恋絵 リツセ 2012-02-29 21:14:49 |
通報 |
No.280 by ウサギさん ・・・鋭い!
ポルテ (僕は TOYOTA派ですねん! (^^♪
今 乗ってるのは 初代 ビッツ なんです これも 5年落ちの中古車です
コミコミ72万で 内容は(検査2年ついて トルコンオイル交換して タイヤ2本交換して ヘッドランプカバー交換して あと消耗品全て ・・・ベルト オイル プラグ ブレーキ関係
まる13年経ちますので そろそろ ダメなんです(でも かっこいいから気に入ってるんですけど 道のどこかで 止まることが あれば 最悪なので やむをえない・・・・かな?
ポルテの スライド式は(ドア)電動タイプが いいんだけど コミコミ70は 無理かな?
兵庫県って 高級車の 中古は 山ほどあるけど ポルテクラスだと ホントないんだよね
ウサギさん ポルテ以外で スライド式で コミコミ70万円検査2年付いてる中古車って 他に あるかな?
子猫」 ソニカの 車が 好きなんだね! 確かに かっこいいよね~
こちらの 方でも よく見ますよ~ (当然か~! ダイハツは兵庫県の隣りで作っているもんね~ 大阪の池田市だからね(^^♪
あれだな。花と関係ない話で申し訳ないけど母に「庭の草むしり頼むわ」って言われて
「草だって立派な植物なんだ!!グリーンを大切にしろよ!!あんな雑草でも酸素をだしてくれてるんだよ!!」
って言ったあと根こそぎ草むしりした。
結局むしったんですね!
母親は強いです……!
雑草も地球環境には一役かっているのに、かられてしまう!
関係ないけど、ドクダミ用の除草剤ってなかなか効きますね!
しかし、奴等もしぶといみたいです!
>285
検査2年付ですかー
最悪オプションでつける感じですかね?
初代ヴィッツのゴールドを初めてみた時は衝撃でした!
モデルチェンジしたら雰囲気変わりましたよね
恋絵リツセさんは車好きだから、やっぱりヴィッツはマニュアルとかですかね?
ウサギもトヨタ大好きですけど、TバリューとかTアップとかで探して、ディーラーさんを通して買えば、トヨタの保証が受けられますよ!
お世話になってる人がいれば、一緒に探してもらえそうですけどね
よくでるさん 草むしりは 雨上がりが 最高ですね (引っ張るのが楽チン(^^♪
作業は 軍手で しないと きしょこ悪いで~ だって 虫も 一緒に 握ってしまう事ありますからね~ 潰したら 最悪ですよ~ (゚∇゚ ;)エッ!? やっちまったな~ って
ウサギさん 除草剤は 使ったこと ないんですが すごいもんなんですか?
見たことは あるには あるんですが あれって 立ち枯れしてますよね~
ドクダミ用の除草剤ってなかなか効きますね!って 本当~
僕は知らないですが なになに用って 除草剤が あるんですね!
すごいな~ でも 怖くない?
僕の 記憶の中では ベトナム戦争で 使われた 枯葉剤が あるでしょう? あれって
ダイオキシン汚染で 川の水が 汚染されてたんですよね? その川に住む 魚を とって 食べてた 親が その赤ちゃんを 生んだ時に 奇形児に なってたんでしょう? わからないんだけどね・・・・・・ 詳しいことは ですが?・・・・・・・すみません
確かに 枯葉剤と 除草剤は 別物かな!
No.288 by ウサギさん いつも有難うです~(^^♪
ヴィッツはマニュアルでは ありません ターボ車でも ないですから~(´;ω;`)
マフラー改造も してませんよ~ もう オッチャンやさかいに 普通にノーマル
ウサギさんわかってるね~ やっぱり 初代ビッツが 一番 かっこいいでしょう!
ココだけの話 ボディの色は 紺色? メタリックの濃ゆいやつに乗ってるねん!
今度の ポルテも 紺色(TOYOTAカラー)一般的に「ネイビーブルー」「濃紺」ですかね?
第一希望ですけど どう? かっこいい?
ではまたね~ (*^-^*)ノ~~マタネー !!
子猫」
白
黒
ピンク
ねずみ色
どれも確かによい
そにちゃん って
確かに いえますよね~
ガンメタなんて 最高だね
どう?
第一希望の車が見つかるといいですね!
あまり走ってないやつだと、見つけるのも大変ですもんねー
好きな車を好きな色で乗れたら幸せですよね!
見ているだけでウサギは幸せですけども!
あ、除草剤ですけど、説明に土に分解される成分でできてますって書いてあるのがありますね
ウサギはマユツバくらいの感覚ですけど
ドクダミとかの地下茎植物に効果を発揮する除草剤は、葉っぱから根っこに浸透していって枯れるみたいです
スギナにも効くんじゃないかなぁと思います
ドクダミは掘り返して根っこがとれないと、破片からでもはえてきちゃうから厄介らしいです
今 紫陽花が 綺麗なんですが この頃 雨が降らなくて 天気良すぎるから
お花が 焼けてきてるんです(つд⊂)
毎日 ホース引っ張ってきて 水は たっぷり あげていますけど・・・・・・太陽には勝てません
こんばんは~ 今日の昼間は 29度も(もちろん建物の中) 上がりましたよ~
太陽の下は もっと高いんだろうな~ヽ(´Д`;)ノ
雑草まみれの庭に、青虫が(●д●)
と思ったら、全然食べ物がないのか干からびてました……!
なんでここに卵産んだのチョウチョさん!
隣の家のが食べ物あるでしょ!と思いました
紫陽花今きれいですよね!
近所には青いのが咲いてますよー
ウサギさん こんにちは~ 蝶は 間違えたんだろうね? 今 思い出したんだけど
トンボ トンボが コンクリートの肌に青色のペンキ塗りした 所に 卵を 産み付けてたんですけど ・・・・・・ このトンボは 池と 間違えてるんだと
思いました・・・・
と 言うことは 水っぽい色だと 池だと 思い 蝶も イキイキとした緑は 食べ物だと 思うのかな? どう? グッ!! ( ̄ε ̄〃)bな 考え?
紫陽花 青色 咲いてるんだね これに カタツムリついてたら 最高なんですけどね~ 昔は(30年前)よく見ましたが 今 みないですね~ (つд⊂)
ウサギさんとこ いてる?
2年くらい前に、シャッターについてたのを気づかずに閉めてしまいカタツムリの痕が残っています( ̄□ ̄;)!!
前にテレビで見たのは、チョウチョは葉っぱの味見をしておいしいところに卵を産むって……
雑草1本おいしければ産んでしまうのですかね?
アゲハとかはそれぞれの種類で好む味が違うから、同じ木に違う種類を産むことはないとか?
トンボはかわいそうでしたね
てか、トンボ!
さっき庭で指立ててたら止まりました!こそばゆかったです!
トピック検索 |