真実の『愛』って何?

真実の『愛』って何?

しゃべりば  2012-01-24 07:58:06 
通報
お久しぶりです!しゃべりばです。前にも似たようなTOPIXを作りましたが、リニューアルいたしました。

では早速本題に入りまして、『愛』について皆の意見を交換しましょう。

僕が考える『愛』とは、かわいい人を好きになるより、そうでない人を好きになった時の方が『愛』の大きさが大きいと思うのです。

例えば、ゴキブリを好きな人と猫を好きな人がいたとして、猫を好きな人は、かわいいから、癒されるから、一緒にいて楽しいからと、様々な理由があると思います。

しかし、良く考えて欲しいのですが、ゴキブリにだって暖かい家族がいます、殺されたら人間と同じように悲しみます。猫が可愛いがられゴキブリは邪魔扱い、これって差別だと思いませんか?

ゴキブリも猫も人間も命の価値は同じなんです‼そしてそれを決めるのは家族や恋人です。

ちょっと感情的になって申し訳ございません。

つまり猫を好きになるよりゴキブリを好きになる方が愛は大きく、深く、長いものです。

可愛い、綺麗を見て好きになるのは古くてボロくなったとき『愛』はなくなるのです。

ゴキブリを愛する事こそが真実の『愛』で、今見えているものは愛ではないと考えています。

コメントを投稿する

• No.124 by しゃべりば  2012-03-18 09:51:21 

しかし、今の大人って結婚も仕事も安定して部下をいたぶることでしか楽しみがないらしいですね。
うちのマネージャーなんて、人が苦しんだりついてないのを見て喜んでいる、幸せそうな人間をみてもちっとも楽しくなくて、人が人として堕ちていく、生えある若者が人目にさらすこともできなくなるまでいたぶり、そしてうつにさせてそれでやっと溜飲が下がる。最低ランクの人間です。

• No.125 by 精神年齢4歳  2012-03-19 00:38:10 

すごっ…10年ですか?
じゃぁ俺10秒でフルボ〇コにされちゃいますね(笑)
6年しかやってなかったんでw
粟生君は地元一緒で一つ後輩なんですよ。
ヤンチャ仲間の後輩が高校の同級生だったので、先輩も一緒に応援行きましょうよ…と誘われて観に行きました…が、つ…強すぎる!!…というか彼の場合は上手すぎる…というのか、当時同じ階級だったんですけど…桁が違いました(笑)

同僚の彼女が嫌がらせされてた時は、制裁を加える時に協力してもらう人間を慎重に選びましたね…。
女の涙に弱いタチなので、その子が拳握りしめて泣いてたのを見て、何かが音を立ててプチッと切れました(笑)
で、彼氏君に、放っておいていいのか?…という具合に(^_^;)
でもまぁ、入って4ヵ月前後の契約社員3人だけでは、上司のそのまた上司に掛け合う…にしてもパワー不足ですから、その上司のことを良く思っていない先輩を2人引き込んで、5人で直訴しましたw
その子のことを筆頭に、俺もこんなことがあった…私もこんなことされた…という感じで(笑)
そりゃ…管理職のお偉いさんとしては、そこまで深刻な事態なら…と黙って見過ごすわけにもいきませんので、キッチリやってくれましたよ☆
みんなでハイタッチしましたね♪

人を鬱病にするのが趣味で、人の幸せを憎み、人の不幸は蜜の味……人の上に立つ資格も権利も無いですから、同じようにその“寄生虫”に不満を持っている方々を引き込んででも、何かしたほうがいいですよね…。
一人でやるのはさすがにハイリスクすぎますから…。

• No.126 by しゃべりば  2012-03-19 12:23:22 

凄いですね!粟生君と近しい関係なんですか!
僕はほとんどダイエット目的で週1くらいだから凄く下手ですよ(笑

粟生君はオスカーラリオスと死闘の中で勝った事が凄い。当時のラリオスめっちゃくちゃ強かったよ。
リーチ長いし痩せてるのにパワーがハンパじゃない。そいつにKOで勝ったリナレスは怪物だけどさ。

辰吉をボクシングの神とあがめていますよ。辰吉とか亀田は嫌いですか?

