おうちの お庭の 花が 咲きましたよ・・・

おうちの お庭の 花が 咲きましたよ・・・

恋絵 リツセ  2012-02-29 21:14:49 
通報
     今 どんな花が 咲いた?
イングリッシュガーデン  フレンチガーデン
ウォーターガーデン    ハーブガーデン
ロックガーデン      コニファーガーデン

花木 草花 盆栽 果実 野菜 温室植物 何育ててる?

季節の その時 その時の花  教えてね☆⌒(*^ー゚)b グッ!!

コメントを投稿する

• No.361 by リツセ(^^♪  2012-07-29 06:06:25 

おは~      ~~~ヾ ^∇^おはよー♪

ひし     ありがとう~      ・・・・・・・・・・・リツセ節  見参!

今から  準備しないとね~     何かと言うと・・・・・・σ(^_^;)アセアセ...

車に 草刈機を積んで、公園の周辺美化活動(奉仕作業)に 行きます
   年に1度の  イベント? なんですけど・・・・・・これまた 大変なんですよ~

とにかく 炎天下のところでの作業なので、汗ぼとぼとなんです~

でも   頑張ってきますね・・・・・・・今 空を見たら 雲ひとつない・・・倒れそうな天気です

昨日  お庭のところでパラソル立てて 椅子に 座っていたら(ビール飲みながら)ギンヤンマやオニヤンマが、飛んでました        やっぱり トンボの中でも     別格ですね~
>                      かっこいい
このトンボは ・・・・・・・・僕の指には  止まってくれないだろうなっ?(少し寂しげに言いました

No.358 by ウサギ      なんの トンボだろうね~     イトトンボ?(細いやつかな?
>     虫の写真図鑑 Cyber昆虫図鑑 分類 (www.insects.jp/konbun.htm)で  検索
 ウサギ   何で  調べたの? 載ってないんだよね~  もっと いいサイトが あれば 教えてね~

• No.362 by ウサギ  2012-07-29 06:28:48 

おはようございます!

二輪目が咲きました☆
でも、あさがおって1日でしぼんじゃうのが残念です

>リツセ
ロンドンはどうでした?ロンドーンとしてました?
ちょっとずつでも元気出てたら嬉しいですよ!

>ひしさん
それでもクモとかムカデとかは嫌ですけどね(笑)

昨日はすごい夕立だったので、水はなしです!
近所の盆踊りも中止になったろーなぁ

今日は夕方に500円握りしめて行ってきます(笑)
鮎の塩焼き買えるかな~

• No.363 by ウサギ  2012-07-29 06:31:16 

草刈りいってらっしゃい~

トンボ 黒 で検索してたらたどり着きましたよ~
雄が身体が青くて、チョウチョみたいにひらひらとぶやつです!

オニヤンマはでかすぎて怖いです!
指にとまって欲しくない!

• No.364 by ウサギ  2012-07-29 18:19:25 

かき氷と綿あめが10円でした(笑)

鮎の塩焼きは無かった~
唐揚げでガマンしました

• No.365 by ウサギ  2012-07-30 05:10:18 

一番のびてたあさがおが咲いてます!
昨日の日中からゆっくり開いてると思ったら、でか!

普通のあさがおよりでかい種類だったんだー
残念なのは、カーテンのネットが邪魔で開ききれないという……

植物ってすごいなぁ
もう一つ咲きかけがあるんですが、時間がかかるから、朝に咲くのに間に合わないのかなぁ

• No.366 by リツセ(^^♪  2012-07-30 06:45:47 

No.364 by ウサギ   おはよ~       お祭り?   納涼祭かな?(学校関係の?

唐揚げ  美味しかった?(お口から なにやら 出た状態・・・今すすりながら聞きました(^^♪
うちとこも  この前の 日曜日に あったんだけど・・・・・唐揚げ4個入り=100円(美味しかったよ
僕が 思うには、きっと油が さらやったら(新しい) 多分やけど・・・・・お美味しいのかな~!
>     鮎の塩焼き・・・・・    大好きなん?
ぼくも 食べたことあるよ(^^♪  昔のことですけど  生きたまま竹串を口からさして・・・・たき火?   周りに40本ほど地面に突き刺し  こんがり焼きました  ・・・・・塩が 効いてて美味しかったです~  ウサギ・・・・・どんなたべかたしてるの?  ひし・・・・・食べたことある?

No.365 by ウサギ       朝顔大きいタイプだったんだね(^^♪
               でも ネットに引っ掛かり 先が折れ曲がった状態だったんだ~
                よくあることだよね~(^^♪(笑顔で語りかけてま~すぅ

• No.367 by リツセ(^^♪  2012-07-30 19:41:48 

ひし  ウサギ  こんばんは~      私立図書館に本を、返しに行ったんですけど・・・・・・・・・なんと    そこに   花壇があって  そこの葉っぱ?枝?とにかく たくさんの アブラゼミの 抜け殻が ありました・・・・・僕は  懐かしく 手に取り 見てましたこれがまた 大きくて 立派でした   5個ぐらい拾って 娘に 渡しました  そうしたら すごくよろこんでくれました      ~んで、 蝉の抜け殻知っいてる?って 聞いたら 知らん!って、言うので 僕が びっくりしました

蛹から成虫になる(変態)んだよ~って 教えたりしましした~

僕が 一番思ったのは・・・・・小さいお手々に 大きめの蝉の抜け殻が  なんとも絵になると言いますか 僕は 嬉しく思いました・・・・機会があれば・・・・・脱皮の瞬間を見せてあげたいな~

ウサギ  ひし     脱皮するとこ見たことありますか~? 僕は蛇や トンボ それに
           ザリガニ 蝶や  ・・・もう  いろんなものを見てきましたよ~(^^♪

• No.368 by ウサギ  2012-07-31 07:53:24 

セミの脱け殻とか、チョウチョのサナギ、蛇の脱け殻はみたことあるけど、脱皮の瞬間は見たことないです

チョウチョは飼ってたけど、気づいたら羽化してたし、カブトムシはいつの間にかカブトムシになってたなぁー

飼っても、そこまでワクワクしてなかったかもです

あー、小学校でお蚕様は育てたけど、蛾を見た記憶もないですねー
用水路を流れていく繭とかみかけたりしましたけど

ザリガニは捕まえたくらいですねー

お祭りは、地域の納涼祭です!
唐揚げ5個で200円でした(●д●)
焼き鳥5本で200円~

去年は震災の影響で中止だったから、祭自体が無かったけど、一昨年は鮎の塩焼きがあったから期待してたのに、無かったんですよ

観光地の雰囲気で食べる方が美味しいのかもしれないですけどねー

あさがおは1日一輪はどこかしら咲いてる感じになりました!
おっきいのはキュウクツそうでかわいそうですねー
ネットの一番上までのびてきたので、先っちょを切って(もらって)しまいました
がんばってよこにのびるかなー

• No.369 by ウサギ  2012-07-31 17:16:10 

今日、身体の赤いトンボをみました
赤トンボにははやいよなぁ

• No.370 by リツセ(^^♪  2012-07-31 21:43:31 

No.368 by ウサギ     脱皮の瞬間は  早起きしないと   見れないんだよね~
            ウサギ   若いから  なかなか 起きられないいのかな?   (^^♪
僕なんか 昔から  早起きでした・・・・・でも 15歳前後は 特にお休みの日は昼まで寝てましたね~

地域の納涼祭(納涼大会)だったんだね~   みんなのお父さんやお母さんが  色々準備して
    売っているんですよね~    ぼくも  今までに フランクフルトや  焼きそば  それに
金魚すくい    あと スーパーボールすくい ほか何やったっけな~   まぁ~色々しましたよ
あっ  チュロスも・・・・・      すぐに  完売ですよ~(1時間ぐらい)

No.369 by ウサギ    赤とんぼかもしれないよ ・・・・・・・だって・・・・・・ここらへんの、コスモス    ・・・・・もう   咲いてるとこ 何箇所かありますもの~(びっくりですよね~

朝顔  横に伸びひんかったら・・・・・・・僕が 行って お湯かけて 叩いてみるから~
>                      まかしとき~(^^♪    (可愛い朝顔のためにね!

• No.371 by ひし  2012-08-01 02:54:11 

>362 ウサギさん
クモとかムカデは嫌ですよね~ムカデは刺されるし(>_<)

かき氷と綿あめ10円?…………やっす!!

>366 リツセ
鮎の塩焼き…食べたことなーい(>_<)
前にどこかで見たような…でも「魚嫌いだからいらない!」って言っちゃった…
食べとけばよかったな----(*´Д`)=з
美味しそう…リアル後悔
今ちょっとお腹空いてる 笑

生きたまま竹串を口からさしてたき火…って超本格的なやつじゃん!リツセいいないいないいな~~

• No.372 by ひし  2012-08-01 03:14:51 

>367 リツセ
蝉の抜け殻で喜んでくれる娘さん………可愛い~(*´∀`) *♪ 。☆
ピンクのランドセルの娘さんかな?
俺リツセの娘さん大好き!笑
小さいおててに大きな蝉の抜け殻……超絵になる~~

脱皮するとこずっと見てた訳じゃないけど、祖父の家の内側のカーテンで蝉が脱皮して、所々見ましたよ~
脱皮したてのセミって真っ白で綺麗でした♪♪

ウサギさん
唐揚げ 焼き鳥 いいな----
お祭行きたーい
地元のお祭いいじゃないですか☆
俺は地元のお祭の思い出はなくて…
すごく羨ましいんです♪

アサガオも元気そうで♪*
カーテンになるといいな~(*^-^)
アサガオ頑張れー☆

リツセ、ウサギさん
おやすみー

• No.373 by ウサギ  2012-08-01 05:47:44 

ひしさん寝るの遅っ
すごっ

先っちょを切ってもらった筈なのに、あさがおが上にのびている(笑)
ナンダコレ(笑)
お湯かけて叩きます?ぺしぺしと

>ひしさん
地元のお祭りの思い出ないんですかー
なんか、ほっこりとした感じですよ
ただ毎年夕立にみまわれてます!
傘必須!

