しゃべりば 2012-01-24 07:58:06 |
通報 |
俺はほとんど金持ってないι
まぁ…そこまで言うと大袈裟かもしれないけど、↑の文章……冗談でも気分が悪い(-_-;)
きっとしゃべりばさん辺りが一番貯金額もありそうだし、収入も多いだろうけど、そんな女とデートしたいなんて思わないだろうしι
多少のシモネタや多少の悪ふざけは見ていて笑えるから、管理人さんも見逃すだろうし…他の誰かから変にバッシング食らうことも少ないだろうけど、こ~ゆうネタは…管理人さんや他の人が見過ごそうと…この精神さんが見過ごすワケがなかろう!
神様仏様が許そうと、この俺様が許すワケがなかろう!!
今すぐ謝るんだなι
出来ないのなら…その時は俺も考えがあるからね?
……と言うより、俺が言ってる紙切れとは、そもそもお金のことじゃない(笑)
履歴書や職務経歴書のことだ^^
普通に考えれば…頭のいい中学生でも判ることなのだが、学歴や資格…職歴の欄が点数良くても、職務経歴書の内容が高得点だったとしても、その職場に入ってその仕事が出来るかどうか…なんて、やらせてみなけりゃ判らない!
最悪、期待外れだったな……ということも、多々あるワケだ!
けど、逆を言うなら…それら(履歴書や職務経歴書の内容)が“赤点”でも、郷に入ってそれに倣い…それなりの成果を挙げられる人だって…沢山居るワケだι
それが俺の言う紙切れやものさし…。
諭吉=男の価値…と本気で思ってる女は……紙切れ&ものさし好きより最悪ι
しゃべりばさんや462さんも…ここに来にくくなるだろうがι
462さん、まさに…生々しすぎる内容…………一瞬だけ想像力逞しくなったのでは?(笑)
避妊?
結婚してる今…そんなこと、この…生涯勇者エ〇チしかしたことのない男、精神さんが……するワケがなかろう☆ミ
(因みに…勇者エ〇チとは、近藤様を使わない&真ん中にメテオドライブのこと(笑))
高2から………それしかやったことないze♪
出来たら…産んでもらって、大切に育てればいい^^
お金?
借金したってダブルワークしたって…名古鮮にしばりつけられて身動きが取れない今なら、地域ごと訴えたってブッ飛ばしたりブッ壊したって、用意すりゃぁいい☆ミ^^
そこまでしたって…俺は悪くない!…と、自信を持って言い張れる!
愛する家族を護る為にやったんだけど、何か?……とね^^
僕はおそらく一番お金を持ってないよ(^ー゜)
今の月収は月12万です( ̄▽ ̄)ボーナスなんて気の利いたものはありません。
昔は32万稼いでバイクで悪者にクラクション鳴らしまくっていましたが今は真逆の立場ですv(^_^v)♪ベンツに乗ってるアホにクラクション鳴らされています~_~;
一時停止や速度超過で罰金を科して国に還元させようとも考えましたが、その金は第三者の手に流れる仕組みを知ってしまったので無意味だと判断しました( ̄▽ ̄)
最近では絶対に返すと言われ五万貸したらバックレられるし最低ランクの人間に出会ってしまいました、お金を貸す時は連帯保証人と借用書を忘れずにお願いいたします♪───O(≧∇≦)O────♪
僕の場合はどこからどの角度から見ても22くらいなので子羊のようにあしらわれています~_~;
426さんは23歳なら何歳に見られるのですか?
追伸
モコさんはお試し無料レンタルの1泊7日でお願いします(((o(*゚▽゚*)o)))
これぐらいの話では来づらいことわないっすよ。
なんせ「ストーカー!無能!」と言われれば、倍で反撃の御返しで悦に浸る俺。
タイミング性0か!?
てことは、相手が最近流行りの低量ピルを飲んでいるのか。
ぶっ壊すのはアウトでっせ~( ̄∀ ̄;)
奥さん1億円レンタルの話は取り消した方がいいでっせ。宝くじで一等でも出されたら3回貸出しくらいまして、精神さんが欲求不満と奥さん分不足に!>精神さん
5万貸せられる財力は十分かと思いますわ~。
年齢は~・・・「19に見えた」説がありました。>しゃべりばです
いかん・・・
あやさんの「かみきれ」をフォローしようと思った話が、めっちゃ親父臭い下ネタや(呆
このトピ名て未成年も来そうな感じだよ。
こりゃいかんな(苦笑)
えぇ~…462さん、仮にしゃべりばさんが宝くじで3億当たったとしても、一生…ならまだしも、俺が“貫通”しまくっているmoco♡ちゃんを…たった1週間借りる為に…しゃべりばさんが1億出すワケがないと思いが(笑)
まぁ…でも、あの人はいい意味で変人だから、本気で1億で1週間レンタルしかねない(゜皿゜;;)hip!!
なので、しゃべりばさんに警告をしておかねば!!
moco♡ちゃんは見た目はメッチャ可愛いですが、大食いなので食費…かかりますぜ^^
よほど自炊に自身がある人じゃなければ、食費が月に4万増しになると思ったほうがいいですぜ(笑)=1週間で1万円w
+α…超ヤンチャなので、夫=精神じゃなきゃ手に負えないだろう……と、moco♡ちゃん本人が談(笑)
いたずらオテンバっ子だから、10分に一度は変なイタズラをしたり、アホな発言して一人でツボってケラケラ笑ってますが、放っとくor冷静に返すとガチで落ち込んで1時間くらいイジケてますから、夫=精神じゃないとフォロー不可能だろう…と、これもmoco♡ちゃん談(笑)
=①moco♡ちゃんより大食いの男
②moco♡ちゃんよりヤンチャな男
③moco♡ちゃんよりイタズラ好きでアホな男
④moco♡ちゃんより笑いのクオリティーが高い男
……じゃなきゃ、相手に出来ない…と、これも勿論…moco♡ちゃん談w
しゃべりばさん…これら全てを踏まえた上で、それでもmoco♡ちゃんをレンタルしますか?……と、横でゲラゲラ笑いながら…moco♡ちゃん談www
因みに…moco♡ちゃんは、マジでミポリンに似てます♡
ミポリンをちょっと濃くした感じなので、ミポリンが8割+森泉2割…で、moco♡ちゃんの顔になりますね←マジで♡
メッチャ可愛いっすよ…ホントに♡
でも、上記のヤンチャ度や大食い度は本当ですwww
今日が丁度…月に1度の贅沢デー&娯楽デーだったので、カッパ寿司に行った……はいいga、なんと……moco♡ちゃんと精神……二人で………“39皿”食いましたwww
内訳=moco♡ちゃん14皿+精神25皿www
その後、二人でカラオケ行って………なんと4時間半…歌い続け、中ビン3本+ソフトドリンク4杯飲んで、帰ってきた今……「お腹すいたね^^;」……と、二人で話してる始末ですが何か?w
………で、そんなに食う&飲むってことは、便秘になって当然www
これは…去年の12月の話なのだga、近くのスナックに二人で飲みに行った時、酔ってホステスと気分良く話していた……はいいのだga(勿論…moco♡ちゃんのペースで飲まされれば、並みのホステスレベルならば酔っぱらって当然w)、気分良く仲良く話してるから……と思って暫く放っといてあげたら、なんと!!!……なんと!!!!!………1時間………便秘の話題で盛り上がってる始末www
「キツいよねぇ~^^;」
「私なんてこの前3日出なくなってさ~ぁ~ι」
「えぇ~(゜Д゜;;)hip?……けど…私4日出なかったよこの前ぇ~ι」
「ホントぉ?……それはキツいわよねぇ~ι」
………よりによって……ウンコwの話題だけで1時間………よぉ話してられるわホンマ(爆笑)
しかも、これは去年の8月……ウチらの引っ越しの日の話なのだが、二人ともそれなりに仕事をしながら…色々と手続き&準備を短期間で済ませつつの引っ越しだった為、過労とストレスで便秘になり、まぁ…俺も多少なったし、そりゃ…誰でもある話だからまだいいのだga、なんと!!!……なんと!!!!……便秘3日が過ぎた夜……突然家で「難産難産~(`皿゜;;)hip!!!」……と喚きだし、その勢いのまま…二人でコンビニに行った時の……事件だったι
なんと…レジで…あろうことか…moco♡ちゃんが脇腹を押さえ……また喚きだしたのda!!!!
「んん~………んんん~………うぅぅ~………難産難産難産!!!」
眉間に皺を寄せ…何かに八つ当たりするように店員を睨みつけながらの「難産」連打に……すかさず店員さんが…俺に助けを求めてきたのda!!!
レジの目の前に立ったのはmoco♡ちゃんなのだga、鬼のような形相で…まるで呪いでもかけるかのように「難産」を連発するmoco♡ちゃんがよほど怖かったのか、わざわざ斜め横に居る俺のほうに体ごと向き直り…「お兄さん…助けてwお姉さんを止めてよぉ~(泣)」…とでも言いたげな……ホントに泣きそうな顔で…必死にレジを打っていたのを…今でもはっきりと覚えていますwww
……で、次の朝……まだmoco♡ちゃんの便秘は解消されなかった………と思ったら、そこで最後の事件……勃発ι
なんと!!!……なんと!!!!!………俺の目の前で四つん這いになり、赤ちゃんみたいにハイハイしながら……「んん~……んん~……難産難産難産難産!!!!」……と、4回言って、ハイハイの体制のままロボットのように静止したんですΣ(゜Д゜;)ポカーン?
………その日の昼、トイレにこもったmoco♡ちゃんの“難産”は無事に解消されたのはいいが、俺……大事なこと忘れてましたよね?
お食事中の皆様も居ますから、ちゃんと“ピー”をつけなければ!!!
じゃ、いきますよ(笑)
便ピー~~~~~~~~~wwww
追伸
その後…そのコンビニで……その店員さんを見かけることは………ありませんでした(;_;)
きっと……便秘時のmoco♡ちゃんの鬼気迫った表情と「難産」の呪いが……あまりにも恐ろしすぎたのでしょう…。
今となっては…その店員さんに謝罪したいという思いが……沸々と湧き出てくる今日この頃でございます…………(;o;)
まじすか^_−そりゃあ店員さんもビックリしますよね、新人ならなおさらです。
女性ってそんなに食べるものなんすか(^ー゜)
ここ7年くらい付き合ってないからいまいち感覚が鈍くなってきてます(^_-)
女性は食事や会話のシーンでは控えめというイメージあったので。
確かに母は食事以外にもせんべいやらポテチをボリボリ食べてた^ - ^
ストレスを食事に発散させるのはあまり好ましくないかと( ´ ▽ ` )ノ
僕はストレスをカラオケに発散させてまっせ( ´ ▽ ` )ノ
LUNA SEA
アイフォーユー、ロージア
大好きです(^O^)/
426さん
5万円はすぐ返ってくると思って貸したんです。
そしたらなかなか返さず音信不通になりました(^_^)
世の中には常識では計りしれないとんでもない人がいるんだとあらためて実感しました。
子供の時は、女性はタバコも酒もしない純潔な存在だと思っていましたが、現実は違うことに気がついた、いや気がつかされましたね(^ー^)ノ僕の人生を鞠のように弄んでくれたぶーたれ女は今もどこかで生きてるみたい(^ー゜)
結局人間って第一印象が全てといってもいいほど、人間の価値を決めつけられます。
確かに第一印象が悪くても覆すことはできますけど相当な時間がかかります(^ー^)ノそしてその時間を作るのは至難の技なので、第一印象が良いほうが圧倒的にお得なんです。
僕のファン(((o(*゚▽゚*)o)))誰ですか。
どんどん参加お願いします(*^◯^*)
僕は悪意を持った人間に7万も失ってしまいました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
その人たちは僕にとって何か。社会にとって何なのか。悪い人間の為にまともな人間が食いつぶされていく、そんな社会にしたくない。精神さんあとフォローお願いします(*^◯^*)僕の説明力の足りないとこの補填お願いします(((o(*゚▽゚*)o)))
しゃべりばさん、7万?………まだまだ甘いっすよ^^;
俺……最高で……23の時に90万いかれました(爆笑)
まぁ…その人は仲がいい人だったので(俺が常連で行ってたスナックのママでした)、困ってる今…すぐに返ってくることはないだろう…。
でも、数年後にでも必ずそれ以上の価値の何かを返してくれる人だから……と。
結局…その人は…その1年後に帰らぬ人となってしまったので、今となっては…恨みもクソもありませんけどね…。
まぁ…それ以外だと、20万貸してドロンした奴が最高額ですね^^;
俺のダチ二人にも合計15万借りて、なんと……35万持ち逃げしやがったある意味勇者を知っていますよ(笑)
ま、でも…名古鮮人が今俺にやっていることに比べたら………20万なんて少額……笑いが出る範囲内ですよι
ホント……地域全体の責任として、行政から100万以上奪いたい気持ちですΣ(゜皿゜#)怒髪天!!!
ホント…名古鮮人にとって…俺っていったい何なんでしょうかね?
名古鮮の社会にとって…俺の存在って何なんでしょうかね?
悪い人間の為に、お人好しが損して…正直者がバカを見る世の中なら……自分が力を持った暁には、根本から……叩き直してやりますから!!!!
「テメェらふざけんじゃねぇ!!
社会人として…以前に、人としてどうなんか考えろや!!!
その腐った根性そのものを叩き直してやるわ!!!!」……と(笑)
そう…こんな腐った世の中だからこそ、そんな“バカ共”が増えるんですわι
他人から借りた金を返さないどころか、他人の社会生命や生活を脅かすことに何の躊躇いも無い損得勘定で人の価値を計るバカ共が多いからι
しゃべりばさん、そんな時こそ…立ち上がりましょうぜ!!
~ロッキー・ザ・ファイナルの名台詞より~
「どんなに強く打ちのめされても、堪えて前に進み続けることだ!
決して諦めずに…前に進み続けろ!
立て!!」
……この言葉が心に在ることで、俺は…何度も救われています…。
そう………また面接で“騙された”今でさえも……。
面接&人からの紹介やコネで……これでもう23連敗っすよ(;_;)
「はい、採用^^」
………冗談でも、面接でそんなこと笑って言われれば、誰だって……期待くらいしちゃいますよね?
端から……採る気なんてないくせに、おべんちゃらヌかすんじゃねぇよ!!……と、怒りを通り越してただただ呆れますι
……と言うより、期待だけ持たせて人の心につけ込み、結果…嘘の人参をぶら下げられてた……と、一番やっちゃいけないパターンっすよねι
それがもう……5度目ですからι
俺もしゃべりばさんと一緒に……世直しします☆ミ^^
完全に……ブッチ切れましたから……もう!!
そんな世(地域)に、情けなんて不要!!!!
怒りのままに間違ってることを正す!!!!
“名古屋”に……ついに……制裁を加えます!!!!
悪しき者には罰が必要ですからね(笑)mm
匿名さん、破天荒ヤンチャオヤジ(精神)と破天荒ヤンチャオバサン(moco♡ちゃん)同士の夫婦……確かに珍しいかも(笑)
しかし、カッパ寿司で25皿(しかも殆どが2巻モノ)食う俺ってι
1食で3食分食って糞詰まりになるmoco♡ちゃんも笑えるがw
……確かに…こんな夫婦……滅多におらんwww
しゃべりばさん、moco♡ちゃんの愛煙銘柄は俺と同じ“セブンスター”ですよ(笑)
“セッターのmoco♡”と言えば、あぁ……元“紫煙の総長”か!……と、まぁ…有名人です^^;←んなワケねぇだろwww
……俺がmoco♡ちゃんに吸わせてしまったのがいけないんです……ホントは^^;
精神さん推しやねん(((o(*゚▽゚*)o)))
純粋な僕推しはどこにもいないらしい☆〜(ゝ。∂)
精神さんのエピソードは常人とは大きく隔たりがありずぎて僕がいかにちっぽけでみじめな存在か実感されます。
しかし
そういった苦労エピソードがあったからこそ今の奥さんと出会えたのだと思っていますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
好きな人ができても地元を離れるのはなかなかできることではないですし、精神さんを動かすモコさんは相当魅力的な女性だと分かります(^_^)☆
最近、ネットで買い物したら、すぐ壊れて、メール送ったら最初は謝罪の文章を送ってきたのですが、突然メール返してこなくなりました☆〜(ゝ。∂)交換してくれとメール返した後に音信不通です。何でこんなことが許されるのか、世の中は下衆が多すぎます☆〜(ゝ。∂)誰も責任を取ろうとしない体質に憤りを感じます。以前も初期不良の体脂肪計を買ったら、連絡先や製造元なども何にも書いてない商品でした。
日本最大のネット通販でこんなことが常態化してる現実はとても許せないです。(-_^)精神さんの6年間サンドバッグに打ち込んだ想いをそのまま食らわせてやりたいです☆〜(ゝ。∂)ダメな奴等の為にまともな人間がダメな奴等の仲間になっていく事態を重たく受け止めて、一層パトロールを強化して行きたいと思う次第です( ̄▽ ̄)
バレンタインの日にダッシュで帰る女性はどうかと思う次第です( ̄▽ ̄)
僕なんて週3も一緒にやってる同僚の女性に義理チョコさえもらってません☆〜(ゝ。∂)
普通、義理チョコって、渡す方も受け取る方も義理と分かってると思うんだ。今後の職場関係を維持や向上の為にお互いの気持ちを確かめ合うのが一般的です、義理チョコすら渡さないなんて論外です( ̄▽ ̄)
決裂の証でもあるんです。
ベガ『クズが!!!』 ストリートファイター4より
と言ってやりたいっすよ☆〜(ゝ。∂)
相変わらず上司はサボってばかりいて、重労働や残業もキツイ仕事も無し、言いたい放題やりたい放題で時給3000円以上です。しかも週休3日で年収600万ってありえないっしょ( ´ ▽ ` )ノ政府はまず膿中の膿を絞り出すのがまず最初ですよね( ̄▽ ̄)
貴方と彼は、友を裏切り、妻を裏切った。
貴方の彼は渡り鳥のように妻から貴方へ移った。
貴方が彼の妻になる。彼はまた渡り鳥の様に別の島へ移動してしまうかも知れんな。「因果応報」の怖さである。
いつか捨てられるかもしれない。それでも構わないと覚悟するならば進むがよい。
友を裏切り、妻を裏切った。そこに真実は無い。>タイ
777GET(((o(*゚▽゚*)o)))
狙ってましたよこの瞬間をヾ(@⌒ー⌒@)ノ
今日はいいことがありそうな予感がします。
さて今日も悪者探しの旅に出ますかね。非番なので( T_T)\(^-^ )
不倫はダメだよ(; ̄ェ ̄)
相手の気持ちのことを想えば不倫なんてしないという哲学をうたってる僕が言えるのは、あまり好ましくないかと思われます( ̄▽ ̄)
僕はかつてセカンドの補欠扱いをされてた経験から言って、大きな憎しみや悲しみ、怒りや自爆感を増幅させますv(^_^v)♪
フリーザー『許さん、絶対に許さんぞーーーー!!!!』 ドラゴンボールZより
と言われてしまうかもしれないので、ほどほどにお願いします(((o(*゚▽゚*)o)))
しゃべりばですさんのファンさん、じゃぁ……お言葉に甘えて、“その土地”とやらに行っちゃおうかなぁ~^^
仕事も仰山あれば、お金にも苦労しない土地なんて……今の俺なら猫の手を借りてでも行きたいハイパーな所だもん☆ミ
喉から手が出るほど欲しい環境だもん♪
daga……条件があるι
moco♡ちゃんもセットでね^^;
因みに…moco♡ちゃんは週4・精神は週5で働くぜ^^
二人合わせてちゃんと家に月12万入れるから(家賃・食費・光熱費・タバコや医療費等の雑費・携帯代等も込みで(笑))、居候はしないから大丈夫よ^_-
さすがに自分らの車に関する出費は自分らで持つし(笑)
mocoぉ♡~、これで月10万円以上の貯金生活がスタートするぜぇ~(♡O♡)~☆
しゃべりばさん、段々……fuck用語が増えてきて、去年のしゃべりばさんに戻ってきましたね(笑)
でも、ホント……世の中“下衆”が多すぎます(-_-#)
テメェでふざけたことしておいて責任も取れない奴…テメェからした約束を公然と破っては、人を巻き込んだり迷惑をかけたりする奴……それでもまだ、関東は少ないほうですよ…。
名古鮮に来てから、俺は……“そ~ゆうこと”しかありませんからι
そう言えば、1月頃…本職のピアニストをやろうとして、barとか音楽喫茶系の店に売り込みしてた時期があったんですよ…。
そりゃ…家庭持ちが時給750円でコンビニバイトしててもラチあかないですから、時給換算すると平均2000円~2500円のbar等のピアニストは、今の俺にとっては…出来る仕事の中で一番“イイ金”になる仕事でしたからね…。
まぁ…何があったかは、次のカキコで公表しますよ^^
俺が受けた“仕打ち”を……全国ネットでね(超魔爆炎波!!!)
精神さんに何かあったのですか?v(^_^v)♪
時給2500って体売らないとそこまでもらえないですよね。
お客さんに卵やペットボトル投げられたとか???
少し都心部を離れると、法も行政も行き届かないから好き勝手やってしまうんですね☆〜(ゝ。∂)
血で血を洗うような世界がこのハイテクな世界にあると思うと心が痛くなります。捨て猫を見てる気持ちになります♪───O(≧∇≦)O────♪
僕の同僚は以前と悪びれた様子も無く毎日をダラダラ過ごしています~_~;
こっちはあえて頭の悪いキャラや天然キャラを演じてここまでやってきたましたがそろそろ限界が近づいてきました☆〜(ゝ。∂)悪党はいくら時代がキレイになってもいくらでもいるんですよね、何で絶えないのか理解に苦しみます。
『どんなもんじゃい!!!』亀田興毅
と、鉄の拳を打ち込みたいっす~_~;
タイさんも苦労されてるんですね☆〜(ゝ。∂)
男と女は脳の作り方が違うと専門家は言っています~_~;
もちろん体型や育った環境も違うし見るテレビや趣味なども違うので物事に対する受け取り方も違います、また身長的な観点からも、大きい人には見えても小さい人には見えるものが見えないなどといった要因も脳の発育にも大きく影響するんです☆〜(ゝ。∂)言ってる意味が分からなくてすいません。つまり、同じものを見ても受け取り方が違うと言うことなんです。当然、夫婦関係にも大きく影響します。
もし、子供がいたのら子供のことを良く考えて欲しいのです。僕のお母さんは毎日夫婦喧嘩してお互いが嫌いあっていても離婚しません。きっと子供や親戚や周りのことを考えて自らが我慢することによって維持してくれているのだと理解しています。
今の日本は頭の良い人にとって都合のいい社会が作られてる気がします~_~;
弱者は高いお金を払わされ続け、保証もされず、手当も受けられず、楽しむこともできず、ただ搾取を受ける為に生かされている現状です{(-_-)}
みんながみんな自分のことばかり考えていたら世の中良くならないです。
こんな世の中は変えなければいけません(^ー゜)
ぜひみなさまの熱い意見や世の中に対する不満や解決策などあったらぜひお聞かせくださいませ。
重複ですが、リニューアルされた板にも折角ですので貼らせていただきます。
投稿者さんの説明する愛の特徴は、
1 平等を志向している。
そこから、
2 利害関係を無視、あるいは自身に危害を加えるものにも適用される。
3 そのものの性質の善し悪しに関わらず適用される。
この三点に整理できるように思います。これは宗教的な愛に近いものです。
ところで、この投稿者さんの「真実の愛」にはまだ謎が多いように思います。
もし、一般人からは忌み嫌われるゴキブリが、ある人物だけには自然に好きと感じられる場合、
それが投稿者さんの「真実の愛」に該当するのか実は不明瞭であるように思うのです。
この場合、その人は、単にゴキブリが好きという変わった好みの持ち主なのかもしれませんから。
それでは人間の、異性に対する容姿の好みとなんら異なるところはないように思われます。
ここまで整理しますと、
ゴキブリが嫌いで嫌いでどうしようもない人物が理性的な判断によって、
「嫌いなゴキブリも命あるものであるから、好きにならなければならない」
という一種の義務からゴキブリを愛するときは、その動機の純粋さから「真実の愛」と
なるのでしょうか。それとも、
「ゴキブリを好きだなんてとんでもない」という周囲の迫害に屈服することなく、自らの
特殊な性癖、好みを貫き通すことこそが「真実の愛」なのでしょうか。
あるいは、最初の方で整理した三点の文章から
ゴキブリやネコに関わらず生き物全てを、ごく自然に、心の底からを愛する人物こそが、
「真実の愛」の持ち主とすべきなのでしょうか。
(最後の場合、「嫌われている……」という箇所と明らかに衝突します。)
また特殊な例ですが、狼が自分の子供を牙にかけんとするとき、その場合であっても、
真実の愛を貫く場合は、利害関係のある自分の子供と狼のどちらを優先すべきか?
という選択肢には答えられないのでしょうか。
「真実の愛」は謎を投げかける魅力的な言葉ですよね。
「平等」という言葉で要約しようとした先の文章の試みは失敗でした。
書き加えますと、
投稿者さんの「真実の愛」は、その愛する理由(例えば、きれいだから、一緒にいて癒されるから…)
が無ければ無いほど、崇高なものになるという要約ができると思います。
それを言い換えて、無私の献身、あるいは「利害関係から切り離されたことによる平等」のように
表現しました。それでも先の文章の全体は、この訂正で損なわれていないように思います。
まぁ・・・確かに
ここは「真実の愛」であって「世直し」ではないな。
しかし、悪い世の中に「真実」はあるのかね~、繋がっておるのですよ。
「あなた方に何が出来るのですか?」ですって?
まぁ・・・2人は知らんが?俺には山ほどある>タイ
うわぁ!・・・ショボォッ!(引
しゃべりばショボォ!(汗
トピ主コメを読んでみたのですよ。
ようもあんな理屈に付き合ったな(汗)>ティアドロップ
まさかだが・・・まだあの考えを変わらず持っているのですか?>トピ主
462さん、カチンコチンになってるんすか?(笑)
まぁ…俺なんて1日に10回くらいエッチなこと考えるし、ボッキーは健康な証拠ですたい^^;
タイ、テメェ……言うことだけ言っといて去るってか?
462さんも待ってんぜ?w
そう、悪い世の中に……真実などある……とでも思ったか?w
“そんなこと”を公然と言っては自己正当化して他人を見下している奴……そう、あんたみたいな奴に限って……その“からくり”にすら気付いてないんだよな……これが(笑)
先ず、自分さえ良ければいい……という考え方がガキだし反社会的w
そして、浮気されるほうが悪い……なんて“戯言”コく時点で、虐め問題を「虐められるほうが全面的に悪い」…と言って憚らないのと同じι
強いて言うなら、パワハラ・モラハラ・セクハラ……それも「されるほうが悪い」…と公然と言ってるようなモンw
あんた……何歳?
……ってか、お嬢ちゃん今いくつ?(笑)
同じ子供を持つ親として……正直考えられないι
トチ狂ってるとしか思えないのは俺だけ……じゃないよな絶対ι
なぁ……しゃべりばさんがどんな思いで、子供が居るなら…子供のことを考えてからにしましょう!…と言ったか……解ってんの?
不倫・浮気……誰でも一度はある……だ?
俺…ねぇぜw
嫁もw
経済的な理由?
その前に、子供にとっての実の父親……だろ?
それと……かなりオチちゃったけど、あんたが“世間体”……って言ったの、俺…記憶力いいから…はっきりと覚えてんぜ(笑)
金ならあんたが稼げよ!
そして、感情が無くなった……なんて、自分で選んだ相手に簡単に冷められるほどドライな女に、世間体なんて気にする権利も資格も無い!
第一…くだらない常識や世間体ばっか気にしてる奴って、大概“真実”の反対方向に行きますが?(笑)
世間体故に……一緒に居る人が同じように見られてしまう……だ?コラ!!!!
……お前……俺に本気で喧嘩売る気か?
かかって来いよ!!!
全部ケチョンケチョンに論破してやるわwww
頭でも…人間性でも……俺、お前にだけは負ける気しねぇ!!!
世間体世間体……って、馬鹿の一つ覚えって虚しいなぁwww
俺に何が出来るか……だぁ?
まぁ……Yoshikiさんのピアノのパート全部弾けたり、ファイナンシャルプランニングの知識があったり、医学の知識があったり、接客が得意だったり……何か文句でも?(笑)
寝言は寝て言え!
餓鬼の絵空事はそのくらいか?(笑)
あ!!
今……世直ししちゃったかも(笑)
しゃべりばさん、その1月のネタは…もう少しだけ待ってて下さいね^^
すみませんm(_。_)m
俺の意見を先にのべおった・・・>精神さん
俺の知る人物に「安嬰(アンエイ)」がいる。
その安嬰の宅に目上の方が来られた。
その方が安嬰の女房を見て言った
「お前の女房もくたびれたな。あれじゃ駄目だろ。妾でももらってみてはどうだ?」
此れに安嬰答える
「はい。確かに私の家内もくたびれましたね。しかし、それも私に付き添ってくれたからですから、遠慮します。」
皆が皆、そうだと思ったら大間違い。
「他の人もやってる」言って「自分は悪くない」と正当化したかったんだろうが、低俗のそれと「真実」は真逆の存在である>タイ
因みに・・・
俺は貧乏なため免許がない。
独学に閉じ籠ったため学歴も殆ど有りません。
車社会、18才ぐらいには免許は常識・・・しかし、俺は持っていない。
「だから駄目駄目」と思ったらそうじゃない。
むしろ普通の奴より精力的に働いて稼ぎもクソではない。
「よく働きますね~♪」評判です。1週間先まで仕事が埋まっております
その俺が免許を取って、根性に更に機動力を得たなら、俺はどんなことが出来るのやらな~♪
今日もだ
潰れる奴が少なくないキツイ仕事に慣れてきて、チョイと楽しい。
フッ・・・チョロッス
462さんこのトピックは興奮するスレではないですよねv(^_^v)♪
夕美さん462さんを興奮させないようにお願いします~_~;ついでに精神さんも。
ディアドロップさん、僕は決して宗教じみたことをするつもりはないし、僕自身は教祖というガラでも無いんです♪(v^_^)v悪党をブチのめすことによって自分の名前を売ってるわけでも善人面してるわけでも快楽を得てるわけでもないんです。
世の中には苦しんでいながら声を出せないで苦しんでる人が大勢いるんです~_~;僕はそんな人達に少しでも居心地の良い空間を提供したいと願っています。僕は何も悪いことをしてないのに苦しんでいる人々が救われればいいと願いを込めて立ち上げたトピックなんです。
確かにこのチャットは軽いノリの意見交換の場ではありますが、少なくてもこのトピックは違います。
中途半端な想いで作って無いですし、今後も活動は続けて行く予定ですよんヾ(@⌒ー⌒@)ノ
僕は欲しい対価はお金じゃなく、人々の笑顔です(((o(*゚▽゚*)o)))まあこんなことを言うと完全に偽善者だと思われますが違います。世の中の誰でも、何かを得ようと前に出ると必ず背信者【抵抗勢力】が出てくるものなんです、どこの世界に行っても同じです。だからと言って止まることはしないですし方針も変えないです。僕の願いは苦しんでいる人々が救われることです。
ポップ『一瞬だけど閃光のように』大の大冒険より
でしたっけ精神さん(^_^)☆何か違う気がするが。
このトピックでは喧嘩無しでお願いします~_~;炎上する可能性ありますので♪(v^_^)v
タイさんもう一度良く考えてみてほしいにのです、即断は急がなくても大丈夫だと思いますので( ´ ▽ ` )ノ
タイさん、僕は、『好き』と『愛』はまったく別のものだと考えています。
『好』の部分はかわいいとか感じがいいとか面白いとか、外面で判断する要素が圧倒的に大きいものに対し、『愛』は離れていて相手のことを想う気持ちだったり、時間がたった時に心に残ったりする内面の気持ちだと思います。それゆえに外面の付き合いは短命で終わり、内面の付き合いは長続きするものだと思っています。
ゴキブリで例えたのはあくまで最高の愛を表現しただけです。
もちろん僕自身ゴキブリは大嫌いですし家にフマキラーを常備してます。
でも、おばさんでもおじさんでもすがたや形は違っていても素材は同じです。
外見で判断してる人は心が幼いだけです。でもいつかは大人になるでしょう。ただ早い遅いの個人差はありますけどね♪(v^_^)v
毎日何事も無く平凡に過ごしていたら絶対に『真の愛』に辿り着けないと思っていますよん(((o(*゚▽゚*)o)))
例えばもしAKBのあっちゃんと山田花子と同時に付き合ってください、と言われたらどうしますか?女性なら、木村拓也と出川哲郎に同時に告白された場合どうでしょうか♪(v^_^)v
もし本当に『真の愛』というものが存在するならば、社会的に低い方と結ばれた方が世の中をより暖かいものにできるのではないでしょうか。あっちゃんも木村拓哉も、愛が無くても十分生きていけるのに対して、山田花子や出川哲郎は愛が無いと生きていけないと思います。
これってやはり、世間体とか自分の欲望が選択を決めてるのではないかとおもいます、やはり誰でも、木村拓哉やあっちゃんと付き合ったほうが他人に自慢できるしお金も地位も将来もある、人は誰でも無意識のうちに有利な方を選び、そしてそれを正しいように正当化しようと脳が動き出しますf^_^;
これはやはりほとんどの人間が醜い心しか持っていないことが原因なのか、教育の仕方が悪いのか、僕は真実に辿りつきたいために毎日考えて考えて必死に生きていますよーん(((o(*゚▽゚*)o)))
以下は、No.800 by しゃべりばです 2013-04-01 14:43:54 についてのコメントです。
投稿者さんの考える「真実の愛」の新しい側面が見えてきたので、それについての
意見をこの場をお借りして述べさせていただきます。
最初に指摘したいのは、山田花子さんや出川哲郎さんがまるで哀れむべき弱者で
あるかのような書き方をされていますが、それは妥当ではない、ということです。
彼らは生き馬の目を抜くような芸能界を生き抜いてきた強い人間に他なりません。
上から目線の同情心や哀れみのような「真実の愛」は彼らには不要です。
今まで一流のエンターテイナーとして活動してきた実績がその証拠となります。
ただ、上記の指摘は投稿者さんの文脈からはそれほど重視されるものではありません。
「もし本当に『真の愛』というものが存在するならば、社会的に低い方と結ばれた方が
世の中をより暖かいものにできるのではないでしょうか。」
この文章が投稿者さんの「真実の愛」を貫く中心的なアイディアだと思われます。
このアイディアは、私が思うに次の二点の構図からその問題点が明るみに出ます。
まず、一点目です。
「より社会的に低いほうを愛する」という基準自体が、外面的な判断に基づいた
ものでしかなく、反転図形のような様相を呈しているように見えます。
A「木村拓也に似ているから、彼と付き合ったの。」
B「出川哲郎に似ているから、彼と付き合ったの。」
所得の高低や器量の善し悪し、社会的地位といった要素はどう考えても外面的です。
結局のところ、外見的な要素で判断するという評価軸からは逃れられていないのです。
また、「出川哲郎さん似の彼」がとても優しい真面目な青年であり、そのために
ある女性が「出川哲郎さん似の彼」とお付き合いしている場合を考えてみてください。
そのとき、その女性は見た目ではなく、(自分にとって別の有利な点)をその青年に見出し、
お付き合いしていると考えるのが自然です。
(浮気はしないかもしれない、金銭感覚が私と合っている、きちんと働いてくれそう……etc)
生活破綻者同士が結婚して、真実の愛に到達することはひょっとしたらあるかもしれませんが、
生活破綻者でないと真の愛に到達できない、とするのは飛躍があるように思えるのです。
次に、二点目です。
「より社会的に低いほうを愛する」という主張の背後には「強者が弱者を助けるべき」という
父権的な構図が控えているように感じます。
弱者への庇護はふとした拍子で弱者への支配に切り替わる恐れがあります。
もちろん、誰しも一人ではやっていけない以上、たとえば強者である企業に雇用されるといった
形を通して、様々な係わり合いを種々の集団と保たなければなりません。
しかし、そこで必要になるのは愛といった強者からの一方的な温情ではなくて、
私人として対等に付き合うための、労働法のようなクールな取り決めです。
投稿者さんの「真実の愛」には、お互いが対等な関係を築く余地がないように思えて
仕方がないのです。
先日妻と娘と買い物をしていたところ、ふと眼の前にいた女性の後ろ姿がとてもきれいで見とれてしまいました。
背が高く、髪は肩甲骨あたりまであるロングですこしブラウンがかった色でした。
「はぁ~モデルみたいで綺麗な人だな~」なんて見ていた(凝視していたわけでなく「こんな人もいるんだな~」という感じ)
ら、その女性が振り向いたのです。
するとなんと、その女性は私が高校生の頃少しの間だけ付き合っていた、ずっと忘れられない女性だったのです。
彼女は私に気づいている様子はなく、すぐにその場から離れていったのですが
私はあまりの衝撃にしばらく動けず、そのあとから心が締め付けられるような感じで
それから数日たった今でも頭の芯の方がジーンと痺れております。
自分は結婚して子供もいて、高校のころよりかなり太り、さらにその日はワイルドとはあまり言えないw無精ヒゲを生やして
いたのと
彼女があれから10年以上経ち、自分の美化した過去を軽く超えるほど成熟した女性となっており
恥ずかしさと情けなさと当時の甘酸っぱい気持ちがごちゃまぜになっています。
同じような経験をされた方はいらっしゃいますでしょうか?
出川や山田等の常識的に見ますれば、可哀想な方々、彼らからしか愛を得られぬと言うのなら。真実の愛とは実に不幸なる人生よ。
不幸にならねば手に入らぬならば、そんな物は要らぬ。>しゃべりば
「出川は優れているよ」の主張は「愛」には無関係だ。
厳しい芸能界を生き抜いている?それは「才幹」であって、愛とは「徳性」である。
女性は才幹は低く社会性が低いが、徳が家庭を温める。
社会性(才能)と家庭性(愛情)は違う>ティアドロップ
闇の中で白は目立つ。分かりやすい。だが、白の中の白い存在は、背景と溶け込み見えにくい。
出川等の不遇(闇)の中で愛(白)は目立つ。常識上の魅力がない、そこから見いだす魅力はその人の本質、それを深く理解する、から真実の愛。分かりやすいな。
しかし、木村拓哉等の華々しい順境(白)は本当の真心(白)があるのか分かりずらい。
「私は彼と結婚した。金と結婚した?地位と結婚した?魅力と結婚した?」
「私は、彼が
金がなくなれば別れるのか?
地位が落ちれば別れるのか?
魅力が無くなれば別れるのか?」
自己と戦った時、真実が見える。
「それはどれ程に、深い愛なのか?」と
ドキュメントで見たことがある。
地位のある人が破綻した。多額の借金を抱えた彼は、妻と別れることを決意する。
「こんな借金人生に付き合わせない為に」
この真意を隠して彼は言う
「お前が鬱陶しくなった。もう別れてくれよ」と。突き放した。
妻言う
「私は金と結婚したんじゃない。貴方と結婚したのよ」と
深い愛を感じるではないか。
最初は金や地位を見て付き合ったかもしれない。しかし、人生を共有することで愛は養われていく。深くなる。
出川は実際に結婚してますが、離婚騒ぎがよく噂される。浅い愛だ
時をかけて高める深める、「慈しみ・育み」という、最も根本本質の愛が、このトピには無い
「出川は優れているよ」の主張は「愛」には無関係だ。
厳しい芸能界を生き抜いている?それは「才幹」であって、愛とは「徳性」である。
とのことですが、まず最初の文章は、
もし本当に『真の愛』というものが存在するならば、社会的に低い方と結ばれた方が世の中をより暖かいものにできるのではないでしょうか
(中略)山田花子や出川哲郎は愛が無いと生きていけないと思います。
というものでして、それに対し、
山田花子さんや出川哲郎さんは、投稿者さんのいう愛がなくても立派にやっていくでしょうし、
事実生き抜いてきました、
という指摘をしただけです。山田花子さんや出川哲郎さんが弱者であるかのような語られ方に
対しての違和感の表明であって、愛と才能を混同して論じる意図がないのはよく読んで
いただければ納得してもらえると思います。
462さんの愛についての意見は全体としてとても興味深いものですが、
性差についての差別的な見方に関しては首肯しかねます……。
私自身は「真実の愛」は相互承認がその基礎にあると考えています。
他人の存在が必要なのは、自分自身の人生を自分自身の手でつくりあげていくための条件の一つだからです。自立するために他者が必要というのは、矛盾しているように見えるかもしれません。
ここで、「私なんて誰からも必要とされていない。」というつぶやきを想起してみてください。
そこにあるのは自由を享受できることへの喜びではなくて、自分自身の不確かな存在証明に対しての不安であることが自然に把握できます。
自分自身の能力を十全に発揮するためにも、私を必要としてくれている他者の存在が必要で、その他者もまた、その能力を十全に発揮するために私を必要としてくれていると感じます。
462さんが生き生きと報告してくれたドキュメンタリーの逸話が感動的なのは、
ある意味で相対的な強者となった妻が甲斐甲斐しく、社会的弱者となった夫を見捨てなかったから……
ではなくて、
妻が、お互いがお互いを必要とし合っている点で対等な立場であることを夫に確認し、その上で、
主体的に人生を共に歩んでいく決意を新たにしたから。だと私は確信しています。
(夫は妻を弱者だと感じていて、そうであるからこそ「こんな借金人生に付き合わせない為に」という発想に至ったのだと思います。もし、妻が唯々諾々と夫の支持に従ったら感動は無かったでしょう。指示が無くとも妻にも自主的に逃げるという選択肢があることを当の夫は失念していたのかもしれません。)
歴史で扱った封建制を思い浮かべてみてください。庇護と服従の関係がその基礎にあります。
そういった関係性からは真実の愛が生まれることはないように私自身は思います。
なぜなら、強者である一方が、「あいつは俺無しでは生きていけない弱い存在だ」という予断を持って接し続けることによって、本当にもう一方の存在を弱くしてしまう恐れがあるからです。それは相手の可能性を干からびさせることであって、それが真実の愛の働きとは到底思えません。
相手(彼)の性質の束から華美な点をひとつずつ除去していき、最後に真実の愛が試されるとする見方の要点は、果たして、相手にはそれらの華美な性質をも凌駕する内的な美が備わっているか。という問いかけにあります。ここでは、相手(彼)の性質の束の縮減自体に着目するよりかは、彼女自身の価値観の複数性が試されていることに注意を払うべきだと思います。価値観の深化、豊かさの重要性は投稿者さんも、462さんも繰り返し主張するところです。容姿の美醜や所得の高低はそれらの論を際立たせる舞台装置で、それらが論じられているからといって、外面的、表面的な議論であるという批判は的確ではないかもしれません。(これは私自身への自己批判です。)
子供への愛は対等なものではない、と思われるかもしれません。ですが、育児は全て子供の自立を目指して行われます。それはある種のステップを介しますが、自立した一人の人間に育て上げるという意味において、真実の愛によるものだと思います。
出川や山田は
「精神力」がある方々ですが、「先天性」はやはり弱者に違いない。
声音の学者が言っていた
「出川さんの声には無意識に他人に不快感を与える性質がある」、外見に於ても魅力の無さは、いうまでもない。
「来世は木村拓哉になりたいな」て話は聞くが「出川になりたい」なんて話は無い。これが先天的強弱です。
>ティアドロップ
相互承認なんて・・・そんなに簡単なものかね?いつの間にか「気づけば愛しい」、男女の愛とはそういうものだし、「一目惚れ夫婦」が一番円満だそうだ。そこにイチイチ「私は貴方が好きですが、貴方は私が好きですか?」等の承認は要らぬ。
御互いが求めあうのである>ティアドロップ
自立とは一人ぼっちではない。「一人でなんでもやる」ではない。
人間は社会性の生き物なんだから、束になってこそその力が発揮されるように生まれつき宿っている。
その中で「どうすればよいのか?」此れが分かるようになるのが「自立」だ。
「どうすればいいの?」じゃなくて、自身で「こうする」と分かることだ。
本当の夫婦というものは「強弱」で量る物ではなかろう。
人生を共有すれば情が移るものだ。それは自身の一部が如しものとなる
ドキュメントの話をしますと
夫は破綻して、この先まともにやっていく自信が無いのである。その人生は険しい。そんな絶望的な人生に付き合わせるのは、愛する人が苦しむのを見たくない、それを見る自分も苦しいから、それを逃れる為に突き放す。
妻は女の感というものがあるから、嘘なんぞは分かる。
自身の一部が如しものなのだ。別れるのは自身を引き裂くかのような苦しみを抱く。それに比べれば貧乏等比べるべくもないのだ。
妻が弱いから突き放したのではない。辛い思いをさせたくなかったからだ。
強弱やら上下を計算したのではない。私の一部の如く大切だから、生き甲斐だから苦境でも共に歩むのだ。
承認やら確認やらと、人間を計算機で計っているかのようだよ。
小賢しいわ!
みなさまごめんなさい♪(v^_^)vまさかここまで真剣に僕の勝手な妄想を聞いていただいてありがとうございます。そこまで反応していたとは思わなかったので( ´ ▽ ` )ノ僕の勝手な想いですので受け流していただいて全然構いませんよ(((o(*゚▽゚*)o)))
確かに僕にも落ち度があったんです、『真実の愛を』をうたいながら内容は極悪非道者を地獄に葬るような文章ばかりカキこんでいたので☆〜(ゝ。∂)本当に申し訳ありません。この場を借りて謝罪したいと思います。
ディアドロップさんは僕個人に対しての意見や注意なども指摘していただいてありがとうございます。
その言葉は重たく受け取るつもりです。なかなかまとまった時間が取れずに返信できませんが、長めに見ていただけたらと思います。
426さんも内容は凄く難しいのですが言いたいことは伝わっていますので♪(v^_^)v
確かに、僕の意見やみなさまの意見も、自分という観点から見れば全て正当化できますが、相手という視点に立った時に足元が見えてくるのだと思っています(((o(*゚▽゚*)o)))昔から他人の足元が見えても自分の足元は見えないと言われるように、人は誰しも自分の足元を見ずに相手を批判したり逆手に取ろうとするものです☆〜(ゝ。∂)もちろん僕も神様ではないのでやってしまいます。
当然のことながら僕も自身を完璧な人間だと思っていません、中学時代は偏差値34で高校に60でしたし☆〜(ゝ。∂)学力を武器とした攻撃に対しての反論は非常に弱いです(ー ー;)
ゴキブリや木村拓哉、出川哲朗を例にとったのはあくまで誰でも知っているであろうということだからです、こだわりがあるわけでもありません(^○^)
ディアドロップさん、タイさん、426さん精神さんV(^_^)V
いつもありがとうございます、僕は真実の愛に辿り着きたいと心から思っています。
が、
今の世の中を見ると、『愛』は欲望の為の前提のようにも受け止めてしまうことがあります(ー ー;)
例えば
人間誰でも結婚して子供を産んで良い生活がしたい、子供と遊園地に行きたい、子供を育てたい、楽をしたい、苦労したくない、など様々な要因があってその前提として『愛』という名がこじつけのようにあるのではないかと感じます。
例を上ますと
Aパターン
5老後に良い暮しをしたい
4子供のを両親や身内に自慢したい
3子供のと遊びたい
2自分専用の家が欲しい
1結婚
上記の土台のために『愛』があるのではないかと感じます。
つまり、愛というのはこじつけであって、欲望を満たす為に『愛』を語ってるだけの人も少なからずいるはずです。
では子供が産めないと分かっていて結婚するのか、貧乏だと分かって結婚するのか
もし、真の愛があるならば出川哲朗も木村拓哉も同じ人気があってもおかしくないはず。世の中の大部分の人間が木村拓哉を選んでる以上、愛は上辺だけであって、心を見ているわないのだということが明らかになると思われます☆〜(ゝ。∂)
これは僕が個人的に思ったことを言ってるだけなので間に受けなくても構いません(((o(*゚▽゚*)o)))
ディアドロップさんや426さんに不快に聞こえたなら謝りますo(^_-
個人の意見ね・・・
骨無しめ
間違いを「間違えている!」と言わんから、皆間違えた人生を送り、不幸になり、或いは悪に堕する。
フッフッフ・・・(狂
俺のどこが違うのか?
正してくれよぉ!!
>822の愛の5定義や例えは的を得てますな。
ならば、この5つが存在しない世を想像してみよ。人の世は成り立たぬ。
生きるために不可欠な一要素を「愛」という。>しゃべりば
学力?ティアドロップのことですな。
俺なんて中卒の引きこもりで学歴のれの字も知らん、学力0の男ですよ~。あちゃ~
俺の学力攻撃なんてヘナチョコッスね(`∇´ゞ
だから遠慮なく語りましょうや~( ̄・・ ̄)>しゃべりば
女が権力とか言っちゃ、自分の首を絞めてる様なもんだべ(汗
単純に、闘争力という顕著な権力は古今東西男の専売特許だ。
そんなこと言っちゃ、世の中おしまいぜよ>タイ
426さんのおっしゃる通りでございまする(^O^)/
人は誰でも自分が一番正しいという概念を捨てることは相当難しいですよ(o^^o)自分と意見が違えば勝手に《敵》として認識します。
プライドというものを捨てないと相手と共有できません、そしてそれは簡単にできることではありません。
少し前に、子宮に異常のある女優さんを子供が埋めないと分かりながらプロポーズした芸能人がいて感動したのですが、
でもそれは相手が女優だったからじゃないの☆〜(ゝ。∂)とも取れます。
子供の埋めない光浦靖子を好きになるでしょうか♪(v^_^)v
あまりキレイではない幼なじみと学園のマドンナをどちらをとるでしょうか☆〜(ゝ。∂)
口ではできると言っても現実は違うと思います。
少なくとも、我々求道者なる者共は、自分の未熟さ、至らなさ、恥を悟っている。
この気持ちがあるからこそ、学問に熱中する。
それは、「自分はまだまだ」の現実を痛切に悟っているからだ。
我が師が言う
「60を過ぎて、また気づかされた。自分は色々知っていると思っていたが、まだまだだ。『自分』ほどわからないものはない」
本物は死ぬまで終わりはない。
女優を愛したのは、「女優だから」は断片に過ぎない。
「女優」とは、ただ単に武勲や履歴の様なものではない。
そこには、その人間の「人間らしさ」がこもっている。
清純派女優、剛力あやめ
プライド女優、藤原紀香
不良女優、沢尻エリカ
「女優」、ここに一つの人間の個性が出る。
もし「女優だから」が理由なら沢尻エリカでも良かった訳だ。
しかし、そうではない筈だ。その人独特の女優性を、そのバイタリティーを、その雰囲気に魅了された、のが彼の心ではないでしょうか?
>しゃべりば
462さんからご批判、ご意見を頂きましたので、なるだけ簡潔にトピックに沿う内容を取り上げてお応えしたいと思います。
(引用)いつの間にか「気づけば愛しい」、男女の愛とはそういうものだし、
愛が、自分にとって、相手を取替えの効かない唯一無二のものにするという点には賛同します。ただ、私と462さんの考えには、それなりに隔たりがあるようですので、お互いの考えをより刺激する為にも隔たりを明らかにして、それを叩き台に提供できれば…と願います。
まず、たとえば共依存に陥っているカップルを想像してみてください。共依存というのは、自分と特定の相手がその関係性に過剰に依存する、その人間関係に囚われている状態を指します。そういったカップルにも、以下の引用文が適用できます。
(引用)自身の一部が如しものなのだ。別れるのは自身を引き裂くかのような苦しみを抱く。それに比べれば貧乏等比べるべくもないのだ。
誤解しないでください。462さんの語る理想の夫婦が共依存であると主張しているわけではありません。これは反例の一つなのです。462さんが示してくださった理想の夫婦にも、共依存のカップルにも先の引用が当てはまると言いたいのです。
共依存はDVや虐待を特徴とします。それでも共依存の当人たちの間には、相手を自身の一部のごとく思う愛が存在します。妻がDVを働く夫から逃れられないのはそのためです。ここでは愛が、その解決を難しくしています。私が思うにこれは真実の愛ではありません。
また「自身の一部がごとく」と思うのは、愛全般の傾向であって、それだけで真実の愛を構成するのかはまだ分かりません。強欲家の金銭への愛も、貨幣を「自身の一部がごとく」思っているでしょう。
(引用)自立とは一人ぼっちではない。(後略)
この文章は、批判というより確認の意図があると考えました。まさしくその通りです。私の先の文章と抵触する部分はないように思います。
(引用)妻が弱いから突き放したのではない。辛い思いをさせたくなかったからだ。
ここは実は考えがまとまっていません。、462さんが「弱いから突き放した……」と読まれたので元の文章に戻ってみます。
(引用)(夫は妻を弱者だと感じていて、そうであるからこそ「こんな借金人生に付き合わせない為に」という発想に至ったのだと思います。もし、妻が唯々諾々と夫の支持に従ったら感動は無かったでしょう。(後略)
確かに再読すると、この文章はとても悪いです。愛は対等な関係から生まれるということを強調しようとしすぎたのが悪文となった原因です。ただ、夫が妻を突き放したというニュアンスではないことは、この「こんな借金人生に付き合わせない為に」という文章の引用をもって理解して頂けると思います。
(引用)承認やら確認やらと、人間を計算機で計っているかのようだよ。
相互承認という言葉から契約を連想させてしまったかもしれません。もちろん、愛と契約は違うものです。
(引用)本当の夫婦というものは「強弱」で量る物ではなかろう。
元々、先の文章はしゃべり場さんの以前の意見(しゃべり場さん、すみません、、何度も……。)
(引用)もし本当に『真の愛』というものが存在するならば、社会的に低い方と結ばれた方が世の中をより暖かいものにできるのではないでしょうか。
上記の文章に「強者が弱者の面倒をみるべき」という規範が底流しているように見えたので、愛は対等な個々人の間に生じるものではないでしょうか、ということを主張するために先の文章を書き込んだのです。もしよろしければ、私の文章のどの部分が「本当の夫婦は「強弱」で量るべき物」と主張しているのかご教示していただけるとありがたいです。
思うに、肝心な点では462さんも、私も、投稿者さんも意見を一つにしています。
それは、真実の愛が人を成熟させるという点です。あるいは成熟した人間だけが真実の愛に到達できる
といったほうがより正確かもしれません。金銭や社会的地位、容姿といったものは誰にでもその価値が分かるという点で成熟が要りません。真実の愛は、それに関わる人の個性を伸張させ、その人の人生を代替の効かない唯一無二の価値あるものにします。既成の価値観に振り回されないがために、真実の愛はひょっとすると、他人には理解できないくらいにユニークなものなのかもしれません。
この場をお借りして、投稿者さんのしゃべり場さんに感謝を申し上げます。
本当にありがとうございます。
投稿者さんの最初の問題提起がとても面白いために、長文を続けて投稿してしまいました!
(投稿者さんに責任転嫁してはいけませんよね。)
他の利用者のかたの便宜も考えて、今後は控えようと思います。
ハァ(疲
失礼でっせ
俺の言う愛とDVをならべるなんて・・・
まぁ・・・似ない事もない。「表面だけを見ました」ならば
俺が言う愛は「共有」である。
共依存と共有は、「共」繋がりで似る
依存とは「従」であり「すがり付く」という愚劣な交わりだ。
そこには相酷がある、そこには減衰がある
共有とは「和」である「人生を預けあう」である
そこには義がある。創造性がある。
心を覗けばそれは全くもって真逆の存在
DVが真実でないのは、虫ケラでも分かる事だ。頭を使うまでもないどうでもいい事にイチイチ長々と理屈をこねるから小賢しいんだ。
もっと大事な事を「前向きに・創造性豊か」に説いてほしい
>ティアドロップ
ユニークて・・・ありえない(悲
男という生き物は、才幹豊かで、それこそユニークだ。
だが愛とは、その象徴は「女」に違いないだろ
仏教でも女は「愛の権化」と説いている。
その女性は男に比べればユニーク(個性)はあまりない。
しかし、愛と言えば女を離れることは絶対出来ない。
女の愛、特に「母性愛」無くして人は無い。
これ程不可欠な、大切な、貴い愛を誠「真実」と言わずして何と言うのだろうか。
みなさま☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆愛について本気で語っていただいて嬉しゅうございます^_−☆
『愛』というキーワードが耳に入るとついつい力が込み上げてくるのは、『愛』に対して嫌な想い出や良い想い出が蘇ってきたからでは無いでしょうかo(^_-)O
この日本が、いや世界が、人々が生きていく中で『愛』が日常生活に密接に関わってくるからどうしても切り離したくてもできないものとして考えられてきました。いや、むしろそう仕向けられてきたのかもしれません♪(v^_^)v
どうしても人それぞれ育った環境が違うので様々な視点から捉えるのは仕方がありませんよね。
また、子供の頃の『愛』の価値観と大人になった時の『愛』の価値観は絶対に変わっているはずですよね(((o(*゚▽゚*)o)))このように、知らない部分を知ることで『愛』について考え方が変わってくるということ、日常生活にそんな『きっかけ』があるか無いか、このトピックで普段気がつかないことに気がついていただけたら嬉しいです、僕の作ったトピックが人格や人情形成のために役立てていただけたら光栄です(>人<;)
426さん、ディアドロップさん、精神さん、みんな仲良くしましょうよ、ね♪(v^_^)v
あれ?精神さんは?もちろん僕は高みの見物をしてるわけでも、宗教を植え付けてるわけでもないっっすよ。
ディアドロップさん、時間空いた時までにコメント考えておきますね(^O^)
最近ドラゴンボール改の映画が上映中なのでぜひ映画館まで足を運んでみてはどうでしょうか(⌒▽⌒)
>837の気持ちは全くもって、実直純粋な「生」だ。
上を目指す向上心だ。大切だ
此れと並べれば「弱者を選ぶ」の愚かさが寄り分かる
>810
妻が、お互いがお互いを必要とし合っている点で対等な立場であることを夫に確認し、その上で、
主体的に人生を共に歩んでいく決意を新たにしたから。だと私は確信しています。
「対等な立場であることを夫に確認」
の点に上下や強弱を感じました。>ティアドロップ
あまり他の利用者の方にご迷惑をお掛けしたくはないので…なるべく短く…。
(引用)愛と言えば女を離れることは絶対出来ない。女の愛、特に「母性愛」無くして人は無い。
この箇所について「最後の」意見を投稿します。「男女の違い」にも関わる内容です。まず「対等な立場であることを夫に確認」に上下を感じたとのことですが、「夫は強くあって妻を庇護すべき」という旧来の規範により縛られているのがドキュメントの夫であるように感じたのです。愛は庇護と服従の関係ではないという原則を確認する意図の文書でした。
「母性愛」はある意味で美しいフィクションだと思っています。「母は一途に子供を愛する存在である」という規範が、たとえば子育てをする母への社会的な配慮の必要性を覆い隠し、子育てへの無用なプレッシャーを与え続ける源泉になってしまっています。もっと申し上げますと、【母性愛】も時には子供の自立を阻害する方向に働きます。子供の社会性を涵養するためには【父性愛】も重要でしょう。(偏見に基づいて役割を押し付ける【】内の言葉は好きではありません……。)
女性はユニークではないとのことですが、素晴らしい作品群を生み出している大勢の女流作家がいます。日本の美の源泉となっている『源氏物語』を思い浮かべてください。文学に限らず、科学の現場でも女性は活躍しています。有名どころですと、キュリー夫人でしょうか?政治の場面でもマーガレットサッチャーなど男よりも男前な傑物がいました。前もって女性だから、男性だから、と色眼鏡で眺めるのは、一体人種差別と何が違うのでしょう?もちろん、オリンピックの競技など、何もかも女性と男性を一緒にしてしまえと主張しているのではありません。それは、ジェンダーとセックスをわざと混同させる議論であることは462さんもご存知だろうと思います。
さいごに、愛についての462さんとの意見交換はとても面白いものでした。お付き合いいただいて本当にありがとうございました。
母性愛がフィクションですと?母の乳を飲んで、母とのコミュニケーションで赤子は初めて立派に成長するのだ。これは皆そうであろうが。これを母性愛やら母性本能と言わずして何という?母性愛は厳然と存在している。
人間は女だから「女属性」、男だから「男属性」と単純ではない。男でも女らしかったり、女でも男らしかったりの「異例」がいる。
ナヨナヨした男をただ単に「弱い男」と言わない。「アイツは女ポイ」とか、逆に「男女」という言葉もある。
ここに「本能的男らしさ女らしさが分かる」。男の身体にも少量の女性ホルモンがあり、女の身体にも少量の男性ホルモンがある。
しかし、稀に「男性だが女性ホルモンが多い」等の異例があったりする。こういう男は、やはり男だけど女らしい気質・能力がある。逆も然り。
女性だが男に負けぬ独創性を発揮する事がある。が!歴史を覗いてみよ。
独創性の男女比率はどうだろう。
男は芸術だけに止まらない。男は世の中丸ごとを動かす秀でた力がある。この力は、女も敵わない。
俺はマンガが好物だ。マンガには少年や少女と分野がある。俺は少年も少女カテゴリーも好んで読む。
その時気づく、男らしさと女らしさ。
「男は夢想好き、女は現実主義」これが顕著なのである。
男と女は全然違う。真逆と言ってもいい。それを男女何の分別もなく扱えばどちらかが泣くのは必然。だから男女を把握し各々をしっかり分別しなくてはならない。
それが「差別」。しなければどちらかが、或いは両方が不発し不幸になる。
ディアドロップさんV(^_^)Vすいません。
質問が難しすぎて中学時代に偏差値34の自分には理解できなかったっす♪(v^_^)v
質問の内容とは論点がズレますがいくつか『愛』や『外見』についてお話したいと思います。
僕はこれまで、外見の良し悪しで判断しないでほしいということをゴキブリをモチーフにさんざん言ってきました。外見を見てその対象の人物を全て否定したり肯定したりすることが実際に起こっていると。
例えば、AKBのあっちゃんがオシャレな服を着るのと、光浦靖子がオシャレな服を着た時の周りに反応は同じでしょうか♪(v^_^)間違いなく後者は大ブーイングですよね。
精神さんが言ってました、ブ男が10個良いこと言ってもカッコ良い人間の1個に負けてしまうと、全くもってその通りです。
人は誰でも子供の頃から美人だ美人だと言われていたら何事にもすなおに享受できるんです、しかし反対にダメだダメだとばかり言われてきたら褒められてもすなおに受けつけないんですね、否定的に捉えてしまうんです☆〜(ゝ。∂)日本社会の構造上に問題があるんです、可愛い娘がモテて、就職やモデル、グラビアや結婚など、良い人生を歩んでいるような社会になっているんです。可愛いければ可愛いど何もしなくても異性が寄ってくるので、選り好みできるし玉の輿に乗ることもできます♪(v^_^)v
ショップの受付係りが男性と女性ではイメージが全く違うのは無いでしょうか☆〜(ゝ。∂)
コンビニやスーパーの店員が全て男でも常連客になりますか♪(v^_^)v
このトピックで何度も言いましたが見た目は違っていても心や素材は同じなんです、手は洗えばキレイになるんです、不安や緊張に押しつぶされながら必死に生きているんです。
めちゃくちゃ論点がズレて申し訳ないです。ディアドロップさんのコメントきちんと読みました。
時代の流れによって男性と女性の役割もまた変わってしまいますよね、日本が戦争国家ならば、よりたくましく強い男性が好まれたでしょう、しかし今の時代は戦争やテロがかなり少なくなってきてるので強い男性とうものを必要としなくなってるんですね。必要とされるのは、経済力や地位など生きるのに有利な要素ばかりです。
このように時代によって求められるものが違うということ、日本全体の意識が低いということ、みなさん自分だけ良ければ他人なんてどうでも良いという意識が変わらないまま時が経過しているということ。
難しすぎて頭痛い☆〜(ゝ。∂)
お前らは「何をしたいのか?」が解らぬ。
言ってることが、冒頭と内容が矛盾している
愛は「命が創造せんとする絶えぬ欲望だ」
お前らと来たら・・・
「人間は醜い、人間は愚か」の愚痴しか言わない。
将来性はおろか、無益で虚しい。
その口は、人間を汚す物しか出てこない。そこには如何なる創造性も可能性もあらず、只悪戯に人の可能性を否定するものである。
「いい未来なんて無いんだよ~」とも言いかねん程に劣悪。
弱者共はさぞ思うだろうよ
「人間は醜いんだ・・・駄目駄目なんだ」と失望しているだろうな。
本能は、確かに醜い。しかし、これは生命力そのもので、我々が生きてく為に絶対に除くこと許さない大切な存在にも関わらず、「醜いね~イヤだね」と否定ばっかで、此れを受け入れ「前向きに生きよう」の精神が微塵も伺えぬ。
未来を暗くする現代クソ政治家とお前らの何が違うのかが分からない
426様
不快に思われたなら謝ります☆〜(ゝ。∂)
僕はこのトピックを通じて伝えたいことは、『平等』な世の中にしていきたいということなんですV(^_^)Vしかし、現実を見渡しても、恋愛や社会の経済格差などが現実問題としてあるんです、一言に『平等』と言っても実際は誰かにとって都合の良い世の中になっているんです( ̄▽ ̄)
僕の想いや精神さんの想いも、人によって受け取り方は様々です。
良いことを言っていても否定的に捉える人だっています。
例えば女性に好きだと言われて、自分のことを好きなんだと思う人もいれば、自分のお金や所有物が好きなんだと捉える人だっているでしょう。
全く同じ言葉を耳に入れても受け取り方はみなさん違います。
言葉や行動も100パーセント自分の思ったことを行動に出せる人は少ないはずです、人間はそんなに器用ではないということ、本当の気持ちを隠して生きてるということ、素直に好きと言えない人だっています。(*^◯^*)
相手の意見を肯定的に捉えるか否定的に捉えるかでその人の人間性が表れます。
僕や精神さんはこのトピックで日本はダメだのような内容ばかり書き込んでいますが、それは本当にそう感じたことを述べてるだけであって、そんな世の中を変えていった方が良いという考えから世に訴えかけています。何も精神的な攻撃をしてるわけではないんです。誰かを否定してるわけではないんです☆〜(ゝ。∂)復讐を実行するわけではありません。このままほったらかしていたらますます世の中に格差が開いていくのを阻止したいという思いがあるから公共の場で訴えかけています(*^◯^*)
僕や精神さんが考えを訴えることによって世の中の意識が変われば僕らのやってることは必ず意味があったと言えるようになるんです(^◇^)
ディアドロップさんやタイさんを無視したコメントばかり申し訳ありません☆〜(ゝ。∂)
ティアドロップは
あまりに即物主義的思考で無機質的だ。
第一に、男女の性別を生殖器でしか見ていない。人間には女性男性の他の「男心女心」がある。
有名タレントの離婚記者会見で名言がある。
記者>なぜ離婚したんですか?
