おうちの お庭の 花が 咲きましたよ・・・

おうちの お庭の 花が 咲きましたよ・・・

恋絵 リツセ  2012-02-29 21:14:49 
通報
     今 どんな花が 咲いた?
イングリッシュガーデン  フレンチガーデン
ウォーターガーデン    ハーブガーデン
ロックガーデン      コニファーガーデン

花木 草花 盆栽 果実 野菜 温室植物 何育ててる?

季節の その時 その時の花  教えてね☆⌒(*^ー゚)b グッ!!

コメントを投稿する

• No.1243 by リツセ d(^^♪  2013-03-20 20:21:27 

ママ  こんばんは~      今日は  ビワの木の  鉢      鉢の植え替えをしました

このビワは  もう  16年は 育っているもので 本当に  ふういものなんだちょ~

引っこ抜いたら  まぁ~   ぎょうさん 根っこが はびこって いました

今年も 雑草取りは  大変ですよね~  でも  今日は ホームセンターに 行って
ホワイトクローバーの種を270円ぐらいで  買ってきましたよ~
生産地は  ニュージーランド産と  書いてあります
たくさん 小さな 種が 入っているんですけど・・・それを  今日 お庭に 全部 蒔きました
この  袋に  書いてあるんですけど 「雑草防止」って  書いてあるから  びっくりなんです
本当に  雑草は  伸びないのか  今年  うちとこの 大庭で  試してみますね~
成果が よかったら  また  ママに お教えしまうね~

ママ  本当に温くなると  眠たいですね~    ( ̄^ ̄)ゞ バイバ~イ

• No.1244 by ガーベラ  2013-03-21 18:25:30 

ぱぱ

今日は少し肌寒かった気がします
体調を崩しやすい季節なので十分留意して下さいね

水耕栽培のヒヤシンス
お花が終わってきたので地植えにしました
忘れてはならない寒さに負けて凍えてしまった鉢植えのガーベラも
新しい葉がでていて地植えにしてみました
生き返ってくれると信じてます

ぱぱのホワイトクローバーの成果をぜひ聞きたいです
雑草が生えなくなるって不思議ですよね

• No.1245 by リツセ d(^^♪  2013-03-21 20:42:31 

No.1243 by リツセ d(^^♪の  書き込み   の   訂正です(ごめんね~

先ずは・・・・・ふういものなんだちょ~   ですが   本当は 古い物なんだよ~    です

次に  ・・・・本当に  雑草は  伸びないのか  今年  うちとこの 大庭で  試してみますね~   の  中に  大庭  と  ありますが    外庭です   本当に すみませんでした

ママ   こんばんは~     今日は また  急に  寒かったね~   ママは 大丈夫かな?
いつも  体のこと 気遣ってくれて ありがとうね~  ママも  大事にしてよ~d(^^♪
ヒヤシンスを  地植えにしたんだね~    と 言うことは 来年  そこから また お花が咲くね
うちとこも 今年 出てきてて もう  花の蕾が あるんだけど   また  今回も楽しみにしています
毎回  増えていってるような 気がしますよ~最初は 球根 一つだけ 植えたんですけど 今年でもう
6個は 花咲かせそうなんだよ~(レモン色?  ベージュ?の  お花

今年からは  ピンクも  仲間入りだけどね・・・・・(植えてる場所は 違いますよ~

ママの  ガーベラ  葉が  出てきたんだね~   よかったや~ん  (よかったよかった(^^♪うちとこの ガーベラ・・・・・・アカンかも?   全く 枯れたまま 何も新芽は 出てきていません
でも  まだ  様子を 見ます 地植えだから  自然に 任せているんですけどね~(笑

クローバーの  不思議を  また  ママに  お知らせしますね!
クローバーの葉って   昼間は 開いていますが  晩は  閉じていますよね~(ふしぎだね~ 

• No.1246 by リツセ d(^^♪  2013-03-22 20:49:26 

今日は 仕事から  帰ってきて  お庭見たら・・・・・・椿咲いてた~ ピンク色の香りのする椿!
花びらは 4枚   レンギョウも  満開ですし もちろん梅も  暖地桜も・・・・・ほんと 嬉しい~

ママ  今日も  お疲れ様です

僕は  明日  土曜日出勤なんですよ~   あぁ~あ~

• No.1247 by ガーベラ  2013-03-23 18:06:28 

ぱぱ

お仕事お疲れ様でした
お庭の椿が咲いてたんですね
ほんのりと甘い匂いに春を感じたんではないでしょうか
ピンクや白のお花のコントラストは春のイメージですよね
夏は美ビットな感じの色で季節にあった色ってある感じがしました

今日はもともと地植えにしていたガーベラに新しい葉が出てきてるのを
発見しました
凄く嬉しかったです
植物も人も春を感じてるんですよね

• No.1248 by リツセ d(^^♪  2013-03-24 08:27:40 

ママ   おはよう~

ママの お庭には 椿は ありますか?
うちとこは 5種類ぐらい  ありますよ(これから次々咲きますよ~

ママ   作ったことありますか?  TVで 見たんだけどね・・・・・・美味しそうだったんだ~
だから  今日 調味料を 買ってきて  作ってみようかな~  って  思っています よ!

