拓 2012-02-13 23:15:37 |
通報 |
私は今、妖狐×僕SSが好きです
えっとー…主人公の白鬼院凛々蝶(しらきいんりりちよ)という女の子は、先祖返りってゆうので妖怪の血を受け継いでいて
そのせいで本物(?)の妖怪に狙われてて、それを倒していくという
何かよく分かんない説明になってしまった
ゴメンなさい。
まぁ、今アニメやってるんで知ってるかもしれないけど
初めまして。
ご存知かもしれませんけど、自分はある漫画にハマっているのでオススメします。
【いつわりびと◆空◆】というタイトルで舞台は江戸。主人公のあざこ空(うつほ)は施設にいる時から正直者ではなくいつも嘘をついて生きている。
ある日施設に一緒にいたある少年が施設の里親(じじい)を手にかけ施設を燃やした。
里親(じじい)の墓をたてるとこれからのことを思案した後空は決めた。盗み、口で騙し、戦闘全てができるいつわりびとになると。
そして空の旅が始まった。
・・・みたいな感じでしょうか←
何か変な上に分かりづらい説明ですいません;
一言で言うなら嘘つき戦闘ギャグ漫画です(笑)
もしご存知でしたらすいません・・・ご存知でなかったら一度機会があった際に読んでみて下さい。
ソラさんの教えてくださった方はタイトルは聞いたことあります。
玄紅さんのは聞いたことないけど、戦闘モノは好きですよ。
紹介してくださってありがとうございます
どうも。僕の知ってるので今一番ハマってるのは・・・知ってるかもしれないけど
家庭教師ヒットマンREBORN!
かな。
ダメ人生を送る主人公の中学生・沢田綱吉の家に、家庭教師がやって来た。見た目赤ん坊、本業殺し屋のリボーンの目的は、ツナを「ボンゴレ」というマフィアの10代目にすることだった。死ぬ気になれば何でもできる、と命がけの勉強が始まった。
こんなとこかな。分かりにくかったらごめんよ。
バトルも多いしギャグも自分的に結構あるかな。
SKET DANCE
スケット•ダンスとは…
開盟学園•学園生活支援部、通称「スケット団」は、生徒達が学園生活を円滑に送るための人助け
トラブルの解決から部活の助っ人、悩み相談や裏庭の清掃までこなす、みんなに頼りにされる学園のサポーター集団である。
…というのは建て前で、実際は学園の便利屋扱い。
依頼も少なく、暇を持て余す日々を送っている…。
ボッスン•ヒメコ•スイッチの三人からなるそのスケット団のもとへ、(大体は)変なヤツらの(大抵は)変な依頼が舞い込み…。
この物語は、そんなヤツらが織りなす「基本笑いかけで時々真面目」な新感覚学園コメディなのである!!
*SKET DANCE について語ってみる*
キャラクター
*ボッスン…主人公 スケット団のリーダー 絵がうまい(笑)
*ヒメコ …スケット団の団員 かつては鬼姫と呼ばれていた伝説のヤンキー
*スイッチ… 〃 自作の音声合成ソフトで話す
↑漫画の12巻に書いてあります♪
本当に、お腹が痛くなるほど笑えるし…
次の日に目が腫れるほど泣けます!!
過去編とか感動しすぎます!!
ぜひ、読んでみて下さい♪
※長文ですいませんでした((土下座
トピック検索 |