恋絵 リツセ 2012-02-29 21:14:49 |
通報 |
退院おめでとうございます!
おめでとウサギ~
ポルテは乗りやすいからお父さんも嬉しいんじゃないですかね?
ウサギんちは、ウサギがこの車やだーって言っても、決定は覆えらないから羨まし~
雨が止んで晴れましたねー
あさがおちゃーん!
明日待っててねー
ザクロはよく見たら、もう実がなってるのもありましたー
たぶん、イチジクみたいに熟れてるーって感じじゃないと思います(想像)
パキンって感じですよー
食べるというより、噛んで吸って終了なとこがめんどくさいんですよねー
No.441 by ウサギ ...... ( 〃..)ノ ohaxyou ウサギ~
ポルテは だいぶん前から 欲しいって 家族の中で 言ってたんだ~(4年前ぐらい
なので ある意味 マインドコントロール ですかね~ 結果 絶対に ポルテになるんだな~
ただ 同じポルテでも・・・・・ なんでしょうか? 誰も乗ってない車なのに 5人乗ってるように 車体が下がってるとか ・ やたら運転手側が下がってるとか ・ 座席に座ると なんか気分が すぐれないような車って あるでしょう・・・・・それは勘弁して欲しいと思うんだよね~(笑う
今回のポルテは 全く大丈夫なので安心です 少しぐらい 高いとこで買っても信用があるとこのほうが いいと 思っていますよ~ 結果 このポルテにして 本当に 良かったと思うのです
まだ 車 来てないのに テンション高いですね~ ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
おうちに帰られる時は・・・・・・・別れるのは悲しいですけど また 会えるのを楽しみにして
気をつけて 帰ってきてね~ ウサギの朝顔 待ってるよっ きっとね!
結果発表~!
デレデレデレデレ~
あさがおさんはー
天気の悪さがこうをそうして
元気でした(*^o^*)/
ひっぱりすぎ?
なんかいっぱい咲いてて、白っぽいのも咲いてます!衝撃です!
ウサギは白も買ってたんだ←
良い車を買えたみたいで良かったですね!
中古車って前の人のクセがついてるから、ギアが入れづらいとかあるってぱぴー言ってました~
肌に合うのがいいんですって
ウサギ こんばんは~ 自宅に 戻られたんですね~
朝顔沢山咲いてたんだね~ よかったね~ 白も咲いてるんだね~ 白は綺麗ね!
さすが ウサギの お父ちゃんだね 僕も 昔は整備士 してたし(4年間ほど・・・・
なので たくさんの 癖とか 本当に ありますよ~って 知ってる~
ひとつ 上げると・・・・・ガソリンタンク・・・・・常に 満タンでないと 気がすまない人は
常に 半分以上でも すぐに ガソリンを 入れるでしょう ・・・・・そうすると
タンク量のセンサー(フロートの部品)のコイル部分があるんだけど そこが 極端に摩耗して 銅線が 切れて ゲージが ちゃんと 動作しなかったりするんだよ
後 エンジン周りも 足回りも 全て 前のオーナーの 癖が ありますよね~
僕も よく知ってるでしょう?(^^♪
2012 豊後 レトロカー チャリティー ミーティング その1 で 検索
いや~ すごいな~ 僕の 若かれしの 時の車ばっかりです~ (本当にすごいです
さすがリツセ先生!
整備士とかカッコイイ~
ぱぴーはもっと若いときに車好きになってたら、そういう学校行きたかったって言ってましたよ!
したらまみーと会えなかったんでしょうけど、したらウサギも産まれてないけど!
……そりゃダメだ(●д●)〃
ガソリンって、常に満タンはよくないんですね!
震災の時にあんまり入ってなくて、ガソリン買えなくて苦労したから、いっぱいいれといた方がいいとかって言ってたんですよ~
ガソリンも満タンだと重いから、減ってる方が走りがいいとか言ってましたねー
昔の車がいっぱいありますね!
車高スレスレのとか!
マーク2とかオジサンが昔はぶいぶいいわせてたって言ってたなー
ぶいぶいって何?
No.446 by ウサギ ガソリンの 量の ことなんですけど これまた 複雑だよ(^^♪
何故かと言うと・・・・ 例えば コップがあるでしょう それに 半分 液体が入ってるとしよう
ウサギは これを見て どう 思う?
僕は まだ 半分入ってると 思います
だけど 常に 満タンでなきゃ 気が済まない方は・・・・・・・・もう 半分
ガ━━(゚д゚lll)━━ン!!
って 思うんだよね ・・・・・・どちらが いいのか僕には わかりませんが
僕は いつも ガス欠寸前で よく 夜の街とか 阪神高速 峠 など 走ってたから
当たり前に 思ってるとこ あるんだよね~
ちなみに ガス欠は 2回 しました (内 ディゼル車含む・・・・・高速の ど真ん中で・・・ガス欠 しかたなく 歩いて 高速降りて 近くの スタンドで ポリ容器と 経由を18リットル買って 歩いて 高速の合流地点まで戻り 経由を入れ エンジンルームあけて スパナを持ち 3箇所ほど緩め セルモーターを 回し続けて エアー抜きして ようやく 油が回ってきて
今までに 緩めてたボルトを閉めて エンジンを かけ いざ 配送センターに 急いで 駆けつけたことが ありました この時の 仕事は コクヨ製品を 運ぶトラックの 運ちゃん してました・・・・・2トン半の ロングでね
天王寺や 茶臼山 道頓堀 難波に 小坂 日本橋 鶴橋に 八尾 とにかく いろいろ 取引の所に 車 走らせてましたよ~ 19歳から22歳までの 3年間 トラックの運ちゃんしてたんだよ!
今 思い出しちゃった~ ごめんねぇ~ 長々と書いてもうて
No.447 by ウサギ 多分 白が 咲くと思いますが 実際 どの花粉がついたかは わからないので なんとも 言えませんよ~ 多分(^^♪
No.446 by ウサギ ぶいぶいって何? ですか~(^^♪ だね!
僕も昔はクレスタ スーパールーセントで ブイブイ いわしとったで~
字光式ナンバープレートつけて よく 女の子を 誘うのに(引っ掛ける)使ってたな~
カラオケとか ボーリングとか ビリヤードとかね 行く時にね~
たいがい 女の子は 僕の車に 乗りたがってたな~ (若い頃の現実
無線クラブにも 所属してましたので 色々と幅があった時代でも あります(これがブイブイです
トラック運転手!
ロングってロングですよね!
すごっ!
運転も難しいですよね!
1トン車の後ろでもワクワクしたのにそれ以上!
資格いっぱいもってそーですね!
でも、ガス欠前に入れましょうよとウサギは思いました(笑)
人を呼ばずに済んだのは知識もあるからなんですね!
何でもできてすごいなー
ウサギんちの車は予想であと何キロ走るって出るから、なかなか入れたくないみたいですよ
あと80キロ走るとか50キロだから平気だとか
リツセ先生は色んな女の人に声をかけてたんだと学びましたマル
ウサギはコップだと半分ある、だけど
本とアイスは半分しかない!
ですね!
あさがおさんは咲いてのお楽しみですね!
種がとれて保存出来れば(笑)
ウサギ~ こんばんは~ さっきまで ほんとうにあった怖い話(TV)見てた~
山下智久くんのやつも 怖かったな~
トラック運転手! してたんだよ! 荷台にコクヨ製品乗せて 高速道路とか毎日走ってたよ~
ノートとかは 紙製品の中でも 特に重たく 結構沢山積み込みますので 運転しづらいんですよ ・・・・・轍に振られるだ~
ウサギんちの車は予想であと何キロ走るって出るんだね・・・・・スゴイ! (((o(^^")o)))スゴイ!
それは 便利だろうね~ 僕の場合は 満タンにしてタンク60リットルとしたら 1リッターあたり10キロと計算して 約600キロは走れることになりますので オドメーターを 0設定にして 進んだ距離で 判断しているんだよ~ (原始的? (笑う!
アイスは半分しかない! ってか~ ヾ(@°▽°@)ノ あははぁ わかるで~
僕も ビール もう半分しかないと 思いますもんね~(^^♪
今回 朝顔さんを ちゃんと育てられたので 僕からの 金メダルを プレゼントしますね~
> 本当に よく 頑張りましたね・・・・強い風の日も 照りつける太陽のしたでも・・・・これはもう 努力の賜物です よって 金メダルを進呈します(^^♪
子猫」 おはよう 今日も 昼間 暑くなりそうだね~。゚(´。pω・`。)゚。 たまらん !
子猫」は 身体 しんどくない? 今年の夏は 乗りきれそう?
今無理したら 9月の中頃・・・・・・こたえるで~ ・・・・・って それは 僕かっ(つд⊂)
気お付けてね~ 若いけど無理せんときよ~(心から気にかけました
みなさんおそよーございますー
とうとう、最後の1本のあさがおさんが咲いてました~
濃いあかむらさきでした!これぞ朝顔!って感じですね!
>リツセ先生
金メダルありがとうございます!
雨のおかげで何もしなかった日がいっぱいありますけどねー
来年に向けて日々精進します(≧▽≦)ゞ
もう少し早めに植えてればカーテンになったかなー
出だし早めに頑張ります(気持ちの上で)
車は、エコ走行してるとエコって出るみたいですね!リッターはよくわからないけど、10も走らないって言ってましたねー
ウサギ コンチャ♪━(`゚ω´)ノ。゚+.━━!!!
最後の朝顔は なんだか 花火大会の 最後の時間帯にも 似ていますよね~ 最後の方だからこそもっと 咲いてて欲しいって 感じます それが 夏の 終わりなんだね(ちょっぴり切ない
僕からの 金メダル 受け取って いただけて 僕も嬉しいです・・・・ちなみに 僕も金メダル持っています 僕のは ウサギより すごいよ~ ・・・・・ダイヤモンド入りです
> 来年は 僕と同じ ダイヤモンド入りの金メダルを 獲得してね!って リツセ節トーク
いいドラマ? Vシネマ? 見つけたんだけど もう ウサギは 見てるよね?
最初から最後までたった今 15.6型ワイドのパソコン画面で見ましたよ~
> 感想は よかった~ ボロボロ泣いた~ 感動とか仲間とか すごくよかったです
爆走ドリフトR - YouTube で 検索!
爆走ドリフトR2 アルティメット・ゾーン - YouTube で 検索
こちらは また今度 ゆっくり見てみます~ 楽しみだな~(^^♪
おはようございます!
それ見たことないですね~
ドリフトなんだろうなっていうのはものすごく伝わってきますけど(笑)
やっとすべてのあさがおに出会えたのですが、やっぱり青がほしーなぁ
合わせれば10輪以上は咲いてますよ
んふふふふ~ん♪
金メダルにダイヤですか!
金メダルって金だから金メダルでなく!?金ダイヤメダル?ダイヤ金メダル?
何をしたらそんな素敵なメダルがもらえるんでしょう?
トピック検索 |