恋絵 リツセ 2012-02-29 21:14:49 |
通報 |
隣の田んぼに水がはりました
途端にカエルの声がすごい!
近所のハルジオンやらタンポポやらが満開です
……そして、2年前くらいに植えて死んだとばかり思っていたクローバーが息を吹き返していました!
シロツメクサが咲いてる!
四つ葉が多い(はずの)品種のクローバーだけど、彼(?)も色々あったのか、ほぼ三つ葉ですが
でも、20枚もない葉っぱで2枚四つ葉ちゃんが!
嬉しいけど、クローバーってなんか抜かれてしまいそう(-_-;
一応とっとく方向で……
増えすぎても有り難みないですけどね!
ウサギなん 有難う コメント 嬉しかったです
母の日は お花を プレゼントされたんですね? やさしいな~ お母さん喜んでたでしょうね
Z33 ロードスター 電動オープン!の ことかな? 7秒ぐらいで オープンになるんだね! すごいな~ カッコ よすぎるや~ん 乗ってみたいね~
くろ~ば~ それも4つば 集めたことあるょ(小さい頃に 夢中に なったね!
でも くろ~ば~は 雑草の中でも 一番好きですよ! ヽ(〃^・^〃)ノ
Zロードスターは7秒で開くんですか!
すごい!
コペンは電動オープンなんですよ!軽なのに!
20秒くらいかかるみたいですけど
ハードトップがいいんですよ!乗ったことないけど、幌のやつって強度なさそうで……
クローバーは6つ葉までなら採取したことありますよ!
だいたい毎年同じとこに生えてます
クローバーは6つ葉って 見た事無いです (すごいですね~
幸せ度 たくさん ありそうです(嬉笑
Zロードスターは7秒って 書いたけど 今見たら 10秒かかってましたね~(ごめ~ん
(YouTube動画 調べ
今日 セミ 泣いてたね (夏の セミ
だけど 1匹だけだよ なんか ・・・・・ 寂しいです でも はじまりは
いつも ひとつからだからね! (#^.^#)b
セミが鳴いてるんですか!
早いですね!
まだウグイスが鳴いてるんですけど、なんかせつないです……
隣の家のチューリップが枯れてきました
名前は知らないけど、ピンクの花も咲いてるし、いいなぁとみています
ウサギさん 有難う~(#^.^#)b
僕も びっくりでした! セミですよ 元気良く 鳴いてましたよ!
うぐいすは そういえば 聞こえなく なったね!
ピンクの 花か~ 綺麗だろうね!
ところで 見た? 金環日食 うちとこ 見えたよ!
兵庫県では 少し離れているので 悲しいかな ・・・・ 下の部分が 切れてる
もう ちょっとで リングに なりそうだったんだけど 残念でしたよ
やっぱり だいぶん 暗くなったよ この時は 雲がなくて 最高でした
一番 思ったのは 鳥が 一羽も いませんでした 烏も 居ないんですよ!
不思議な 朝を 過ごしました ウサギさんは どうやった?(^^♪
トマトの 脇目 今日は 6箇所 取りました!
トマト キュウリ ピーマン に 誘引しました この頃 よく伸びますね~
ピーマンに 着く 害虫が (虫) 3匹おったんで デコパッチン してやったぁ~(快感!
虫はさぞかしオデコ痛かったでしょうね!
日食ですが、ウサギんとこはリングが見えましたよ!
言われてみれば、静かだったかも……
なんか、夕立みたいに暗くて変な感じでしたねー
ペットとかいたら、反応が見れたんだろうなー
ウサギさん 僕の デコパッチンは 半端ないので 即死で 御座います
金環日食見れたんですね ちゃんと リングに なってたんだね? 最高やん!
本当に この時は 暗かった ・・・・・ いい体験をしました!
こんなこと 考えて見たら なかなか 体験できないよね 同じ日本でも 見れないとこ
たくさんあるのに たまたま 見れる軌道に あたって 本当に ラッキーですね!
あとになるほど 感動が 込上がってきますね! ヽ(*^^*)ノ
トピック検索 |