恋絵 リツセ 2012-02-29 21:14:49 |
通報 |
ツバメかぁー
いいなぁー
巣をみると、嬉しい気持ちになりますよねー
子猫さんのところはチューリップ咲いてるんですね!
ウサギのところはツボミも見えないので、今月下旬くらいになっちゃうのかなー
今日も霜がおりてるし、まだまだ先かなぁ
寒いですねー
最低気温は未だに氷点下をマークしてるみたいです
でも、日中は暖かいですよ!
桜のツボミもだいぶふくらんできましたよ!
子猫さん チューリップ電車じゃなくて 電車の中から チューリップ見たんだね
僕 間違えちゃった どょ---il||li(・´ω`・。)il||li---ん
でも さすがだね~ 子猫さんとこは チュウリップ咲くの 早いな~
お花 綺麗だろうね チュウリップ ずっと見てたいな~ ( ・ _ ・ )ジー
「皆の返事返すの大変」 有難う 心配してくれて 僕は 嬉しいんです
たくさんの 会話ができるから 皆さんと ふれあえるから 幸せなんです だから
大変とは 考えていませんので 大丈夫ですよ
子猫さんもさらに たくさん 思いつくまま 子猫さんらしく 自由に 書き込んでね(#^.^#)
ウサギさん 巣をみると、嬉しい気持ちになりますよね本当に 卵から 孵って
親が お腹スカした子供に 餌を 与えて 育てるのは 素敵な光景ですね!
だけど 夜中に 蛇に やられるんだよね どないして 登ったんかな~と 思いますけど?
今までに2.3回 見たこと ありますよ 自然の摂理だね
うちとこらへんも ソメイヨシノ桜は まだ 咲いてませんよ まだ 先のようです
それでは (*^-^*)ノ~~マタネー ( ̄- ̄ 3)ヘ(▽ ̄*) ミミカシテ…(小さい声で)おやすみっ
おはようございます
近所の桜のツボミが赤っぽくなってきました!
もうすぐかな?
チューリップはツボミが微妙に見えてきました!
水仙はまだツボミですね、でも、小さくて密集してる水仙みたいなのは、咲いてます(隣の家で)
ホトケノザが咲きました(笑)
子猫さん はいっ! (;^ω^A テヘッ 僕もそう 思いますです!
ウサギさん そんな 朝 早くから お外に出て 確認 されたんですね(#^.^#)b
ホトケノザが 咲きましたんだね 可愛い 薄紫色ですね
今年 お花やさんで 何か ポット苗を 買ってこようと、考えていますか?(挑戦)
ツバメみたいのが 飛んでいたんですね? ツバクロ(昔の呼び名)
遠い国から 飛んで来てるんでしょう? 台湾、フィリピン、ボルネオ島北部、マレー半島、ジャワ島 ぐらいから すごいね
鳥といえば コウモリ 夕方 薄暗くなると どこからともなく やってきて 空を 50匹ぐらいで 飛んでるね たま~に 見るよ 会社からの 帰り道 (車で移動中で
それでは ご飯 何食べるかな~~(=^‥^)_旦~~ お茶でもどぞニャ
~~旦_(^‥^=)~ イタダキマスニャ
っと 先ずは お茶から 年をとると 分泌液が 枯れてきます( *_ _)
枯らし屋のウサギはなんも育てる予定がないです(笑)
分泌液って唾液さんですかね?
ツバメさん、はるばるお疲れさまですって感じですね!
あ、隣の家のチューリップですが、真剣に数えたら180本以上でした(笑)
何色かな~
ウサギさん 育てる予定がないんですね 分かりましたです(笑顔で)
分泌液って唾液さんですよ 今 梅干 想像して見て・・・・・口の中に つばが 出てきた?
たくさん 出てくるでしょう? 僕は 昔の 半分も 出てこないよ 年だね~
お隣のお家のチューリップ 何色かな~ 去年は 植わってなかったんですか?
今年 初めて?
何色か想像したら 楽しく なるね 僕は 180本全部 同じで そして
白色だと 思います ウサギさんさんは どう 思う?
今日は 南天の木を 根元から ノコギリで 切りました(1本だけ)
後 紫陽花の 茎も 30本ほど 先手しました そして 挿し木 しました
来年 花が 咲くのが また 楽しみに なります ヽ(。ゝω・)ノ★【+゚*。:゚ HAPPY+゚*。:゚ 】
ナズナが咲いてました!
隣のチューリップはツボミがチラホラです!
色は……白の部分と赤の部分とかって、分けてあって3色くらいの予想です!
タンポポはまだですね
チューリップの白が咲きだしました。
ムスカリや水仙、ジュリアン、種から育てたビオラも咲きだしました。
スノーポールは咲き乱れ、薔薇は新緑が綺麗です♪
紫陽花には新しい芽が沢山出で、春の陽気を感じます(o^-^o)
桜は八分咲きですが、生憎の雨でどうなるか‥‥お花見行けるといいな♪
ウサギさん 有難う~ ナズナ咲いてましたか~
お隣さんの 情報も ありがとうです(*´∀`*)b
うちとこは ソメイヨシノ ようやく 咲き始めてるぐらいです
ジョイが何故か夢に出できた人さん どちらの県ですか? もう 桜が満開ですね!
いろいろ 育てておられるんですね? アジサイ 一番大好きなんですけど また
お話が できるといいな~
ビオラ種から 育ててるんだね すごいな~ 小ぶりに なったりは しない?
トピック検索 |