恋絵 リツセ 2012-02-29 21:14:49 |
通報 |
ママ おはよう フォルテさん おはよう~
今日は 朝から パラパラと 雨です(くら~い感じの 曇りですね~ ☂(^^♪
今ね! 折り紙を 見てたんですよ~
すごいですよ~ 一度 僕も 折ってみようと 思っています
動画だから 絶対 最後まで できると 思っていますよ~
> How to Fold an Origami Hollow-Petal Flower で 検索
あとね 桜の花で それが 器に なっていて これも 作りたいな~って
思っているんですが これは・・・・・・できるかな?
> 【折り紙】花の作り方・折り方(バラ・チューリップ) - NAVER まとめ で 検索
How to Fold an Origami Hollow-Petal Flower で 検索
こちらの お花 今 完成しました~
動画だから できたんだな~ これが 絵で紹介されていたら・・・無理でしたね 多分?
今 娘が 喜んでいます ほんで もう1 作って~ だって・・・・・・
僕は 千代紙で 作ったので すんごく 可愛く出来ました(うれピー
僕の 車に 乗せとこかな~ なんか 運気 上がりそう~ d(^^♪
今日は 鉢の中に 生えてる 草を むしりました!
もう しっかり 根が張っていますね~(まだ 生えてきて間なしなのにね~
ソメイヨシノ桜は まだ 4割咲 ぐらいですね~
うちとこのリベラちゃん また 新芽が 生えてきてるんですよ~
今度のは 結構 大きめです 新芽の状態で こんなに 大きいとは・・・・・びっくりです!
ぱぱ
How to Fold an Origami Hollow-Petal Flower を
覗いてみました
私も可愛い千代紙で折ってみたいと思いました
可愛いです ぱぱのお嬢ちゃまがもっと折ってとせがむのもわかりますね
色んな事を教えて貰えてうれしいです
リベラちゃん新芽がでてるんですね
私のも新芽の方が大きくなってます
楽しみです ぱぱのと一緒に咲かせられたらと願って育ててます
フォルテさん
久しぶりですね
お父様の会社でお花を育てているのですね
なんの花でしょう
切り花にして挿したりするんでしょうか
職場の机にお花が挿してあったら癒されます
ママ 見てくれたんだね~ 可愛いでしょ~
動画だから 絶対できるよ~
ちなみに 僕は・・・・・何回も止めて でも それでもわからないときは マウスで巻戻して
何回も 考えましたよ~ (笑っちゃいますね~
僕も ママのリベラちゃんと 時 同じくして 咲かせられたら どんなに 幸せだろうか?
ホント 楽しみだね!
明日 ここら辺は 雨みたいです・・・・・・・・ ☂(^^♪~
ぱぱ
今日も雨の一日でした
寒くて春物の服をいつまでも着られないのが淋しいですね
千代紙をかって来るのを忘れました
悲しいです
折って作ってみたかったんですけど また次回に挑戦しますね
ぱぱは車に飾ったんでしょうか
私もぜひ作ってみたいです
お庭に咲いてるスイセンが何種も満開でいまが見頃です
白や黄色、オレンジと優しい色合いは春を呼びますね
チューリップも30位あります
そのうちの半分がつぼみで膨らんでいます
天気の雨が恨めしいけど寒い分咲くスピードが遅くなり
楽しみも長引かせてくれてるようです
ママ こんばんは~ d(^^♪
千代紙買い忘れちゃった~
今 いろんなのが あるんだよね~ 白地に小薔薇柄(ピンク)とか
ホント ギラギラみたいのとか・・・・・・ホント 色々 何個も買いたくなるよ~ (^^♪
車に 飾っているかな?・・・・ん~・・・・・置いてる感じ・・・・・
ママ この紙で できたお花 知らない人が見たら 絶対 びっくりするよね~
なんか こんなに 上手に 折れるなんて~ って 思って・・・・・(素敵~ って なるかな~
水仙満開なんですね~ 綺麗でしょうね~
うちとこも 今 花開いてるよ~ とっても 綺麗です!
ママのとこのチューリップたくさん植わってるんだね~ うちとこ6本ぐらいですかね
まだ 咲く気配なしですよ~ うちとこは まだまだです(つд⊂)
ママのところは チューリップ畑だね~ いいね~!!
ぱぱ
お久しぶりの様な気がします
新年度のスタートにあたり ちょっと忙しくしてました
今日も暖かな陽気になりました
台所の出窓においてある シクラメンの花がそろそろ終わりを迎えてきました
まだお花はついていますが 日に日に一つ二つと花が終わってきます
去年の暮から楽しませて貰ったので 愛着もありますが また来年咲かせてくれるでしょう
寒い冬を超えて咲かせてくれるシクラメンは 綺麗なピンクレッド
ママ おはよう!
忙し時は ほんと 無理しないでくださいね (^^♪
コメント書き込みできる時で ・・・・・そのタイミングで 完璧ですからね~ d(^^♪~
こちらを ご覧のみなさんも どしどし 書き込んでね~(書き込み出来る時に 来てくださいね~
> いつでも ・・・・・ どのタイミングでも 待っていますよ! ペコm(_ _)m
ママのところのシクラメン もう 終わりなんだね~
うちとこ だいぶん前に 終わってたよ~ (枯れちゃった?
なので 外に 出して 様子を見ていたら あの 豚のまんじゅうが しぼんで ミイラ化してる
(つд⊂) (´;ω;`) (T_T) 。゚(゚´Д`゚)゚。
大事にしてたのに・・・・・・残念です
ママの豚のまんじゅうは 次も 花を咲かせてくれますか?
ママ こちらは 今 風が キツイですよ~
天気予報では・・・・・今日の晩がピークみたいですよ~
ママのところは 明日朝方・・・・・・風がキツイかな?
気をつけてね~
ぱぱ
今日は風が強くて桜も総て散ってしまいました
入学式までもって欲しいと思ったんですが残念です
豚まんじゅう
残念ですね。私のシクラメンはどうでしょうね。今のところはまだ綺麗に咲いてくれてますが・・・・
赤、白、黄色のチューリップが綺麗に咲きそろっています。
ヒヤシンスと挿して飾っています
ぱぱのテーブルには何か飾ってありますか
ママの 子供さん 入学ですか?
もし 入学式なら おめでとうございます! ✿~(^^♪~✿
うちとこの テーブルには 何も おいていないんですよ~
今 見たら・・・・娘が飲んだ ヤクルトの 容器が くしゃくしゃになって ポツンと 一つあります
あと僕の マグカップ(ミルクコーヒー)半分入っている
それだけですね~ (笑~
ぱぱ
今日は暖かで過ごしやすい日でした
ぱぱの所もそうでしたか
リベラちゃん達ですが お外に出してそのままにしておこうかと思ってます
今日からお外デビューです
葉の裏にアブラムシが付いてるのに気が付いて
風に当てたりして外の環境の方が この時期になるといいのかなと思ったからです
ぱぱはどうしてますか
寒くて凍える陽気ではないから それでもいいかなと
お花が咲くのを一緒にと思って大事に育ててるんですが 間違ったら怖いです
この陽気ってちょっと難しいですよね
ママ 今日は 昼間 暖かかったね~
リベラちゃん 外のの方が 絶対いいよね~
僕は まだ おうちの中に 置いていますよ~(出窓に 3つ 並べています
そうですね~ 僕も お外デビューさせようかな~
4月から9月終わりまでは 日陰で 置いとくと いいみたいです(直射日光は 良くないみたいだね
風に当てるのは 植物にとっても いいことでしょうね~(大切です!
ママのところも たくさんタンポポ咲いていますか?(今 黄色いのが 足元咲いてたるから 可愛いね~
ぱぱ
今日は一遍 寒くてまた冬物の上着を羽織っていました
体調は崩されていませんか
たんぱぱですがこちらも咲いています
黄色いお花と白い綿毛のコンビネーションが見られる 広い空地では
春だなと心癒されますよね
ただ 我が家には咲いて欲しくないです
草取りが大変で毎年悩まされてます
時間があればそんなことも思わないのでしょうが 毎年この春は仕事が忙しく
庭の手入れも行き届かなくて 悲しいです
ぱぱは休日には庭に出てお花と会話してるんでしょうね
ママ~ たんパパ? ひょっとして・・・・タンポポ ですかね~ (^^♪
春は 何かと 忙しいですよね~ お庭の所で 過ごす 時間なんて なかなか 取れないですよね
僕のところは 家の玄関を出て お庭を 通り抜け 門を 開けて ガレージのシャッター(電動)開けて
車に 乗って 出かけますから 必ず 庭の一部は 見ながら いつも出勤する形ですね~
たんぽぽ ・・・・・綿毛になってるのも あるんですね~ (早いな~ うちとこは まだですよ
3日前ぐらいに つくしが 生えてるのを 見つけたんですが・・・・・・今年は かなり遅いですよ
だって いつも2月の中頃には 出てくるんですから・・・・・・今4月の11日ですもんね~
今年の 春は なんか 変ですね
桜も 花と葉が 同じくして 出てきてるし(今は 葉 だけになっていますが) 桜咲く前につばめが
帰ってきてるし・・・・・本来なら 4月の終わり頃に いつもは 帰って 来るからね~(ホント変です!
ぱぱ
たんぱぱじゃなくてタンポポです
間違いました 恥ずかしい
タンポポはまだ綿帽子になっていません
もう少しするとそういった情景になりますね
ぱぱのお家のお庭は綺麗にお花が咲いてるんでしょうね
玄関を出てから車庫までの感じを想像してしまいました
電動のガレージなんてかっこいいですね
映画の世界見たいです
今年の春はなんか変ですか
気温の変化が極端なんでしょうか
植物の世界にも影響を及ぼしているんでしょうね