おうちの お庭の 花が 咲きましたよ・・・

おうちの お庭の 花が 咲きましたよ・・・

恋絵 リツセ  2012-02-29 21:14:49 
通報
     今 どんな花が 咲いた?
イングリッシュガーデン  フレンチガーデン
ウォーターガーデン    ハーブガーデン
ロックガーデン      コニファーガーデン

花木 草花 盆栽 果実 野菜 温室植物 何育ててる?

季節の その時 その時の花  教えてね☆⌒(*^ー゚)b グッ!!

コメントを投稿する

• No.1383 by リツセ d(^^♪  2013-06-27 16:08:36 

萬福さん     よ~く ここがわかったね~  d(^^♪

ありがとうね^^   (のぞいてくれて~  d(^^♪

今日は  お仕事を お休みしてて(有給休暇) 娘の学校に 行ってきたんだよ~

だから  この時間にいてるんだけど・・・・・いつもは いないんだけどね!

今日も  蒸し暑すぎるね~    では     (=゚ω゚)ノジャ、マタ!!

• No.1384 by ガーベラ  2013-06-27 18:10:51 

パパ

今日はお仕事お休みでしたか
お嬢さんの学校へ出向くなんて羨ましい素敵なお父さんですね

萬福さん
はじめまして

まだ地植えにしてないリベラちゃん達の成長が著しく、いつ頃に地植えをしたらいいのか悩んでます
パパは地植えにしましたよね

• No.1385 by リツセ d(^^♪  2013-06-27 20:10:35 

ママ~      リベラちゃん  地植えの方が  すごく いいよ~

今 うちとこの リベラちゃん・・・・・・最高に 葉の色も いいですし
気にしてた 虫?  病気?  全く 問題ありませんよね~

やはり  大きな木の影になる ところは  最高に あっているみたいです!(ムクゲの影 場所・良好!

そして  地面より 高さをあげて(ブロック角を用い20センチ上げてるのも 水はけ考慮ですごく良い感じですよ~
多分 冬にも この位置で・・・・・行けると 思っていますよ~(まだ  わかりませんけどもね~

今から  休眠期に入るよね~   だから   植え替え・・・・・地植えOKですよ~  きっと(^^♪

今日は 懇談でしたよ~  (娘の学校に 送り向かいですよ~  
懇談は嫁はんが 教室に入るんですけど・・・・・・その道中の送り向かいを 僕がしましたよ~ 

• No.1386 by リツセ d(^^♪  2013-06-27 20:23:57 

今日   木槿の花 咲きました~ (綺麗~    薄いピンクの八重咲きで ゴザイマス~

ママ     ちょっと・・・・・お知らせが・・・・・・・

大変言いにくいのですが?

僕  少しの間  ここには  来れなくなります(寂しいです(つд⊂)

仕事で・・・・・・・・しばらく 海外のニューヨークに 行ってきます
7月の・・・・・9日から・・・・・・(無言・・・・・

帰る日は決まっておりません・・・・・・・・ごめんねぇ~
僕も  家のことや お庭のこと  心配で 心配で・・・・・・

17歳の息子に おうちのことは  任せます(もう 僕より身長超えてますから・・・・頼もしい?かな?

ママ       なので   僕の書き込みがないのは そのせいなので 心配しないでくださいね~笑

• No.1387 by リツセ d(^^♪  2013-06-30 00:48:43 

ママ      今日は 暑かったね~

眠たくなってきました~(笑い

( ´ ▽ ` )ノまたね~      おやすみ~

• No.1388 by リツセ d(^^♪  2013-06-30 09:22:03 

ママ   おはよ

今日は  ホームセンターに ちょっくら  行ってきや~す  (笑
水撒ホースのノズルが 言う事聞かなくなったんですよね~
水が 止まらなくなくてて・・・・・・・・
今度から 娘に お花や 花木のお世話を 頼んでいるのですが・・・・・
この前から調子が悪くなってる ノズルでは ダメだと思いますので 今日 買ってきますよ~

今   ママのところの  クリ   今まさに お花が咲き誇れていますでしょう?
どんな感じですか?  今年の秋は 豊作になりそうでしょうか?

• No.1389 by 萬◎福  2013-06-30 10:13:21 

リツセさん~★ガーベラ~★
おはよーございます(笑)

ガーベラさん~★
返事遅れましてすいませんでした!!

