恋絵 リツセ 2012-02-29 21:14:49 |
通報 |
http://www.kurihiko.com/odakishouten/shouhin/kurisyouhin/kuritarou/
栗から産まれた栗太郎 (サイト すごいな~ へぇ~
ぱぱ
お久しぶりです
ロザリオと巨峰は発芽してないんですね
今年は眠ってるんでしょうか
来年の楽しみになるかもしれませんね
種が大きく育ってるようなので 来年に期待しましょう
台風の影響で倒れたムクゲの木は大丈夫なんでしょうか
可哀想ですよね 台風って本当に嫌いです
お家の草木や野菜苗を倒して去っていきますから
とても憎らしく感じます
今回の台風はそれほど影響は有りませんでしたけどぱぱの所が大変でしたね
お庭を手入れしてるぱぱの姿を想像してます
頑張って手入れしてくださいね
栗の画像をみました
凄いですね 一粒の栗があんな風に育つんですよね
ぱぱもいただいた栗から画像の様に芽が出て大きく育つことを
願って鉢植えにしてみるんでしょうか
楽しみがまた増えましたね
私は最近体調不良でお庭もサボってました
ちょっと夏の疲れがでたんでしょうか
何もやりたくない病にかかってました
でも秋の気候のよいこの時を庭に出て大切にリベラちゃんや草木を
育てたいですね
リベラちゃん 三本の苗が今は新しい葉も増えてシッカリとしてます
楽しみです ぱぱと一緒に育ててるリベラちゃん達が咲かせる花を見ることが
ママ やっぱりですか? 僕 最近ママのコメントが ないから 心配してたんです
体調 少しは 良くなったでしょうか?
うちとこもね・・・・・嫁はん 腕が 上がらへんし なんか しんどいって 言っています
この時期は とても 身体にこたえる 時期ですよね~
でも ママ 頑張ってね~
今年 この年は あんなに 暑かったのに 僕たちの リベラちゃんは 元気に山場(やまば)を
越せたのですから~ 僕らも 見習って この疲れから 頑張らないとね~ d(^^♪
ぶどうは 来年ですね~(鉢の種・・・・・・の 方 でも
まだ 土に植えてない 種は たくさん ストックしています(来年早々に蒔いてみますね~
栗のサイト見てくれたんですね~ ありがとう~
すごいですよね~ 普通に 芽が出るんですよね~(でも 鑑賞用って 面白いですよね~
今 栗の種(実)は 丼鉢に水を入れて その中に 3個 沈めていますよ~
今回の台風は ママのところ・・・・被害が 最小限で 良かったですね~ d(^^♪
心配 してたぁ~ よかった よかった~(^^♪
ママ いつも ありがとうね^^ これから寒くなるけど 元気出してね~
大切な ママへ 大切な子供達リベラちゃんへ では またね~ d(^^♪
ぱぱ
今日は台風の影響なのか 強い雨が降りました
少し雨にあたると 冷たくて風邪ひきそうで困ってしまいますね
ぱぱの奥様も体調には留意して下さいね
お花の話しではありませんが
今日はコーヒーの日らしいです
ぱぱはコーヒーって飲みますか
ブラックでしょうか
HNの顔文字が可愛いですね
太った金魚みたいで 可愛いですね
ママ こんばんは~ (^^♪~
僕の嫁はんの ことまで 優しく 言って頂いて ・・・・・(ありがとうございます! ペコ
ママのところは 台風の影響が あるんですね~(気をつけてくださいね~
コーヒーの 日なんですね~ (知らなかったよ~ 教えてくれてありがとう~d(^^♪
僕は1日=5杯は 飲むかな~ でも ブラックでは ないですよ~
インスタントコーヒー(ネッスル)と ミルクで 割るだけの コーシーぎゅうにゅう~です!
ブラックは 飲まないですね~
ママは?
