えてみると変なことだらけですよね(笑)
障害者自立支援法…全然功を奏しません…。
障害者をお荷物扱いして自立してほしい…なんて軽々しく言うくらいなら、いくらでも他に変えなければならないこと…あります。
医療の問題しかり…雇用問題しかり…その他のサポートしかり…まったく、無駄なことばかりにお金使いおって、今の政治家はけしからん!!
退職した人はどうするんですか??
働く所あるのかな??
退職後
で前は給食無料でしたが
今は
給食代定期代⇔(電車の)
後
給料のお金から集金出す
昨日の集金は2月3月の集金でした
まっ集金は痛いですね
積み立てだから仕方がないと思う
車椅子人補助するのに11(⇔いちいち)
補助代払わないといけないのかな
そんなの
すごくつらいかな??
なに言うてるんだ
私
ごめんなさい!!
長文で
定年退職後も働けるところ…確かに、それも問題ですね…。
日本は基本的に、給料に比べて家賃だの物価だの…が高すぎですから、元々あまり良い給料で働けずに60を過ぎてしまった方々…年金に頼るしかないですからね…。
でも、年金はそこそこ出てますよ?
まぁ、これ以上は上げないで欲しいですけどw
旦那さんと奥さん二人暮らしで、旦那さんは会社員…奥さんは専業主婦をしていた…とします。
旦那さんは国民年金の他に厚生年金も貰えますし、それに奥さんの額を足すと…月収30万の会社員の手取り額より多いです(笑)
それでも足りない…って言うんならただの贅沢ですから、心の中で……!!w…ですけど、退職金が少ないから、年金が出る65まで働きたい…という方も多いですよね。
月に貰える額は少し減りますが、65にならなくても年金は貰えます。
実際ウチの親父はそうしていますし、年金貰いながら60過ぎてても雇ってもらえる底辺バイトして生きていけば…贅沢しなければ足りなくなることは無いと思いますけど…。
今までと同じ金銭感覚で生活しよう…と思ってるからじゃないですか?
確かに…車椅子の方とか、補助代いちいち払うのはキツいですよね…。
確かに、日本は医療福祉介護関係がてんでダメです…。
そういったモノを完全無料化しろ…なんてのは無理でも、消費税上げるんなら、それ相応の報いを何か国民に与えなければ、バッシングされても仕方がないと思います。
精々…今俺がここまで上げた政策を全てやった上で消費税を10%とし、税率を上げた分医療福祉介護に力を入れてまた新たな案を出せば、今より全然マシになると思うんですけどね…。
日曜だし、取り敢えず上げとくかw
まだいいバイト見つからん…
火曜日に病院行って大丈夫…と言われたら、また今の割に合わない夜勤を週5日…戻るしかない…
しかし、普通バイト探しって、適当に駅とかで求人誌2~3冊取ってきて、2時間くらい見て…終わりですよね?
俺…3日がかりで4つのサイトくまなく見て…まだ面接も決まらん(泣)
どんだけぇw
はじめまして。
読ませていただきました。んー、精神年齢4歳さんは今何に悩んでるんでしょうか?働けない、パートナーがいないこと、でしょうか?
まぁ…超単純に言ってしまえばそうですね(笑)
正確に言えば、割に合わない底辺バイトでしか雇ってもらえない為、告白した女性の4分の3に収入を理由にフラれる…ということですw
更にそのうちの3分の2からは、厭味なことを言われたりあからさまに罵られたりしましたので、半ばトラウマ化しているんですよw
なんか、副業でやっているネットビジネスのほうが断然割がいいので、そっち本業にして底辺バイトを週3日くらいにして、昔ちょっとやってたとあるビジネスを再開したほうが全然いいような気もするんですが、日本って…兎に角石の上にも3年思考で、周りが…底辺のバイトしか出来ない奴が個人でビジネスなんて無理だ…だの、そんなバイトしか出来ない自分がイヤだから逃げたいだけなんじゃ…だの、正直…ああ言えばジョーユ、こ~言えばジョーユでウザすぎるんですよ(笑)
けど、そのほうが稼げる…って自信があるんなら、産むのが怖くて案じてるほうが…よっぽど逃げてると思うんですよ…。
人にはそれぞれ向き不向きがあります。
1.人の上に立つことで能力を発揮するタイプ…
2.人の下で働くことで能力を発揮するタイプ…
3.自分の力で何かをすることで能力を発揮するタイプ…
俺は典型的な3番タイプの人間なんです…。
とある事情があって半ば社会から離れる3年半前までは、その生き方で人並み以上の収入を得てきたんです…。
だから、精々邪魔をしないで欲しいんですよね(泣)
逃げだとかまだ早いとか、お前には無理だとかそういう言葉は無視はできませんか?まだ何か自分の中で不安に思うものがあるのかな?
精神年齢4歳さんが心からしたいと思うことを今、しようとしているの?
したいこと…あるんですよね(^_^;)
技術職と言えば技術職なんですけど、その為の専門学校行きましたし、未だに技術向上に余念はありませんから♪
自分の中に…すでに不安は殆ど無いんですよ(笑)
だって、それやりながらバイト(今やってるネットビジネスも含めて)していけば、今の収入に比べれば、ほぼ間違いなくプラスになりますし、自分のやりたいことを本気でやってれば、それこそ好きこそモノの上手なれ…だと思います☆
準備にかかる期間も半年あれば充分ですし、不安より希望のほうが遥かに大きいんで☆
無視…したいですよ…。
コネがあったから出来たことかもしれませんが、その種の仕事で…そこそこ稼いだ過去…ありますからね(^_^)
トピック検索 |