レシピ  載せときますね~  d(^^♪~

八嶋智人のドレッシング どれでもッシングレシピ めざましどようび

どれでもッシング 作り方
【 材料 】
・ネギ 1本
・しょうゆ 適量
・ナンプラー 15ml
・すし酢 30ml
・スイートチリソース 80ml

【 作り方 】
ネギをみじん切りにする
ボウルに入れて4種類の調味料をよく混ぜたら完成!

どれでもッシング覚え書きメモ

めざまスカ愛ルームのゲスト八嶋智人さんの紹介レシピ
八嶋さんの「おふくろの味」は奥さんの実家に伝わる特製ドレッシング。
長ネギのみじん切りをしょうゆ、ナンプラー、すし酢、スイートチリソースと和えたアジアンテイストのドレッシングで、何にでも合うので名付けて「どれでもッシング」だそうです。

昨日の朝のTV 見てたら  もう  ご存知でしょうけどね~(笑

• No.1249 by リツセ d(^^♪  2013-03-24 16:16:16 

今日は  気持ちのいいてんきでした~

車の窓を全て開けて 法定速度を守り いざ  園芸店まで 走りました!
娘の髪も なびかせ すごく喜んでいましたよ~

ママ   園芸店で  見つけてしまったんだよ~  
どうしても  買いたい 植物をねっ!
木苺なんだ~  1メートル40センチぐらいの きいちご・・・・ラズベリー?
新芽も たくさん出てて ほんと  元気な きいちごなんですよ~

早速 大きい鉢に 植え込みました  あと  ちゃんと 支柱も 立てて 誘引して 完璧です!
木苺は 480円で 購入しましたよ~   今年の7月頃が  楽しみ~
どんだけ  収穫できるやろ~かな~  (^^♪~    今・・・テンション・・・・上がってるよ~

• No.1250 by ガーベラ  2013-03-24 16:46:57 

ぱぱ

今から買い物に行くので
ナンプラーを買ってドレッシングを作りますね
テレビは見てませんからレシピは嬉しいです
椿は一種類だけあります
今は花も落ちてきてますね
ぱぱのお庭には綺麗に咲いていて素敵ですね
木イチゴはありません
ここらではブルーベリーを育てるかたが多いみたいです
私の家は果物は柿と栗しかないです
木イチゴはいいですね

• No.1251 by リツセ d(^^♪  2013-03-24 21:17:38 

ママ~     うちとこも  ナンプラーと スイートチリソースを スーパーで  やっと
見つけて 買い物かごに 入れましたよ~
どこに 売ってるのか わからなくて・・・・・探し回りました・・・・・そしたら コチジャンとか
なんだろ?  中華スパイシーコーナーに  売っていましたね~

材料は 全部揃ったんですが・・・・・まだ  作ってないんです
でも  近いうちには   作って 食べてみたいと 思いますよ~

ママのところの  柿と栗  一度食べてみたいです!(^^♪~
その柿は  干し柿にしても 食べれる柿ですか?
栗も  美味しいのは ほんと あま~いさつまいもの ような 感じで 僕も好きですよ~

木苺  僕の娘に 食べさせたくて 買って来ました(僕の幼い頃にも そこらへんに木苺は なっていましたよ~  それは トゲトゲが いっぱい  ありましたけど・・・・・(買ってきたのには 全くありませんね~

ママ   「どれでもッシング」は   本当に  美味しいみたいですよ~
僕も  楽しみに  してるんだ~

• No.1252 by ガーベラ  2013-03-24 21:25:26 

ぱぱ

どれでもっシングを作りました
ちょっと辛いかもしれません
私は鳥のから揚げにかけて頂きました
凄く美味しいと思いました
冷奴にもかけてもいいかなと思います

余談ですが
スイートチリソースとマヨネーズを合わせて
鳥のから揚げに和えるとお弁当にもいいですよ
おすすめです

• No.1253 by リツセ d(^^♪  2013-03-24 22:59:26 

へぇ~    ママ     もう頂いたんですね~  (早いです~  ずるいです~(笑

ちょっと 辛いんですね~  分かりました  気をつけて食べてみますね~

そっか~  鳥の唐揚げにも・・・・合うんですね!  うぅわぁ~  食べてみたいです!

冷奴に 合いそうなんですね(もう  それは  完全に お酒のあて でしょう?   いいね~

>スイートチリソースとマヨネーズを合わせて 鳥のから揚げに和えるとお弁当にもいいですよ
ありがとう  ございます   今度  嫁はんに 作ってもらいます(いやぁ~  本当に楽しみだな~

ママ  白ネギは かなり 細かく 刻みましたか?(やや 大きめでも いけるのかな?

• No.1254 by ガーベラ  2013-03-25 17:10:46 

ぱぱ

どれでもっシングの長ネギは細かいほうがいいと思います
かなり辛いので
小さい娘さんには注意してあげて下さいね

今晩から雨だそうです
桜が咲いてきたところなので花散らしの雨になって欲しくないです
ぱぱの所はまだ桜は咲きませんか

• No.1255 by リツセ d(^^♪  2013-03-25 21:58:53 

ママ   こんばんわ~         だべたよ!

どれでもッシング 長ネギ細かく刻んで もらって ・・・・・作ってくれてました(^^♪
今日の 晩御飯は 水だきだったんです・・・・・・・いつもは ゆずポンで いただくのですが
今回は どれでもッシングで  食べてみました
どれも  具は 合いますね~  美味しかったです
けど・・・・・・・甘いですよね~?      辛いようで 甘すぎる感じですかね~?
白ネギが 甘味を 醸し出すのでしょうか?
でも  最後のおじやに(雑炊)して 食べたら 本当に 美味しかったです!  d(^^♪

娘も  普通に  食べてました! 辛くは なかったみたいです

こちらは  桜まだまだ 蕾で 一輪も 咲いていませんよ~(ソメイヨシノ)  まだ 先ですね!

ママ  びっくりしたんだけど・・・・・・・燕が   帰ってきてましたよ~

ママのところは  桜が咲いているんですね~    でも   雨が 降っているんですね(つд⊂)
花びらが散らない程度の 雨風だといいですね!

• No.1256 by ガーベラ  2013-03-27 20:55:02 

ぱぱ

今日は畑に植えてあるチューリップが膨らんでいたのを
発見して嬉しかったです

何色のチューリップが一番早く咲くと思いますか?
(今 一番膨らんでいる色)
ぱぱの所はもぅ咲きそうですか?

• No.1257 by リツセ d(^^♪  2013-03-27 21:41:12 

チューリップ何色だろう?
きっと・・・・・・黄色かな?

うちとこ  まだ  葉の状態ですよ・・・・・25センチは 伸びてきていますが・・・・まだまだです

ママのところは  咲くの早いね~   

ちょうど  今  水仙が 咲き始めましたよ~    d(^^♪

今日は 結構 雨が 降ってました・・・・・・少し 寒いです
僕の庭に 小さいクローバーが たくさん ・・・・・あたり一面 生えていました(嬉し~

• No.1258 by ガーベラ  2013-03-28 18:22:21 

ぱぱ

今日は暖かな一日でした
春物の洋服を身にまとった学生たちがとても可愛い私服を着ていて
羨ましくも思いました
あの頃って何をやってても楽しかったって

チューリップの花は一番最初に咲くのは「白」です
私は色の濃いのが最初だと思ってましたが白なんて意外でした
サクラも満開でもぅそろそろ散ってしまします
春っていいですね
芽吹きの春 学生も新しい環境に春の訪れとともに慣れるといいですね

• No.1259 by リツセ d(^^♪  2013-03-29 22:13:24 

ママ ごめんねぇ~   明日棚卸~
最近忙しくて これなかった~
明日 終わったら とりあえず 落ち着きますので また・・・・・・・
絡んでね~
おやすみ~(僕はまだまだ  用事あるけど・・・・・・(つд⊂)  

ここら辺の ソメイヨシノ桜は4割咲で~す!

• No.1260 by フォルテ  2013-03-29 22:36:08 

ガーベラさんリツセさん子猫さんこんばんは!

返信が大変遅れてすいません。

僕の家には庭があってそこにあります。

あと、父が会社で畑を作って花を育てています。

• No.1261 by リツセ d(^^♪  2013-03-31 04:13:02 

フォルテさん  お久しぶりです!
返信が大変遅れてすいませんなんて・・・・・そんなこと気にしないでくださいね(^^♪
書き込み出来る時に 来ていただけると (それで いいんだよ~

フォルテさんちも  お庭があるんだね~(フォルテさんも  そこに 何か植えたことはありますか?

お父さん花を育ててるんだね~(お仕事で
と  言うことは 僕なんかよりはるかに いろいろご存知のはずですね~(いいな~
フォルテさんの お父さんが持っている技術や知識 聞けたら また  こちらにも 載せて欲しいです!
>    できたら?    出来たらですから・・・・・無理は しないでくださいね~

ママ   チューリップの花   一番最初に咲くのは「白」か~  へぇ~ それは  僕も意外でしたね

この間  蒔いたクローバーが ほんと   可愛くて  たまりません!
小さいのに  ほんと・・・・・三つ葉になってて  寄せ合う様に 命を育んでいます(ホント可愛い
でも  ホースで 水を撒くときに 靴で踏んじゃうんですけどね~(しょうがないよね~かわいそうだけど

• No.1262 by リツセ d(^^♪  2013-03-31 06:19:14 

子猫   最近どうしてるのかな?

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:その他のテーマ

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック