真実の『愛』って何?

真実の『愛』って何?

しゃべりば  2012-01-24 07:58:06 
通報
お久しぶりです!しゃべりばです。前にも似たようなTOPIXを作りましたが、リニューアルいたしました。

では早速本題に入りまして、『愛』について皆の意見を交換しましょう。

僕が考える『愛』とは、かわいい人を好きになるより、そうでない人を好きになった時の方が『愛』の大きさが大きいと思うのです。

例えば、ゴキブリを好きな人と猫を好きな人がいたとして、猫を好きな人は、かわいいから、癒されるから、一緒にいて楽しいからと、様々な理由があると思います。

しかし、良く考えて欲しいのですが、ゴキブリにだって暖かい家族がいます、殺されたら人間と同じように悲しみます。猫が可愛いがられゴキブリは邪魔扱い、これって差別だと思いませんか?

ゴキブリも猫も人間も命の価値は同じなんです‼そしてそれを決めるのは家族や恋人です。

ちょっと感情的になって申し訳ございません。

つまり猫を好きになるよりゴキブリを好きになる方が愛は大きく、深く、長いものです。

可愛い、綺麗を見て好きになるのは古くてボロくなったとき『愛』はなくなるのです。

ゴキブリを愛する事こそが真実の『愛』で、今見えているものは愛ではないと考えています。

コメントを投稿する

• No.103 by 匿名  2012-03-07 16:56:10 

愛なんてない!この世に

• No.104 by 名無しさん  2012-03-07 17:07:17 

愛されてます

• No.105 by 藍那  2012-03-07 17:26:56 

愛はありますよ♪
実感してるから〜

• No.106 by 匿名  2012-03-08 07:21:56 

愛とは映画やドラマで作られた理想。現実はあまりにも残酷dwsr

• No.107 by 匿名  2012-03-09 07:06:30 

愛なんてない‼所詮幻想にすぎん‼

• No.109 by 西城  2012-03-10 19:40:02 

愛という名の詐欺です。

• No.110 by 匿名  2012-03-11 09:46:07 

愛なんてない‼

• No.111 by 匿名  2012-03-12 14:25:47 

愛が欲しい!

• No.112 by 精神年齢4歳  2012-03-16 03:23:49 

世の中の愛は8割が虚飾…西城さんの愛と云う名の詐欺…に一票です(笑)
女性の愛は9割…男性の愛も7割が虚飾だ…と思っていますw

金が第一な女性が、好きでもない男に惚れてるフリをしてたり、ヤリ珍な男性が、本当はそこまで好きじゃない女を保険で繋ぎ止めていたり、どっちも…
〇〇ばいいのにw
…と、ダウンタウンの浜ちゃんの口調で言いたいですよ(笑)
収入が低い時点でアウトオブ眼中な女性…
少数派となった、純粋に愛や優しさ…誠実さを求める女性を騙し、喰い物にしている男性…
彼ら(彼女達)が居るから、真面目な人は損をする…とか、正直者は馬鹿を見る…という言葉が使われるようになってしまったのではないでしょうか?

純情な女性ほど騙されやすく、ヤリ珍男の巧みな言葉や虚飾の愛情や優しさに引っ掛かってしまい、繋ぎ止められますから、真面目に恋愛をしたい真面目な男性からすれば、ふざけんじゃねぇ!!…って話です。
逆を言えば、金を持っている真面目な一流企業のビジネスマンほど、金目当ての女の二重三重にも計算された罠にかかりやすいですから、真面目に恋愛をしたい女性からすれば、同じく…ふざけないでよ!!…って話です。

“売れ残る”のは、収入が低い男と…容姿に恵まれなかった女です。
でも、収入が低い男も過半数は可愛い女の子と付き合いたいわけですし、容姿に恵まれなかった女性も…やはり過半数は収入が多い男と一緒になりたいわけですから、上記の女性の愛の9割…男性の愛の7割が偽り…という我がデータ……皮肉や怒り…悲しみを込めて、論文でも書きたいですよ(笑)

数少ない本当の愛を探し疲れて、二次に走る男性…恋愛自体をしないと決め込む女性が多いのは、今の世の中の悲しい風潮ですよね…。
はぁ……生真面目でプライドが高いから二次ヲタにすらなれない自分が恨めしい(泣)

• No.113 by しゃべりば  2012-03-16 23:17:37 

精神さん、失われかけていたトピックスを浮上させていただきありがとうございます。今は、大切な人の前で大恥じをかかされた上司に対してお仕置きをしていて、忙しくなかなか思うように返信できなくて申し訳ないです。精神さんは大切な人の前で恥じをかかされた経験とかないですか?あ、もちろん他の人でもそういう経験がある人がいたらいい処理方法を教えていただきたいのですが?

• No.114 by 匿名  2012-03-16 23:26:05 

人間自身や人間がそれぞれもつ考えには興味ありますが、人を愛するってことがわからない…。まず、異性を好きになること事態ないし。

• No.115 by 精神年齢4歳  2012-03-17 04:43:17 

逆に、彼女が上司やクライアントの前で俺をケチョンケチョンに言った…若しくは俺より下の奴を誉めて、俺のことを…こいつはダメな奴だ…とか下手くそだ…という感じで罵った……そ~ゆう経験は3度程あります…。
しゃべりば様がまだそのような経験をしていらっしゃらないのでしたら、それは何にも勝る幸福です。
単純に、上司に彼女が居る前で大恥じかかされる…のと、彼女に上司の前で大恥じかかされる…どっちがいいですか?(笑)

俺は後者を3回経験していますから、対処法と言うより…
いやぁ、赤っ恥かいちゃったわw…でもまぁ、あんな理不尽な横暴を我慢して受け流せる俺のほうが、人間として出来てる…って証拠だよな(笑)
けど、やられっぱなしでへぇこら笑ってたら、それは男が下がるってモンだし、見下されたらキッチリ見返してやるっきゃないでしょ☆
ちょいとプライド懸けて本気出しちゃうからさ、〇〇も俺に協力してくれよな♪
…そんな感じで、カッコ悪くされた直後に、本当にカッコ良くなってみせますね(笑)

• No.116 by しゃべりば  2012-03-17 06:55:14 

精神さんは神とあがめていますよ。
丁寧に返事下さいましてありがとうございますw。

それはやはり上司の前で彼女に怒鳴られる方が、他人から見れば仲のいい夫婦ゲンカに見えますよね(笑

• No.117 by 精神年齢4歳  2012-03-17 07:59:13 

一例ですが、これは…仲のいい夫婦喧嘩には見えないと思います(笑)

昔、とある店の専属ピアニストをやってた時、彼女が友達を連れて一緒に店に行きたい…と言ったので、俺と彼女…彼女の友達の3人で行きました(勿論俺は仕事で)。
いつものように仕事をしていたら、突然彼女が
〇〇ちゃんもピアノやってるんでしょ?ちょっと弾いてみてよ♪…と。
いいねぇ☆弾いてみてよ♪…と、俺も快く席を譲りました。
その子が、本当にけっこう上手かったんですよw
で、そこから彼女の陰湿な言葉の暴力が始まったんですけどね(^_^;)
上手いねぇ!あんたより上手いんじゃないの?
いや、さすがにそれは(笑)
何言ってんの?どう見てもあんたより上手いじゃないのw
あんたの代わりにここで弾いてもらったら?
……言い過ぎだろ(笑)
言い過ぎなもんですかw
俺=絶対音感を武器に即興演奏…なんて調子に乗ってるだけで、感情的に弾いて上手く見せるのが得意なだけw狡いわよね…。
その子=全くリズムもテンポも狂わないし、指も動くし、ミスタッチも無いし、技術が高くて玄人好みの演奏が出来るから上手いわよね…。
その子がそこで口を挟みました…。
いや、即興で弾けるだけ私より全然凄いし、私はこの曲ばっかり弾いてただけだし、〇〇君のほうが指も動いてるし、ペダルの使い方も感情の込め方も強弱や緩急のつけ方も…どれを取っても数段上だよ。
さすがに仕事で弾いてるだけあってプロだなぁ…て、さすがだなぁ…て感心したよ私は?
そんなことあるもんですかw
大体こいつは………〇〇でホニャララで………大体この仕事で稼いでる金だって………。
マジウゼェ!!…と思いながら、つまらないことで言い争ったって仕方が無い…逆に大人になって笑っててやろう…と黙って聞いてたら、
自分が下手くそだって認めなさいよ!!…と何故かキレてくる始末(笑)
で、店長(上司にあたりますよね)に、
ねぇ店長さん、こいつとこの子、どっちが上手いと思います?
てか、こいつじゃなくてこの子雇ったほうがいいんじゃない?…と。
さすがに、他のお客さんも来ている手前…店の評判にも関わりますし、俺のミュージシャンとしてのプライドや沽券にも関わる…と思ったのか、半分キレ顔で言ってくれました。
どっちを採るって言われたら、俺は間違いなく〇〇君を採りますね!
俺も音楽関係の仕事をしてきましたから、耳には自信ありますし、仲間だから…とかじゃなくて、彼の方が2枚も3枚も上だと思いますし、純粋に上手いと思いますから!
店長の毅然とした態度と言葉でどれだけ救われたことか…そして、俺がどれだけ恥ずかしい&腸が煮えくり返る思いをしたことか…。
それから1か月もしないうちに…別れました…。
代わりに、それから1年間で…かなりの額を稼ぎました。
この女だけは絶対に見返してやる…と誓ってましたからね(笑)

• No.118 by 子猫  2012-03-17 08:00:48 

お互いに大好きになることかな??

• No.119 by しゃべりば  2012-03-17 12:43:20 

確かにそシチュエーションだと彼女の異常性格がハッキリと見えますね。大人になりきれなかった大人ですね、それにしても精神さんは色々人生経験が豊富なんですね。尊敬しますよ。

こっちの件も報告させていただきます、僕の上司のマネージャーが昨日はお客様に15分くらい説教をされていました。近くにいたわけではないので理由はわかりませんが、とにかくひたすら謝っていました。まあ自分が直接手を下さなくても社会が勝手に悪党を潰してくれるから放っておいても勝手に自滅してくれるからいいんですけどね(笑

ただ、昨日は結構好きな女性の前でそのマネージャーに注意されたことが解(げ〕せないですけどね。
しかもその女性までマネージャーと一緒にクスクス笑っていたのでかなりの精神的ダメージを受けてしまいました。

精神さんはいつも屈辱を与えられた時は何をしてますか?法に触れないようないい方法があればぜひ教えて頂きたいです。

• No.120 by 精神年齢4歳  2012-03-18 05:10:36 

やはり、自分が成り上がる…または何らかの勝負で問答無用で勝つ…といったことしか出来ないと思います。
ガキの喧嘩は勿論×ですので、タイマンを張る…とかじゃないですよ(笑)

確かに、その上司…性格悪すぎですね。
まだ今より抑えが利かなかった時(言わば血の気が多かった時)、職人をやっててクビになりましたw
理由が、わざわざ見せしめのように…他の同僚が大勢居る前で、失敗に対して叱るような怒り方ではなく、あからさまな嫌がらせでグジグジ言ってくる…を1ヵ月以上ほぼ毎日され、いい加減頭に来て、
「仕事と遊びを混同する気は無いので今まで耐えてましたけど、わざわざ他の人が居る時に見せしめみたいに嫌がらせする必要あるんですか?
失敗したら注意されるのは当然だと思いますが、あんたのやってることはタチの悪い虐めと同じですよ!
俺に文句あるんなら、俺が一人で居る時に来て下さいよ!
いくらでも話し合いに応じますから!」
…と言ったら、何故かファビョッた韓国人並みにキレられて殴られたんで、こっちも抑えきれずにカウンターで右フック入れちゃったんですよ(笑)
当時アマチュアでボクシングやってたので、暴力は絶対封印してたんですけど、耐えられませんでしたね…。
同じようなこと、普通の企業でもあるんですね…。
その上司は、その女性のこと好きなんじゃないですか?
だから、しゃべりば様がその女性と仲良くしているのが気に喰わなくて、捻くれた中学生みたいなことするんじゃないですか?
でも…たまに、これといった理由も無いのに、同僚の前で見せしめみたいに注意するアホな奴って居ますよ…。
とある証券会社でテレアポやってる時、一人の女の子を集中狙いしてそれをやってる馬鹿居ました(笑)
当然制裁は加えてやりました☆
その子の彼氏が同じ部屋の別のデスクに居ましたので、その彼氏君と協力して周りも数人巻き込んで(云わば焚き付けて)、もっと上の方に皆で相談しました。
その馬鹿は別の部署に移され…減給喰らいました(笑)
この方法は…如何ですか?

• No.121 by 精神年齢4歳  2012-03-18 05:47:29 

んん…あと、お客様に15分も怒られていた…ということで、機嫌が悪かった…ってのもあると思いますね…。
まぁ、だとしたらただの八つ当たりですw
自分が怒られて虫の居所が悪いモンだから、部下に当たる…それも部下の想い人の前で…
どんなに立場上は偉くても、人間としてはレベルが低く…幼くて陰湿ですw
会社側に制裁を加えてもらうのがベストじゃないですか?(笑)
しゃべりば様がそのヴァンガードとなって皆を先導すれば…制裁を加えられた時、快感ですよ♪

俺の浅い経験でしか語れませんが、怒る上司には二通りあると思います。
本当にその部下に期待し、頑張って欲しい…と思ってる上司と、しゃべりば様の上司や俺が職人やってた時の馬鹿みたいな上司…二種類の上司が居ると思います。
前者のほうの上司は寧ろ好きです。
当座は苦い薬でも、その苦みを我慢して呑み込めば…後々、絶対に自分にプラスになって戻ってくるからです。
ふとした時に、あの時怒られたのはこ~ゆうことだったんだ…と実感する瞬間、逆に真剣に怒ってくれたことに感謝の心が芽生えて、温かい気持ちになり、この上司の為にもっと頑張らなきゃ…と思えますし。
そ~ゆう上司は、部下が出世してからピンチに陥っても、必ず息子を助ける父親のように尽力してくれます。
でも、後者の上司は制裁を加えるに値する下衆な人種ですw
部下を自分のストレス発散の玩具としか思っていない下等生物ですから、その部下が成長しても手際を独り占めしますし、いざとなれば掌を返して他人事で済ませます。
やはり個人の力ではどうにもならないので、もっと力を持った上司…あるいは会社単位でどうにかしてもらうしか無いと思いますね。
人様の感情を弄び邪魔をするほどの卑劣な人種が、人の上に立ち人を導く権利なんて無いですから…。
御武運をお祈り致します…。

• No.122 by しゃべりば  2012-03-18 09:35:10 

いつもいつも丁寧に返事ありがとうございます。

あ、ちなみにその女性というのは彼女でも親しい間柄でもなく片思いの同僚です、つまり禁じられた恋ってやつですな。精神様の言うとおり天罰を下さねばならないのですが、自分が会社に居にくくなってしまうのでどうしようか悩んでいました。

• No.123 by しゃべりば  2012-03-18 09:43:07 

目には目を外道には外道をというのが流儀なので悪は放っておきたくはないのですが、今の日本の法律は精神的苦痛に対して厳しくないので泣き寝入りする人が大量いますよね。

精神様はボクシングやってたんですか?僕もアマですけど10年くらいやってますよ、ダイエット目的ですけどね。今は辞めてますがボクシングの試合は良く見てるよ。辰吉、畠山、セレス小林、長谷川、粟生タカヒロ、など有名なボクサーほとんど知っていますよ。

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:大学生・社会人・主婦・大人チャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック