恋絵 リツセ 2012-02-29 21:14:49 |
通報 |
ウサギさん すごいやん~ (〃ゝω・人) お願いだから僕の指にも 泊まって~(一泊?
小さいときは よく 人差し指の 先に 止まったこと 覚えてるよ~
> 確かに こそばいよね~(^^♪ よく見てたら 前足で お目目撫でたりしてるよね!
アゲハのことも よく知ってるよね (スゴイ(≧∀≦)ノ すご───ッ!
蝶は 蛾と違い 綺麗ですよね ほんでもって 可愛いですね(^^♪
今まで(雨の合間)お庭の 手入れを してましたよ~ (*´-ω-`)・・・フゥ
たくさん 切り込みました なんで あわてて 今日みたいな日に したかと言うと
大きな蜂が この間から 1匹 飛んで来てて それが 2匹に なってきたんです
> オオスズメバチ
こんなのが うちとこの 門扉に 巣を作られたら・・・・・と 思うと・・・・・・
なので 茂りすぎた木を カット しました (多分 涼しくて ピッタリ合うんでしょうね?
住みやすい所 探してる時期なのかな(春から こっち)
い~な~
こっちは小雨が午後からちょっと降っただけですよー
今更ですが、50円とかで売ってたのであさがお植えました!
カーテンになったらいいな~
スズメバチには軒下?に一度巣を作られましたよ!
一匹で作ってる時に気づいたので(玄関脇)、大事にはならなかったですけど、ハチは怖いです!
ウサギさん おはよう~(^^♪
朝顔を 植えて はったんやね( ^∀^)b
きっと 可愛い お花が 咲くで~ ・・・・・・うさぎさんに似て(ガーベラっぽい?
スズメバチに 巣を 作られてたんですね・・・・・・・・・ あれは ホント 怖いですよね 人の出入のとこには つくらんとって 欲しいですよね~゚(゚´Д`゚)゚
大事に至らなかってよかったですね(^^♪ もし今度 作りかけてたら 僕が 行って 蜂を、懲らしめて やるで~ (頑張る~ o(>< )o o( ><)oジタバタ
あっ 今度から ウサギさんのことを、 ウサギって 呼んで見てもいい?
もちろん 僕のこと 呼び捨て OKだよ・・・・・・よろしくね(^^♪
>リツセさん
呼び捨ていいですよ!
ただ、年上を呼び捨てする勇気?がないので、名字だけはずしてみました!
そのうちいつの間にか呼び捨てしてるかもなんで、乞うご期待(笑)
それにしても、七夕だというのに毎年天気悪いですねー
( ノ゚Д゚)こんにちは、40代の植物が大好きなおばさんです。
うちも、いろんな雨☂雷がヽ〔゚Д゚〕丿スゴイです。
七夕どころでは、ないですね(´;ω;`)
バムさん こんばんは~ 自分のこと・・・・・おばさんなんて・・・・・・
僕も おじんですよ
ひょっとして おばさんと 言いつつ
月下美人 ちゃうの? ・・・・・・ひょっとして ハワイ育ち?(^^♪
一夜だけの 開花 すごいよね~ ちなみに 僕は 育てたことありません(つд⊂)
ハワイで 自生してるのは 見たことあります ただ それだけで 書いてしまいました・・・・
バムさんはじめまして!
>リツセさん
ムクゲって前に説明してもらったお花ですね!
色々なお花があってうらやましいです!
あさがおさんは、一度も水あげてません
雨多いからあげなくても平気みたいです
真夏に枯らしそうですけどねー
ウサギ ありがとう~いつも~ いろんな お花に 囲まれてると 嬉しいねん!
一年中何か咲いてると 楽しいよ(もちろん 世話は 大変だけどね
朝顔に お水を あげてないの? でも イキイキしてるんだよね!
結構 ウサギんとこは 雨が たくさん降ったんだね (助かるよね・・・・水あげなくてすむ
僕とこも よく降ってるよ でも 鉢植えの 紫陽花とか 椿 びわ イチジク ブルーベリー
桜 梅は 水あげないと あかんねん 一度 根を 弱らせると 最悪枯れてしまうねんな~
ウサギの 朝顔さん・・・・・・・ 何色の花が 咲くのかな~ 教えて欲しいな~(頑張って~(^^♪
4つ植えたあさがおさん、一番右の子が枯れ始めました(●д●)
他の3つは元気だから大丈夫かな~
元々弱い感じだったのかな~
色は、たぶん赤系ですよ!
品種の紙とかすぐ捨てちゃったので、種類もわからないです!
