しゃべりば 2012-01-24 07:58:06 |
通報 |
異性に顔だけでモテるやつなんか、そうゴロゴロいるようなもんじゃないよ。
それなのに「美男美女は扱いがいい」だなんて、それこそ>52で言ってるように「嫉妬」なんじゃないのかな。
それと、「あっちゃんが可愛い」というのは一般的な認識で、それが万人一致の考えでは無い。
それなのに一括りに「あっちゃんが嫌いなのは嫉妬の気持ちがあるから」と言えるようなものかな?
なぜなら異性を評価する上で「顔」や「スタイル」などは必要なことだと思う。そしてここで言われている「性格」などの内面的なものも大きい。
だが、好みと言うのは人により異なるものだ。その顔やスタイルの好みやファッションの流行などを一般化させているのはメディアであって、
既に自分自身の中に好みの異性のイメージが出来上がっている人には関係の無い話だと思う。
私が好きな異性は、日本人らしい日本人だから、例えば二重で美男美女と言われている人がいたとしても「ああ確かに奇麗な顔立ちだな」と思うが、だからと言って深く好きになるわけではない。
ただそれだけの話だ。
トピック検索 |