真実の『愛』って何?

真実の『愛』って何?

しゃべりば  2012-01-24 07:58:06 
通報
お久しぶりです!しゃべりばです。前にも似たようなTOPIXを作りましたが、リニューアルいたしました。

では早速本題に入りまして、『愛』について皆の意見を交換しましょう。

僕が考える『愛』とは、かわいい人を好きになるより、そうでない人を好きになった時の方が『愛』の大きさが大きいと思うのです。

例えば、ゴキブリを好きな人と猫を好きな人がいたとして、猫を好きな人は、かわいいから、癒されるから、一緒にいて楽しいからと、様々な理由があると思います。

しかし、良く考えて欲しいのですが、ゴキブリにだって暖かい家族がいます、殺されたら人間と同じように悲しみます。猫が可愛いがられゴキブリは邪魔扱い、これって差別だと思いませんか?

ゴキブリも猫も人間も命の価値は同じなんです‼そしてそれを決めるのは家族や恋人です。

ちょっと感情的になって申し訳ございません。

つまり猫を好きになるよりゴキブリを好きになる方が愛は大きく、深く、長いものです。

可愛い、綺麗を見て好きになるのは古くてボロくなったとき『愛』はなくなるのです。

ゴキブリを愛する事こそが真実の『愛』で、今見えているものは愛ではないと考えています。

コメントを投稿する

• No.674 by しゃべりばです  2013-03-07 21:50:16 

みさみささんんもどんどん参加お願いします(((o(*゚▽゚*)o)))
ここは同じ想いを持った同志の集まりにしたいと思っています。

世の中はハイテクになっていてもまだまだ悪の根が絶えません、僕と精神さんがこれだけ熱い想いを語っても彼らは聞く耳すら持たない状況です♪───O(≧∇≦)O────♪

ただ自己の利益しか考えず、自己のことだけの為に他人を犠牲にし、弱者から高い金を巻き上げて、権力という法で認められている力を逆手にとって蛮行を行っています。

ぜひぜひたくさんの同志の方々、意見を良い合いましょう(((o(*゚▽゚*)o)))

• No.675 by みさみさ  2013-03-09 00:37:03 

私のトピ見てくれてありがとね!
暇な時は顔を出しますよ!
私はまだ22歳だから愛は難しいな。
もっと勉強しなきゃだね。

• No.676 by 一見さん  2013-03-09 23:48:16 

愛が欲しい‼⁉

• No.678 by しゃべりばです  2013-03-14 05:14:11 

どんどん意見お願いします(((o(*゚▽゚*)o)))
では悪党退治に出かけてきましゅ。

• No.680 by 462  2013-03-14 19:48:17 

厳しい言葉を申します
m(_ _)m
あくまで、自己へそそがれるばかりの愛を望みますか。
男女が愛せば新たな命が誕生する。「愛の結晶」といえましょう。
此れは、我が子がまた子を産む、孫の顔も見れる。
此れは、永遠に続く。只、子を産めば愛は愛でも、愛「される」じゃなく愛「す」に、受けるから尽くすに変わりますがね。
「永遠の愛『情』」はある。ただ男女の快楽を求めるだけで、人情のない愛に永遠はない。
「永遠の愛」は無い。
「永遠の愛情」はある。

優しい嘘もある>TN

• No.682 by 462  2013-03-14 22:27:15 

俺に謝ることはないですよ(・_・;)
「産めない」?
男か?
それとも不健康か?>TN

• No.683 by 夕美  2013-03-15 10:24:02 

究極の愛・真実の愛とは
・究極の愛・母性本能
・女性が生まれる前から備わっている心

常識だから知っている理解しているつもりの「好き・愛してる・信じてほしい」。
あなたは「好き」と言う言葉の説明ができますか。
あなたは愛しているの言葉の説明ができますか。
あなたは信じてほしいの言葉の説明ができますか。
あなたは説明ができますかおそらくあなたは人に納得できるような明確な説明ができな
いと思います。
愛する心・慈愛の心・母性本能・地蔵菩薩。
つまり一番判りやすい具体的な事例として「育児の世界」です
出産・育児・教育・自立

愛の会の教えの中に「愛」という思いの中に存在する心を説いています。
愛には三つの心がある、

1,守る心、母親が子供を守る時の心の状態そして思い大切なモノを命と引き替えにし
ても守ろうとする強い心。
愛する相手の命を守る、立場を守る、身を守る、どんな事をしても生き延びて欲しい
母親が子供に思う心。

