恋絵 リツセ 2012-02-29 21:14:49 |
通報 |
子猫 さくらとすぎ さいてたんだね ・・・・・もう 春が 近づいてるんだね!
和歌山県は 兵庫県よりも 1ヶ月違うからね~ 和歌山県は ホント 温いよね~
ママ 福寿草のお花 たくさんつけてるんだね~
「真冬の雪の中にも咲く福寿草 人生に例えてしまう花」 ちょっと付け足しても いいかな~
僕も 人生に例えて・・・・・・思うこと・・・・・・ ママの素敵な言葉からヒントを得て
お花は 咲く時期を 選べない
季節は大きく 4つに 分けられる
春に咲く花
夏に咲く花
秋に咲く花
冬に咲く花
どれを とっても 厳しいこともある ・・・・・・考えてみよう (その花の気持ちになって
春は 風が強く吹く でもお花を せ~いっぱい咲かせる
夏は 焼け付く太陽の下 でもお花を せ~いっぱい咲かせる
秋は たくさん 雨が降る でもお花を せ~いっぱい咲かせる
冬は 地面も凍る でもお花を せ~いっぱい咲かせる
花一つとて 甘やかされて 咲いている花は ない
どんな時でも 厳しい中を その 瞬間 一生懸命 命(子孫)を咲かせている
健気に咲いている お花は まさに 人生の 一番 いいとこなのかも しれない
咲いてる時が 青春ではなく 一番 苦しい時なのかもしれない
今の 僕は 花は 枯れていて 種を 作ってる時期なのかもしれない
きっと 我が子が 大人になり 子供を 育てるとき おじいさんになってる僕が 孫たちに
愛と言う名の 種を 渡せるのかも しれません
その 種を 上手に 使ってもらえるように 導き 育み 育てたい
ママ どうかな? ママとおんなじかな?
ぱぱ
ぱぱの言葉・・・
胸を打たれました
凄く共感できます
特に・・・
咲いてる時が 青春ではなく 一番 苦しい時なのかもしれない
素敵な表現です
私もそぅ思います
ぱぱ ありがとぅ
ぱぱ
今日は真冬の寒さでしたよ
子猫さんの和歌山県は桜が咲いてるんですね
早く春になって欲しいですね
花粉症が気になりますが
嫌な時期ですが待ち遠しいです
ママ 僕からも ありがとう~
だって ママの 言葉が ここにあって (こちらのトピ) それを 読まさせて もらって
僕が 感じられることが でき こうして 想う気持ちを 書き込むことが できるのですから
本当に 素敵な 時間を 頂いてるのは 僕のほうだよぅ (心を込めて 優しい気持ちで 言っちゃった
昨日 今朝と さぶいな~ 雪もちらついてるし この寒さは 底冷えするね
ママも 子猫も ウサギも 気をつけてね・・・・・・ 暖かくして ね~ d(^^♪
ぱぱ
そちらは雪が降ってるのですか
こちらは暖かです
今日も花木センターで寄せ植え花を買っちゃいました
何の花だと思いますか?
ヒント 赤、白、ピンクなどの色があり花はまん丸くボンボンみたいです
ぱぱには判りますか?
一ポット\100ぐらいです
ここのとぴにはウサギと子猫さんと和やかな雰囲気でいさせて貰ってます。
私はここが好きです
此からも皆様宜しくお願いします
ママ おはよう~
花 ・・・・・・・まん丸くボンボンみたいなんですね~? (実は 昨日から 考えてたんだよ~
僕の 奥の手で 調べても・・・・・・わからないよ~ (かれこれ 考え・・・・・・・(つд⊂)
ごめんね~ ギブアップです (コスモスのボンボン咲まで 走りましたけど・・・・
> ママ おすぅえてぇ~
ここが 好きって 言ってくれて 嬉しいです (僕も 好き!
子猫 よろしく~
ぱぱ
答えはデイジーです
丸くて可愛いお花です
寄せ植えに安価でいいですよ
地植えのガーベラがタンポポの綿毛みたいな種を散らしてます。
これが飛んでまた子孫を増やすのですね
種・・・取れば良かったですかね
ありがとうございます!!
和歌山県今日、お昼はとてもあたたたたかく昼から寝てしまいました!!
和歌山のみかんとてもむきやすくて・とても甘いのです!!
みかん・ぽんかん・ゆず・でこぽん・
デイジー だったのか~ あぁ~ 育てたこと あったよ~ (もう だいぶん前~
デイジーの花言葉は、「無邪気」。
類するものとして、「乙女の無邪気」、「無邪気な乙女心」、「明朗」などがあります。
ママ 可愛いお花だよね~ そっか~ こちらの お花を 寄せ植えしたんだね~
これは 可愛いですよ~ 玄関に映えますよ~
みかん 食べたん? 和歌山の? ・・・・・最高ですね~ 値段 高かったでしょう?
こちらでも いろんな県の みかんが 売ってますけど 和歌山や 愛媛(四国)みかんは 高いよ
でも 美味しいです 最高だょね~
ぽんかん・ゆず・でこぽん・伊予柑とかは 最高だよ~ d(^^♪
ママ こんにちは~ だんだん 日も 長くなってきましたね~
今日 100円市 行ってきたんだよ~ ほんでね・・・・小さいポットに入ってる植物が
ありますよね その コーナーで 眺めてたら 元気よさそうな 生き生きとした植物が
あったんだ~ 思わず 買いました(3個 ゲット
こちらの 名前は 「テーブルヤシ」 って 書いてあって 変な名前だな~って 思っていました
とりあえず 僕の手作りの そこ面給水タイプ鉢に 植え替えましたよ~
あらためて PCで 調べて見たら・・・・・へぇ~ すごいや~ん って 感じです
育てやすくて 大きくなるのも 魅力だし な~んか 全てが 最高な 感じです
また 貼っておきますので よかったら 見てくださいね~
テーブルヤシ 新・花と緑の詳しい図鑑 で 検索
家の中だけで育てたい人にオススメな観葉植物「テーブルヤシ」の育て方 ... で 検索
> テーブルの上で 可愛いですよ~ (今は まだ 手のひらの半分ぐらいの大きさですよ~
ぱぱ
さっそくググってみました
テーブルやし・・
家の中であまり日に当てなくても育つなんて私にぴったりのような
観葉植物です
大きくなっていくのも楽しみの一つですよね
私も今度見かけたら買って育ててみたいです
楽しみがまた増えました
ぱぱ ありがとう
子猫さん
和歌山県の柑橘は総て甘い気がします
一日の寒暖の差があると甘くなるといいます
此方ではデコポンは佐賀県のものでした
和歌山県産の柑橘を探し当てたときは子猫さんを思い出してます
また探して購入してみますね
トピック検索 |