HNの顔文字 可愛い? ありがとう~です よ~! dd(^^♪~
ぶどうの種 なんと・・・・・・
芽が出ました 今 双葉が 一つ(種 15個は 植えてるんですけど・・・・一つでましたね~
嬉しいですよ~ (☍﹏⁰)b最高~
おはよう
ママ 栗の実を ず~っと 今まで 水につけてたんですけど・・・・
それを とうとう 鉢に 蒔くことが(置いただけですけど) できました
赤玉土の入った鉢の上に 3個 乗せていますよ~ 可愛いでしょう~?٩(ˊᗜˋ*)و
芽が 出るかな? ( ¯¯ํ¯௰¯¯ํ¯ )ん~ん~
No.1492 by 背びれのないリツセ ('ω' っ )3 すみません ミスしてる~ (つд⊂)
ぱぱ
お久しぶりです
ぶどうの芽がでたんですね
凄いです 感動しますね
私も嬉しくなってきました
(☍﹏⁰)b最高~ 可愛いです 口の部分が特に可愛いです
待ちに待った芽が出たって感じが 伝わりますね
今度は栗の実ですね
報告を楽しみにしてますね
( ¯¯ํ¯௰¯¯ํ¯ )ん~ん~
凄く悩んでる様子が 可愛いですね
私の方は 「オキザリス」を 植えるのがちょっと遅くなりました
今日はやろうと 思ってたんですが 急に出かけなくてはならなくなり
また今度のお休みになりそうです
真冬に咲く オキザリスを今年も咲かせてみたいです
ママ こんばんは~
ありがとう~ 顔文字のこと・・・・・・ とっても 嬉しいですd(^^♪
ほんと ぶどうの芽も ほんと 嬉しくて たまりません(今 双葉が 大きくなってるよ~
栗も できるかどうかは わかりませんけど 全力で 挑戦してみますね~o(^▽^)o
ママの大好きな ひとつのオキザリス 植えられなかったんですね?
そっか~ 残念でした(ノД`)シクシク
次のお休みには 植えられると いいですね~
ママに質問で~す オキザリスは 種から育てられたんですか? それとも 買ってこられたんですか?
ママは きっと 今季の冬に 綺麗なオキザリスの お花を咲かせるんでしょうね~(いいね~
黄色い花と オレンジ色の花でしたよね~ ・・・・確か?
リベラちゃんも もうすぐ1歳の誕生日ですよね~(1年前 思い出すよ~ (^^♪
ぱぱ
リベラちゃん達
最近新芽が沢山でてきて ふさふさしてます
ここ二日ぐらい 真夏の様な暑さで ちょっと疲れちゃってるみたいです
お水をたっぷり あげてみました
楽しみに成長を見守ってます 一緒に咲かせたいですからね
オキザリス
まだ植えてません
今度の休みに 植えなくちゃっと思いつつ
忙しさに 怠けてしまいます
真冬に咲いてくれる オキザリスを楽しみに
ママ 暑いね~ ほんとに暑くてたまりませ~ん (;^_^A
新芽が沢山でてきて ふさふさしてるんだね~ すごいやん d(^^♪
僕も 今度のお休みの日に見てみるね~
リベラちゃん 一緒に咲かせたいね~ ほんと 楽しみに してま~す
オキザリス 早く植えられたらいいね~(真冬に咲くお花は 生命の力強さを 感じますね!
今日の台風で ビワの木(鉢)が倒れたんだけど・・・・・・なんと・・・・・
そのすぐ横にあった桃の木(鉢)の所に倒れてて 僕の 大事な 大事な 白鳳が こかされてしまいました
根は 土から飛び出してて それ見た瞬間 テンション下がりましたよ~(つд⊂)
すぐさま 元のように 戻しましたけど・・・・・・・・ 悲しかったよ~
ママ この頃は 暑かったり 朝晩は 寒かったり 体(ママ)も お花も 植木も 大変だけど・・・
どうか 体調をくずされませんようお元気でお過ごしくださいね~
旬の美味しいものを たくさん食べて お互い この秋を 楽しみましょうね~ d(^^♪~
おはよう~
さぶ~ 今日の朝 すごく寒いですね~♪(ᵔᗨᵔ๑) (なぜか 笑顔で
椿の種が 弾けていました(ゴルフボールぐらいの 赤い玉が 割れて 中から3個 茶色く硬い種ですよ~
> ┗(;^ω^)┛超かてぇ~
ぱぱ
暑い日が続いて、お庭の水やりが大変です
今日はやっとリベラちゃん達の地植えを完了させました
新しく葉が沢山でているので大きくなると嬉しいです
やっとオキザリスの種を植え替えました
自分のとまた頂いたのとで4鉢になりました
違う種類のを頂いたので、花が咲くのが楽しみです
咲くといいな
我が家の庭では、今 ほうき草が赤く色づき始めました。
こぼれ種で 毎年増えていくので、今年はだいぶまびきました。
手入れが なかなかできないので、ものぐさな私にぴったりの植物です。
もうすぐ まっかになります。
トピック検索 |