お久しぶりです!しゃべりばです。前にも似たようなTOPIXを作りましたが、リニューアルいたしました。
では早速本題に入りまして、『愛』について皆の意見を交換しましょう。
僕が考える『愛』とは、かわいい人を好きになるより、そうでない人を好きになった時の方が『愛』の大きさが大きいと思うのです。
例えば、ゴキブリを好きな人と猫を好きな人がいたとして、猫を好きな人は、かわいいから、癒されるから、一緒にいて楽しいからと、様々な理由があると思います。
しかし、良く考えて欲しいのですが、ゴキブリにだって暖かい家族がいます、殺されたら人間と同じように悲しみます。猫が可愛いがられゴキブリは邪魔扱い、これって差別だと思いませんか?
ゴキブリも猫も人間も命の価値は同じなんです‼そしてそれを決めるのは家族や恋人です。
ちょっと感情的になって申し訳ございません。
つまり猫を好きになるよりゴキブリを好きになる方が愛は大きく、深く、長いものです。
可愛い、綺麗を見て好きになるのは古くてボロくなったとき『愛』はなくなるのです。
ゴキブリを愛する事こそが真実の『愛』で、今見えているものは愛ではないと考えています。