女タレント>家に男が2人いた
その生き様は男らしく、肉体が男女でも心が生き方が同姓で合わなかったのだ
しかし、此れとは逆パターンもある。それは同性愛(性同一性障害)である。肉体は同姓でも、心は男女なのである。
ここに、寄り精神的に「らしく生きる」の大切さが分かる。
心の愛は物理をも解脱するのかもしれない
いいか!!しゃべりば
批判中傷ならば小学1年生にも出来るんだよ!実際やってるし。
一番難しいが、だからこそやらねばならぬ事、それは「どうするべきか?」である。
「あれは違うよね~あれは汚いよね~」と塞ぐだけ、そのうち人間は出来る事が無くなるぜ。
何をすれば良いのか?此れ無くして何故世が救える。
本当に「救いたい」の気持ちが本物ならば「どうするべきか」を示してみせよ!悪を否定し正義を示せ。
「日本がヤバイ」何て話は遥か昔、明治時代辺りから囁かれ、今では道端の俗物も知れわたる所だ。だから皆と同じ事しか言ってないんだよ、アンタ。
何の刺激の促しもないべ。「又こっちでも駄目駄目論だよ~」、読んでる人はこんな気持ちしか抱かんよ。全くもって無意味無益
真の女性とは、強い男を掴むではない。「男を育てる女」こそ真の女性だ。
我々は駄目駄目に見えるやも知れん。しかし、現代人と同じ事をしても滅びの道しかない。
「滅びの道」とは俺の言葉じゃなく、君の好きな「強い男」から出た警鐘だ。その人物は、音楽の科目以外全てが最高評価で、初めての将棋で将棋の講師に連勝したり囲碁の講師にも勝ったり、剣道では主将をつとめた。田舎から東京大学へ進学した。第一世界対戦・第二世界対戦を体験し、日本の救済に腐心した。
この人物よりも素晴らしく正しく強き者を、俺は知らん。俺はこの人物に理想して見習っている。
指をくわえて見ているだけ、功や利己を焦って正気を失って行動を急かす低俗共とは違う。>タイ
理想・向上心と空想・妄想は違う。
君が言っているのは理想ではない。それは空想・妄想だ。
「偉業を成した者」
それは、理想精神に燃えたぎる者共だ。孔子は周公旦(シュウコウタン)や子産(シサン)に、安子は立派な父安弱(アンジャク)に、レオナルドダヴィンチは大自然の真理に、理想像・理想精神持たずして大事を成した奴なんぞおらん。
そもそも、理想とは「これを達成する!」という目標に邁進するバイタリティーだ。
此れ無くして、人間は何故活きるのだ?「何をしたいの?」とならんか?熱中するもの無く自分を引き出すもの無くして、何故人は発達するのか?
権力を得たい!力を得たい!立派になりたい!
全て現実人生の中で抱き人生を生きる目標、行動動機、エネルギー元となるのだ。
此れが「理想」だ
理想像を抱くとは
何もそいつのモノマネをする事ではない。
孔子も、孔子を敬する孟子・荀子、我が恩師、俺も共感し目指す道が同じ故に、人生を生き抜く真理を後世が受け継ぎ、新たに真理を深め創造するのである。
何も、皆言われた通りにしか動いていない等無くて、孔子は「忠恕」を、孟子は「性善説」を、荀子は「性悪説」を、恩師は「大和」を、俺は「愛実敬象」を人生真理に抱く。
理想像抱く人間こそ唯一無二にも等しい自分を秘めている。
弱者はなんぞ?
安子は超虚弱体質胎児で成人しても150cm程の身長しかなかった。だが内紛内乱が頻繁な中で生き抜いた。
文学者王陽明(オウヨウメイ)は5歳まで一切口を開かなかった。
欠点のあるマイナススタートにして偉業を成す力。
健全体な我々が何故成せぬのだ?
子産は
人々に批判された。
「誰かコイツを退治する奴はいないのか?」と恨まれることもあった。
だがしだいに、彼の揺るがぬ信念が「彼がいてくれたおかげで我々は幸せなんだ」と、今までの批判の声が賞賛へと変わっていった。
「子産の死を知った孔子は泣いた」という。
孤立しても。活路は拓ける>タイ
どうもですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
みなさまお元気ですか(^O^)
僕は相変わらず元気ですよん
しかし
最近はネットで買ったモバイルバッテリーを巡り悪徳業者とバトルを展開中です。
内容はこうです、
最初に届いたバッテリーは不具合〈何もしなくてもライトが付きっぱなし〉があったのでメールで業者に交換して欲しいと送り、その後に謝罪のメールが送られてきて、商品の正しい使い方の説明のメールを見て、その後様子を見て色々と試したのですがやっぱり明らかに欠陥商品です。
再度メールを送り、色々試したけどダメでしたので交換してほしいとメール送ったら返信ありませんでした☆〜(ゝ。∂)その後にさらに、交換してほしいというメールを再度送ったのですが、前回同様の使い方メールが送られてきました。あまりにもいい加減な対応です。それ以降交換のメールが返ってきません〈今も〉
こんな業者には鉄槌を下す必要があります。売り上げ一位をアピール〈安いという理由〉しておいてそんないい加減な対応あるか!と言わんばかりです♪(v^_^)v久しぶりに復讐の炎が燃えてきました。
消費者センターに通報しようと思っています(*^◯^*)
精神さん助言お願いします♪(v^_^)v精神流の鉄槌の下し方をぜひ伝授してください。
でもモコさんとプレイ中かな☆〜(ゝ。∂)もしそうならプレイ後にお願いします♪(v^_^)v
4回もメール送ったのですが返信ありません♪(v^_^)v
少し手荒いですが方的な手段を使ったほうが良いですか?☆〜(ゝ。∂)
どうもご来店ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
せいらさんでいいんですか?字が難しいです♪(v^_^)v
僕もたまにしか来れないけど定期的に来ますので(*^_^*)
もし良ければ最初から読んで頂けたらと思いやります。
せいらです。読みにくくてすいません。
最初少しだけ見ましたよ。凄い哲学ですよね。
私は今の旦那を最初は愛していたのに一緒に生活していくうちに嫌になりました。
何か長続きする秘訣ってありませんかね##
みんな来ていただきましてありがとうございました(((o(*゚▽゚*)o)))
僕もちょこちょこ参加しますので何度も遊びに来てくださいませ。
今の旦那は2人目で、最初は子供の面倒を見ていたのですが、しだに仕事で忙しいを理由に家事や育児を全くやろうとしません&&&どうすればいいのか、明日の見えない不安で絶望的です。
コメントありがとうございました(((o(*゚▽゚*)o)))
最近みな様が忙しそうなので悲しいです♪(v^_^)v
恋愛って非常に難しいですよね、物がありふれてしまった現代ではささいなことでストレスを溜めて、そのストレスを身近にいる人間に当たってしまいます♪───O(≧∇≦)O────♪
何とかいい方法があればいいんですけどね♪(v^_^)v
さて、僕の近況を言いますと、最近上司に直談判しました
僕の上司が勝手に個人的な意見を僕に対していうものですから、誤った認識を植え付けるなと強く言いました。それにへそを曲げた上司は無視するようになりました。管理者として、責任者としての意識や責任が全く感じられず、職務を大きく逸脱してる上司に憤りを感じます。
誰か、悪い上司に対しての対応教えてほしいです、最近は精神さんが不在なので。
せいらさんも一緒に不満を言いましょうよ♪───O(≧∇≦)O────♪
はじめまして!
個人的意見ですが!
しゃべりばですさんには、その上司には徹底して自分の仕事内用に対する考え、スタイルを通すべきと思います!
後は会社がどう対応、対処するかは誰にもわからないけど(汗)
せいらさん、貴女に愛情がないなら、残酷だけど、旦那さんが経済的にお金を入れるなら、お金を取って子供達の為に我慢するか?それが嫌なら離婚するか?
多分旦那さんは、せいらさんが話合っても、もしこうして欲しいと言っても変わらないと思います(汗)
はろう(((o(*゚▽゚*)o)))
みなさまのコメント温かく受け止めてますよーん(=´∀`)人(´∀`=)
さて、僕の近況を申し上げます
最近は労基「労働基準監督署」に電話しました。
その内容は、うちのマネージャーが、個人が受けたクレームやら店の不備などを、君が受けたんだから君が責任持てよ、という内容です。
僕の意見は、あなたが責任者なんだからあなたが責任持ってやりなさいという意見です。
うちのマネージャーは話を聞くだけ聞いて、何の対策も講じません。それで月に45万で週休3で重労働や残業も一切ありません。こんな高額の報酬は何に対して評価されてるのか、憤りしか無いです♪───O(≧∇≦)O────♪職務を逸脱しすぎです。
しかし、僕が労基に電話した時の受付係りの人間がかなりラリってる人で、君がそんなに悩む必要ないんじゃないの?とニヤけながら言われたことにカチンときました。クレーム軽視野郎が労基に堂々と在中してることにも憤りを感じます。結局、相談したのに何の解決の糸口も見えず、ただ単に電話代を無駄に消費しただけでした。そして最後に、我々は国の税金でまかなっているからいつでも相談してくださいと勘違い発言を言われました。
どこの世界にも膿が溜まりすぎです。やはり内部から少し手荒いことをしてでも這い出していかないとダメなことに気がつきました。
その後、やはり僕の計算通りマネージャーは僕を無視してきてます♪───O(≧∇≦)O────♪
今はこの調子です。
せいらさんはどこで知り合ったのですか?凄く気になる(((o(*゚▽゚*)o)))
せいらです。お忙しそうですね。
しゃべりばさんも相当苦労されてるんですね&&&
私もパート先の店長の行動が理解できない部分たくさんあります。
前の旦那とはバイト先で、今の旦那は婚活で知りあいました。
やはり、結婚は急ぐものではないと強く感じます。
とても興味深いです。
しかしその愛も出会いが無ければ発生しないです。
自分の職場は男しかいませんで。
このまま待っていたら愛は勝手にやってきますかいね?
どうもありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
せいらさまも相当苦労されてるんですね、僕も何度か合コンに行ったのですが、来る人はお金に目がくらんでる人ばかりでとても好きになれないです( ̄▽ ̄)
ファンさんの気持ちは良く分かりますヾ(@⌒ー⌒@)ノ僕の職場は女性も少なからずいるのですが全員高齢で主婦です( ´ ▽ ` )ノ出会いってどこにあるのか、凄く遠い世界に感じて仕方ありません。
年齢を重ねる度に焦ってばかりです( ´ ▽ ` )ノ
どうもですね(((o(*゚▽゚*)o)))
僕はもう子供じゃないから何ももらえなくなりましたσ(^_^;)
しかも仕事でした。
みなさまはどんな物をプレゼントするんですかね(^_−)−☆
さて、今日も愚者退治の旅に出ますかね。
どうもおはようございます(((o(*゚▽゚*)o)))
最近は特に忙しくなってきましたよ。
みなさまは元気でしょうか。
ハイテクな時代になったにも関わらず、一方で悪の根は着々と脅威を増して行くばかりです。
せいらさんもお体に気をつけて(⌒▽⌒)
せいらさん、僕の周りには確かに悪い人ばかりかもしれません。
でもこれは僕に与えれた使命だと思いながら日々の日課をこなしてるであります。
最近見たら上がっていたのでビックリしました。
しゃべりばさんも本当に忙しそうですよね。
私も一日に14時間で週6で働いてるのでキツイです。
最近暑いですね(((o(*゚▽゚*)o)))
みなさま元気でしょうか。僕は相変わらず忙しい日々が続いております。
全然コメント入れなくてすいません。
池袋ですか(((o(*゚▽゚*)o)))僕も以前は良く行っていました。
サンシャインとか映画館がたくさんあるんですよね。
まあ僕はほとんど夜店でしたけどね。
はじめてここを利用させていただきます。
気になったトピックスでしたので拝見させて頂きました。
そのなかでいくつか疑問に思った事があったので書き込んでみます。
>僕が考える『愛』とは、かわいい人を好きになるより、そうでない人を好きになった時の方が『愛』の大きさが大きいと思うのです。
Q.これは外見を判断基準としており、内面を考慮しないものなのでしょうか?
>例えば、ゴキブリを好きな人と猫を好きな人がいたとして、猫を好きな人は、かわいいから、癒されるから、一緒にいて楽しいからと、様々な理由があると思います。
しかし、良く考えて欲しいのですが、ゴキブリにだって暖かい家族がいます、殺されたら人間と同じように悲しみます。猫が可愛いがられゴキブリは邪魔扱い、これって差別だと思いませんか?
Q.ゴキブリを好きな人にも様々な理由があり、それを考慮しても差別になるということでしょうか?
>ゴキブリも猫も人間も命の価値は同じなんです‼そしてそれを決めるのは家族や恋人です。
Q.我々人間の考える命の価値と、彼らの考える命の価値は全く同じものなのでしょうか?
>つまり猫を好きになるよりゴキブリを好きになる方が愛は大きく、深く、長いものです。
可愛い、綺麗を見て好きになるのは古くてボロくなったとき『愛』はなくなるのです。
Q.ゴキブリが好きな人の観点からだと文中の猫とゴキブリを差し替えて読むと成立しますか?その場合、どちらも同じ2文目へ繋がるので愛とは結局「人それぞれ」ということにならないでしょうか?
Q.「愛」以前に、あなたの考える「真実」とはなんですか?
私は個々の愛こそがそれぞれ真実であると考えます。
とても興味深い内容ですね。こういった事を考えてゆくのは好きなので参加させていただけると嬉しいです。
かなり前にあったね。コレ
ってか何でそんなに本気のコメントなん?
楽しく行こうよ。
ってかなんでそんな賛否両論なん。
意味ワッカラン。
久しぶりに来たよ( ̄▽ ̄)
主である自分がやる気無くて申し訳ないと心から思っています。
このトピックはあくまで、閲覧者様の予備知識になっていって頂けたら幸いです。
様々な意見を取り入れて今後の恋愛に役立てて頂けたらこのトピックを作った意味があると思っています。ただあくまで意見のぶつけ合いを目的としてるわけではないのでそこだけお願いします( ̄▽ ̄)
どんどん恋愛について意見をくださいませ(^O^)/そしてこれを見た人が恋愛に対しての考え方が少しでも前向きなものなればいいと思います。
どうも(^O^)/
上げコメでもめっちゃありがとうです。
さてと、またまた『愛』についてですが。
みなさまは、マッチ売りの少女をご存知ですよね?
もし、主人公がホームレスのオジさんで、少女と同じことをしていても、人々は手を差しのべるでしょうか。これって本当に少女が可愛いそうだから手を差しのべたのか。謎は深まるばかりです。これは本当に『愛』があったのか。
例えば、小さな少女が道で迷っているのと、ゴキブリが迷い込んでいるのと、同じことをしていても同じ対応をするのか。答えは火を見るよりも明らかですけどね(≧∇≦)
どうして、嫌われる生き物と好かれる生き物が同じ世界で生きてるのか、人間の世界でも同じことが言えるはずです。これが本当に『平等』なのか。
コンビニの店員が若いお姉さんとオバさんで同じ印象を受けるのか、なぜ、人々は外見でものごとを決めつけるのか。なぜ嫌いなものを好きになることが無いのか。なぜ誰も疑問に感じないのか。
誰か『愛』を教えてください(^O^)/
…………………………そうっすね(^o^)
まーくんはわからないですごめんなさい(≧∇≦)
必殺さん、その人が頑張ってるかどうかは見た目からじゃわからないですよね、でも女性の視点から見ると、頑張ってるかどうか、直感で判断するみたいです(≧∇≦)本当に内面で見てるのか、外面で見てるのかわからないですよね。太ってる男性とスマートな男性が同じ行動をとっても全く印象が異なるみたです。
なんで同じ人間なのに印象が全く違うのか不思議ですよね。
どんどん来ちゃってくださいませ(^O^)
しゃべりばさん
お久しぶりです。
おはようございます。お忙しい毎日を送っていらっしゃるのですね。
僕も、最近忙しいですがお互いに頑張りましょう!
たまには、チャットにも顔を出して下さいね!
それでは、お体にお気をつけてお過ごし下さい!
おおおおおおおおー*\(^o^)/*
かめさんは確かあの時の。コンビニ店員が大好物の人だよね?
せいチャット飽きずにすごいね。僕は飽きてないけど単純に時間が無くて、仕事が終わって帰って、疲れて、そのままベッドにゴー的な生活です(((o(*゚▽゚*)o)))毎日。
かめさんもがんばってやね*\(^o^)/*
しゃべりばさん
まさに、そのかめです(笑)
しゃべりばさん見かけたの超久しぶりだから、とても嬉しいです♪
お仕事大変ですが、お互いに頑張りましょう!
覚えていただき光栄ですよ*\(^o^)/*
一年単位での再会ですよ(((o(*゚▽゚*)o)))
ぜひいつでも遊びに来てくださいませ。
自分も、仕事が終わって、松屋で食べて帰ってそのままベッドインが週に6回ほどです(≧∇≦)
従業員に休む時間を与えずに使い捨てる会社はひどいものっすよ(≧∇≦)
しゃべりばさん
こんばんは(*^o^*)
本当に一年ぶりの再会ですね!
それにしても、人使いの荒い会社ですね(>_<)
体壊さないように気をつけて下さいね!
また、遊びに来させて頂きます(≧∇≦)
かめさんありがとうです(((o(*゚▽゚*)o)))
今日もまたいつもの朝ですよ*\(^o^)/*
一年間も飽きずにチェックしてるなんてすごいです(((o(*゚▽゚*)o)))
スマホが進化していつでもどこでも閲覧できるようになってる便利さもありますし。
互いに頑張りましょう^_^
会社は自社の利益以外にことは考えてないとこが多すぎて困りますよ(≧∇≦)
おはようございます(((o(*゚▽゚*)o)))
今日は関東はものすごい大荒れになる模様です。
気をつけてお出かけくださいね^_^
こんにちは!初めてコメント入れます。私の人生も非モテだったので散々な人生を歩んできて、毎日近所の荒川に行っていろいろ考えています。家族や好きだった異性のこと。でも理想と現実はあまりにかけ離れてますよね?
どうもコメントありがとうです(((o(*゚▽゚*)o)))
確かに物思いに更けってしまうことは良くありますよね。
自分も若いときは恋愛に苦しんで寝る時もずっと考えて自殺を何度も考えたし、実際に実行もしましたよ(≧∇≦)今はこうやって生き恥をさらしながら生きてる次第です^_^
ぜひまたコメント入れてくださいね。
しゃべりばさん
こんばんは(*^o^*)
今日は、一日中雨でテンションも上がりませんでした(>_<)
しゃべちゃんは、どうでしたか?
本当に会社というのは、自社の利益のことしか考えていないと感じたことがありました。けしからんことですね。
かめは、全然凄くないですよ。ただ、暇なだけです(笑)
ゆっくり休んで下さいね!
やっほう(((o(*゚▽゚*)o)))
今日も一日で雨で同じくブルーな一日でしたね(≧∇≦)
雨の日って周りがブルーな空気を作ってるから必然と自分もという感じになりますよね( ´ ▽ ` )ノ
企業にとって一番大切なのは[物]ではなくて[人材]だということに気が付かないんですかね。残念ですよ。大人になりきれなかった大人に都合良くコキ使われて、最後に何事も無かったかのように捨てていくのはとても悪いことですよ☆*:.。. o(≧▽≦)o .
愚痴ってすいません。
あと、前田敦子の曲めっちゃ良いすよ。オススメです( ´ ▽ ` )ノ
今日はかなり風が強くなるみたいなのでお気をつけてお出かけくださいませ。
気温差が激しいと大きい台風が来ますよね。(≧∇≦)低気圧は恐ろしいですよ。
しゃべりばさん
おはようございます(*^o^*)
今日は、風が凄く強いですね(>_<)
お休みなんですけど、出かけるのをためらっちゃいます。
しゃべちゃんはお休みですか?
ところで、あっちゃんの新曲凄くいい曲ですね!教えてくれてありがとう\(^ー^)/
実は、あっちゃんの大ファンなんです♪
大好きなんです(笑)
今晩、23時からのA-Stadioにあっちゃんがゲストで出ますので、是非見て下さい!(笑)
しゃべりばさんは、誰のファンですか?
こんにち(((o(*゚▽゚*)o)))
今は休みが不定期で、週に6回ほど働いてますよ(≧∇≦)
今も仕事してる。風が強すぎますね( ´ ▽ ` )ノ
あっちゃんの曲めっちゃ良いすよ、かめさん行動早いっす^_^セブンスコード
あっちゃんは曲が好きなだけで、僕は前田愛ちゃんの時代で、ずっと大好きだったけど、結婚してしまった(≧∇≦)どうして女性は玉の輿に乗りたがるのだろう(≧∇≦)愛があればプータローでもいいと思いますがね。
AKBは峯岸ちゃんと大島ちゃんす^_^
あっちゃんもAKB辞めていろんなテレビから引っ張りだこみたいすよね。帰りはいつも深夜なので、見れる``````かな(≧∇≦)
しゃべりばさん
お疲れ様です!今日は、風が酷くて大変でしょう。週6ですかー!体壊さないように気をつけて頑張って下さいね!
前田愛ちゃんの大ファンだったのですね♪ちょっと存じ上げません。また、調べてみます(*^o^*)
帰りは、深夜ですか~…w超頑張っていますね!
峯岸ちゃんも優子ちゃんも可愛いですよね(^O^)
それでは、お気をつけて頑張って下さいね!
乙です( ´ ▽ ` )ノ
ただ今深夜2時を回りましたが、今終わって帰ってきましたよ(≧∇≦)
仕事帰りのコーラってなんでこんなにおいしんでしょうかね( ´ ▽ ` )ノ殺伐とした現代で唯一僕を癒してくれる究極のアイテムですねo(^_-)O
僕は前田愛ちゃんの世代なので、子供の頃からずっと見てきましたからね。好きな人が他の男に取られる気分はとても嫌すよ(^_−)−☆
かめさんもがんっばってくださいませ!
