しゃべりば 2012-01-24 07:58:06 |
通報 |
どうもありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
せいらさまも相当苦労されてるんですね、僕も何度か合コンに行ったのですが、来る人はお金に目がくらんでる人ばかりでとても好きになれないです( ̄▽ ̄)
ファンさんの気持ちは良く分かりますヾ(@⌒ー⌒@)ノ僕の職場は女性も少なからずいるのですが全員高齢で主婦です( ´ ▽ ` )ノ出会いってどこにあるのか、凄く遠い世界に感じて仕方ありません。
年齢を重ねる度に焦ってばかりです( ´ ▽ ` )ノ
どうもですね(((o(*゚▽゚*)o)))
僕はもう子供じゃないから何ももらえなくなりましたσ(^_^;)
しかも仕事でした。
みなさまはどんな物をプレゼントするんですかね(^_−)−☆
さて、今日も愚者退治の旅に出ますかね。
どうもおはようございます(((o(*゚▽゚*)o)))
最近は特に忙しくなってきましたよ。
みなさまは元気でしょうか。
ハイテクな時代になったにも関わらず、一方で悪の根は着々と脅威を増して行くばかりです。
せいらさんもお体に気をつけて(⌒▽⌒)
せいらさん、僕の周りには確かに悪い人ばかりかもしれません。
でもこれは僕に与えれた使命だと思いながら日々の日課をこなしてるであります。
最近見たら上がっていたのでビックリしました。
しゃべりばさんも本当に忙しそうですよね。
私も一日に14時間で週6で働いてるのでキツイです。
最近暑いですね(((o(*゚▽゚*)o)))
みなさま元気でしょうか。僕は相変わらず忙しい日々が続いております。
全然コメント入れなくてすいません。
池袋ですか(((o(*゚▽゚*)o)))僕も以前は良く行っていました。
サンシャインとか映画館がたくさんあるんですよね。
まあ僕はほとんど夜店でしたけどね。
はじめてここを利用させていただきます。
気になったトピックスでしたので拝見させて頂きました。
そのなかでいくつか疑問に思った事があったので書き込んでみます。
>僕が考える『愛』とは、かわいい人を好きになるより、そうでない人を好きになった時の方が『愛』の大きさが大きいと思うのです。
Q.これは外見を判断基準としており、内面を考慮しないものなのでしょうか?
>例えば、ゴキブリを好きな人と猫を好きな人がいたとして、猫を好きな人は、かわいいから、癒されるから、一緒にいて楽しいからと、様々な理由があると思います。
しかし、良く考えて欲しいのですが、ゴキブリにだって暖かい家族がいます、殺されたら人間と同じように悲しみます。猫が可愛いがられゴキブリは邪魔扱い、これって差別だと思いませんか?
Q.ゴキブリを好きな人にも様々な理由があり、それを考慮しても差別になるということでしょうか?
>ゴキブリも猫も人間も命の価値は同じなんです‼そしてそれを決めるのは家族や恋人です。
Q.我々人間の考える命の価値と、彼らの考える命の価値は全く同じものなのでしょうか?
>つまり猫を好きになるよりゴキブリを好きになる方が愛は大きく、深く、長いものです。
可愛い、綺麗を見て好きになるのは古くてボロくなったとき『愛』はなくなるのです。
Q.ゴキブリが好きな人の観点からだと文中の猫とゴキブリを差し替えて読むと成立しますか?その場合、どちらも同じ2文目へ繋がるので愛とは結局「人それぞれ」ということにならないでしょうか?
Q.「愛」以前に、あなたの考える「真実」とはなんですか?
私は個々の愛こそがそれぞれ真実であると考えます。
とても興味深い内容ですね。こういった事を考えてゆくのは好きなので参加させていただけると嬉しいです。
かなり前にあったね。コレ
ってか何でそんなに本気のコメントなん?
楽しく行こうよ。
ってかなんでそんな賛否両論なん。
意味ワッカラン。
久しぶりに来たよ( ̄▽ ̄)
主である自分がやる気無くて申し訳ないと心から思っています。
このトピックはあくまで、閲覧者様の予備知識になっていって頂けたら幸いです。
様々な意見を取り入れて今後の恋愛に役立てて頂けたらこのトピックを作った意味があると思っています。ただあくまで意見のぶつけ合いを目的としてるわけではないのでそこだけお願いします( ̄▽ ̄)
どんどん恋愛について意見をくださいませ(^O^)/そしてこれを見た人が恋愛に対しての考え方が少しでも前向きなものなればいいと思います。
トピック検索 |