って(笑)挨拶ぐらいしか出来ませんか又寄らさせてもらいますね(^-^)

ではノシ

• No.1390 by ガーベラ  2013-06-30 17:27:05 

ぱぱ

突然の報告でびっくりしてます
お家の事もお庭の事も心配でしょうね
でも高校生のお兄さんがいらしゃるみたいなので、頼もしく預けてるんですね
お花の水やりは結構大変な作業にあると思います
ホースの口がちゃんとしていた方がお嬢さんも遣り易いと思います
今日は購入してきたんですね
NYの出張は今までもあったんですか?
慣れているんですか?
ここに来れなくなるのも淋しいですが、ぱぱに話しかけてますから
大事なく無事に帰宅されると事を願ってます

栗の木ですが、もう三㎝ぐらいの実がなってます
かなりなってる感じですよ
今年はいっぱい栗ご飯が炊けるんじゃないでしょうか
栗の料理はマロングラッセ風に煮ちゃうのが好きです
甘くてお菓子みたいにします
近くに居ればお裾分け出来たのに残念ですね

• No.1391 by リツセ d(^^♪  2013-06-30 22:44:09 

ママ     仕事だから・・・・・・・・しようが ありませんよね~(つд⊂)
ニューヨークは  初めてですよ~

過去に サンフランシスコは1回
ロサンゼルスは1回

ありました

ママ  いつも  ありがとうね^^

今日  ノズルを  買いました・・・・・398円でしたね~
早速  ホースにセットして お水を  撒きましたよ~(すごくいいね~

ママのクリ  もう  そんなに 成長しているんだね~
マロングラッセ風に甘くてお菓子みたいにされるんですね~   d(^^♪
美味しそう~    いやぁ~  食べたいですね~ (僕  クリ好きです!
ケーキと言えば マロンのモンブランしか 思いつかないです
お店で たくさんケーキが並んでいても モンブランをいつも手に取りますよね~  笑
ママの  手料理・・・・・・食べたいです~  実に 残念です~(つд⊂)

萬◎福さん    こんばんは~    d(^^♪

萬◎福さんは   ・・・・・男性の方ですよね(^^♪ ?
僕も  男性ですが  お花は  好きなんですよ
 萬◎福さん  何か お花は・・・・・・・どんなお花が好きですか~?
また  よかったら  教えてね~ (^^♪~ 

• No.1392 by ガーベラ  2013-07-03 17:33:31 

ぱぱ

お庭にグラジオラスの花が咲きはじめました
花瓶に挿したいんですが 長くて重くてバランスがとれず
私の持っている花瓶では挿せません
で 結局何に挿したと思いますか
これが判ったらぱぱは凄いです
因みに白と黄色が咲いていて 赤、紫、オレンジもあります
綺麗ですよ

• No.1393 by リツセ d(^^♪  2013-07-03 22:57:53 

グラジオラス か~    段々に咲くお花ですよね~
そして  片方に寄り  咲きますから  ホント  まっすぐ 立ちませんよね~

かなり  バランスが 悪くなりますから 花瓶では  倒れてしまいますよね~

ママ     こんばんは~

ママはグラジオラスの花を・・・・・・何にさしたんだろう~?
僕が  考えられる範囲で言うと 2リットルサイズのペットボトル?  ん~   かな?

白と黄色が咲いていて 赤、紫、オレンジが 今度咲き出すんだね~  (きっと  綺麗だろうね~

ママは  一体何に挿したのかな~      ママ   また教えてね~  d(^^♪

• No.1394 by リツセ d(^^♪  2013-07-05 22:41:33 

ママ  こんばんは~

今日は 紫陽花 何個咲いているかな~って  数えて見ましたよ~
種類だけで・・・・・・20ぐらいあって・・・・・
今咲いてる数は・・・・・・270個咲いてます(小さいのは入れていません

とっても  綺麗ですよ~

この頃はず~っと雨なので お庭の水撒きは  しなくていいから  ホント 助かりますね~!

• No.1395 by リツセ d(^^♪  2013-07-07 07:07:09 

おはよう~

ママ    今日も  ジメジメの 朝ですね~
今  湿度計81%ですよ~  そして  ムシムシです(僕のPCの目の前の時計付き測定値

ママ・・・・・・・・・・
   しばらく  お話できませんが どうか  お変わりなく 元気で いてくださいね~

こちらを ご覧の皆様へ  ♡(^^♪~
お花のこととかで  何かエピソードが  あれば  教えていただきたいで~す
お花と共に過ごす日常のエピソードが 一番楽しい会話と なりますように(短冊に願い事?  (^^♪

• No.1396 by リツセ d(^^♪  2013-07-07 07:12:25 

短冊に  願い事

書くとしたら   ・・・・・なんて  書きますか?

.