AKBの曲はYouTubeで見られますよ(^_−)−☆
やっと帰りましたよ(^_−)−☆
仕事の後の三ツ矢サイダーって何でこんなにも美味しいんですかねえ( ´ ▽ ` )ノ
何才になっても味は変わりませんよo(^_-)O
さて、そろそろと会社と全面対決の時が一刻と近づいてきましたよ( ´ ▽ ` )ノ
なんて、そんな大げさなものではないのですがね(≧∇≦)
みなさまも元気でお過ごしくださいませ!o(^_-)O
どもども( ´ ▽ ` )ノ
恋と愛は似てるけど、恋って感じるもので、愛は伝えるもの?かな?( ´ ▽ ` )ノ
どうだろうわからない(≧∇≦)僕も約8年くらい彼女いないので。
寂しいよう。街で歩いてるカップルって何であんなにも幸せそうなんだろうね。他人の芝生は青く見えるってことすかね。結婚してる人は独身を羨ましく思ってるみたい( ´ ▽ ` )ノ
みんな幸せをつかもうよね*\(^o^)/*
今日はかなり暑くなるみたいなので、服装に気をつけてお出かけくださいませ!
はじめまして、しゃべりばさん。
愛の話、よくわかります。
ゴキブリでさえ愛しいと思えるほどに全て受け入れる心こそ愛なのでしょうね。私はそこまで至ってないけど…
見た目は衰えゆくものなので、彼氏が可愛いから付き合ったと言ってくれても喜べません。もっと内面を見てくれないと、この先不安です…こんな私でも、街を彼氏と歩いていると幸せそうに見えるのでしょうね。
しゃべりばさんは幸せって何だと思いますか?
ええっ?キャメロンさん?初耳です(^^;;
でも、来て頂きありがとうです。何はともあれ、おはようございます(((o(*゚▽゚*)o)))
確かにキャメロンさんの言う通り、男は女性のことを可愛いかキレイで判断する人が大勢います。逆に言えば、可愛いければ多少の汚点があっても言いわけです。
男はかなり厳重にチェックをされます。例えば年収だったり世間体、地位など、反対に言うなら多少カッコ悪くてつまらなくても良いわけです。
男女の価値観ってかなりズレてるんですよね(^^;;
幸せは、やっぱり、自分と同じ価値観や同じ目線で物事を捉えられるような異性に出会うことですかね。
そんなことが物凄く難しいんです(≧∇≦)
社会的に良いとされてる異性は、当然のことに他の異性も飛び付くので、かなり競争が激化してしまうんです。なので、僕みたいに非モテがいつまでも取り残されていくんです(≧∇≦)
愚痴ってすいません。
幸せは、そんな恋の争いの無い平和な世界で2人で過ごすことですかね(((o(*゚▽゚*)o)))
疲れた(・ω・)ノ
いつもこんなに帰りが遅いなんて。
会社に都合の良いように利用されて、
しかも誰も待ってくれる人がいないなんて、
きっと一生1人で生きて、この世を去るんだろうな(^_^;)
誰も気が付かない、誰も必要としない、なんてミジメな人生なのか(≧∇≦)
遅くまでお疲れ様です。
お返事ありがとうございます。やっぱり、しゃべりばさんに聞いてみてよかった♪初めてだけど(笑)
日頃からよく物事を考えてらっしゃるのですね。心暖まる答えで、なんだか少し前向きになれました。
しゃべりばさんも落ち込まないでくださいね…何がミジメかは本人の考え方しだいだと思います。私でよければここでお帰りをお待ちしてますよ(^^)
今日も遅いんですかね?
今帰った(^_^;)
いや〜コンビニのおにぎりとサンドイッチとフルーツオレはうまいうまい(≧∇≦)
仕事の後のコンビニは最高ですよ。何であんなに美味しいんだろうか。
毎日遅いんですよ〜キャメロンさん(^_^;)世の中に悪党が多すぎるです。
給料だけをもらいに来てる悪い上司に愚弄されて、反論して、それの繰り返しですよ(^_^;)
キャメロンさんはどうしてチャットしてるの???彼氏いるのに?
おかえりなさい☆
やっぱり疲れてると糖分は美味しいですよね
上司に反論できるんですね、なかなか強いですね~(^^)
彼氏があまり構ってくれないからチャットしてます。出会いを求めてる訳ではないですが、しゃべりばさんは特に深い話ができそうだなと思って、話かけてみたくなりました♪
どもす^o^
雨が降るとブルーな気持ちになりますよね。
悪い上司になら反論できるのですが、悪くないようにうまく給料だけをもらいに来てる上司には勝てません(≧∇≦)
僕はそこらのどこにでもいる「一般人」ですよ(^_^;)
叩いても何も出てこないすよ。
今日も朝から降ってますが頑張ろう^o^キャメさんも大切な1日を過ごしてくださいませ。
毎日という日は46億年の奇跡が生んだ日ですからね^o^
しゃべりばさんのトピ久しぶりに覗きました。
相変わらずしゃべりばさんの優しい性格がにじみ出ている、やり取りですね。
いつも読むと思うけど…
しゃべりばさんに彼女がいないなんて…
信じられません。
…って彼女できましたか⁈
ハロー(^-^)^o^
って誰です???すいません記憶に無かったので、、(≧∇≦)
でもコメントありがとうです。
今仕事の帰りでいつも通りご飯と三ツ矢サイダーレモンをがぶ飲みしてますp(^_^)qうますぎる。
あ
相変わらず彼女いないす(^ー^)ノ何より好きな人がいないAND出会いが無いす(≧∇≦)
最近は変なサイトを見ていたら勝手に登録された上に10万支払いくださいという催促のコメントが出て本当にビビってしまいました☆〜(ゝ。∂)
何で個人情報を入力していないのに登録になるのかが全く理解できません(≧∇≦)
この平和な日本に闇が存在するなんてとても悲しい(^_^;)
自分の力がどこまで行けるか分かりませんが、巨大な闇に立ち向かって行くつもりです(^ ^)
ファンさんも頑張ろう^o^
しゃべりばさんは世直しばかりしてるから彼女が出来ないんじゃないのかな?
…って私は世直し、していないけど彼氏が出来ませんσ^_^;
真実の愛…早く手に入れたいです。
しゃべりばさん、どうしたら良いですか?
どもー今帰りましたよ^o^今日はコンビニのサンドイッチです。
それにしても深夜勤務者というのは普段は滅多にお目にかかれないような人が多いですよね。
彼女に求めるものは、大人な女性がいいんですよねえ(^_^;)でもなかなかいない。いたとしても他の男とゴールインしてたりします(≧∇≦)えり好みしてるわけではないですよ。
ファンさん名前教えて(^_^;)誰かわからないす。
世の中とにかく偽善者が多すぎて困りはてていますよ(≧∇≦)本当の『愛』って、まず大前提として、付き合ったり会話してからスタートするものだとは思いますが、それすら無い(; ̄ェ ̄)
今回、初めて書き込んだから…
何時もはよむだけで…名前を言っても分からないと思いましす。
何時も仕事、遅いですね。
しゃべりばさんもやはり、ゴキブリより猫の方が好きですか?
すいません返事が遅くて。
あるサイトを見ていたら、急に登録しましたの画面の後に99000円の請求画面が出て、毎日に恐怖に悶え苦しむ日々が続いていましたが、何とか乗り切りました(≧∇≦)
世の中のあまりのずさんさに頭を痛める毎日でございます。
ゴキブリはものの例えであって、実際は大嫌い♪(v^_^)vでございます。
夏場は毎日恐怖で帰っています。深夜なので。
ファンさんも愛を見つけてくださいね。
しゃべりばさんお久しぶりです^_−☆
私のも中々、愛が見つかりません。
出会いも無いし…さみしいよ〜
しゃべりばさん〜。
おお^o^
あなたは。
誰でしょう?
自分もなかなか本当「愛」は見つからないですよ(≧∇≦)
「結婚」というものは相手の経済力だったり社会的地位だったり親の推薦だったりする「仮装結婚」の夫婦が世の中に数えきれないくらい存在していると思われますよ☆〜(ゝ。∂)
それでも何も困らない社会の作り方にも問題があると思われ(^_^;)
どこかにホームレスと結婚してくれる女性っていないのだろうか。そこに真実の愛があると信じてます。
そんな女性こそ本当の「女性」だと勝手に思うしだいでございまする(o^^o)
しゃべりばさんだ‼︎
いきなりホームレスさんを好きになる女性は中々いませんよσ^_^;
ナナです。って言います。これからはナナで書き込みするので、末長く宜しくお願いします☆〜(ゝ。∂)
しゃべちゃん
お久しぶりです!
おはようございます(^O^)
相変わらず忙しい毎日を送られているようですね。体に気をつけて頑張って下さいね!
かめは、今日からゴールデンウイークのお休みに入りました♪しゃべちゃんは、お休みはありますか?
ところで、かめは、例のコンビニ店員さんに恋をしていたのですが、その子が最近辞めてしまいました(>_<)
連絡先を交換していなかったため、もう二度と会えないでしょう(泣)
気立てが良く、明るい可愛い性格の良い子だっただけにとても残念です・・・
でも、今では、とても楽しい思い出をありがとうという気持ちです。
しゃべちゃんも、頑張って好きな人を見つけて下さいね♪
かめは、めげずにまた、好きな人を見つけます(笑)
好きな人のパワーって凄いですよ!色んなことを教わりました♪
しゃべちゃん お互いに頑張りましょう\(^ー^)/
おお!かめさん(^O^)/
時々来てくれてありがとうございます。
ゴールデンウイークはめちゃ忙しいかったす(≧∇≦)サービス業の辛いとこすね。
コンビニ店員は入れ替わりが激しいですばってん(≧∇≦)
見かけによらずいい加減な人ばかりだったり( ´ ▽ ` )ノその女性も。そんなわけないすね。
かめさんが見込んだ女性だもん。
出会いほしい(((o(*゚▽゚*)o)))出会いほしいー
あまりに出会いが無いとついついビニ店に走る気持ちはとても理解できます。
僕も好きなビニ店はレジじゃなく品出しメインなのでなかなか会話する機会が無い(≧∇≦)
まあお互い頑張ろう^o^
ナナさん
いつもコメントありがとうございます。
ネットで合コンを検索すると出会いの場が広がるかもしれませんね^o^
女性はかかるお金が少ないのでうらやましー^_^
こんにちは(^o^)/
しゃべりばさん(^o^)/
合コンと出会い系どっちらがいいと思いますか⁈
合コン=そんな年じゃない。
出会い系=会うのが怖いし何処まで信じたらいいのか分からない。
…これじゃあいつまで立ってもダメですね。
しゃべちゃん
こんばんはー♪
ゴールデンウイークは、お疲れ様でした。たまには、体を気遣ってゆっくりと休ませてあげて下さいね!
しゃべちゃんは、コンビニの品出し店員さんですか(笑)
とにかく、お気に入りの子を見つけたら軽い挨拶から入ってみましょう♪
ひょっとすると、仲良くなれるかも知れません。お互いに頑張りましょうね!(笑)
しゃべちゃんの仕事に捧げる情熱を少しだけ恋愛のほうに回せばいいと思いますよ♪
では、また。
どもどもども(^(^)
なかなか思うように時間がー。取れない(-_^)
かめさんもナナさんもチャット大好きなんですね。
ナナさん、合コンはやめたほうが(⌒。なかなか自分のタイプに出会わないんス。
しかも、男性も女性もお互いに選り好みのし合いで内面的に好きになれない人ばかりでした。
自分の経験ですが(≧∇≦)
かめさんんも頑張ってるみたいね(^O^)互いに頑張ろう。
ビニ店の子は3ヶ月以内に辞める子が多くて新しい子を覚えるのに苦労しますよ( ´ 覚えた頃にやめるという負の連鎖が♪───O(≧∇≦)O────♪
まあまあ気長く根気良く焦らずに頑張るしかないみたいっすね(^
チャットは怖くないですか⁈
チャットでは優しくても会ったら人が変わるとか>_<しゃべりばさんはチャットでは優しい感じだけど会うと人が変わるタイプですか?実際に出会い系サイトで会った事ありますか?
しゃべちゃん
こんばんは♪
相変わらず忙しそうですね。朝昼の気温差があるので、体調に気をつけてお互い頑張りましょうね♪
確かにコンビニ店員さんは、入れ替わりが激しいですよね(>_<)
今、かめは、同じ職場にちょっと気になる子がいます♪
会えると嬉しいんですよね!まだ、挨拶とちょっとした会話をする程度ですけど♪
粘り強くがんばりたいと思います\(^ー^)/
しゃべちゃんにも、春が来るよう願っております(*^o^*)
トピック検索 |