恋絵 リツセ 2012-02-29 21:14:49 |
通報 |
今年の 梅の 花 平年に比べて約1ヶ月 遅れているようですね!
気温が 13度以上あって 三日~四日続かないと 花は 開かないそうです!
うちとこは まだ 蕾の ままです
もう 咲いてるところは・・・・・・ ありますか?
これから たくさんの お花が 日本中 咲いてるのが リアルタイムで
わかると 思うと 嬉しくなります
僕は 兵庫県なので ここらへんで 咲いた 花 皆さんに お知らせしますね
後 何県か 先ず 書いてもらえたら 嬉しいです お願いしますね!
色々と 絡みましょうo(*^▽^*)o~♪
しろクマさん ありがとうございます! クリスマスローズですね あの赤は
見事に 映えるね あと ラメを ふりかけて ゴージャス感を
出して 見栄え良く して 売ってるのも ありますね(^^♪
しろクマさんも たくさん 愛情込めて 育てられているんですね・・・・負けそう!
たくさんの 花 うちとこも ありますが 咲いた時に また 書き込みますね!
ウサギさん よう ここが 分かりましてね(#^.^#)b
スノードロップ (snowdrop) は、ヒガンバナ科ガランサス属
(Galanthus、スノードロップ属、マツユキソウ属)の総称。ガランサスとも。
マツユキソウ(待雪草)ということもあるが、マツユキソウはガランツス属の1種
Galanthus nivalis (common snowdrop) の和名でもある。
可愛い お花だね ウサギさんの ようだね (^^♪
ぼくは 雑草の花で言うと 季節は まだですが シロツメくさ(クローバー)が
大好き 想像してね・・・・・白い玉が 7~8個 細い茎の上に
風に揺られて 可愛く 揺れている
うちとこに あるのは 白と ピンク(赤)の 2色で 揺れて いるんだよ
※*+。:.゚ヵワヽ(´∀`。)ノエェェ゚.:。+゚*※ !
トピック検索 |