• No.127 by しゃべりば  2012-03-19 12:40:32 

会社でトラブルを起こすと必ず下の人間が悪者のように作られてしまい、その後、プレッシャーをかけられて職場に居にくくされるのがオチだと諦めていました僕は。

選挙のように最初から勝負は決まってるデキレース的なシチュエーションを使って巧みな戦術で部下を堕とす、最悪な管理者ですよね。

前の職場でも最悪な管理者いました。元店長という肩書きを武器に、自分が神となった気になっていて、少しミスっただけで人前にもかかわらず大声で罵倒していました。その後何分も怒鳴りつけたりもしていて、何日経っても前の事を蒸し返して強く言ったりもします。

日本は暴言や説教に関してあまり感心が少ないことが問題としてあげられますね。

• No.128 by 精神年齢4歳  2012-03-19 15:14:59 

俺が直接知り合いって関係じゃないですよ(笑)
後輩が粟生君の高校の同級生で、一緒に2回応援に行っただけだすから(^_^;)
高校生当時から…半端じゃなかったですね…。

粟生君はフェザー~スーパーフェザーにしては体大きくないですし、リーチもあまり長くないけど、距離感とか当て勘とかが凄いですよね☆
リナレスは文字通り化け物ですw
ヤバすぎますw

辰吉様を嫌いなわけないじゃないですか…拳神と崇めているお方ですよ☆
亀田好きですよ♪
色々と言われてますけど、経験者なら誰でも彼の強さや上手さって解ると思いますし、不良キャラですが絶対に優しくていい人ですからね。

週1でも、10年も通っていれば俺より上手いですよきっと。
週4くらい通ってましたが、まぁ…パワーと野生ファイトの下手っぴちゃんでした(笑)
ぶんぶん丸とか言われて笑われてましたからw

自分一人なら…みんな諦めますよ…。
でも、同じ不満や疑問を抱く同僚が集まれば、単純に多数決の原理で勝てる場合が多いと思いますので、まだ…大丈夫ですよきっと。
日本は本当に事勿れ主義ですので、デキレースに疑問を抱いても、自分が実害喰らっていなければ…ま、いっかw…という人が殆どです。
俺は単細胞熱血タイプですので、同僚があまりにも理不尽な嫌がらせ受けてると…黙って見ていられないんですよ(笑)
良く言えばお人好し…悪く言えばおせっかいですからw
日本の変なところ…まさに“無関心さ”だと思います。

• No.129 by 精神年齢4歳  2012-03-19 15:29:51 

よく、GTOの鬼塚みたいな奴だな…と言われますw
でも、日本にもたまには…鬼塚みたいな奴…居てもいいんじゃないですか?(笑)
だって、彼…確かにメッチャアホで単細胞で熱血ですけど、芯が真っ直ぐ通ってて、怒る時…言うべきこと言う時…必ず確固たる理由がありますからね☆
これはいくら何でも違う…と思った時、たとえ上司だとしても、敬意を払いつつも毅然とした態度ではっきりと言える人…今の社会にも企業にも必要だと思いますから。

たとえ周りが全員全てのリスクを避けて上手く立ち回る人間だったとしても、俺だけは…このポリシーを曲げずに生きていきたいです(笑)
しゃべりば様が疑問を抱くのが正常なんですよ…。
責められるのは全部自分のせい…と割り切る人、まぁこんなこともある…と大人ぶってカッコつける人…俺には虐められて笑ってる奴にしか見えませんwww

傷付けられたら…何かしらの形でキバを剥かなきゃなりませんよ☆
チャゲアスじゃないですけど、自分を無くさぬ為に♪

• No.130 by しゃべりば  2012-03-19 20:27:46 

何でも良く知っているんですね!凄いですよ。
GTOは大好きなドラマでした。カラオケでもポイズンは良く歌います。

反町は地元で一番偏差値の低いバラ高(小松原高校)の出身で有名なんです。

熱血教師番組は大好きですよ。四月四日に亀田祭りがあるのでお見逃しなく。

最近は熱血教師番組が全然無くて、事件ものや安っぽい恋愛ものばかりで全然面白くないですよ。

今の大人は子供がそのまま大人になってるから、一からの心の教育が必要なのですが政治は心の教育に対しての意識が小さいのが嫌ですね。

• No.131 by 精神年齢4歳  2012-03-19 23:40:58 

俺もポイズン歌いますよ♪
なんか、メッチャやる気が出て、体がカァっとアツくなりますよね☆

反町さん、知的でダンディーなイメージあったので、意外です(笑)
亀田祭り…バイトと被ったら、録画してでも…帰ってきてから観ますよ(^_^)

