恋絵 リツセ 2012-02-29 21:14:49 |
通報 |
ウサギ~ こんばんは~ ポルテ喜んでもらえて良かったよ~ こんなんあかんって言われたら もう 説得するのに 時間かかるし 挙句の果て・・・・・なんか こうたらへんかったら 納得しないから ここまでは 全て良しなんですよね~(^^♪
酔っ払いのカラオケだから演歌がずうっと聞こえてきたんだね! 若い男の子だと よかったのにね~
ウサギ デュエットとか できるの? 僕は 歌うとしたら ロンリーチャップリンかな?
お泊りしてる おうちは もう なれましたか? 晩にトイレとか 行くの 怖くない?
焼きそばは薄かったんだ~ 濃い目が いいんだね! ソースたっぷりが 醍醐味だよね(^^♪
冷蔵庫にはアイスがいっぱい入ってるんだね~ うちとこも 4~5コは いつも入ってるようにしてるけど 僕は ほとんど 食べたことないんだよ~ いつも 食べても~た~って 言われるんだ~(つд⊂)
ザクロが咲いてるんですね! 僕は 見たことないな~ どんな花ですか?
うちとこ 今 万両の木の花が 満開ですよ~(赤の実 白の実)
ウサギ おはよう~
動画見てたら こんなの見つけたんだけど・・・・・・世界の人はすごいです
Lowlife Video SKUMBAGS Trailer で 検索
すごいな~ シャコタンもここまできたか~って感じ!!
観光バスも 人が乗り降りするとき 車体が 下がりますよね・・・・・・あれってすごくないですか?
今の時期のカマキリってちっさいですよね
庭にうじゃあって居るとひきます
>リツセさん
ぱぴーの実家ではないからお泊まりですよ!
トイレは怖くないです!
洋式水洗トイレですもの!
向こうは色々済ませてあるから寄らなくても平気みたいですよー
匿名さん カマキリにデコピンしたんだね~ でもお盆の三が日は 仏さんが乗っている からね 殺さない程度にね~
なぜか ここらへんでは 虫を 捕まえたり 魚釣りをしたり なんせ 殺生させてはいけないと 言い伝えられてますよ~ 兵庫県だけかな? (^^♪
ウサギ こんにちは~ カマキリよく見るよ 特に植木にお水を上げてるとね(^^♪
確かに ちっこいですね! 2センチぐらいのがいてるよね~
> ちっこいくせに カマを 振りかざしてるよね~ (怖い~ブルブル((((;゚Д゚))))
子猫」のとこの カマキリは でっかいのが 近くにいるんだね~ (カマに挟まれたら 痛いで~
昔 挟まれた~ 痛くて泣いちゃった~(ρ゚∩゚) グスン
No.431 by 匿名さん よかった~ 僕のデコパンチは殺傷能力抜群ですから つい
でも 優しくデコピンして はったんですね(^^♪
子猫」ん所も 殺生(せっしょう)したら バチあたるで~って 言われる? どうかな?
ナスさんとかキュウリさんに乗って来るんじゃないですか?
割り箸さして
帰りがどっちかですよね?
デコピンってデコに当たるから痛いですよねー
カマキリのデコは狙いづらいです
シッペが下手なんですけど、コツってあるんですか?
