おうちの お庭の 花が 咲きましたよ・・・

おうちの お庭の 花が 咲きましたよ・・・

恋絵 リツセ  2012-02-29 21:14:49 
通報
     今 どんな花が 咲いた?
イングリッシュガーデン  フレンチガーデン
ウォーターガーデン    ハーブガーデン
ロックガーデン      コニファーガーデン

花木 草花 盆栽 果実 野菜 温室植物 何育ててる?

季節の その時 その時の花  教えてね☆⌒(*^ー゚)b グッ!!

コメントを投稿する

• No.822 by リツセ(^^♪  2012-11-14 23:30:14 

ママ      おかえりただいま~(^^♪

ガーベラは  前に  買ってきてたお花だったんだね~   ごめんね~(つд⊂)

この間買ってきたガーベラに  花芽が  沢山 できているんですね~(すごいやん~ 
ほんと  よかったね~(^^♪

今日  うちとこの  ガーベラ       また   一輪挿しに 挿そうと思い・・・・・
・・・・・・花の茎を持って 右左と 大きく動かし したら  簡単に 根元から ポキッ って
取れましたよ~   こんなに  簡単に 取れるとは・・・・・想像以上でした~
でも   このやり方が   一番 いいんですよんね~   確か?  書いてあったもんね!

リベラちゃんの新芽は背が高くなったんだね~      やったやん~  よかったね!
  すごく 元気な証拠ですよね~    健康そのものです(^^♪

多分パパ似のイケメンと可愛い女の子だと思いますだななんて~   照れますね~ (ありがとう!

僕は ママにで 誰からも愛され 綺麗な優しい心を持つ 男の子だと  思いますよ~
   きっと   素敵な  花が  咲きますね~      ほんと 再来年の2月が 楽しみだね

ここら辺の  紅葉ですが   銀杏の葉が  まっきっき~に(黄色)  なったよ~(^^♪

黒く重たい雲に 映えるね~    あの一面の 銀杏の葉っぱは~   最高です(今が・・・・

• No.823 by ガーベラ  2012-11-15 17:10:08 

リツセ  ウサギ

ガーベラはたくさんの花芽を抱いて今日も元気に
明るいお顔で私を迎えてくれます
疲れた私の癒しの花
黄色の
ガーベラを花瓶に挿してあります
黄色、オレンジ、ピンク、赤・・・
グラデーションで並べて置いてみました
絵の具のパレットのようで癒される暖色系の色は
寒い今の時期にいい感じです

• No.824 by ウサギ  2012-11-15 21:14:05 

こんばんはー
寒いですね!
冬ですね!

てか、ガーベラんちすごっ!
すごっしか言葉が出てこない!
すごい広そう!
ガーベラんちに住みたいです!
ニッキってなんか聞いたことあるような気がします
口にくわえるの?それはハッカか

ウサギもガーベラ飾りたいー
いいなー

ウサギんちの辺りは真っ赤や黄色になってきましたねー
杉林が色づいてきました
花粉症はかわいそうだなぁ

チューリップは、たぶん植えたの20個くらい?
クロッカスと混ざってます
小さい球根とかスカスカのとかけっこうありました
新しく買った方がいいんだろうなー

たぶん掘り返しそびれてるのもあるから、植えてないとこからも出てくると思います

• No.825 by リツセ(^^♪  2012-11-15 21:27:35 

ママ    おかえりただいま~(^^♪~

黄色、オレンジ、ピンク、赤・・・って  並べて・・・・・・(想像中・・・・・・

(^^♪~    ええや~ん!!

綺麗だろうな~   みんな   おんなじ背丈にして・・・・・・  わおぉ~ぅ   最高!

ママ       でも  今   思ったんだけど  ガーベラって  根元から 出てきたとき
        これは  葉っぱに   これは  花に  なるんだな~って  すぐにわかりますね~
面白いよね~  はなや 茎の 間から 小さいのが  なんか出てきたな~って  思ったら
次の日には もう  大きく  主張していますもんね~  (これからは  私だけを見て~って 感じ
      ホント   何を  とっても  可愛いガーベラです

ママ     今日は  寒かったね~   身体は 大丈夫?

肩こりとか  こってない?   