確かに、最近のドラマ…質が落ちたな…と感じますw
あぁ…またこのパターン?…みたいな(笑)
基本、今は殆どテレビ自体見ないですし…。

まだ三十路にも満たない年齢で僭越かもしれないですけど、年齢は35とか超えてても、凄く幼い人って居ますよね(笑)
そ~ゆう人に限って、男は年収いくら以上じゃなきゃ論外ぃw…だの、女は20代じゃなきゃ賞味期限切れだべw…とか、くだらない選り好みするんですよね…男も女も(笑)
ホンマけしからんわぁ………はよ大人になりぃって、兄ちゃんからもよう言ったってくれや☆…と、辰吉さんが呆れてそうですよね(笑)

• No.132 by 匿名  2012-03-21 00:42:29 

そうなんですよ!反町さんはああ見えて私立のバラ高なんですよ、意外ですよね。ポイズンを聴くとボクシング打ち込みたくなりますよ。最高のモチベーションになる。今回は亀田興毅だけしか出ないかも分からないです。個人的には三男の和毅君が見たいのだけど興毅の入場シーンがカッコイイからまあよしとします。和毅強すぎです。お父さんから強すぎて宇宙人とか怪物とか思われてるみたいですよ。ってゆうか亀田興毅の対戦相手ってほとんど、最近調子崩してる人とか、元チャンピオンだけど負け続けてる人とかランキング下位ばかりが多いのは気のせいか。実力は認めるけど、ポンサクレックに負けてるからたぐいまれのチャンピオンではなさそう。パッキャオやリナレスやサーシャバクティンや内山、長谷川の方が同じチャンピオンでも強いと思います。

• No.133 by 精神年齢4歳  2012-03-21 04:07:12 

リナレスや内山さんと比べちゃダメですよ(^_^)
彼らはスーパーチャンプですから☆
サーシャ、暴力事件起こしちゃいましたよねw
あんな強い人が一般人殴っちゃ…マズいですよ(笑)

ポンサクなんざ、ポンと殴ったらサクっと倒れよるねんw……倒れんかったじゃないですか(笑)
確かに、上位ランカーとやって欲しいです。
上位ランカーをコテンパンにやっつけて、ペーパーチャンピオンじゃ?…という声を、問答無用でかき消して欲しいですね☆
和毅はヤバいです♪
足の使い方が半端じゃなく上手くて、距離感が抜群にイイ☆
おまけに当て勘も良くて、攻撃も一辺倒じゃなくて引き出しが豊富…日本人にはあまり無い緩急つけた攻撃が得意…さすがに、メキシコで修行積んでるだけあるな…と惚れ惚れしますね☆

ダメだw
ボクシングの話題になると…我を忘れてアツくなってしまうwww
ウオォォォぉぉぉ(゜Д゜)w♪♡

• No.134 by しゃべりば  2012-03-21 09:38:45 

毎度返信遅れてすいません!

最近トラブル続きでなかなか時間作れなくて申し訳ないです。

亀田ともき強すぎますよね!あれだけ強いのはチャンピオンの中でも珍しいです。
あ、そうだ、YouTubeで徳山(スーパーフライ級)さんと長谷川のスパーリング映像があるんですが、10回くらい防衛した長谷川が徳山さんの前では完全に徳山さんのペースでした。あの長谷川さんが攻められるのは珍しいですよ。YouTubeで色んな人の映像見れるのでとても感動しますよ!

坂本博之や、辰吉、畠山など名ボクサーがたくさんいますよね。

ポンサクレックに勝った内藤さんはなぜかポンに負けた亀田に負けてるですね。コンディション悪かったのかな。

サーシャは事件起こしたのですか?最近全然見ないなと思っていたら。

女性の話題では、女性は男性を自分の恋愛対象の人間と単に手駒として使い分けてることが嫌ですね。
好きではない人に対しては、ふーん、そうなんだ、凄いね、とか言われる男性の気持ちを考えてほしいですね。めっちゃくちゃヘコみますよ。男性として見られてないことが。

• No.135 by 精神年齢4歳  2012-03-22 15:30:03 

youtube…勿論見ますよ☆
ボクシングも当然見ます♪
あれ?…俺、攻めてたはずなのに…なんか…可笑しい(゜o゜;)…長谷川さん、そう思ったんじゃないかと(笑)
昔…ありましたよ。
パワーもスピードも俺のほうが上…自信を持って攻めてたはず…なのに、な…こいつ…上手ぇよw……てか、ポイント取られてんじゃんw……ジリ貧かよ(泣)…と(笑)
まぁ、俺の場合ディフェンスが殆ど素人でしたから、長谷川さんとは雲泥の差でしたけどw

…と、このトピ…ボクシングのトピじゃないですよね(笑)
忘れてました……。
そうなんですよ…。
女性って、意中の人や認めている人のことはホント凄いしカッコいぃ♡…なんて常日頃から言ってますが、逆に…この人あまり…と思っている男性を貶し過ぎです…。
去年の9月に…こんなことがありました(笑)
てかぁ…この前会社のカラオケ大会でぇ、〇〇がgacktのモノマネしてたけどぉ、上手いし似てたけどメッチャキモかったんだけどぉwどんだけぇww
……上手いし似てるだけいいじゃないですか…。
それを意中の人や自分が認めている社員がやったら…もう少し下手で御世辞にも似てるとは言えなくてもキャァキャァ喜んでカッコイィ♡…と持て囃すくせに、どんだけぇw…はアンタですからぁww
残念www
拙者もgacktメッチャ歌いますが、その飲み会を見て、あんたらの前で絶対に歌わないと決めましたからぁww
男だらけの職場に移って正解でしたからぁwww
切腹ぅwwww

しかし、しゃべりばさんも、よく女性を見ていらっしゃいますね…。
俺が疑問に感じてたこと…言って下さってありがとうございます☆
意中の人(男性としての魅力を認めている人)の言動=3のことをやっても(言っても)8にも9にも評価する
その反対の(キモい扱いしたりダメダメ君だと思っている男性)の言動=5のことをやっても2にも1にも過小評価し、キモいorやっぱダメじゃんw…で終わらす……馬鹿ですかホントに?w
実際それじゃぁ、見返すことも…実は出来る男なの?…と+の印象を与えることも出来ないじゃないですか…。
来週からまた安い労働する自分を…呪って責めますよ…ホントに……。

• No.136 by しゃべりば  2012-03-22 17:56:14 

よくコメントたくさん思いつきますね。小説家同等の発想力があると思いますよwww.

自分なんか会話してても次のコメントが出てこないからとりあえず愛想笑いしたり相手の文脈に合わせて、そうですよね〜的な事を言ってその場は回避しますが、間違いなくこいつは頭悪いと思われています。

来月の4日に亀田で6日に粟生たかひろと山中さんのダブルタイトルがあるのでお見逃しなく。

YouTubeで、ボクシングスパーリング、って検索すると最初の方に徳山さんと長谷川さんのスパーリング映像出ますよ。長谷川さんとスパーリングしたことがあるんですか?昔はあまり強くなかったって言ってたけどそれでもケタ違いかもしれませんよね。ウイラポン倒して勢いに乗ってきましたね。

個人的には徳山さんと亀田興毅、もしくはともきが見たかったけど、徳山さんのコメントでランダエタに苦戦した亀田興毅と戦っても勝ちは見えていると言い残して引退してしまった。残念ですよ

すいませんボクシングの話題になるとスイッチがオンになってしまって。

女性のしぐさで、あくびしたり大切な話してるのにコーヒー飲んだり全く違う方向見てたりする女性は嫌ですね。千年おの恋も冷めますよ。軽視しすぎ。

あと疲れてる人も冷めます。

• No.137 by 精神年齢4歳  2012-03-22 21:11:14 

いや、自分も上手くあしらわれた経験がある…ということです(笑)
ジムメイトでもないのに、プロテスト落ちてアマチュアでやってた自分が…長谷川さんと手合わせ…出来ないですよ(^_^;)
仮にスパーする機会があったとしても、階級差関係無しにあしらわれて終わってましたねきっと(笑)
自分はフェザー~ライトウェルター(見る人が見れば、アマチュアってすぐにバレますけどw)でやっていました(笑)
世界チャンピオンになる前の長谷川さん、既に色んなボクシング誌で特集組まれてましたから、あまり強くないはずがありませんよ☆
フェラポン……じゃなかったwウィラポン倒してからの長谷川さん…文字通り破竹の勢いですからね♪
今、愛読してたボクシング誌の長谷川さんの特集、読み直しましたが、いやぁ…ジェス・マーカに勝った直後あたりの特集でアレですから…パネェです(゜o゜)
でも、新人時代は本当に無名の選手だったみたいですから、ボクシングに限らず、人生何があるかわかりませんよね…。
……って、またボクヲタスイッチonになってるぅ(>_<)