我ながら適当ですよー
あさがおなんて小1以来ですよ!
クラスに一人は芽が出ない子いたけど、なんでなんでしょね?
リツセさんちは鉢植えもたくさんあるんですね!すごいなぁ
桜とかいいですね!
庭にビニールハウスみたいなのとかもありそうですね(想像です)
中には鉢植えがびっしりと(想像です)
親戚の家のブルーベリーは鳥がすごい食べにくるって言ってましたよ!
ウサギ こんばんみ~ (笑いを こらえながら 元気良く 挨拶を 言う(^^♪
No.312 by ウサギ・・・4っ うえたんや~ でも・・・・そのうちのひとつが 枯れそうなんや~
お願い~ どうか どうか 助けてあげて~(つд⊂) お願いだよ~ぅ~(´;ω;`)
お花は 赤系統なんやね・・・・・ええやん (情熱の赤やん・・・・最高~~
芽が出ない子いてた? おんなじやん! うちとこも いてた記憶あるよ・・・・・よく知ってる
だって それは ・・・・・僕やったもん(大泣き
多分やけど 僕の鉢だけ 猫におしっこされたんやと 思う!(それも きついやつを ねっ!
うちとこは 農家では ないので ハウスは ないよ それと 基本は地植えなので 鉢も
そんなに ありません 数えてみたら20ぐらいかな? 少し大きめのサイズの鉢(バケツの大ぐらい
ブルーベリー 今 もう 大きく実が なっています・・・・でも まだ 紫になっていませんよ~ もう少しで 食べれる~(^^♪
3連休は どこかに 行く予定は 立ててますか? では (*^-^*)ノ~~マタネー
よく見たら、本葉は枯れてないから大丈夫かなぁと思います
頑張れあさがお!
リツセさんのあさがおから芽が出なかったんですか!
残念でしたね!
そういう場合はどうするんですか?植え直すんですか?
一生しないかもだけど、紫陽花の挿し木ってどうやるんですか?
切って、そのへんにさすんですか?
紫陽花いっぱい咲いてるときれいですね!
今日は巨峰食べに出掛けました!
明日は初盆?を早めにするとかって言ってたから、明日もおでかけですかね
ウサギ 朝顔に・・・・・応援してる~ すごい 進歩なんだよね・・・・(嬉しいな~
小学校の時 僕のだけ出なかったんで・・・・・・・その場合はどうするか?植え直すんですか?ですが、僕の場合は つかさず・・・・・ローキックで御座います・・・・そして・・・・鉢をひっくり返す(^^♪
紫陽花の挿し木は 簡単ですよ 茎を切って 30分ほど水あげさせて 茎の下の方を カッターで傷をつけて 葉っぱは 半分 カッチイングするのです それで 土に挿すだけ・・・・あとは
毎日 水を 上げます(2週間ほど) この時さす場所は 何かの影になるとこに さします
たった これだけで 4年もしたら びっくりするほど 大きくなりますよ~
葡萄園に 行ってきたん? ええな~ 美味しかったやろ~な~
僕も 小さい頃に 行ったことありましたよ~ 帰りしなに お母連中がバックのそこに 隠して お金の 支払い免れようと ペラペラ 喋ってたのを 思い出しましたよ~
明日 気をつけて いってらっしゃいね~ では お休み~ ウサギ (^^♪
No.307 by バムさん おはようございます(^^♪
> すごく いい名前(ニックネーム)ですね! 砂漠のエメラルドなんですね!
バム(بم Bam)はイランの南東部ケルマーン州に位置する人口およそ80,000人の都市。古代の要塞都市アルゲ・バムが北東近郊にある。砂漠のエメラルドと呼ばれることもある。
バムはアルゲ・バムよりも後に構築されたと見られる。1722年にアフガニスタンの軍勢の侵攻で一度、町は放棄される。さらにシーラーズの攻撃を受けて二度目の放棄を余儀なくされた。この時代には兵舎があった。その後、次第に農業や工業の中心となっていき、2003年の地震(後述)までは急成長をしつつあった。特に、ナツメヤシと柑橘系の果実(特にオレンジ)で知られていた。また、アルゲ・バムの観光客は近年益々増加してきており、観光も重要な収入源となっていた。
バム生まれの人物には、元イラン大統領のアリー・アクバル・ハーシェミー・ラフサンジャーニーがいる。彼の影響がバムの急速な発展に役立つことがあった。
バムさんは こちらのところから お名前を 決めてはったんですか?
ひょっとして こちらに 観光されたとか?・・・・・・気になります~ぅ(^^♪
トピック検索 |