恋絵 リツセ 2012-02-29 21:14:49 |
通報 |
ぱぱ
まだ出張から帰って来れないんでしょか
明日で10日になりますよ
そろそろご自宅が恋しいんんではないでしょか
早く出張が終わるといいですね
毎日暑くてとうとうお正月の頃に咲いていた
オキザリスも枯れてしまい球根を大事に掘り起こさなくてはと
思っています
ぱぱのお宅のお花はお嬢ちゃんがお水をやっていることでしょうね
可愛い感じが目に浮かびますね
ぱぱ
今日も日中は暑かったです
ぱぱの所は如何でしょうか
狭い畑ですがブロックで囲んで 畑らしいものがあり
そこで採れる夏野菜が新鮮でおいしいです
ぱぱのお宅も何かできてるんでしょうね
今はししとうが沢山できて 油味噌で炒めて食べるのがおいしいです
日本食は食べられてるでしょうか
ママ ただいま~ぁ~
昨日の晩に おうちに 戻ってきましたよ~
いやぁ~ぁ~ 疲れました(飛行機のフライト時間・・・・・長すぎるわ~ (つд⊂)
帰ってきましたの 報告だけの コメントですが ・・・・また ゆっくりしたら(落ち着いたら
みんなと お話がしたいで~す d(^^♪
リツセさん~♪
お帰りなさいまし~♪
\(^_^)(^_^)/
無事に帰国して良かったです~★
(*^-^)ノお土産送ってね~住所は(笑)向日葵県タンポポ市秋桜町
花丁目椿番地
萬 福まで宜しくです。
って冗談はさておき(笑)
前に我が家の近くに花屋があるって言いましたよね?
最近?(;´д`)何故か?1週間ぐらいオープンしてないんですよね汗
店の正面ドアにも「暫く休みます」ってゆう貼り紙とかが見当たらないんですよ(@_@)
ってガーベラさんやリツセさんには関係ない話になってしまいすいませんでした。
追伸…明日から検査入院をしながら入院します。
病名は伏せますが、多分、病院では、「おうちの お庭の 花が 咲きましたよ」の部屋には来れるので
宜しくお願い致します。
時差**は(爆)もう治りましたか?
それでは~('ー')/~~
また寄らさせて貰いますね~
ぱぱ
お帰りなさい
ご苦労様でした
ご家族の皆様も喜んだ事でしょうね
お庭は変わりありませんか
お嬢さんの水やりはちゃんと出来てましたか
ママ (萬^o^福)さん こんばんは~ おひさしぶり~
検査入院? (萬^o^福)さん大丈夫かな? こちらで コメント いつでも 待ってるよ!
時差**も そうだし 遊び**も まだ 治らないですよ~ (嘘です テへッ(^^♪
ママ NYから帰ってきて まず 娘が 泣いてくれましたよ(喜んだで~
心配してた~ だって ・・・・ 僕も 嬉しくなりましたね~(家族ってありがたいね!
そして ちゃんと お花や 野菜に 水をあげて くれてて 本当に 立派に 役目を果たしてくれていました (僕は 娘に 感謝しています
また しばらくしてから ゆっくり きますので・・・・・それまで・・・・・またね~(^^♪
今日 おうちのお庭を ゆっくり 眺めていました・・・・・・(夕方の6時半
ママ
サルスベリのお花が 今 満開なんですよ~ 4色の 花が・・・・・・・
ほんと 綺麗でした ddddddd(^^♪~
ママ 今日も 暑いね~
今日ね 買っちゃったんだよね
車屋さん用事があって でも 30分も早く 着きそうだったんで 寄り道したんだよね
ホームセンターの接木(苗木)売り場に・・・・・・
そこで さくらんぼ(アメリカンチェリーと佐藤錦)
あと 柿 柿は 大秋です
大きな鉢3個 買いました
来年 楽しみです(さくらんぼは 大好きって 娘が 言ってたからね~
柿は 嫁はんが 好きって 言っていたから・・・・・・買いましたよ~
また 鉢が 増えてしまった~ どんまいケル(^^♪
(萬^o^福)さん 元気で 検査受けていますか?
看護師さん笑かして 楽しみながら 検査受けていますか~? (僕なら そうしながら・・・・
今は どんな感じですか? (頑張ってね~
途中報告まっていますよ~ (本当は すごく心配 心配しています
さぁ~て お庭の 水撒きでも してこようかな~
そうそう ママ 今 思い出したんだけど・・・・・
NYでは 晩の9時20分ぐらいは まだ お外 明るいんだよ~(夕暮れで まだ明るいです
兵庫県では 大体7時40分ぐらいの 明るさで ほんと びっくりですよね~
朝は4時半頃明るくなるから 兵庫県と変わらないんですけど・・・・・
住む場所によって 違うもんですよね~
もし 僕のお庭が NYにあったら 水撒きは・・・・・今より2時間ぐらいあとに なるんだね~
やっぱり 兵庫県で よかった~ 笑(^^♪
( ̄^ ̄)ゞ では、 水やり やってきます!
ぱぱ
お嬢さんの水やりに感心しました
この暑さで外へ出て水を撒くことすら 嫌がるだろうに
ぱぱが毎日大切に育ててるのを見守ってて お嬢さんんはちゃんと
責任を果たしてたんですね
パパが大好きな可愛いお譲さんですね
百日紅は我が家にもありますが ピンクの花一色ですよ
四色もあるんですか 初めて知りました
綺麗でしょうね 我が家のはまだ二分咲きぐらいでしょうか
今日も花木センターでお買いものしたんですね
我が家には柿はあります
桃栗三年 柿八年 ゆずのあほうは十六年とか言いますね
柿の実がなるのは奥様の楽しみになりそうです
佐藤錦って関西の方でもできるんですか
山形や福島ってイメージだったので 出来たらお嬢さんが喜んで食べるのが
目に浮かぶようです
今日はピーマンが収穫出来ました
夏野菜も収穫がたのしみです
ぱぱのお家は野菜はどうですか
今頃 お庭に水やりをしてるんでしょうね
ママ へぇ~ 面白いな~ 初めて聞きました~
「桃栗三年 柿八年 ゆずのあほうは十六年とか言います」ね って 知らなかったな~(^^♪
サルスベリの花の色は もっと ありますよ うちとこはちなみに白 ピンク 紫 真っ赤です
綺麗ですよ~
佐藤錦って関西の方でもできるんですか? ですが わかんないです?
写真タグ見て 美味しそうで つい 買ったんだですけど まぁ~ さくらんぼは 団地しか
育てたことが ないので なんとも 言えないです
ママ 所では 結構 当たり前にある さくらんぼうなんですね~ へぇ~ そっか~
僕は 食べたことないですが 佐藤錦って品種は 美味しいですか?
来年が 来るのが 楽しみになりましたよ~ (どんな さくらんぼだろ~(^^♪
ピーマン 採れたんだね~ よかったね~
うちとこは たくさん 採れて 収穫してますよ~
ミニかぼちゃもだし キュウリは4種類 ミニトマトは6種類 あと ゴーヤも 食べきれないぐらい
毎日 収穫していますよ~(^^♪
ママ 今日 僕 やられた~ (つд⊂)
娘も 心配してくれて 泣いてるんですよ~
お父ちゃん 大丈夫~ ってね~
それは お水を 撒きに・・・・ それからです お庭で やられたんですぅ~
蜂に刺されたんです
蜂の種類は 「脚長」です
1匹 手の甲に 痛みを感じて 見たら 蜂が 刺してた
草をむしっていたんだよ そしたら 真上の椿の葉の裏に 結構大きめの 巣が ありました
最初 なんか 痛いな~って 思ってて よく見たら 蜂が 周りに飛んでて
僕は思わず 蜂にやられたんだッて 思いました
すぐに その巣と 戻ってくる蜂を 全て やっつけました
娘は 蜂に刺された人を 見たことがなくて 僕が 蜂に刺されたって言っても なんのことかと
言う
顔をしていましたが だんだんと 僕の手が腫れてきて 刺されたところが赤く凹んでいて
それを見て 事の重大さを 噛み締めた瞬間で 顔が青ざめてましたね~
僕が これぐらいは 大丈夫だよって 言ってあげ 30分ぐらいたって ほら もう
全然問題ないやろ~って ほとんど 腫れもひいた手を見せて 安心させて お父ちゃんは
大丈夫やからね~ そして(心配してくれてありがとうって言いました
いやぁ~ 蜂に刺されたの 何年ぶりだろう?
子供以来かな~? 35年ぶり??
ママ 蜂に 最近刺されたことは ある? 結構 ズキンズキンくるよね~ (クセになりそう 笑
ぱぱ
蜂に刺された時はそこを口で吸って毒を吐き出さないとダメですよ
足長蜂は毒が有るのか無いのか解りませんが蜂に何度か刺されると危ないって言いますよね
怖いですし心配です
蜂の巣は発見しづらい所に有りますから、本当に 気をつけて下さい
手の腫れは大丈夫ですか
佐藤錦はさくらんぼで美味しいメジャーな品種ですよ
甘いので、よく買います
お嬢さんも楽しみにしてるでしょうね
ぱぱの地方は豪雨は大丈夫ですか
ママ こんばん は~ (^^♪
蜂に刺されたとき 水巻のホースもっていたから 先ずは その水道水で 軽く洗って
その後 僕のおちょぼ口で 傷口を チュチュ~ しました~ ddddddd(^^♪
その後 キンカン塗りました
腫れてた部分が 痛かったんだけど それが 和らぎ 腫れてる部分が 軽く動けるのが
> すごいな~って
思いましたね~ (キンカンは よく効くね~ ハハハ~(^^♪
ママ 今度から気をつけるね~ 手の腫れは 今は 全く大丈夫ですよ~(問題なしです(^^♪
いつもだったら 蜂の巣が有ったら すぐに やっけてたんだけど・・・・・・・
今回 かなり 留守してたから・・・・・・・これが 僕の不覚でしたよ~
>覚悟が未熟なため起こった結果に対して、 自己の未熟さを認め、更なる向上を目指す努力を新に
頑張るよ~(^^♪ (お庭・・・・・・おそるべし~
佐藤錦さくらんぼ・・・・・・美味しい? (よかった~ (^^♪
ママは よく食べるんだね~
僕も 木を育てて 食べてみますよ~ (ちなみに佐藤錦はさくらんぼ スーパーとか?果物屋さんでは
見たこともないんですよね~(僕だけが 知らなかったかもしれませんけど・・・・・?(^^♪
うちとこらへんの 天気は 大丈夫ですよ~
豪雨には なっていませんよ~(適度に雨が降ってくれていますよ~
ちなみに 明日から 雨みたいです・・・・・・TVの天気予報では 近畿地方・・・戻り梅雨とか
言ってました
ママのところは 大丈夫ですか?
トピック検索 |