• No.1397 by (萬^o^福)  2013-07-07 10:25:37 

\(´O`)/おはようございます~リツセさん~★ちょいぶりです。

って暫く海外に行ってしまうんですね汗

お気を付けて行って来て下さいませ。

と話が脱線しましたが(笑)
花は確かに好きなんですけど( ̄▽ ̄;)花言葉とかエピソードが解らないですよね汗

知らなくちゃ~お邪魔ですよね(;´д`)

定番ですが(^-^)好きな花は、秋桜、紫陽花、椿って言ったら沢山ありますね
(^-^) 

近くにお花屋があるんで良く立ち寄って観賞してます。それでは、暑いでしょうが、元気に頑張って早く海外から帰って来て下さいね(*^−^)ノ゛リツセさん♪

• No.1398 by ガーベラ  2013-07-07 18:51:13 

ぱぱ

お久しぶりです
最近忙しくしてて なかなか来られなく残念でした
毎日暑いですが お身体は大丈夫ですか
私は暑さに弱く 梅雨開けたこの頃ではバテバテです

先日のグラジオラスですが赤い花も咲き始め 綺麗に彩ってます
長くて不安定な花は花瓶にはさせず 水差しに挿しました
ぱぱはそんなことは考えないでしょうね

今日は七夕です
ぱぱとはここで知り合い 楽しくお話をさせて貰ってます
一年、二年と続くと嬉しいですね
短冊に願いを書くなら 欲張りな私は短冊を二枚貰っていいですか
一枚は家族の健康と生活の安定
もう一枚は ぱぱが無事にお仕事を終わらせて元気にご家族の元へ帰ってこれますように

お星さま 願いを 叶えて下さいね

ぱぱ 必ず元気にここへも帰ってきてくださいね

• No.1399 by リツセ d(^^♪  2013-07-07 22:00:42 

(萬^o^福)さん    ほんと  チョイぶり?   ・・・・・・いいね~  やるね~

海外の仕事のこと ありがとうね^^(9日から  行きます  しばらくさようならです  (つд⊂)
気をつけて行ってきます・・・・・・ありがとうね^^  (^^♪

好きな花は、秋桜、紫陽花、椿ですね~    いいですね~    そして
   近くにお花屋があるんで良く立ち寄って観賞してます  って   すごいですやんd(^^♪
季節のお花を  そこで  感じているんですね~   

海外から  はやく 帰れるように  がんばってきますね~(暖かいお言葉・・・・・ありがとう~

ママ    梅雨明け したんだね~
早いな~   と  言うことは ジメジメから 解放されるんですね~(とりあえず よかったね~これから 夏の暑さとの・・・・・戦いですね?(ママ   あまり  無理をしないでね~

そっか~  水差しに 挿したんだね~
うちとこ  水差しないから  考えつかなかった~(つд⊂)
いつもは  蛇口の所・・・・・直接入れますからね~ 気がつかなかったな~   笑~

「一枚は家族の健康と生活の安定」
「もう一枚は ぱぱが無事にお仕事を終わらせて元気にご家族の元へ帰ってこれますように」ですね~
      嬉しいな~
ママ    頑張ってきます    早く  帰ってきます  10日に 帰ってきます
それは・・・・・・言い過ぎました
ありがとうね~   では
明日  あさっては  これそうにも ないので  今日で  ・・・・・・では おやすみ~

• No.1400 by ガーベラ  2013-07-08 18:11:05 

ぱぱ

真っ赤に咲いたグラジオラスと紫のグラジオラスを挿しました

綺麗です

背がスッと高いので 低い所に丸い感じのぱぱの大好きな
アジサイを挿してバランスをとったつもりです

ぱぱのお宅にも何かお花は 挿してありますか

• No.1401 by ガーベラ  2013-07-11 18:16:54 

ぱぱ

出張に出かけてお仕事頑張っていることと思います
此方は物凄く暑い日が 続いてますが ぱぱの所は如何ですか

庭に咲いたガーベラが暑さで負けてしまいました
もう花は咲かせてません

リベラチャン達の地植えをなかなかできなくて困ってます
早く植え替えなくてはと 思っているんですが
ぱぱが帰ってくるころまでに 植えられるでしょか

• No.1402 by ガーベラ  2013-07-16 18:01:20 

ぱぱ

お久しぶりです
今日はグラジオラスの花が沢山咲いているので
ご近所にお裾分けに行きました
大変喜んでいただきました

畑にはきゅうり、ナス、トマト、かぼちゃとなっていて
食べきれないくらいです
ミニトマトは甘くておいしいと お店の人に勧められた苗を買ったら
本当に甘くてびっくりしてます
ミニトマトもトマトも今が盛んです

ぱぱの食事はどうなってますか
此方みたいに猛暑が続いてますと 食事は特に大切です
身体に気を付けていられることを 願ってます

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:その他のテーマ

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック