恋絵 リツセ 2012-02-29 21:14:49 |
通報 |
リツセ ウサギ 子猫さん
ぱぱ
今日はリベラちゃんに新しい目が出てるのを帰宅して発見しました
嬉しいです
まだ成長してるんだと思ったら 愛おしくて愛おしくて
来年花を咲かせてくれるのを願って 話しかけてます
水耕栽培のヒヤシンスは赤い花の方が大きく成長してます
もうすぐにお花が咲きそうになってきました
青より赤の方が強いのでしょうか?
チューリップは植え替えないでいると全部赤になってしまうって言いますが
赤の色は強いんでしょうかね
ママの リベラちゃん 新芽が 出てきてたんですね (とっても 元気そうで いい感じですよね~
ママ 確かに あるね (色の強いのに 染まってしまう ことってね~
うちとこは あれ アレなんやったかな~ 確か・・・・・芝桜
芝桜の花で 見た目白なんですが 中にピンクの 「絞り」って 言ったほうが いいのかな
あの お花 いつの間にか なくなって 違う色に なってたよ~
僕も 不思議体験を しましたが なんか あるみたいですね~
また 調べてみますね~ きっと なんかわからないけど 絶対 何か ありそう~だよね!
こんばんは。
ここのスレッド、素敵なタイトルですね。
自分は冬の花は知りませんが、夏に咲くひまわりが一番好きです。
お邪魔してもよろしいでしょうか?
フォルテさん
こんばんは
ここのトピはリツセさんが大好きな植物のお話を楽しくみんなで会話してます
どうか参加しませんか?
私もここの大ファンで しょっちゅうお邪魔してます
仲良くお話ししたいです
ガーベラさん>
ありがとうございます。
自分は植物に興味はあるが詳しくない人間です。頑張って話に着いていきたいと思います。
その前に、ここにお邪魔していいかどうか、主さんのお返事を待ってみます。
フォルテさん
リツセさんの人柄からして断るなんて有り得ませんがお伺いを立ててから、
是非参加して下さいね
リツセさんは21時過ぎに来られると思いますから
リツセ ウサギ 子猫さん フォルテさん
ぱぱ
今日もリベラちゃんの新芽が少し大きくなってるのを感じました
日中は暖かいのですが 朝晩はまだまだ寒いので 安心できませんね
昨晩にフォルテさんが遊びに来てくれました
私もここのトピが大好きで来られる人とお花について 語っていけたらと
思ってます
フォルテさん はじめまして~
20日に 来て頂いてたのに ちょっと 留守を していまして 本当にすみません
また ガーベラに 感謝しております (留守を 守っていただいて 申し訳ありません(^^♪
フォルテさん 夏の花が 好きなんですね!(その中でも ひまわりですね!
> 素敵です!
もしよかったら どうか こちらの トピで ゆっくり 楽しく いろんなお花について
お話が できたらと 思います (僕の方から ホント よろしくお願いします
フォルテさんは 男性ですか? 僕は 男性ですよ~ (^^♪~
コメント 書き込みが 遅れまして ごめんねぇ~ (つд⊂)今になって すみませ~ん!!
ぱぱ
此処は素敵なトピだと思います
フォルテさんも気にいって来てくれると思ってます
楽しく好きなお花の話が出来たら嬉しいです
リツセさん>
はじめまして! よろしくお願いします。
ひまわりを見ると、青春の香りを感じるんです。
自分は男です。
いえ! 僕もここに一度に長時間いることは無いので、のんびり話したいなと思っています!
ガーベラさん>
昨日はありがとうございました!
みなさん、よろしくお願いします!
フォルテさん
こんばんは
私は女性です
リツセさんと同様にフォルテさんも男性だったんですね
これからも宜しくお願いします
私の住んでるところからちょっと行くと「ひまわり畑」が
夏にお目見えします
とても広くて背の高いひまわりは迷路となって子供たちに人気です
ひまわりっていいですよね
私が好きな花はガーベラです
ご存知な花ですか?
ガーベラさん>
迷路ですか、いいですね。今ひまわり畑で子供たちが遊んでいるのを想像して微笑ましい気持ちになりました。
「ガーベラ」という花は初めて聞きました。今画像検索してみると、たくさんの色がありますね。大変美しいと感じました。
ちなみに、この花が咲く季節はいつくらいでしょうか…?
リツセ ウサギ 子猫さん フォルテさん
ぱぱ
裏庭にでてきたふきのとうを収穫しました
お味噌汁の薬味に香り付けにパラパラと入れるつもりです
あまり好きではないですが春を感じる野菜なので
フォルテさん
ガーベラはこちらでは6月頃でしょうか?
地植えにしてあるのは次々と咲いて花瓶にいけてます
ママ いいですね~ 春の味覚ですよね~ 美味しそうです
ちょっと 調べてみましたよ~
ふきのとう(蕗の薹)
雪解けを待たずに顔を出す春の使者。一番早くでてくる山菜です。独特の香りとほろ苦さが春の息吹を感じさせます。 「春の皿には苦味を盛れ」と言います。 冬の間にたまった脂肪を流し、味覚を刺激して気分を引き締めて一年の活動をスタートさせます。 冬眠から目覚めた熊は最初にフキノトウを食べるとか???
フォルテさん ふきのとうと 言えば 「白い冬」でしようか ? (笑
ご存知の 年代かな? 僕は 若干ですが 知っていますよ~ 余談でしたね~(笑
ママ~ 調べたら わかってきましたよ~
チューリップは、遺伝子的に不安定です。色を沢山作るときにハイブリッド法を使うことがあります。安易な形でハイブリッドして作られた品種は、ある、もとの品種に戻ることがあります。それは、混ざった種類の細胞の過ごしやすい環境で決まるためです。この現象は、いろいろなハイブリッド作物で見られますが、とくにチューリップでは多く見られ、色あせてしまうのです。貴方の赤黄色のチューリップは、たぶん、すでに他の色を作るための細胞は赤黄色の花を作っている細胞より弱く、すでに消滅してしまったのではないかと思います。
植物学的に品種の固定したタイプ(TRUE BOTANICAL TULIPS. )はそうではありません。
なるほど~ ハイブリッドだったんだな~ (初めて 聞きました~ 僕も びっくり~
ママ こ~言う 事みたいですね~ 今日は よ~く 眠れますよ~ (笑~
ママ 子猫 フォルテさん ウサギ 今日も 寒いね~
雪が チラチラしたり すんごく晴れたりで なんか 変なお天気です!
トピック検索 |