恋絵 リツセ 2012-02-29 21:14:49 |
通報 |
うちとこにある 梅の木 今 蕾が 膨らんできています
朝方は 鳥が うるさいくらい 鳴いています (自然の目覚まし時計・・・・
ママ フォルテさん ウサギ 今日の雪は 大丈夫ですか?
うちとこは チラチラ 降っていますよ~
子猫のとこは 降ってないでしょう?
> 足元 滑るので 注意してくださいね~ ( ̄^ ̄)ゞでは
リツセ ウサギ 子猫さん フォルテさん
今日は朝の気温が低くまだまだ春の訪れは遠いかなと感じました
ぱぱ
チューリップの色が赤になってしまうのはハイブリットて
品種改良したものが赤にかえっちゃうんですね
色の不思議がようやく解決できました
ぱぱに頼むとなんでも答えてくれるので助かります
ふきのとうといえば「白い冬」ですか
ちょっとわかりませんでしたのでぐぐってみました
フォーク歌手の方でしたか
ぱぱは歌が好きなんですか
我が家には梅林がありまして梅を収穫してます
そこの花はチラホラさいてて咲いてるのを見つけるのがやっとです
此方の方が早く咲くんでしょうか
鳥の囀りで目が覚めるっていいですよね
理想の感じです
昨日大事に育ててるリベラちゃんの葉の裏にアブラムシが居るのを
発見してしまいました
ビックリしました
手袋をはめて葉の裏をさらいアブラムシを取りました
どうしてアブラムシが付いたのでしょうか
ショックです
ママ こんばんは~ d(^^♪~
ママ ひょっとして30代ですか? ふきのと(白い冬)は でも 余談でしたね~
僕は 唄も 花も 詩も 好きですよ~ だって 全て 心が 洗われる感じが しますもんね!
チューリップの 謎が 解けましたね~ 良かったよね~(僕も 勉強になりましたよ~d(^^♪
ママの お庭は すごいですね~ 梅干が 取れるんですね~ (と 言うことは 白い花ですね~
うちとこも 白色の花ですが 実は 付けませんよ~(あくまでも 観賞用ですかね~
リベラちゃんに アブラムシですか? うちとこは まだ 何も 虫は ついてないですよ~
でも 心配ですね~ ママ ひたすら 潰すしか ないでしょうね~
ママの所 暖かいんですね~ (梅の花が 1輪咲いたら すぐに 報告しますね~
ママ ちょっと聞いてくれる~ うちとこの万両の実(赤)全部 食べられてたよ~
白は 残っていましたけど・・・・・・ 今年は なんか 南天といい 根こそぎやられました
ちなみに 去年は ひとつも 実が 取られなかったのに 今年は 本当に すごいですよ~
ママのところは どうですか? 被害ありませんか?
子猫 こんばんは~ 近くに 咲いてた お花を 見つけたら また 教えてね~
名前が わからなくても 当ててみせるからね~ d(^^♪~
こんばんは。
ガーベラさん>
6月は梅雨の季節ですね。花というものは晴れにも似合うし雨にも似合いますね。そういうところが僕は好きです。
リツセさん>
「白い冬」は知らなかったです。リツセさんと僕とでは世代の差を感じてしまいますね(汗)
子猫さん>
どうもです。ここでもお会いしましたね。よろしくです。
僕、ちょっと事情があって、セイチャットには中々来れないです。
返信遅くなるかも知れません。すいません。
では、また来ます!
また話して下さい。
リツセ ウサギ 子猫さん フォルテさん
ぱぱ
昨日の嵐の様な風がお花ちゃんを苛めてました
スイセンが咲いているのですが、可哀想なくらいに揺れて花が落ちてしまうのではと心配しましたが大丈夫みたいです
南天の実は必ず鳥の餌になるのでいつも観賞用に半分だけ非難します。
南天の実を袋に被せます。
半分は鳥の餌にあげます。
私の共存のルールです
フォルテさん
多分学生さんですか?
お若い感じがしますね
私はぱぱの推察通りの年齢です
たまにでもここでお話しが出来ると嬉しいです
子猫さん
ミカンの花は白い花でしたか
可愛い花なんでしょうね
子猫さん
そうですよね
私も可愛い花だと思います
ミカン 甘くて果汁たっぷりで大好きです
子供のころ沢山食べ過ぎて 手が黄色くなったような気がします
みかん食べ過ぎると 僕も 指先 まっきっき~(黄色)
その手で 本のページ何かを めくったら・・・・・・そうです 手が キレイになるのです!笑
フォルテさん こちらには 来れるときに いつでも 来ていただけたらと 思いますよ
あまり 気になされないで くださいね~
確かに 雨の日も 晴れの日も お花は 映りますよね!
僕の 一番大好きな お花は しろつめぐさ なんですよ~ (知ってる?
どこが いいかと言うと 雑草なんだけど 別名クローバーで ポンポンザキのお花が 細い茎の
先に 咲いていて 風が吹くと 手を振るように 大きく揺れてるんですよね~(可愛くないですか~?
ママ なるほどね~ 南天の実 かんがえましたね~ 鳥が来る時期だけ ネットしたら
いいんだね~ 今年は ぜ~んぶ やられたから 来年 してみますね~(ありがとう~
ところで 水仙 もう 咲いてるの? 早いな~ (スゴイ!
うちとこにも 毎年水仙 出てくるけど まだまだ 先ですよ~ (ママのところは あったかいんだね
ママ 知ってた? 鳥なんですけど・・・・・・・
あの~ なんて言ったら いいかな~
ホ~ゥ ホヶェ~キョッ って 鳴く鳥って 知ってる?
日本に住んでる人ならば 大抵のことは 知ってるよね 当然 鶯(うぐいす)ですよね
でも なんと その鳴き真似をする 鳥が いてるの 知ってた?
僕は 知りませんでした
その名前は ガビチョウと 言うそうです (スズメ目 チメドリ科 画眉鳥)
1970年代に 鳥ブームに乗って 大量に輸入されたのですが あっと言う間に おわったブームの
後始末に困った販売業者が その場で 逃がしたもので 今に至るそうです
> 今 現在 特定外来生物指定 に なっています
僕も 変だな~ って 思っていたんだよね~ ウグイスの鳴き方って 最後 おかしいな~
なんで ほ~ほけきょ~ピーチクパーチク ちきちきちき~ って 鳴くのかなって 思ってたんです
騙されてました~ (つд⊂)
・・・・・・・・余談でした! (^^♪
子猫さん
ミカンは袋ごとたべますか
袋ごと食べた方が栄養価が高いと知って 袋ごとたべます
ぱぱ
鶯の鳴きまねですか
江戸屋猫八さん(あってますか)みたいですね
それだけたくさんの品種の小鳥さんが寄ってきてるんですね
自然に囲まれた生活っていいですよね
シロツメ草は子供のころに冠とかイヤリングとかネックレスにして作ったのを
思い出しました
可愛い白い花を自分に飾り付けてお姫様な気分になってました
いまは程遠い お姫様
トピック検索 |