りんご 2012-03-12 17:44:53 |
通報 |
人を最低と思う人。
人が地球にいなければ、と思っているんですね。
私はそうは思いません。
動物を殺し人間だけが生きているのがダメですか。
これは弱肉強食というものです。
あなた方も、動物です。人間も動物なのです。動物の住む場所を奪う事をあなたは、正当な立場でいっているつもりです。ですが、そういう貴方はどうなんでしょうか。
あなたは、動物の住む場所を奪う事をただ正当な立場でカッコつけていっているだけなのではないでしょうか。
そうただカッコつけていっているのであれば人間というものについてもっと考えてみてはどうでしょうか。
今のあなたは、カッコつけているだけで、本当はそのことについて消極的な立場のように私はみえます。
人間がなぜ生きているのかということについて考えてみましょう。
人間が生きている理由は、考えてみてもそれにたどり着くのは難しいものです。
今、あなたは(ほぅら、言えないだろう)と思ったでしょう。
ですが、動物が生きている意味(人間も含めて)とは、私たちの母、地球というものを支えるため、私達動物は生きているのでないでしょうか。
今、人間がどうぶつの住む場所を奪っていること、これはあなたのいっていることと同じ、許されざることです。
私たちはそれらを考えてみて、良い方向にいくことができるよう頑張らなければいけません。
何が感謝だ、と思っているでしょうが、食べるものがないと、動物も生きていけません。
どうせあなたもこれまでたくさんの虫をころし、動物を食べ生きてきたことに変わりはありません。
生きているならば、いや、生きてゆかないといけないのですから、今までのお世話になったものにたいし
感謝の気持ちをもち
お前が死にたいと思って無駄に過ごした今日は
昨日死んだ奴が必死に行きたいと思った明日なんだよ
上から目線ですみませんでした。
でも軽々しく死にたいなんて言って欲しくなかったです。
いじめられてました。
死にたいと何度も思いました。
でも耐えました。
中学卒業したら高校が別になっていじめは終わりました。
学校の中だけの小さい世界でそれが全てで、自分はこの世界に
必要ないクズな存在だと思ってました。
でも、高校では自分を必要としてくれる友達もできました。
世界が変わりました。
どうか今その小さい世界だけで自分を評価しないで下さい。
いじめてるやつの評価だけで自分の価値をきめないでください。
君にはこれからの何十年という時間の中で無限の可能性を秘めているのだから。
僕は思った。何故誰かがいじめて誰かがいじめに受けなきゃいけないのか?
いじめを受けるのは僕だけで十分だ。
僕はいじめを受けてから心を閉じた。
何故いじめはあるのだろうか?
何故いじめがあるかわからない。
僕は死にたくても**なかった。
自殺をできなかった。自殺しようと思ったら、親の顔を思い出した。だから**なかった。何故だろう?僕は親が嫌いなのに・・・
トピック検索 |