ウサギ ナスさんとかキュウリさんに乗って来るんじゃないですか?ですが その通りですね
仏様が帰ってくる為の乗り物を用意します
その乗り物は、昔ながらの乗り物でお馬さんと牛さんです。
『精霊馬』(しょうりょううま)と呼ばれ仏様が早く帰って来れる様に迎え盆(13日)に
は、馬に乗って来て。
帰りは、送り盆(16日)には、ゆっくりとお供え物を持って帰れる様に牛に乗って帰ってくださ
いとの気持ちを込めてこの様な作り物をお供えする風習があります。
お盆には全国各地でさまざまな伝統行事が行われます。
お盆の行事は古くからの農耕儀礼や祖霊信仰などが融合して伝わった風習が多く、地域や宗派によってさまざま違いがあります。しかし、家族や親戚が集まり、先祖や故人を偲び、今日ある自分をかえりみるという、お盆の根幹をなす理念は昔も今も変らないと思います。
盆提灯はお盆のとき、先祖や故人の霊が迷わず帰ってくる目印として飾ります。盆提灯は迎え火・送り火の大切な役割となるのです。
また、盆提灯は故人の冥福を祈り、感謝の気持ち込めたお盆の供養を表すものです。
新盆を迎えた家へ、親戚や故人と親しかった方が盆提灯を贈るという習わしは古くからあり、盆提灯はお盆のお供えとして最高のものとされています。
盆提灯を贈る場合は、絵柄の入った盆提灯を贈るのが一般的で、相手先のお盆の準備の都合もあり、早めの時期に届く方が喜ばれます。一対で贈るのが正式ですが、必ずしも一対でなくても構いません。
お盆は旧暦の7月15日を中心に行われる先祖供養の儀式で、先祖の霊があの世から帰ってきて、家族と共にひとときを過ごし、再びあの世に帰っていく、という日本古来の祖霊信仰と仏教が結びついてできた行事です。
お盆は、東京では7月13日から16日、その他の地方では8月13日から16日に行われます。8月のお盆のことを旧盆とか月遅れのお盆といいます。
13日に迎え火で先祖や故人の霊を迎え、16日に送り火で送ります。
ウサギ よく知って おられますね~ 僕も 仏教とか 檀家とかあんまりわからないけど
恥を欠かない程度に やって 行きたいと 思ってますが・・・・・・なんせ実家の跡取りでないので・・・・・・・(^^♪ ごめんねぇ あまり知らなくて・・・・・(^^♪
東京は1ヶ月もお盆早いんですね!
大変そうですねー集まるの
ウサギもだんかとか、よくわかりません
仏壇とかオウチにないし
神棚もないですよ
提灯持って迎えに行ったとかって話は聞いたことがありますけどねー
そうそう、ザクロの花ですが、オレンジよりの真っ赤でかわいらしいですよ!
いっぱい咲いてると豊作の予感……!
食べるのめんどくさいですけどねー
てか、実がなるころに来れるとは限らない!
ザクロの花の画像(556,000件) で 検索 して 見ましたよ~
すごく立派な お花ですね~ でも 高い位置に 花を咲かせるのだから 収穫大変だね!
今日は雨がすごいですね!
テンション下がるー
けど涼しい~
眠いです!
ザクロは上の方は届かないけど、下の方は届くくらいの高さですよー
そんなにいっぱい食べたくないし、上の方は鳥さんが食べるからいいんじゃないですか?
ウサギは一粒か二粒でいいんです
ただ、割り始まってるのを割るのが好きなだけです
今日は雨がすごいですね!
テンション下がるー
けど涼しい~
眠いです!
ザクロは上の方は届かないけど、下の方は届くくらいの高さですよー
そんなにいっぱい食べたくないし、上の方は鳥さんが食べるからいいんじゃないですか?
ウサギは一粒か二粒でいいんです
ただ、割り始まってるのを割るのが好きなだけです
ウサギ ヽ(。ゝω・)ノ オハョョョ ホント すごい雨 (やっと ましな雨が降りましたよ~
いつぐらいだろう? オヤジが入院する前から降ってないよ~(25日ぐらい降ってないんだな~
あっ! 親父 退院してるよ・・・・ この前です (7日の日にね(^^♪
> いろいろ心配を かけました~ もう 大丈夫です(^^♪
ざくろって 食べたことないので・・・・・・・ そんなに 種が 多いんだね
確かに 画像で見ても 種だらけだ~
「割り始まってるのを割るのが好きなだけです」って わかる気がする~(^^♪
同じかどうかは わからないけど イチジク 昔良く採ってた・・・・・・思い出すよ~
両手で持って だんだん広げて行く時に 肉厚の部分が裂けてきて 青臭い感じの香りが 広がり なんとも言えない感覚 熟れてる やつなんかは 指でつぶさないょうに 優しく持ったりしてねっ
結局 地面に 落として ・・・・あ~あ~ とか 一口だけ食べて 渾身の力を 振り絞り
> 遠くに投げる!
ウサギ わかるで~ ウサギの気持ちと おんなじだね~(^^♪ 多分(笑う
トピック検索 |