フランクフルトと焼きとうもろこしとヨーヨー焼きそばと生ビールもありましたね

風船が無料だったので真っ先にもらいました(笑)
いっぱいあっても空はとべない~

>リツセさん
コスモス咲いてるんですか?
早いですねー
じゃあ、赤トンボかも?

最近、ケーケーいいながら、羽の先が黒い鷺みたいなのが飛んでます
でかいなー

• No.374 by ウサギ  2012-08-01 05:48:58 

生きてる鮎に刺すのどころか、キャンプって行ったことないなぁ~

• No.375 by ひし  2012-08-01 21:42:37 

今学校が試験期間で、生活がめちゃくちゃで~す
まぁ正直もともとですが 笑

お湯かけてぺしぺし( ・_・)ノノ゛
…ってリツセが言うとどこまで本当か分からないよ~ 笑
リツセおもしろくて好き(*^-^)

お祭いいな~
ほっこりいいな~
傘必須なんだ 笑
不思議なお祭ですね♪♪
風船を真っ先に取りに行くウサギさん、可愛い(*´∀`)

• No.376 by リツセ(^^♪  2012-08-01 23:16:00 

No.372 by ひし   ありがとう~      娘(ピンクのランドセルの小2)は 可愛いで~

ほんで  怒ると もっと可愛い  ・・・・・一生懸命 偉っそうにしゃべりよる

鮎の塩焼き…食べたことないんだね・・・・僕も 食べたのは 食べたんですが・・・・・・ん~
    ある人が 鮎は 全部食べれるんやでって 言って 骨から はらわたから 僕の目の前えでたべてはって・・・・・・僕も挑戦しましたが  ・・・・無理!  結局 白身の部分だけしか食べれませんでした・・・・・・・かっこいいこと書いちゃって 実は こんなんで   ごめんね~

脱皮したてのセミって真っ白で綺麗でした♪♪って   すごいやん   知ってますね~
      あれは  本当に 白いよね~  羽が まだグシャグシャでちょっと緑っぽい?

No.374 by ウサギ     いつも ありがとうね      

キャンプか~    僕も 小学5年生の時に 行ったことがあるぐらいかな~(学校行事です

キャンプファイヤーしたり  ご飯炊いたり カレー作ったりしたかな~
な~んにも 面白くなかったかな~   大雨降るし  それぐらいの事しか 覚えてないや~

朝顔  元気に 咲いてて  よかった~ね!

コスモスです・・・・・・僕もびっくりだね・・・・・秋の花だと思ってましたからね
           だけど あっちこっちの(庭先)ところで  咲いてますよ~ 

うちとこ  さるすべりの花が 咲き始めました・・・・・・・ピンク色  赤色  白色  紫色
4メートルぐらい伸びてて ほんと 幹が ツルツルで 枝ぶりも 我ながら 満足してますよ~
   では   (*^-^*)ノ~~マタネー    お休み~

• No.377 by リツセ(^^♪  2012-08-01 23:18:35 

ひしの   甚平姿も  可愛いでしょうね!   いかしてるよ~(^^♪

• No.378 by ひし  2012-08-02 01:54:46 

リツセ 娘さんめっちゃ可愛いね♪
一生懸命偉そうにしゃべるとこ…見たい(*^ ^*)
小さい子には弱いんだよな~俺(*´∀`)

鮎全部食べれるって言った人…ファンキー 笑
そんな風に鮎串刺しにして焼いて食べてるだけで格好いいですよ☆

僕が蝉の脱皮で見た時はもう羽が結構伸びていたのかな?
色も透明だったような…
緑っぽかったような?
あの脱皮すごい長いんですよね~
だから部分部分しか見てなくて
でもいいもの観れましたね~(*^-^)

俺の甚平姿、イカしてるー?
ありがとう(´∀`*)

おやすみー☆

• No.379 by ウサギ  2012-08-02 08:06:06 

ファンキー♪
ファンキーふらいでぇぇぇぇぇぇー

あ、木曜日でした

やっぱり大人って夜更かしなんですねー
すごいなぁ

>ひしさん
試験期間なんですね!
じゃあ勉強が大変ですよね?
なんか、難しいことを勉強してるんですかね?
って、ひしさんのこと、働いてる人だと思ってました!
ん?8月なのに学校?あれ???
あ、ウサギは風船取りに行くけどかわいくないのであしからずです
甚平とか大人って感じですね!

>リツセさん
サルスベリはツルツルですよねー
ホントに色々植えてありますね!
ウサギも鮎はハラワタ食べれませんでした!

でも、軽井沢?の滝で食べた岩魚?はハラワタまで美味しく食べられました!
場所も魚も曖昧です(笑)

コスモス……咲いてました
近所のおじーちゃんが集まってゲートボールみたいなのしてるところで咲いてます……秋桜って書くのに……
じゃあ赤トンボなんですね
今日も見かけました

• No.380 by リツセ(^^♪  2012-08-02 23:50:01 

ひし  ウサギ  こんばんは~    そして  お休み~    またコメント島~す もう睡魔が?

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:その他のテーマ

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック