しゃべりば 2012-01-24 07:58:06 |
通報 |
追伸
その後…そのコンビニで……その店員さんを見かけることは………ありませんでした(;_;)
きっと……便秘時のmoco♡ちゃんの鬼気迫った表情と「難産」の呪いが……あまりにも恐ろしすぎたのでしょう…。
今となっては…その店員さんに謝罪したいという思いが……沸々と湧き出てくる今日この頃でございます…………(;o;)
まじすか^_−そりゃあ店員さんもビックリしますよね、新人ならなおさらです。
女性ってそんなに食べるものなんすか(^ー゜)
ここ7年くらい付き合ってないからいまいち感覚が鈍くなってきてます(^_-)
女性は食事や会話のシーンでは控えめというイメージあったので。
確かに母は食事以外にもせんべいやらポテチをボリボリ食べてた^ - ^
ストレスを食事に発散させるのはあまり好ましくないかと( ´ ▽ ` )ノ
僕はストレスをカラオケに発散させてまっせ( ´ ▽ ` )ノ
LUNA SEA
アイフォーユー、ロージア
大好きです(^O^)/
426さん
5万円はすぐ返ってくると思って貸したんです。
そしたらなかなか返さず音信不通になりました(^_^)
世の中には常識では計りしれないとんでもない人がいるんだとあらためて実感しました。
子供の時は、女性はタバコも酒もしない純潔な存在だと思っていましたが、現実は違うことに気がついた、いや気がつかされましたね(^ー^)ノ僕の人生を鞠のように弄んでくれたぶーたれ女は今もどこかで生きてるみたい(^ー゜)
結局人間って第一印象が全てといってもいいほど、人間の価値を決めつけられます。
確かに第一印象が悪くても覆すことはできますけど相当な時間がかかります(^ー^)ノそしてその時間を作るのは至難の技なので、第一印象が良いほうが圧倒的にお得なんです。
僕のファン(((o(*゚▽゚*)o)))誰ですか。
どんどん参加お願いします(*^◯^*)
僕は悪意を持った人間に7万も失ってしまいました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
その人たちは僕にとって何か。社会にとって何なのか。悪い人間の為にまともな人間が食いつぶされていく、そんな社会にしたくない。精神さんあとフォローお願いします(*^◯^*)僕の説明力の足りないとこの補填お願いします(((o(*゚▽゚*)o)))
しゃべりばさん、7万?………まだまだ甘いっすよ^^;
俺……最高で……23の時に90万いかれました(爆笑)
まぁ…その人は仲がいい人だったので(俺が常連で行ってたスナックのママでした)、困ってる今…すぐに返ってくることはないだろう…。
でも、数年後にでも必ずそれ以上の価値の何かを返してくれる人だから……と。
結局…その人は…その1年後に帰らぬ人となってしまったので、今となっては…恨みもクソもありませんけどね…。
まぁ…それ以外だと、20万貸してドロンした奴が最高額ですね^^;
俺のダチ二人にも合計15万借りて、なんと……35万持ち逃げしやがったある意味勇者を知っていますよ(笑)
ま、でも…名古鮮人が今俺にやっていることに比べたら………20万なんて少額……笑いが出る範囲内ですよι
ホント……地域全体の責任として、行政から100万以上奪いたい気持ちですΣ(゜皿゜#)怒髪天!!!
ホント…名古鮮人にとって…俺っていったい何なんでしょうかね?
名古鮮の社会にとって…俺の存在って何なんでしょうかね?
悪い人間の為に、お人好しが損して…正直者がバカを見る世の中なら……自分が力を持った暁には、根本から……叩き直してやりますから!!!!
「テメェらふざけんじゃねぇ!!
社会人として…以前に、人としてどうなんか考えろや!!!
その腐った根性そのものを叩き直してやるわ!!!!」……と(笑)
そう…こんな腐った世の中だからこそ、そんな“バカ共”が増えるんですわι
他人から借りた金を返さないどころか、他人の社会生命や生活を脅かすことに何の躊躇いも無い損得勘定で人の価値を計るバカ共が多いからι
しゃべりばさん、そんな時こそ…立ち上がりましょうぜ!!
~ロッキー・ザ・ファイナルの名台詞より~
「どんなに強く打ちのめされても、堪えて前に進み続けることだ!
決して諦めずに…前に進み続けろ!
立て!!」
……この言葉が心に在ることで、俺は…何度も救われています…。
そう………また面接で“騙された”今でさえも……。
面接&人からの紹介やコネで……これでもう23連敗っすよ(;_;)
「はい、採用^^」
………冗談でも、面接でそんなこと笑って言われれば、誰だって……期待くらいしちゃいますよね?
端から……採る気なんてないくせに、おべんちゃらヌかすんじゃねぇよ!!……と、怒りを通り越してただただ呆れますι
……と言うより、期待だけ持たせて人の心につけ込み、結果…嘘の人参をぶら下げられてた……と、一番やっちゃいけないパターンっすよねι
それがもう……5度目ですからι
俺もしゃべりばさんと一緒に……世直しします☆ミ^^
完全に……ブッチ切れましたから……もう!!
そんな世(地域)に、情けなんて不要!!!!
怒りのままに間違ってることを正す!!!!
“名古屋”に……ついに……制裁を加えます!!!!
悪しき者には罰が必要ですからね(笑)mm
匿名さん、破天荒ヤンチャオヤジ(精神)と破天荒ヤンチャオバサン(moco♡ちゃん)同士の夫婦……確かに珍しいかも(笑)
しかし、カッパ寿司で25皿(しかも殆どが2巻モノ)食う俺ってι
1食で3食分食って糞詰まりになるmoco♡ちゃんも笑えるがw
……確かに…こんな夫婦……滅多におらんwww
しゃべりばさん、moco♡ちゃんの愛煙銘柄は俺と同じ“セブンスター”ですよ(笑)
“セッターのmoco♡”と言えば、あぁ……元“紫煙の総長”か!……と、まぁ…有名人です^^;←んなワケねぇだろwww
……俺がmoco♡ちゃんに吸わせてしまったのがいけないんです……ホントは^^;
精神さん推しやねん(((o(*゚▽゚*)o)))
純粋な僕推しはどこにもいないらしい☆〜(ゝ。∂)
精神さんのエピソードは常人とは大きく隔たりがありずぎて僕がいかにちっぽけでみじめな存在か実感されます。
しかし
そういった苦労エピソードがあったからこそ今の奥さんと出会えたのだと思っていますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
好きな人ができても地元を離れるのはなかなかできることではないですし、精神さんを動かすモコさんは相当魅力的な女性だと分かります(^_^)☆
最近、ネットで買い物したら、すぐ壊れて、メール送ったら最初は謝罪の文章を送ってきたのですが、突然メール返してこなくなりました☆〜(ゝ。∂)交換してくれとメール返した後に音信不通です。何でこんなことが許されるのか、世の中は下衆が多すぎます☆〜(ゝ。∂)誰も責任を取ろうとしない体質に憤りを感じます。以前も初期不良の体脂肪計を買ったら、連絡先や製造元なども何にも書いてない商品でした。
日本最大のネット通販でこんなことが常態化してる現実はとても許せないです。(-_^)精神さんの6年間サンドバッグに打ち込んだ想いをそのまま食らわせてやりたいです☆〜(ゝ。∂)ダメな奴等の為にまともな人間がダメな奴等の仲間になっていく事態を重たく受け止めて、一層パトロールを強化して行きたいと思う次第です( ̄▽ ̄)
バレンタインの日にダッシュで帰る女性はどうかと思う次第です( ̄▽ ̄)
僕なんて週3も一緒にやってる同僚の女性に義理チョコさえもらってません☆〜(ゝ。∂)
普通、義理チョコって、渡す方も受け取る方も義理と分かってると思うんだ。今後の職場関係を維持や向上の為にお互いの気持ちを確かめ合うのが一般的です、義理チョコすら渡さないなんて論外です( ̄▽ ̄)
決裂の証でもあるんです。
ベガ『クズが!!!』 ストリートファイター4より
と言ってやりたいっすよ☆〜(ゝ。∂)
相変わらず上司はサボってばかりいて、重労働や残業もキツイ仕事も無し、言いたい放題やりたい放題で時給3000円以上です。しかも週休3日で年収600万ってありえないっしょ( ´ ▽ ` )ノ政府はまず膿中の膿を絞り出すのがまず最初ですよね( ̄▽ ̄)
貴方と彼は、友を裏切り、妻を裏切った。
貴方の彼は渡り鳥のように妻から貴方へ移った。
貴方が彼の妻になる。彼はまた渡り鳥の様に別の島へ移動してしまうかも知れんな。「因果応報」の怖さである。
いつか捨てられるかもしれない。それでも構わないと覚悟するならば進むがよい。
友を裏切り、妻を裏切った。そこに真実は無い。>タイ
777GET(((o(*゚▽゚*)o)))
狙ってましたよこの瞬間をヾ(@⌒ー⌒@)ノ
今日はいいことがありそうな予感がします。
さて今日も悪者探しの旅に出ますかね。非番なので( T_T)\(^-^ )
不倫はダメだよ(; ̄ェ ̄)
相手の気持ちのことを想えば不倫なんてしないという哲学をうたってる僕が言えるのは、あまり好ましくないかと思われます( ̄▽ ̄)
僕はかつてセカンドの補欠扱いをされてた経験から言って、大きな憎しみや悲しみ、怒りや自爆感を増幅させますv(^_^v)♪
フリーザー『許さん、絶対に許さんぞーーーー!!!!』 ドラゴンボールZより
と言われてしまうかもしれないので、ほどほどにお願いします(((o(*゚▽゚*)o)))
しゃべりばですさんのファンさん、じゃぁ……お言葉に甘えて、“その土地”とやらに行っちゃおうかなぁ~^^
仕事も仰山あれば、お金にも苦労しない土地なんて……今の俺なら猫の手を借りてでも行きたいハイパーな所だもん☆ミ
喉から手が出るほど欲しい環境だもん♪
daga……条件があるι
moco♡ちゃんもセットでね^^;
因みに…moco♡ちゃんは週4・精神は週5で働くぜ^^
二人合わせてちゃんと家に月12万入れるから(家賃・食費・光熱費・タバコや医療費等の雑費・携帯代等も込みで(笑))、居候はしないから大丈夫よ^_-
さすがに自分らの車に関する出費は自分らで持つし(笑)
mocoぉ♡~、これで月10万円以上の貯金生活がスタートするぜぇ~(♡O♡)~☆
しゃべりばさん、段々……fuck用語が増えてきて、去年のしゃべりばさんに戻ってきましたね(笑)
でも、ホント……世の中“下衆”が多すぎます(-_-#)
テメェでふざけたことしておいて責任も取れない奴…テメェからした約束を公然と破っては、人を巻き込んだり迷惑をかけたりする奴……それでもまだ、関東は少ないほうですよ…。
名古鮮に来てから、俺は……“そ~ゆうこと”しかありませんからι
そう言えば、1月頃…本職のピアニストをやろうとして、barとか音楽喫茶系の店に売り込みしてた時期があったんですよ…。
そりゃ…家庭持ちが時給750円でコンビニバイトしててもラチあかないですから、時給換算すると平均2000円~2500円のbar等のピアニストは、今の俺にとっては…出来る仕事の中で一番“イイ金”になる仕事でしたからね…。
まぁ…何があったかは、次のカキコで公表しますよ^^
俺が受けた“仕打ち”を……全国ネットでね(超魔爆炎波!!!)
精神さんに何かあったのですか?v(^_^v)♪
時給2500って体売らないとそこまでもらえないですよね。
お客さんに卵やペットボトル投げられたとか???
少し都心部を離れると、法も行政も行き届かないから好き勝手やってしまうんですね☆〜(ゝ。∂)
血で血を洗うような世界がこのハイテクな世界にあると思うと心が痛くなります。捨て猫を見てる気持ちになります♪───O(≧∇≦)O────♪
僕の同僚は以前と悪びれた様子も無く毎日をダラダラ過ごしています~_~;
こっちはあえて頭の悪いキャラや天然キャラを演じてここまでやってきたましたがそろそろ限界が近づいてきました☆〜(ゝ。∂)悪党はいくら時代がキレイになってもいくらでもいるんですよね、何で絶えないのか理解に苦しみます。
『どんなもんじゃい!!!』亀田興毅
と、鉄の拳を打ち込みたいっす~_~;
タイさんも苦労されてるんですね☆〜(ゝ。∂)
男と女は脳の作り方が違うと専門家は言っています~_~;
もちろん体型や育った環境も違うし見るテレビや趣味なども違うので物事に対する受け取り方も違います、また身長的な観点からも、大きい人には見えても小さい人には見えるものが見えないなどといった要因も脳の発育にも大きく影響するんです☆〜(ゝ。∂)言ってる意味が分からなくてすいません。つまり、同じものを見ても受け取り方が違うと言うことなんです。当然、夫婦関係にも大きく影響します。
もし、子供がいたのら子供のことを良く考えて欲しいのです。僕のお母さんは毎日夫婦喧嘩してお互いが嫌いあっていても離婚しません。きっと子供や親戚や周りのことを考えて自らが我慢することによって維持してくれているのだと理解しています。
今の日本は頭の良い人にとって都合のいい社会が作られてる気がします~_~;
弱者は高いお金を払わされ続け、保証もされず、手当も受けられず、楽しむこともできず、ただ搾取を受ける為に生かされている現状です{(-_-)}
みんながみんな自分のことばかり考えていたら世の中良くならないです。
こんな世の中は変えなければいけません(^ー゜)
ぜひみなさまの熱い意見や世の中に対する不満や解決策などあったらぜひお聞かせくださいませ。
重複ですが、リニューアルされた板にも折角ですので貼らせていただきます。
投稿者さんの説明する愛の特徴は、
1 平等を志向している。
そこから、
2 利害関係を無視、あるいは自身に危害を加えるものにも適用される。
3 そのものの性質の善し悪しに関わらず適用される。
この三点に整理できるように思います。これは宗教的な愛に近いものです。
ところで、この投稿者さんの「真実の愛」にはまだ謎が多いように思います。
もし、一般人からは忌み嫌われるゴキブリが、ある人物だけには自然に好きと感じられる場合、
それが投稿者さんの「真実の愛」に該当するのか実は不明瞭であるように思うのです。
この場合、その人は、単にゴキブリが好きという変わった好みの持ち主なのかもしれませんから。
それでは人間の、異性に対する容姿の好みとなんら異なるところはないように思われます。
ここまで整理しますと、
ゴキブリが嫌いで嫌いでどうしようもない人物が理性的な判断によって、
「嫌いなゴキブリも命あるものであるから、好きにならなければならない」
という一種の義務からゴキブリを愛するときは、その動機の純粋さから「真実の愛」と
なるのでしょうか。それとも、
「ゴキブリを好きだなんてとんでもない」という周囲の迫害に屈服することなく、自らの
特殊な性癖、好みを貫き通すことこそが「真実の愛」なのでしょうか。
あるいは、最初の方で整理した三点の文章から
ゴキブリやネコに関わらず生き物全てを、ごく自然に、心の底からを愛する人物こそが、
「真実の愛」の持ち主とすべきなのでしょうか。
(最後の場合、「嫌われている……」という箇所と明らかに衝突します。)
また特殊な例ですが、狼が自分の子供を牙にかけんとするとき、その場合であっても、
真実の愛を貫く場合は、利害関係のある自分の子供と狼のどちらを優先すべきか?
という選択肢には答えられないのでしょうか。
「真実の愛」は謎を投げかける魅力的な言葉ですよね。
「平等」という言葉で要約しようとした先の文章の試みは失敗でした。
書き加えますと、
投稿者さんの「真実の愛」は、その愛する理由(例えば、きれいだから、一緒にいて癒されるから…)
が無ければ無いほど、崇高なものになるという要約ができると思います。
それを言い換えて、無私の献身、あるいは「利害関係から切り離されたことによる平等」のように
表現しました。それでも先の文章の全体は、この訂正で損なわれていないように思います。
トピック検索 |