お風呂の時でも できるだけ  時間の許す限り からだ温めて いろいろ ほぐしてくださいね~

僕は  カラスの行水ですから  温まる 感じる前に もう  上がってますけどね~(笑

• No.826 by ガーベラ  2012-11-15 21:36:19 

ウサギ

そんなにびっくりするほどの家じゃないけど
ただ古いんです
近くに住んでたら遊びに来てほしいです
お友達になってくださいね

ガーベラは丈夫な花なのでぜひ鉢植えで楽しんでみては?
綺麗な色の花を選んで楽しめますよ

花粉症がひどい私はこれからの季節
梅 杉 ひのき  大体5月の上旬までアウトです
憂鬱になります

• No.827 by ガーベラ  2012-11-15 21:40:48 

ぱぱ

ガーベラってほんの2センチぐらいから顔を覗かせて
私も大きくなるわよ?って楽しませてくれますよね
丈夫な花で挿しても楽しめて凄く好きなんです
もっと違う色のガーベラが欲しい私です

今日は一番寒かったでしょうか
朝氷が張ったらしいです
リベラちゃん達も寒そうでした
これからは過保護なママになりそうです

お風呂は湯船にテレビを持ってゆっくりのんびり入ってます
顏のマッサージを念入りにしてます
しわしわになりたくないので
たまにのぼせちゃいますね

• No.828 by リツセ(^^♪  2012-11-15 21:43:22 

ウサギ      おかえりただいま~(^^♪~

今日は   一番寒い~   (ガクガク:(;゙゚'ω゚'):

ウサギ  身体  大丈夫ですか?   いつも   暖かくして 過ごしてね~(^^♪

チューリップは、20個くらい?クロッカスと混ざってるんだね~
   小さい球根は   来年の春は 葉だけだろうね~(多分
でも  再来年には  きっと 花が  咲くよ

来年の春が  たのしみ~だね~

この間  園芸店に  行ったら チューリップの  球根売っていました・・・・・もう 残り少なかったけどね~       玉が小さいのばかりだったんで 買うのは  やめました(つд⊂)

• No.829 by リツセ(^^♪  2012-11-15 22:00:27 

ママも   花粉症?    僕も  花粉症です   僕は 杉の木  ヒノキ  最悪です

5月終わり頃までず~っとです    くしゃみは  突然やってくる・・・・・・待っては  くれません

お風呂    入浴しながら  テレビ?   すごいね~(^^♪

お風呂に持っていけるTV持ってないから したことないですけど・・・・・・・

でも   ママは 主婦だから いつも  お風呂 一番最後だったり  お湯がぬるかったりしてるのかなって   勝手に  思っていました・・・・・・ごめんね~

ゆっくり  入れてて  よかった~  (^^♪~

• No.830 by ガーベラ  2012-11-15 22:38:12 

ぱぱ

心配通りに最後のお風呂ですよ
最後に入って洗濯を残り湯でして寝ます
ぬるいお風呂が好きなんで30分ぐらいは湯船につかってますね
テレビは去年買いました
自分のお小遣いで
チャンネル権がないのでお風呂に入った時ぐらい
見たいテレビを見ながらお風呂にゆくり入りたいって夢で
お小遣いで買いましたよ お小遣いね 笑

• No.831 by ガーベラ  2012-11-16 17:37:55 

リツセ ウサギ

今日は竹細工の一輪挿しを
頂ました。
炭で描かれてる 猫の絵が可愛くて
気に入りました。
作者は90才になる 老人です
本当に素晴らしい出来映えで
花を挿すのが楽しみです

• No.832 by リツセ(^^♪  2012-11-16 21:39:06 

ママ    おかえり~ただいま~     (^^♪

そっか~  そっか~!  おこずかい?    夢のTVが  手に入ったときは 嬉しかったでしょう?
たくさん  楽しいTVを 見れますょうに~(^^♪

竹細工の一輪挿し・・・・・もらったんですか?    いいですね~(^^♪

炭で描かれてる 猫の絵ですか・・・・・・・   猫ちゃんが 日向ぼっこしてるところかな?

それとも 玉に じゃれてるところの絵かな?     可愛いのか~  よかったね~(本当!

