恋絵 リツセ 2012-02-29 21:14:49 |
通報 |
ポポーさん おは~d(^^♪
どうしたのかな?
でも立ち直ったんだね!(よかったですd(^^♪
焼き芋美味しいよ~(うちとこでは娘がこの料理にはまってしまいもう昨日の時点で7本目突入です
よっぽど好きみたいですよ~ ハハハ~d(^^♪
ご馳走しますよ~ホットミルクも芯から温もりますよ~ 旦⊂(^^♪ウマー ですよ~どうぞ~
ポポーさんその後レモンはどんな感じです かぁ~
ふわもこリッセ兄さん、こんにちは
レモンちゃんは合計10個!
収穫して、ハチミツ漬けにしました。
子供はハチミツ漬けのレモンをそのまま食べています(笑)
あとは、旦那さんが晩酌の時にお酒にいれたりしています(^^)d
リースボン?リースモン?レモンだっけ、わすれちゃったぁ(*^^*)
大玉でレモンと柚子の交じったような香りでした。
あ、そうそうクリスマスにパエリアの上にスライスして飾りました~v(・∀・*)
レモンちゃんは合計10個!ですかぁ~ やったね~ポポーさんd(^^♪
ハチミツ漬けは美味しそうですよね~
「旦那さんが晩酌の時にお酒にいれたりしています」 って 羨ましいですポポーさんの旦那さん
僕もコーラに入れてウイスキーで割って呑みたいです
パエリアにトッピング?デコレイション?したんだぁ~ いいね~d(^^♪
パエリアはスペイン東部バレンシア地方発祥のお料理ですよね~(美味しかったことでしょうね~
今回のクリスマス
ポポーさんちとこでも 大成功だったんですね~ d
あけましておめでとう~d(^^♪
謹んで新年のお祝辞を申し上げます
旧年中はひとかたならぬご厚情を賜り、誠にありがとうございました
本年も相変わらず、よろしくお願いいたしますね~
皆様のご健康とご多幸をお祈り申し上げますよ~d(^^♪~リツセより
.
ふわもこリッセ兄さん
謹んで新年のお喜びを申し上げます。
ご健勝とご多幸と・・・ムニャムニャ
噛んじゃいました~
リッセ兄さんにとって
素晴らしい一年ありますように。
心からお祈り申し上げます
はい
レモン漬けのコーラハイで
新年のかんぱ~い
(^_^)/□☆□\(^_^)
おはよ~ポポーさん
今日 今 お外に出ましたら雪が半端なく積もっていますよ~
僕の宝物である巻尺(タジマの7.5メートル)で測定いたしました
なんと4センチも積もっています
久しぶりに雪のウサギを作ってみようと思い作りましたがすんごく冷たいのとパウダースノーだから
固まらないです(つд⊂)
ある程度形はできていざ南天の実でおめめを入れるとき石のように硬くなった顔には入りません
左目潰れました ハハハ~d(^^♪
仕方なく雪で盛るような形の目を両目につけましたよ~
ウサギの耳は何点の葉で一番でかいやつをつけました
さ~て 今日娘が起きてきてお庭に出たときこの出目ウサギのパパのオブジェ見てなんて言うだろう~
ハハハ~d(^^♪
娘に呼ばれて外に出てみました
あれ? ・・・・?
外で僕が見たものは娘が新たに作ったオブジェ
爆笑~
やられまちた~ ハハハ~d(^^♪
それは何かと言いますと・・・・(具体的に書きますので想像してくださいね~
先ず
雪だるまを想像してね
それの頭だけがあってね(頭の大きさは普通のおにぎりぐらいの大きさです
そして顔見たら先ず南天の実で作った両目が1センチほど飛び出しています(雪で盛っているのです
クチなんですがこれまた僕の笑いのスイッチをオンにされた感じです
なんと 南天の葉をたてにしてこちらに飛び出して付いているのです
そう あっかんべーした状態の雪だるまなんです
僕 娘に言いましたよ~ 「このうさぎ超えたな」 って ね~
僕の初笑いですわぁ~ ハハハ~d(^^♪やられたぁ~
ふわもこリッセ兄さん、こんばんは
そちらは雪が降ったんですね
いいなぁ(^.^)
「出目金雪だるま」に「赤いお目目であっかんべー」
可愛いですね(*^^*)
きっと娘さんもお父さんを喜ばせたくて一生懸命作ったんですね
お父さんもお嬢さんを喜ばせたくて、、、
なんか小さな恋人みたい(^o^)
可愛いなあ
ポポーさん こんばんは~d(^^♪
関西人だから 喜ばせたくてと 言うよりもわらかせたくての方が強いかもですよ~ 笑
なんせ 僕のうわていきますよ~(いつもヤラレてばかりです
ポポーさんとこも息子さんとは素敵な愛らしい恋人関係や~ん
僕も小さい時もしポポーさんのようなおかぁさんやったら 毎日楽しいと思うよ~
トカゲを取るときに追い込み漁のコツを教えてもらえるんだもん(素敵ですよ~ddddddd(^^♪
虫網の使い方だって 絶対大事だし (本当にポポーさんは素敵なおかぁさんだよ!
いつも若くて綺麗なポポーおかぁさん d(^^♪
話は変わって・・・・
ポポーさん所雪降らなかったんですか?
積もるほどの雪にはならなかったんですか?
僕今回の雪はほんとびっくりでしたよ~(今は全然雪残ってないけど・・・
今度ポポーさんに 白うさぎ作ってあげようか?ハハハ~d(^^♪
ふわもこリッセ兄さん、こんばんは
こちらは雪はまだ一回も降っていませんよ。
だから雪ウサギちゃんをクール宅急便でお願いします(^-^)/
き、綺麗なお母さん?!
本当かどうかは別として嬉しいです(笑)
でもいつも子供にとって自慢の母でいたいなと思ってます(*´∇`*)
あと、可愛いママでいたいなって
虫網の使い方は確かに自慢(笑)
手でも捕まえちゃう!
リッセ兄さんも素敵なお父さんですやーん。(リッセ兄さんの真似)
娘さんの自慢のお父さんのはず!
お休みは何を飾るかきまったら教えて下さい
ポポーさんおはよ~ d(^^♪
雪は降ってないんだね(へぇ~
ポポーさんところは何県でしょうか?(きっと南の暖かい県?かな?
ちなみに僕は兵庫犬です よぉ~
きっとポポーさんはいつも笑顔素敵で可愛いママですよ~d(^^♪
植えたい花はまだ決まっていないんだけど
植木鉢は決まってるんです
それは もう10年前に買って2年ほどず~っと使っていたんだけどほったらかしにしてた鉢を
今回使います
形は何に似てるかな・・・エェ~っとトランプのクラブ(マーク)あるでしょあれの下がないやつ
半円が3個くっついたような形です(色は明るいブラウン大きさは30センチほどです
これの特徴は重ねられるんですよ
今回3段重ねにしてそれぞれのスポット位置に植え込もうと思っています
日当たりの加減がどうしてもできるからその鉢の下(地面の上に)回る皿?なんて言えばいいだろう?
まるい円盤状の物?転が中に入っていて上に置いたものが360度小さい力で回転できるやつです
準備はOK
さぁ~ 今日買いに行くで~(何こうたろう~かな~ d(^^♪
今日植えたよ~
三段がさね~できたよ~ d(^^♪~
一番下は黄色のビオラ3ポット寄せ植えです
真ん中の処にはネメシア宿根アレンジ(薄いブルー色3ポット寄せ植え
一番上に ・・・エェ~っと名前忘れちゃったぁ~
なんだろ~? 形はリュウノヒゲに似ててでも葉は緑で花は赤い花が咲きます(3ポット寄せ植え
名前が思い出せないんだよね~(最初は「ア」がつくのは確かなんですけどね~ 笑
一番上は4ポット植えたんだよ
あと一つはノースポールですよ~(綺麗な白いお花です
これで 今年の6月までは 綺麗に元気に楽しませてくれることと思います
金額で言うと1140円使いましたよ~
今 うちとこの玄関は花の塔ができていますよ~(3重の塔~
やっぱ 高さがあるとこのシュチュエーションもなかなかです(可愛く出来上がりましたよ~d(^^♪
ポポーさん こんな感じになりましたよ~
毎回思うけどビオラはいい匂いがしますね~
ふわもこリッセ兄さん
こんにちは
ビオラ&ノースポールは可愛い(^^)v
寒さに耐えて春先にこんもりと咲くと、玄関が華やかになりますよね~
うちの芝生の間からはクロッカスが葉っぱをだしてくれました
チューリップもチョコンと角みたいな芽を出しています。
私が住んでいるのは茨城ですよ(*´∇`*)
南じゃなかった!はずれです
スノーポールは 僕育てたの初めてです
すごく 可愛いね 小さなマーガレットみたいでほんと可愛いです
これから春にかけて大きくたくさん増えてくれるといいなぁ~(僕の小さな希望で~すd(^^♪
クロッカスのとんがった葉が出てきてるの?(すごいでんなぁ~ もう春ですや~ん
うちとこ まだまだ だよ~(つд⊂)
チューリップなんて まだ まだまだ まだ先の先だよ~
いやぁ~ 土の表面に現れる春の芽は本当に気持ちも暖かくなります
そっかぁ~ ポポーさんとこはそんな暖かい風が吹いてるんだね~(茨城県なんだね あったかくていいね
うちとこ 兵庫県では今 こんな感じです(ご報告まで d(^^♪
うちとこの椿
ピンク色で少し濃い目のピンク縦縞が入った絞り系の花が大輪咲かせてましたよ
すごく綺麗なんですが
今年は咲くのが早いような気がします(いつも2月の終わりぐらいに咲いてるんだけど・・・?はて
あと 木に成ってる姫りんごの実今日見たら全部鳥に取られてましたよ~
しわくちゃにしぼんだリンゴ あんなの鳥食べるんだなぁ~って思いましたよ~
どんな鳥かはわかりませんが・・・(いつも平日の昼間に来てるみたいです・・・・笑
ふわもこリッセさん こんにちは
姫リンゴの実残念でしたね(>_<)
きっと寒くて食料もなくて、しぼんだ林檎でも
鳥さんは美味しくいただいたのでしょう・・。
うちには「くちなしの実」がなっているんですが
こちらも鳥さんに食べられてしまいました。
くちなしの実って甘いのかな?お料理では使うけれど、生で食べる勇気はないな~
鳥さんは「ジューンベリー」の樹にハヤニエもやってくれました
とがっている枝の部分に、トカゲをさして干物状態になっているのを発見・・
したのが息子たいへんショックを受けていました。
「鳥さんもう勝手にウチに来ないでね~!!」
と言っていました。
トピック検索 |