恋絵 リツセ 2012-02-29 21:14:49 |
通報 |
リツセさん
ありがとうございます
ココは癒しのひと時になります
私のスタイルで書き込みますが
リツセさんはそのままの優しい感じで
子供の頃は「毛糸」と言うんだと思ってた
母がお手製のセーターを編んでるのを見ていて
「毛糸」で編んでる様な花だったから
柔らかな感じの包み込む様な花は
背を低くして挿してみる
鮮やかな色の柔らかい包み込む様な花
それは
「ケイトウ」の花
ウサギも毛糸だと思ってました!
ホームセンターで見つけて、ケイトウなの?ってびっくりしましたもの!
ウサギんちの辺りもそばの花畑いっぱいありますよー
最初なんのために咲いてるのかわからんかったです!
ケイトウ (鶏頭、学名:Celosia argentea) はヒユ科の一年生植物。狭義にはC. argentea f. cristata(シノニムC. argentea var. cristata)をいうが、本記事では特に断らない限りC. argentea をケイトウということにする。学名は燃焼という意味のギリシャ語に由来する。ケイトウの花が燃え盛る炎を彷彿とさせるのが根拠と思われる。
夏から秋にかけ、赤・桃色・黄色などの花穂ができる。その形状がニワトリの鶏冠(とさか)に似ていることからこの名がついた。花期は6月から9月頃。原産地はアジア、アフリカの熱帯地方と推定され、日本には奈良時代に中国を経由して渡来した。
> 花瓶に挿すのかな? それとも 剣山に挿すと映えるかな?
あの お花は 本当に 暖かな毛糸ですね 暖色で・・・・・・ 触ると・・・優しさを感じるね!
特別意識はしていなかった
今年もなんとなく育ち
なんとなく元気に花を咲かせていた
毎年少しずつ大きく成長してる
目立たなくひっそりと
いくつもの鉢に植わってるその花は
カランコエ
今年もピンクやオレンジの寄せ植えが楽しめた
ごめんね
意識して育ててなかったな
意識して育ててなかったな~って いう気持ち・・・・・・・僕もわかる気がします(つд⊂)
なんか ある時 ふと 気づいたら その花は 一生懸命咲いてたりする・・・・
僕が いつもお水を上げてる 植物は(鉢植え)あまり 意識して 見てないかな
僕のおうちに 用事があって こられた時に この花 すごく珍しいですね~って 言われたりすると
そこで その 花を 意識するぐらいです・・・・・・・・これで いいのかな~?
僕も ・・・・・・・その お花たちに・・・・・・そっと・・・・・・・・ごめんねぇ~
リツセさん
あなたのコメントを読むのが
楽しみになるような
思いのこもったコメントに
嬉しく感じてます
ありがとうございます。
ここのトピックにお邪魔して
良かった
共感して貰えるのって
嬉しく感じますね
切花に花瓶に挿すと
鮮やかな
黄色の花を咲かせてる
その花は
マリーゴールド
コスモスのピンクやケイトウの真っ赤な花と一緒に
花瓶に小さくまとめて挿してみる
気の利いた花束のようで
帰宅途中にサラリーマンに買って貰える
今流行のプチ花束のようだ
ガーベラさん よかった~ぁ~(^^♪
僕が 書いたコメントを 楽しみにしてくれるなんて・・・・・・・・最高に嬉しいです!
僕も 嬉しいですよ
だって ガーベラさんの 生き生きしてる姿が よくわかるから
なんだろう?
綺麗な 水 ・・・・・ 元気の源・・・・・・夏の太陽の・・・・・・・輝き
僕にとっては 眩しいくらいです(もう 秋ですけど・・・・)
本当に ありがとう~ねっ! (^^♪
マリーゴールド って なんだか 泥だらけだよね
雨上がりに その お花を 見てると いつも 泥ハネが(砂)付いてたりします
とってあげたいけど・・・・・・なんだか お花まで痛めてしまいそうです
僕は 花壇植えより フェンスにかける鉢植えで マリーゴールドを 育てるのが好きです
今流行のプチ花束・・・・・可愛いだろうな~
昔 花束を たくさん あげたことを 今 思い出しちゃった(^^♪
リツセさん
コメントありがとう
「雨上がりに泥だらけ・・」
本当にそうなんですよね
花瓶に挿すときも水で洗い流してからで・・
リツセさんのコメントは体験してる本当のコメントや
感情がわかりやすく綴ってあるので
人を思い遣る優しい人だと直感した私は
当たってました
本当に嬉しく思います
「昔花束をたくさんあげた・・」
今流行のぷち花束を購入するサラリーマンの
先端をいってたんですね
ご自宅で咲かせた花束をもらえた彼女は
幸せな彼女ですね
優しいリツセさんの人柄が花束のアレンジにも
出てるんじゃないですか?
素敵ですね
ガーベラさん こんにちは~
マリーゴールド は泥だらけ・・・・・・・ ガーベラさんも 思っていたんだ~
おんなじやね~ ふしぎだね~ なんか おんなじお花を見ていたような感じがしますね~
昔 フラワーショップで 花束を 2,000円で 作ってもらい 何かあることに(誕生日祝い)
利用していました・・・・・お金がそんなにないから いつも ボリュウムに かけているんだけど
バラなんかも いろんな 色が あるでしょう・・・・・・・真っ赤・サーモンピンク・などなど
でも その当時 一本250円とかする バラは 珍しく 綺麗だったな~
それを6本と かすみ草で アレンジして ラッピングは パステル調の 色使い(リボンは薄いピンク)
いろいろと 他にも アレンジは してましたよ たくさん買いました
僕の嫁さんにも 昔 あげた花束 今も持ってて(ドライフラワーに なってる) 僕があげた当時の
まんまで
今も 大事に 持ってるんですよ~
今 見ると すごく思うのは 昔のまんまで おれるんだな~って 本当に 思いますね!
17年前の 出来事に なりますけれどねっ
でも たいした男でもないのに 僕の昔のことも 今でも 形として 大事に 思ってくれるのは本当に 嬉しいですよね
結婚して10年ぐらいの時は よく夫婦喧嘩もしていましたが 今では 喧嘩にならず うまく行っています
多分・・・・・・・体力が 落ちてる証拠なんでしょうかね・・・・・・今は 思い出に感謝していますよ
リツセさん
生花をドライにして飾っておく
女心を解ってもらえる奥様は嬉しいでしょうね
私も21才の誕生日に歳の数のバラを貰いました
そのバラはドライにして今でも飾ってあります
主人は関心が無いみたく未だに飾ってある意味が
解ってないみたいです
リツセさんは優しいのでドライにした奥様の
お心を解ってらっしゃるんですね
羨ましいです
トピック検索 |