その一輪挿しには   ガーベラのお花が  バッチシ 合うでしょうね? (^^♪~

うちとこの リベラちゃんも  サーモンピンクのガーベラも   すごく  元気です~
毎日  活力剤を少し入れた お水  上げていま~す (すぐに  土の表面渇くんだ~

• No.833 by ガーベラ  2012-11-16 22:07:43 

ぱぱ

念願のテレビは二年越しでお小遣いをためてかいました
お風呂でゆっくりと好きな番組を見れる・・こんな普通の事が
主婦になるとできないんですよね
お風呂でテレビをゆっくり、のんびりと見れたときは
嬉しくて幸せだなっと感じちゃいました

一輪挿しの猫ちゃんの絵は
顏のアップです
多分ヨークシャテリアか何かかな?
ふわふわの長い毛並みがよく描かれていて可愛いです
竹の緑に炭のクロがとても落ち着くんですよ
勿論さっそくガーベラを挿しました
何色のガーベラにしたと思いますか?

• No.834 by リツセ(^^♪  2012-11-16 22:39:08 

ママ~      猫ちゃんの 顔の  アップですね~(^^♪

何色のガーベラにしたと思いますか?・・・・・・・・ん~     ん~    何かな?

今  とびきり  元気な  ガーベラだと 思うんですよね~    僕としては・・・・・・

黄色、オレンジ、ピンク、赤      ん~    (^^♪~

ママ    ひょっとして・・・・・・・黄色かな?   お庭に植えてるガーベラかな?

• No.835 by ガーベラ  2012-11-16 22:51:21 

ぱぱ

あたり

黄色のガーベラ

• No.836 by リツセ(^^♪  2012-11-16 23:23:26 

やった~       

でも   実は  黄色、オレンジ、ピンク、赤 全部  挿してあったりして(^^♪

綺麗だろうね~ 

• No.837 by ガーベラ  2012-11-17 12:42:44 

リツセ  ウサギ

今日は雨が降っています
寒くて寒くて頭が痛くなりました
お花ちゃん達も可哀想に思います

台所に挿してある黄色のガーベラ
暖かで幸せな気持ちになります

• No.838 by リツセ(^^♪  2012-11-17 20:51:24 

まま~     ただいまおかえり~(^^♪

頭痛?   大丈夫かな~?

台所に挿してある黄色のガーベラは  いい感じに 心を 癒してくれるんですね~(^^♪

わかるよ~   ・・・・・だって  うちとこも   台所の 小窓の付近に いつも おいてます

それと サンセベリア(鉢入れて 手のひらサイズです  とっても 小さくて ・・・・・ミニ盆栽のよう

ガーベラや  リベラちゃん      今日も  最高に元気です

• No.839 by ガーベラ  2012-11-17 21:28:09 

誕生花  野牡丹

濃い紫の比較的大きな美しい花をつける。
花弁は普通は5枚である。ノボタンとは雄しべの色が異なり、紫色である。
また、雄しべは10本である。そのうちの5本が長く、
葯(雄しべの花粉を入れる袋)の部分が節のように曲がっている。
このためブラジリアン・スパイダーフラワーとも呼ばれている
花は一日花で、朝咲いて翌日には散る。

自分の誕生花を調べました。。
紫色の可愛いお花。。。
欲しくなっちゃった・・・

• No.840 by リツセ(^^♪  2012-11-18 00:35:16 

ママ    野牡丹 って   綺麗なお花ですね~   気品が  ありますよね~  (^^♪

ひょっとして  ママと  僕の嫁はんと   誕生日  一緒ですね~(びっくり~(^^♪(^^♪

僕の誕生花を調べました・・・・・・そうしたら・・・・・ヘリコニア  でした(何かわからない~
他で  調べるとサンダーソニアって  書いてあるよ~  (なんだか  たくさん出てくる~

ツルバキアって  お花も  出てきたよ~(誕生石はインペリアルトパーズで  そこから出しましたら

難しいね~   こんなことって  あるんですね~    

この中から  好きなお花を 選べば いいと 言うことかな?  (^^♪

• No.841 by リツセ(^^♪  2012-11-18 08:09:54 

ママ    ウサギ        おはよう~(^^♪

こちらのトピを  ご覧の方(^^♪     どんな  お花でも かまいませんので

是非  お花 好き同士で、 お話 しよう!

待ってま~す (^^♪(^^♪(^^♪~

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:その他のテーマ

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック