恋絵 リツセ 2012-02-29 21:14:49 |
通報 |
リッセ兄さんこんばんは
台風の影響ひどいみたいですね
気をつけて!お仕事行けそうですか?
今日は風も強いし不安定な天気だったのでお外遊びなしで、ショッピングモールにウルトラマンショーを見に行きました。
いや~ウルトラマンっていっぱいいるんですね…
円谷プロやりますね~(笑)
保育園の花は誰がいけてるのかわからないんです。今度声かけてみよう
この部屋が花瓶のお花。
言おうと思ってたこと先に言われちゃった(*^^*)
ポポーさん ガーベラママ おはようd(^^♪
No.1823 by ポポーさん
仕事は行けましたよ~
ショッピングモールでウルトラマンショーですね~ (いいね~d(^^♪
確かにウルトラマンっていっぱいおるね
昔からですがウルトラマンカラー って言うのがあって あの2色はかっこいいです
例えば僕の友達ですが日産のZの車にそのシルバーとルージュレッドを上手くツートンカラーにして
かっこよく乗ってました
僕が18か19歳ぐらい昔のことです
男の子にとっては永遠のヒーローと今でも言えるでしょうね~ d(^^♪
ポポーさんの息子さん ウルトラマングッズは何か持っておられますか?
. .
お盆の3日間 どうお過ごしでしょうか~ d(^^♪
僕は昨日朝方ですがお墓参りをしましたよ~
いやぁ~ご先祖様供養って大事な事ですね~ ハハハ~d(^^♪
では 良いお盆休みをお過ごしくださいね~ ばい ば~いd(^^♪
お庭見てたら大きな百合が育っています
毎年この時期咲くんだけど・・・・・テッポウユリですd(^^♪
今まだ蕾なんですけど でかいわぁ~(ほんと大きい蕾なんですよ~ 笑
僕が会社に行ってる時間帯にある女性の方がうちとこのサルスベリの木を写真で撮っていたようです
娘に声をかけたらしく 了諾し 何枚かアングル変えて撮られたみたいです
今日 娘から聞いて分かりました
娘も 撮ってもいいよと そうこたえたらしいです
いやぁ~ 立ち止まって見ていかれる方はしばしば見ると嫁はんは言っていて へぇ~そ~なんだと
思っていましたが まさか 写真を撮られ行かれる方が いたなんて 僕はびっくりです
でも気持ちわかります (ほんと 綺麗なんですよね~ 僕の自慢ですがね~d(^^♪
娘の手のひらにサルスベリの花びらを4色乗せて 娘にも説明をしたんだけど
この4色は綺麗で可愛い・・・・・レースのようになっているのがいいでしょうと 言うと
ホント可愛くて たまらないみたいです
足元に落ちた花びらもほんと鮮やかで ほんと綺麗なので 2回楽しめるね~って 言いました
大きなクマンバチ(熊蜂)が蜜を吸うたびに花びらが落ちていきます
なので 枯れてる花びらでなくて ほんと綺麗な色のままの花びらがコンクリート地面に落ちるのです
お菓子の金平糖を広げた様に見えるんですよね~
写真に撮られたサルスベリのお話を書き込んで見ました ハハハ~照れ笑いd(^^♪
リッセ兄さん、ガーベラさん、こんばんは
私はサルスベリの花の色は濃いピンクが好きです。
リッセ宅のサルスベリは写真に撮りたくなるほどですから、よほど見事に咲いているのでしょうね。
テッポウユリも素敵ですね。
この時期になると、山や崖道に咲いているオレンジ色のユリを見かけます。
私はユリを見ると、ヘビを連想してしまいます。
母親にユリみたいな香りの強い花の下にはマムシがいるから、山に入るなと言われたのですが…
本当ですかね?
ちなみに
息子のウルトラマングッズはビニール人形です。
それも、知り合いの方のお孫さんのお下がりです。
全部買ったらスゴい値段だったろうなって程の量!
(スゴい量なので、床が怪獣だらけになりそうで・・ちょっとずつあげてます)
知り合いのお孫さんは中学生になったようで、もう使わないとの事。
お下がりは嫌という方もいますが、名前がかいてあったり、体の色がはげている人形を見ると大切にしていて、いっぱい遊んでいたんだなって
で、またうちの息子が遊んでいるのを見ると
お前達、幸せだね~ってビニール人形達に話しかけたくなります(笑)
こんにちは~ d(^^♪
今日も降ったり止んだりの兵庫県です(雷も時に鳴っています ☂(^^♪
サルスベリの花の色は濃いピンクが好きなポポーさんですね~(そっかぁ~ いいね~d(^^♪
ピンク色でも木によっては色トーンが違いますね
濃ゆい目の色だとはっきりしたピンク色になりますよね~(それは 綺麗ですよね
百合の咲くころにマムシ達が活発に動き出していると言うことでしょ~か?
僕は聞いたことはないですけども
夏の暑い時期はよく木の上を見て歩きよ と 言われてました
僕が小さい頃に見たのは古い山椒の木があってそこの上の方の枝にでかい蛇がいてたことがあり
これは 本当だなぁ~ 今度から絶対上の枝は先ずチェックだな と 思いましたよ
ほんと 今にも落ちてきそうな微妙なバランスで真上にいるから 怖かったことを覚えていますよ~(^^♪
マムシって 頭が三角なんだよね~(見分け方がすごく微妙でわかりにくいですよね 笑
ウルトラマンはお下がりのものだったんですね
うちとこも 親戚や近所の方や学校の友達の方とか 色々お下がりもらったりするよ
ウルトラマングッズはビニール人形なんだね~(そっかぁ~
うちとこの長男が集めていたのは・・・・・なんて言ったらいいのかな?
2等身・・・・・
指にはめるやつ・・・・・
ビニール製品でできていて・・・・
見た目 すごく可愛らしい感じのウルトラマンです(ポポーさんわかるかなぁ~ (^^♪
全種類もってるよ~ 多分今も押し入れの奥に嫁はんが大事にしまってると思います
その息子は今はもう高3です
では またね~(^^♪
オジギソウは可愛いな~
いつも 玄関ポーチに置いてあるんだけど
ほんと 可愛いです
朝会社に行くときに見ると葉が開いてる
昼間 娘に触られまくって 閉じたり開いたりしてるみたいと 聞きました(嫁はんに です
僕が帰ってくる時間帯ではもう 葉が閉じています
暗くなると閉じるんですよね~
だけど オジギソウも疲れてる感じが・・・・・しないでもないです
理由はなんとなくわかります(オジギソウも大変だよね ハハハ~d(^^♪
ポポーさん では またね~
ガーベラママ またね~ おやすみ~d(^^♪
リッセ兄さん
お仕事がお忙しいのは落ち着きましたか?
まだまだですか?
もしかして
おじぎ草のようになっていませんか(笑)
毎日暑いですが、少しずつ秋にちかづいてますね。
田んぼの稲もはしりのものは、実っていますし黄色くなってきています。
日中の日射しも、夏のそれとは微妙に違う色になってきています。
表現が難しいですけど。
わかりにくいですね~
濃い色ではなくて、薄いような…。
やっぱり難しいです(*´∇`*)
ポポーさん こんばんは~
仕事は8月いっぱいまで大変忙しいです
国家資格とったらとりあえず落ち着きます
ポポーさん「残暑お見舞い申し上げます」のお言葉ありがとうございます
お花から連想するレースにベール いいですね~d(^^♪
女性には よく似合うよね~(可愛い~って思います
ポポーさんも きっと似合うんでしょうね~
では おやすみ~
リッセ兄さん
こんにちは
私も10月末に試験があるんです!
お互いに頑張りましょうね!
ベールが似合う?
ありがとうございます(*´∇`*)
今日は朝に庭をうろうろしていて
ゴーヤの花が落ちてたので、髪飾りにして歩いていたら・・
息子が
ママ!!かっわい~!
って(涙)
頼む~(^∧^)
反抗期よ、ほどほどにしてください~
立ち直れなくなるから!
ポポーさんも試験があるんだね~(そっかぁ~
是非合格しますように・・・・・ d(^^♪
どんな資格を取られるのかな?
純白ベール・・・・・いいね~
ポポーさんも昔思い出しましたかぁ~?
僕の時も嫁はん着ましたよ~(もう19年前?18年前かな?そんな昔に衣装着てました 笑
とうぜん僕は襟を立ててタキシード着こなしてました
息子さんが
ママ!!かっわい~! って 言ってくれてたんだね~ (よかったや~ん d(^^♪
嬉しかったんだね~ きっと・・・・・お互いにね~(いいね~
ゴーヤの花は 綺麗な黄色で形もいいから 髪に映えるでしょうね~
ポポーさん息子さんの反抗期は程々で過ぎることを願ってるんだね~(そっかぁ~
お気持ちよ~くわかりますよ~
リッセ兄さん
ベールは覚えてないなあ(笑)
マーメイドラインのドレスにこだわり選んだのは覚えてます。
あはは(-_-;)7年前ですが
リッセ兄さんも白いタキシード着たんだあ・・想像してみたけど顔だけモザイク状態(笑)
奥さまのドレス姿は可愛かったですか?
ひゅーひゅー\(^-^)/。
試験はね、受かったら言います
落ちたら恥ずかしいから、まだ内緒です
こんばんは
今日はショックな事がありました。
お庭の樹の枝があばれていたから切っていたんです。
スズメガの大きなイモムシが落ちてきて、見上げた瞬間・・
ちゅっ!
私のクチビルがぁ、奪われました(笑)
ひんやりしてた~(;´д`)
ポポーさん そっかぁ~
7年前にマーメイドラインのドレスにこだわり選んだのは覚えてるんだね~
いいね~ 素敵だね~d(^^♪
うちとこの嫁はんのドレス姿 可愛かったよ~
白無垢も 着物姿も ドレスも カクテルドレスも 全部僕が決めたよ~(高くついてしまったけどね~
4回お着替えしましたね~
僕も紋付袴にタキシードと2回?3回だったかな?お着替えをしたよ~
僕の結婚の場合は僕たちが主役だけど主催でもあるから すべて僕がしてました
ほんといま思えば2時間ぐらいの事にどんだけお金を使ってしまったんだろうと 思うね~
それも 大切な思い出と思いつつ 自分に慰めています
この時のお金を少しでも残す考えがあったら・・・・・・・・・・・って おもっています
もう 遅いけど・・・・ 笑
ポポーさん
結婚生活や
子育て奮闘記とか
今までの人間関係そして
これからの人間関係が優先する人生と色々あると思うけど
どうか ポポーさんのいいとこをいつまでも忘れずにこれからも力強く頑張ってね~
人生にもし 迷うことがあったり折れそうな事があれば・・・・
どうか お花の生涯を思い出してくださいね~
そのお花の魅力をたくさん引き出せるように僕もこれからもここでつながって行きたいと思っています
みんなそれぞれに頑張ってるんだな~って思ってて 感心してて・・・・・・
人って すごいな~って 思ってて
その中で 僕は何ができるかなって 本当に思ってて
でも 現実は何もできなくて・・・・・だから・・・・
だから 少しでも って気持ちが強くて・・・・
「大切にしたい」それだけを信じて これからも よろしくね~
レモンは大きくなりましたか? d(^^♪おやすみ~
トピック検索 |