しゃべりば 2012-01-24 07:58:06 |
通報 |
理想像を抱くとは
何もそいつのモノマネをする事ではない。
孔子も、孔子を敬する孟子・荀子、我が恩師、俺も共感し目指す道が同じ故に、人生を生き抜く真理を後世が受け継ぎ、新たに真理を深め創造するのである。
何も、皆言われた通りにしか動いていない等無くて、孔子は「忠恕」を、孟子は「性善説」を、荀子は「性悪説」を、恩師は「大和」を、俺は「愛実敬象」を人生真理に抱く。
理想像抱く人間こそ唯一無二にも等しい自分を秘めている。
弱者はなんぞ?
安子は超虚弱体質胎児で成人しても150cm程の身長しかなかった。だが内紛内乱が頻繁な中で生き抜いた。
文学者王陽明(オウヨウメイ)は5歳まで一切口を開かなかった。
欠点のあるマイナススタートにして偉業を成す力。
健全体な我々が何故成せぬのだ?
子産は
人々に批判された。
「誰かコイツを退治する奴はいないのか?」と恨まれることもあった。
だがしだいに、彼の揺るがぬ信念が「彼がいてくれたおかげで我々は幸せなんだ」と、今までの批判の声が賞賛へと変わっていった。
「子産の死を知った孔子は泣いた」という。
孤立しても。活路は拓ける>タイ
どうもですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
みなさまお元気ですか(^O^)
僕は相変わらず元気ですよん
しかし
最近はネットで買ったモバイルバッテリーを巡り悪徳業者とバトルを展開中です。
内容はこうです、
最初に届いたバッテリーは不具合〈何もしなくてもライトが付きっぱなし〉があったのでメールで業者に交換して欲しいと送り、その後に謝罪のメールが送られてきて、商品の正しい使い方の説明のメールを見て、その後様子を見て色々と試したのですがやっぱり明らかに欠陥商品です。
再度メールを送り、色々試したけどダメでしたので交換してほしいとメール送ったら返信ありませんでした☆〜(ゝ。∂)その後にさらに、交換してほしいというメールを再度送ったのですが、前回同様の使い方メールが送られてきました。あまりにもいい加減な対応です。それ以降交換のメールが返ってきません〈今も〉
こんな業者には鉄槌を下す必要があります。売り上げ一位をアピール〈安いという理由〉しておいてそんないい加減な対応あるか!と言わんばかりです♪(v^_^)v久しぶりに復讐の炎が燃えてきました。
消費者センターに通報しようと思っています(*^◯^*)
精神さん助言お願いします♪(v^_^)v精神流の鉄槌の下し方をぜひ伝授してください。
でもモコさんとプレイ中かな☆〜(ゝ。∂)もしそうならプレイ後にお願いします♪(v^_^)v
4回もメール送ったのですが返信ありません♪(v^_^)v
少し手荒いですが方的な手段を使ったほうが良いですか?☆〜(ゝ。∂)
どうもご来店ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
せいらさんでいいんですか?字が難しいです♪(v^_^)v
僕もたまにしか来れないけど定期的に来ますので(*^_^*)
もし良ければ最初から読んで頂けたらと思いやります。
せいらです。読みにくくてすいません。
最初少しだけ見ましたよ。凄い哲学ですよね。
私は今の旦那を最初は愛していたのに一緒に生活していくうちに嫌になりました。
何か長続きする秘訣ってありませんかね##
みんな来ていただきましてありがとうございました(((o(*゚▽゚*)o)))
僕もちょこちょこ参加しますので何度も遊びに来てくださいませ。
今の旦那は2人目で、最初は子供の面倒を見ていたのですが、しだに仕事で忙しいを理由に家事や育児を全くやろうとしません&&&どうすればいいのか、明日の見えない不安で絶望的です。
コメントありがとうございました(((o(*゚▽゚*)o)))
最近みな様が忙しそうなので悲しいです♪(v^_^)v
恋愛って非常に難しいですよね、物がありふれてしまった現代ではささいなことでストレスを溜めて、そのストレスを身近にいる人間に当たってしまいます♪───O(≧∇≦)O────♪
何とかいい方法があればいいんですけどね♪(v^_^)v
さて、僕の近況を言いますと、最近上司に直談判しました
僕の上司が勝手に個人的な意見を僕に対していうものですから、誤った認識を植え付けるなと強く言いました。それにへそを曲げた上司は無視するようになりました。管理者として、責任者としての意識や責任が全く感じられず、職務を大きく逸脱してる上司に憤りを感じます。
誰か、悪い上司に対しての対応教えてほしいです、最近は精神さんが不在なので。
せいらさんも一緒に不満を言いましょうよ♪───O(≧∇≦)O────♪
はじめまして!
個人的意見ですが!
しゃべりばですさんには、その上司には徹底して自分の仕事内用に対する考え、スタイルを通すべきと思います!
後は会社がどう対応、対処するかは誰にもわからないけど(汗)
せいらさん、貴女に愛情がないなら、残酷だけど、旦那さんが経済的にお金を入れるなら、お金を取って子供達の為に我慢するか?それが嫌なら離婚するか?
多分旦那さんは、せいらさんが話合っても、もしこうして欲しいと言っても変わらないと思います(汗)
はろう(((o(*゚▽゚*)o)))
みなさまのコメント温かく受け止めてますよーん(=´∀`)人(´∀`=)
さて、僕の近況を申し上げます
最近は労基「労働基準監督署」に電話しました。
その内容は、うちのマネージャーが、個人が受けたクレームやら店の不備などを、君が受けたんだから君が責任持てよ、という内容です。
僕の意見は、あなたが責任者なんだからあなたが責任持ってやりなさいという意見です。
うちのマネージャーは話を聞くだけ聞いて、何の対策も講じません。それで月に45万で週休3で重労働や残業も一切ありません。こんな高額の報酬は何に対して評価されてるのか、憤りしか無いです♪───O(≧∇≦)O────♪職務を逸脱しすぎです。
しかし、僕が労基に電話した時の受付係りの人間がかなりラリってる人で、君がそんなに悩む必要ないんじゃないの?とニヤけながら言われたことにカチンときました。クレーム軽視野郎が労基に堂々と在中してることにも憤りを感じます。結局、相談したのに何の解決の糸口も見えず、ただ単に電話代を無駄に消費しただけでした。そして最後に、我々は国の税金でまかなっているからいつでも相談してくださいと勘違い発言を言われました。
どこの世界にも膿が溜まりすぎです。やはり内部から少し手荒いことをしてでも這い出していかないとダメなことに気がつきました。
その後、やはり僕の計算通りマネージャーは僕を無視してきてます♪───O(≧∇≦)O────♪
今はこの調子です。
せいらさんはどこで知り合ったのですか?凄く気になる(((o(*゚▽゚*)o)))
せいらです。お忙しそうですね。
しゃべりばさんも相当苦労されてるんですね&&&
私もパート先の店長の行動が理解できない部分たくさんあります。
前の旦那とはバイト先で、今の旦那は婚活で知りあいました。
やはり、結婚は急ぐものではないと強く感じます。
とても興味深いです。
しかしその愛も出会いが無ければ発生しないです。
自分の職場は男しかいませんで。
このまま待っていたら愛は勝手にやってきますかいね?
トピック検索 |