私はあなた様の環境にいたことがないので同じ傷みをわかってあげれることはできませんが、私も家庭内暴力や長年のいじめ(今も続いている)などいろいろ受けてきているので死にたいと思わず口にしてしまう気持ちはよくわかります。今はほとんどの方の事を信用出来ずにいますが頑張って生きようという気持ちでいます。どうしても死にたいと思ってしまう方は音楽を聞いてみてください。私のオススメは嵐さんのHow to flyという曲です。なぜこの曲がオススメかと言いますと私が嵐さんのファンだからということもありますが、この曲に私は救われたからなのです。嵐さんの曲のなかではあまり知られていない曲なのですが歌詞が本当に素晴らしいのでぜひ聞いてみてください。この曲以外にもあなたにあった音楽を探してみてはいかがでしょうか。それだけも生きる時間が作られますよね?最後に私はあなた様の味方です。そのつらい傷みや気持ちを一人で抱え込まないでください。私以外にも生きていたら必ずあなた様に手を差し伸べてくださる人が現れますよ♪