しゃべりばさんの文章を見てる限り…頭が悪いようには思えませんが?
てか、大学も行ってないのに記憶喪失まで経験した俺のほうが…間違いなく馬鹿です(笑)
でも、いい仕事して収入が高い人が皆秀才か…と言えば、そうじゃないですし…。
いい仕事に就けるか…高収入の仕事を出来るか…って、半分以上は運とコネだと思いますし、あまりバカバカ言われると、場外スパーリングしてやりたくなりますよね?(笑)←しちゃアカンわwww
まぁ…アフォ話はここまでとして、女性って遠慮を知らない人が多いんですよ…。
だから、どうでもいい人の話は…そもそも真剣に聞く気もないんです。
と言うより、どうでもいい人には…自分の話を聞いてもらおう…とすら思ってないので、まさにアウトオブ眼中なんだ…と判った時点で、こっちもシカトしたほうが楽ですw
そもそも、昔から…男性は社会に出た時点で、嫌でも丁稚奉公や滅私奉公を経験しなければ将来が報われないシステムの中で生きてきました。
だから、団塊の世代の教育を未だに忠実に守ることが、自然と染み付いています。
時には…無理矢理にでも石の上にも三年を貫き通し、頭が固すぎる故の損もする生き物ですが、こと対人関係に於いては、人の意見を尊重したり…人の話を真剣に聞くことが習慣づいてる…とも言えます。
対して…女性が社会で男性と同じように生きるようになったのは割と最近ですし、女性は文字通り女を売ることで男性より稼げます。
極端な話、風俗はイヤ…と思ってもキャバ嬢が出来ますし、キャバもちょっと…と思っても、スナックのホステスやコンパニオン…最近ではネットでチャットレディーなんかも出来ますし、丁稚奉公や滅私奉公から逃げても、社会のシステムに救ってもらえますから、基本的に…好きでもない人に嫌でも合わせることに慣れていません。
元々男尊女卑だった国が、逆に女尊男卑とも言える状況に走れば…女性は当然…男性を下に見て弄びたいわけですよ…。
まぁ…半分、国や社会…我々男性の先輩方が悪いんですけど、その煽りを何故に自分達が喰らわにゃならん…と思います(笑)
長文失礼致しました…。

• No.138 by 匿名  2012-03-23 11:34:29 

TOPIX見ましたよ。愛って奥深いんですね〜。

本当の気持ちを伝えたくても勇気が無くて。でも後悔はしたくないから告ろうかと思っています。

• No.139 by 匿名  2012-03-24 07:28:33 

誰かいようよ

• No.140 by 匿名  2012-03-24 15:31:54 

精神さん待ち。

• No.141 by しゃべりば  2012-03-25 14:44:45 

精神さんは色々な苦労をされてるんですね。記憶喪失なんてドラマの中だけかと思ってました。

交通事故か何かでそうなったのですか?今度の粟生たかひろの試合は見に行くのですか?

ここ最近粟生たかひろの調子が悪いのは試合を見ても一目瞭然でした、前回の試合はどう見ても相手の外国人のほうが手数もクリーンヒットも多かった気がするのですが僅差に判定勝利でした。

内山さんとの統一戦をファンは望んでるでしょうけど、今の状態で戦っても100パーセント内山さんが勝つと思ので粟生陣営としては避けたいところだと思います。

女性に対して言いたいことは、男を男として見てほしいですね。バレンタインの日に真っ先に帰る女性は許せないです。一週間に三回も会ってる自分にはくれず一回しか会ってない人にあげる女性もどうかと思う。女性は天使のように美しく心も暖かいというイメージがあったのですが、そういうとこを見ると冷めますよ。

• No.142 by 子犬  2012-03-26 08:25:30 

ここのTOPIXって愛が中心なの?ボクシング?

• No.143 by 子犬  2012-03-26 13:07:48 

どっち?

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:大学生・社会人・主婦・大人チャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック