しゃべりば 2012-01-24 07:58:06 |
通報 |
どうも(^O^)/
上げコメでもめっちゃありがとうです。
さてと、またまた『愛』についてですが。
みなさまは、マッチ売りの少女をご存知ですよね?
もし、主人公がホームレスのオジさんで、少女と同じことをしていても、人々は手を差しのべるでしょうか。これって本当に少女が可愛いそうだから手を差しのべたのか。謎は深まるばかりです。これは本当に『愛』があったのか。
例えば、小さな少女が道で迷っているのと、ゴキブリが迷い込んでいるのと、同じことをしていても同じ対応をするのか。答えは火を見るよりも明らかですけどね(≧∇≦)
どうして、嫌われる生き物と好かれる生き物が同じ世界で生きてるのか、人間の世界でも同じことが言えるはずです。これが本当に『平等』なのか。
コンビニの店員が若いお姉さんとオバさんで同じ印象を受けるのか、なぜ、人々は外見でものごとを決めつけるのか。なぜ嫌いなものを好きになることが無いのか。なぜ誰も疑問に感じないのか。
誰か『愛』を教えてください(^O^)/
…………………………そうっすね(^o^)
まーくんはわからないですごめんなさい(≧∇≦)
必殺さん、その人が頑張ってるかどうかは見た目からじゃわからないですよね、でも女性の視点から見ると、頑張ってるかどうか、直感で判断するみたいです(≧∇≦)本当に内面で見てるのか、外面で見てるのかわからないですよね。太ってる男性とスマートな男性が同じ行動をとっても全く印象が異なるみたです。
なんで同じ人間なのに印象が全く違うのか不思議ですよね。
どんどん来ちゃってくださいませ(^O^)
しゃべりばさん
お久しぶりです。
おはようございます。お忙しい毎日を送っていらっしゃるのですね。
僕も、最近忙しいですがお互いに頑張りましょう!
たまには、チャットにも顔を出して下さいね!
それでは、お体にお気をつけてお過ごし下さい!
おおおおおおおおー*\(^o^)/*
かめさんは確かあの時の。コンビニ店員が大好物の人だよね?
せいチャット飽きずにすごいね。僕は飽きてないけど単純に時間が無くて、仕事が終わって帰って、疲れて、そのままベッドにゴー的な生活です(((o(*゚▽゚*)o)))毎日。
かめさんもがんばってやね*\(^o^)/*
しゃべりばさん
まさに、そのかめです(笑)
しゃべりばさん見かけたの超久しぶりだから、とても嬉しいです♪
お仕事大変ですが、お互いに頑張りましょう!
覚えていただき光栄ですよ*\(^o^)/*
一年単位での再会ですよ(((o(*゚▽゚*)o)))
ぜひいつでも遊びに来てくださいませ。
自分も、仕事が終わって、松屋で食べて帰ってそのままベッドインが週に6回ほどです(≧∇≦)
従業員に休む時間を与えずに使い捨てる会社はひどいものっすよ(≧∇≦)
しゃべりばさん
こんばんは(*^o^*)
本当に一年ぶりの再会ですね!
それにしても、人使いの荒い会社ですね(>_<)
体壊さないように気をつけて下さいね!
また、遊びに来させて頂きます(≧∇≦)
かめさんありがとうです(((o(*゚▽゚*)o)))
今日もまたいつもの朝ですよ*\(^o^)/*
一年間も飽きずにチェックしてるなんてすごいです(((o(*゚▽゚*)o)))
スマホが進化していつでもどこでも閲覧できるようになってる便利さもありますし。
互いに頑張りましょう^_^
会社は自社の利益以外にことは考えてないとこが多すぎて困りますよ(≧∇≦)
おはようございます(((o(*゚▽゚*)o)))
今日は関東はものすごい大荒れになる模様です。
気をつけてお出かけくださいね^_^
こんにちは!初めてコメント入れます。私の人生も非モテだったので散々な人生を歩んできて、毎日近所の荒川に行っていろいろ考えています。家族や好きだった異性のこと。でも理想と現実はあまりにかけ離れてますよね?
どうもコメントありがとうです(((o(*゚▽゚*)o)))
確かに物思いに更けってしまうことは良くありますよね。
自分も若いときは恋愛に苦しんで寝る時もずっと考えて自殺を何度も考えたし、実際に実行もしましたよ(≧∇≦)今はこうやって生き恥をさらしながら生きてる次第です^_^
ぜひまたコメント入れてくださいね。
しゃべりばさん
こんばんは(*^o^*)
今日は、一日中雨でテンションも上がりませんでした(>_<)
しゃべちゃんは、どうでしたか?
本当に会社というのは、自社の利益のことしか考えていないと感じたことがありました。けしからんことですね。
かめは、全然凄くないですよ。ただ、暇なだけです(笑)
ゆっくり休んで下さいね!
やっほう(((o(*゚▽゚*)o)))
今日も一日で雨で同じくブルーな一日でしたね(≧∇≦)
雨の日って周りがブルーな空気を作ってるから必然と自分もという感じになりますよね( ´ ▽ ` )ノ
企業にとって一番大切なのは[物]ではなくて[人材]だということに気が付かないんですかね。残念ですよ。大人になりきれなかった大人に都合良くコキ使われて、最後に何事も無かったかのように捨てていくのはとても悪いことですよ☆*:.。. o(≧▽≦)o .
愚痴ってすいません。
あと、前田敦子の曲めっちゃ良いすよ。オススメです( ´ ▽ ` )ノ
おはようございます(((o(*゚▽゚*)o)))
今日はかなり風が強くなるみたいなのでお気をつけてお出かけくださいませ。
気温差が激しいと大きい台風が来ますよね。(≧∇≦)低気圧は恐ろしいですよ。
トピック検索 |