2,育てる心、母親が子供を育てる時の思いの心
日々の子供の成長を喜ぶ心、はえば立て立てば歩けの親心。母親は子供の成長に最
も喜ぶ存在。心身共に日々成長に期待し感動して己のつらさを忘れる事が出来る。

3,生かす心、
命がけで守った子供が心身共に成長し社会に出て活躍するつまり自立するまでの親の
責任を全うする心。

生き生きとした姿、成長する姿を見て活躍出来るように親として何時までも見守る心。

愛とは基本的に母性本能の世界です。

母親は妊娠が判ってから産み、育てる、自立させるまでは子供に対して一瞬たりとも気
を抜くことも忘れることも出来ないのです。

愛するとは相手を守り育てる活かし自立させる事です
生き生きと輝きを増し生命力あふれ引きつける力を持つ人の心の世界が中心にありま
す。

毎日生活しているその瞬間にも心の動きがあります。

しかしその心の動き働きがどの様な理屈で動くのか自分と相手の心の動きがどの様な
関係なのか理解出来ているものとして私達は生活してお話ししていますが、現在の世の
中の変化が完全に私たちの心の成長や変化を追い越しています。

1人1人のお互いを考える事が出来ない自分の事だけで精一杯の状態になって益々相
手を愛する事思いやりの心で接する事が出来ないようになっています。

愛の会は心の世界を可能な限り皆さんに解りやすく実際に人がどの様な心で生活して

の様な愛の心を持っていいるのか理解してもらいたくてホームページに書いています。

心の世界は無限の世界がありますのでここに書いているのはこういう考え方もあるその
考え方を参考に自分の目的や生活に生かしてもらえればす幸いです。

日本の常識は世界の非常識と今まで言われた事が現在もっとひどい状態になっていま
す。

今日までの世界は過去の世界にない今までの日本を含む世界の常識が現代の非常識
に変わっているのですその最も強い影響もしくは世界に衝撃を与えたのはインターネッ
ト の世界です。

・愛とは引きつける力=引力 ・愛とは生かす力

・愛するとは大切な相手を守る為に己の命を賭ける事

・家族がお互いを愛すれば心が一つになる

・人を愛すれば人が集まる

・お金を愛すればお金が集まる 

・物を愛すれば物が集まる

・「いくつも欲張るとそれだけ命の価値が下がり愛の力が落ちる」

人生は信じる心を持つ人だけが最高の幸せを得ることが出来る
命をかけて愛したモノは必ず手に入ります。

本物の愛の力だけが持っているパワーがあなたの望みをきっと叶えます。
愛の会はあなたの幸せをいつも願っています。

好きだという心は欲望であります。
だからあきらめる事で苦しみから解放される

愛する心には結果が出せないとき責任は相手ではなく自分自身が心から苦しまなけれ
ばならない守れない育てる事が出来ない

生かす事が出来ないと言う自分自身の力のなさそして結果次第では一生責任を重く感じ
て生きていかなければならない事がある。

愛する相手に尽くし幸せを望むのですしかし愛する心は相手を幸せに出来ないとき
自分自身が苦しみ、自分を責める世界が待っているのです。

好きという気持ちだけ愛情がなければどんなモノを手に入れても孤独である。
総てのモノを無くしても愛を感じとれた者は幸せである。

愛=生かす・活かす・ 自立

人を生かす

魂を生かす

心を生かす

相手を生かす

恋人を生かす

自己を生かす

人を活かし

モノを活かす

社会を活かす

大切な道具を活かす

自然を生かす

自然を活かす

人生を活かす

心とは生まれて成長と共に成熟していく

慈愛=総ての命あるモノを育む

慈悲=相手の将来を信じてゆるす心

愛とは慈愛と慈悲の心を持つ事

信じる心とは総てを与えて努力する覚悟を表す言葉

信じる心の世界を説き貴方の人生を愛情のある世界にします

愛情を感じる者は幸せ

反対に心の中に憎しみを感じる者は不幸

人生には絶対に悩み苦しみがついて回るのです。

悩みや苦しみから少しでも解放されたいといろいろな努力を試みてきました。
苦しみから逃げるのではなく受け入れて自分自身が苦しみの世界で生きることを当たり
前とする方が心が楽になります。

その為には「信じる心」「愛する心」「許す心」三つの心が必要なのです。

三つの心を丁寧に育てることが自分の心の世界が広がり
悩み苦しみを受け入れることが出来その結果毎日の生活に
幸せを感じることが出来るようになるのです。

• No.685 by 462  2013-03-15 20:48:44 

その理由・・・
前にも伺った気がします。
失礼いたしました。
m(_ _)m>TN

• No.686 by 常連さん  2013-03-16 00:47:27 

いつの間にいろんな人が参加してた。
主さんは悪者退治で忙しいみたいだよ。

• No.687 by 美尻セクシーmoco♡の夫(精神さんwww)  2013-03-16 01:59:09 

皆さん、お久しブリブリ………っと……Σ(゜皿゜;;)vip!!!!
……間違えました…あしからず(笑)

えぇ~、女性の母性本能もそうですが、男性の闘争本能も…云わば真実の愛に近いと思いますね^^
まぁ、その…なんだ?
んん~……大切な存在を護る為なら体を張って闘うことも厭わない心…というか、そんなモノです^^;

よく…こんな家庭…ありますよね?

~嫁はもう旦那に冷めてて、アッチもマンネリ化ι
年に数回あればいいほうで、心の繋がりもあるんだか無いんだかι
嫁は小学生になる子供に夢中で、旦那は仕事から帰っても相手にされず、嫁さんを構おうとしたり…気を引こうとすると「ウザい!」&「放っといて!」~

そう…嫁は子供に首ったけなのに、旦那は嫁も子供も大切な存在として愛しているが故に、バブル崩壊の煽り+リーマンショックの影響でより仕事は大変に&給料は低くなった社会で、好きでもない上司に頭を下げ、年に3??万ばかりの金を稼ぐ為に朝から晩まで…40近くなって弱ってきた体に鞭を打ち…と、そんなパターン…。

そう、これこそが男の“闘争本能”だと…俺は個人的に思っています^^(笑)

「いやぁ~、自分なんて…ダメダメですよ?(笑)
 さして大きくもない会社をリストラされ、今は近くの~で勤務ι
 昼も夜も無い仕事でしてι……。」

なら…何故?
イヤなら辞めれば?

男ってある意味馬鹿だから、そうもいかないんです(笑)
上記のような嫁さんでも…愛しいから、子供と戯れることが出来る時間なんて嫁よりずっと少なくても…その子供も同じく愛しいから、……自分が矢面に立って打たれてでも…女子供を護りたいんすよ(笑)

確かに…女性もツラいと思います…。
9ヵ月以上もお腹の中で子供を育てて、苦しい思いして産んで、楽になったかと思えば…本当に大変なのはそこから…。
育児と家事を両立して…子供の数が増えれば増えるだけ……。
でも、男はもっと大変です…。
今は…共働きの家庭が多いですけど、それでも…男性の労働時間と仕事内容は…大概の女性よりずっとガチです…。
それを…定年退職が65になってきている今、年金貰うジィさんになるまで…4〇年間も続けなきゃならないんです…。
嫁に「ウザい!」と言われたって…「私に構わないで!放っといて!」と言われたって…思春期になる子供に「パパ臭い!」と言われたって…「パパなんて大っ嫌い!」と言われたって………問答無用ですからね(笑)

世の中の女性の全てが…とは言いませんけど、「男なんて呑気で気楽なモンよぉ~w」…とか言って井戸端会議しているオバチャン達…よく見かけます…。
「男ならそれが当たり前!」…なんて言葉で片付け、すぐに「男のくせにw」とか「幻滅ぅ~w」なんて言う…ゆとり世代の小娘も多いですけど、少なくとも…この文章を見た方々だけでも、もし…少しでもそう思っている部分があるとしたら…即改めて下さい!

実際、日本が諸外国に比べて…男性の平均寿命と女性の平均寿命の差が大きい理由……ご存知ですか?
しかも、同じ日本でも…県によってその差が大きい県と小さい県があるのは…ご存知でしょうか?

理由はただ一つです…。
“過酷な労働”です…。
つまり、日本人男性は…それだけ勤勉に頑張っている人が多いという何よりの証拠なんですから…。

医学を勉強した者として…その観点から言わせてもらいましたが、その現実を…一人でも多くの“男性をナメている女性”に…理解してもらいたいものです…。

さて、しゃべりばさんは“性悪上司”の制裁に忙しいみたいですので、自分も…名古屋で最後のチャンスと思い、就職活動に熱を入れます(笑)←レベル低ぅw^^;

嫁と何日もかけて話し合い…決めましたから…。
4月中旬までにそれなりの仕事にすら就けない場合…本来の俺の畑、トンキン…じゃなかったw“東京”に戻り…ガチで士業ピアニスト目指したる……とΣ(゜皿゜;;)vip!!!!♪

• No.688 by 美尻セクシーmoco♡の夫(精神さんwww)  2013-03-16 02:11:56 

因みに、ワーキングプアピアニスト(精神w)が嫁への愛を込め、全身全霊全力でluna seaのI for youを弾くと………こうなります(笑)

アレンジ&演奏=精神w

http://www.youtube.com/watch?v=OyLu-fKbFVg

• No.689 by しゃべりばです  2013-03-16 22:27:09 

YouTubeみました♪───O(≧∇≦)O────♪
最後まで聞きと泣けてきました。金城武と深キョンのシーンが蘇ります(((o(*゚▽゚*)o)))
当時、毎週録画して見てましたo(^_-)O

でも良く良く考えたら、金城武と深キョンは凄い年の差があるのに結ばれたのは金城武がムッツリだったから???おそらくそうだ♪───O(≧∇≦)O────♪

僕はどうしてもドラマやマンガで解げせないのは、自分の好きな人と結ばれているということ。

それはどういうことか

例えば、マアムやポップ〈ダイの大冒険〉や深キョンでも、幼なじみの異性の存在が誰にでもあると思います。

例えば、ドラクエ5で例えるなら、長い間連れ添ったビアンカを選ばずにフローラと結婚するのは、お金持ちだから、地位や強力なアイテムが手にはいるからなどといった、生きるために圧倒的なアドバンテージを得られます。

しかし

ビアンカの気持ちはどうなるのだろうか???♪───O(≧∇≦)O────♪

ドラマでもマンガでも幼なじみという存在がありながら好きな人と結ばれているのは、きっと、楽をしたいから、可愛いから、カッコ良いから、お金持ちだから、世間体を気にしてるからだと思います。

僕のゴキブリ哲学からいってそれは主義に反しています♪───O(≧∇≦)O────♪

もちろん僕自身ゴキブリは大嫌いですけどねv(^_^v)♪

みなさんは幼なじみの気持ちを無駄にしていないでしょうか?良く思い出してみて頂けたらと思います。

精神さんの哲学によると、沖縄県民のみなさんは長生きするということは、排気ガスや二酸化炭素や重労働や残業が少ないから体にかかる負担が軽減するということで長生きしてるのかもしれませんね(((o(*゚▽゚*)o)))豆知識ありがとうございます。

それに都心部で週6で働いていたらノイローゼになりますよね、そんな時に自分の趣味にお金を使ってそれを浪費癖が激しいと奥さんが言うのも、男女に大きく隔たりがあると思う♪───O(≧∇≦)O────♪

週6で働いて収入を家庭に入れて文句も言わず趣味に大金かける旦那さんは立派だと思うのですが、奥さんが大人になりきれてないような気がいたします♪───O(≧∇≦)O────♪

他の方もコメントたくさんありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

みなさんもっとフレンドリーになりましょう(^○^)

• No.690 by しゃべりばです  2013-03-16 22:30:04 

将来の年金は一部のお偉いさんにしか支払われない見透しです♪───O(≧∇≦)O────♪

• No.691 by 美尻セクシーmocoの夫♡(精神さんwww)  2013-03-17 04:27:40 

………しゃべりばさん、自分のまだまだピアニストとしては未熟な演奏で感激して泣いて下さるなんて……こっちのほうがなんか…泣きそうですよ^^;

本当に嬉しいです^^
ありがとうございます(^_-)

今…“コト”の後、夫婦でのど飴を舐めてまったりタイム……だったのですが、二人して…舐めきらずに同じタイミングでバリバリと噛んで飲み込んで顔を見合わせて……爆笑しそうになったところです(笑)

mocoちゃんはやっぱり美尻っすわぁ~♡
いやぁ~……オッサン………あと5年はアッチ……弱くなりそうにないっすよ^^;
寧ろ…お互いヤンチャ&肉食系なんで、性欲を抑えることのほうが難しい二人ですから…まぁそのぉ~………いやぁん(♡ω♡;)hip!!!!!

てか…しゃべりばさんの言いたいこと……メッチャ解りますよ…。

東京とか名古屋とか大阪とか…まぁその…俗に言う大都市で週6で働いてたら………本当に気がおかしくなりそうになること…ありますよねι

自分も今では体を労って…やっても普通に週5にしていますが(病弱な為(笑))、昔は週6やダブルワークが当たり前でしたから…それ…ガチですよねι

でも、そんな過酷な労働に唯一耐え抜けるたった一つの条件があるとすれば…“自分へのご褒美”…たったそれだけではないでしょうか?

そりゃ、嫁さんへの愛とかお子さんへの愛とかだけでも…当座は可能でしょうけど、持続させるためには…趣味に多少のお金をかけたり時間を割いたり……それすら出来ないとなると、俺…いったい何の為に…と、当の本人(の心、若しくは精神状態)がいじけて挫けてしまいますから…。

自分の場合、家族の為に週5~6本業+副業で月6回ピアノ演奏…というハードな時期もありましたが、やはり…車や音楽、ボクシングという趣味に時間もお金も多少割けたからこそ出来たんですよね^^;

それがほぼゼロで、何かにつけて文句や不平不満を言われ、ただでさえ少なかった小遣いを更に搾取され………なんて状況だったら……間違いなく………ド鬱にでもなってましたよ(笑)

世の中、女尊男卑な価値観が狂った女性……多すぎますよね(-_-;)

男ならそれが当たり前……って、奴隷じゃないんですよ旦那はι
金を運んでくる機械でもなければ、召使いでもないんですよ?

本気で、そんな女性達に…しゃべりばさんじゃないですけど、制裁でも加えてやりたいです!

でも…mocoちゃんみたいにいい女性も居ますから、しゃべりばさんも諦めないで彼女探し……頑張ってほしいです^^
しゃべりばさんの幸せ…本当に願ってますから^^

• No.692 by 美尻セクシーmocoの夫♡(精神さんwww)  2013-03-17 04:42:11 

因みに自分は、年金は出来るだけ払いたくないタイプです(笑)

だって…自分が年金受給者になる約35年後までに…最低限今の(年金関係の)状況を保てている可能性って……極めて少ないと思いますから…。

基本…年金制度なんて、団塊の世代が得をするように作られているんです…。

その子供の世代の俺やmoco…しゃべりばさん達が…一番その煽り喰らうのなんて…目に見えていますからね(笑)

だから自分は…厚生年金を払いたくないから、正社員には…出来ればなりたくないんですよ^^;

その分を貯蓄や資産運用に回したほうが、元ファイナンシャルプランナーから言わせてもらえば…どう考えても得ですから(爆)

• No.693 by 462  2013-03-17 04:58:46 

女尊男卑も男尊女卑もどっちもどっちだべ
しかし、男尊女卑の方が不健康的ですわい

男尊女敬
発展力ある男を尊重す
現実的で真面目な女性を敬す

こうでありたい

• No.695 by 462  2013-03-17 15:17:08 

人間には「精神・魂」という内在した・人間の本質があり、それをないがしろにすることは愚かですね。
しかし、「顔に書いてある」という、「人相学」がある。「女の感」がある。
「見た目」は、想像より本質を漏らしている。
女の感は、男には判らない、相手を見抜く直感があるらしい。
他人と付き合う上では、内側(精神・性格)が分からんのだから、「心大切」なんて意味がない。
一番最初に把握できる、見た目で判断するしかない。

ただし、見た目の判断で「何を求めるか」が問題。
富を求めるか、刺激か、才能か、或いは和か。

• No.698 by 462  2013-03-17 15:46:27 

そうですね
劣性遺伝子で不健康な子を好んで産むなど愚かですし、食うに困っては子育ても難しい。
しかし、なんでもかんでも要は節度ですな。
見た目が立派過ぎるのは心の教養がないがしろになっていがちですし、豊か過ぎると平和ボ.ケというか緊張感や精神の強かさに欠けて、これ等は往々にして過ちがちですね。
過(ス)ぎるだけに過(アヤマ)つ
金で豊かになるが、金で狂い滅びがち
食物と似てますね。
これ無くしては生きられんが、食生活のあり方、悪さは身を滅ぼしてしまう
だから、大切でも只得れば良いのではない。
これを知らんから人は乱れる

• No.699 by 462  2013-03-17 15:55:59 

そういえば
子宮について、ビックリな事実が。
女性器の感度というものは、心・好意性に影響があるらしい。つまり、極論で申せば相手が「好き」でないと気持ちよくならないらしい。
女性器は好意を抱く相手の性器の「形」を覚える。

男心としては、此れはありがたい?嬉しい?のか?複雑です

• No.702 by 462  2013-03-17 16:26:29 

私は、チェリーボーイなので分かりません>匿名
俺は相手(女)を満足させる自信ないな~
まぁ・・・そういうことに疎い方もいるそうですから、なんとか、そんな女性を獲得せんといかんわい

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:大学生・社会人・主婦・大人チャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック