しゃべりば 2012-01-24 07:58:06 |
通報 |
しゃべりばさん、お久しぶりです^^
暫くセイチャに顔を出していませんでしたが、お元気そうで……なによりです^^
……真実の愛…本当に難しいテーマだと思いますが、自分が思うに……“永遠の愛”というものは…実は本来は存在しないモノなのではないか……とΣ(゜皿゜;;)vip!!!!!
お前…このセイチャで運命の女性と逢ったんぢゃねぇのかYo(゜Д゜ι)……と思…うのはまだ早いっすよ(笑)
ここからがガチの発言なんで…まぁ、御年30を迎えますオッサンの小言にでも付き合って下さいな^^;
そう…永遠の愛なんてモノは人類が作り出した大いなる迷信の一つですよね…。
でも、その端から存在しない筈のモノを永遠に変えるのが…“人間様”の醍醐味ってヤツじゃないんですかね^^
そう、心を持ち…感情を持ち…自然の情愛や情緒を持った人間にしか出来ない、愛を“育み”愛を“大切に保つ”…ということをジィさんバァさんになるまで続けた結果…「やはりウチらは運命の出逢いじゃたんかのぉ^^;」……なぁんてパターンは、まさにそれじゃないんですかね^^
結婚当初や婚約時、付き合って暫く経ち…倦怠期も過ぎた同棲中のカップルの大多数が夢見る“それ”は、なまじ永遠の愛を信じ…努力や、互いを立てたり譲り合ったり…という、健全に育った大人なら誰でも当たり前と思っている行為を怠ることで……悲しくも、永遠では無くなってしまうのでは…と。
そのいい例が、胡坐をかくことによって起こる浮気や金銭問題であり、気遣いや心遣いを欠くことによって起こる“性格や人生観の不一致”である…と、俺は個人的に思ってます…。
永遠の愛…そう、言い換えれば“真実の愛”とは、ジィさんバァさんになるまで…誰にも解らない難問なんだと思います…。
でも、ジィさんバァさんになってからその答えを知りたい…と思うのなら、皆さん……“愛”を、ゆっくりとでもいいですから、確実に“育んで”下さい…。
そして、どんな時でも…愛しい相手に対する感謝の気持ちや、本来当たり前である筈の気遣いや心遣いを…決して忘れないで下さい…。
当たり前のことほど…持続するのには根気が必要で、どっしりと腰を据えていないと出来ないのが…世の常なんです…。
hideさんのロケットダイブの歌詞じゃないですけど、大体同じ毎日をまぁまぁそれなりにOKに生きていると…どうしても、惰性でなぁなぁに生きてしまったり…本当に大切なことを見過ごし(見落とし)たまま…日々が過ぎていってたりと……自分も、20代の半ば頃……ありました(笑)
気が付いたら…相手のことよりも自分のことのほうが完全に優先になっていたり、そのことに対して相手がどう思っているかも気が付かなかったり…と、その延長が破局や離婚だと言っても過言じゃない…と気付いた時には………もう時既に遅しだったり…ということ、実際……そんな夫婦やカップルって…かなり多い気がします…。
相手在っての今の自分だということ…絶対に忘れないでほしいです…。
そして、自分在っての相手だということ…逆もまた然りだということも…同じく^^
だから…自分を磨くことや人生を通して日々成長する為に、その日その日を…決して無駄にすることなく、前を向いて進み…その歩みだけは止めないようにしよう…と、少なくとも自分は…そうやって今を生きているつもりです^^;
皆さんにも早く、俺にとっての嫁みたいな存在が現れてくれることを…陰ながら祈っています☆^^
おお(((o(*゚▽゚*)o)))まさかこの文章は。
あの方しかいませんね。どうもお久しぶりです、図が高くて申し訳ありません。
精神さんは様々な苦労を重ねて真実の愛を手に入れたんですよね(((o(*゚▽゚*)o)))僕のようにただ毎日を平凡に過ごしてる人にはなかなか幸せが訪れないんだと、精神さんの生き様を見て感じました。精神さんの物に対する考え方や文章力や他人に対する想いも、他人と大きくかけ離れている人生を歩んできたからこそできる技だと思うのですp(^_^)q
そして、そんな苦労人生を歩んできたからこそ最愛の奥様に出会えたと思います。もし今の奥様に出会わずにキャバ嬢やら風俗嬢と結ばれていたらそれなりの人生を歩んできたかも分からないですね♪───O(≧∇≦)O────♪
きっと気づけなかった
君に初めて出会うその瞬間(とき)までは
ひとりで生きていけると思って 歩いてたんだ
じっと抱え込んでた どんな迷いも どんな心残りも
あどけない微笑みが全部吹き飛ばしてくれた
※ずっとずっと君のそばで 誰よりも近いこの場所で
何よりも強い気持ちで 僕は君を守り続ける※
やっと分かったはずなのに
向き合った途端に 強がってみせたりして…
これまでも これからも 繰り返すかもしれない
伝えたい言葉さえ 見つけられない時は涙流そう
僕たち二人ならば すべて乗り越えてゆくだろう
(※くり返し)
光のまぶしい朝でも 風の吹きつける夜でも
いつの日でも変わらない気持ちで 僕だけを見ててほしい
星つぶ数えて ため息ついた これだけの偶然の中で
たったひとつ ふたりの中に生まれたものは
奇跡なんかじゃないから
(※くり返し)
今日もあしたもあさっても どれだけの時がたっても
これだけは変わらないんだ 僕は君だけを見つめている
きっと分かってたんだ 君に初めて出会ったその瞬間(とき)には
さがし続けてたんだ 僕は君をさがしてた
僕は君をさがしてた
僕は君をさがしてた
byケミストリー
ぜひ聞いてみてくださいませ(((o(*゚▽゚*)o)))
今はどんな仕事してるのですか?僕は相変わらず販売業とその裏で必殺お仕置き人をしていますよん(((o(*゚▽゚*)o)))今日も悪者退治の旅に出かける予定ですね♪───O(≧∇≦)O────♪
僕が生きてきた中で最も、歌詞に魂を込めた想いが感じた曲を紹介したいですね(((o(*゚▽゚*)o)))
Xジャパンは全部知ってると思いますので、他にもぜひもう一度聞いて欲しい曲が
魂を抱いてくれ
傷だらけの天使になりたくない
世界が終わるまでは byスラムダンクの曲です。
この三曲こそが僕の三曲神(さんきょくしん)ですo(^_-)O辛い時や悲しい時には必ずこれを聞いてますのでぜひYouTubeで見てみてください。まだ配信してますので。
426さん-
チャットにライバル?何かあったのですか?
愛の定義をネットで引き抜いてみました
「また恋は自己犠牲で愛は自己犠牲では無いと思います。みなさんの意見とは大きく異なるんですが。
この理由の前に触れておく事があります。
愛に辿り着くためには必ず必要な事はお互いの価値観をぶつけ合い分かり合おうとする気持ちが必要だと思います。その気持ちを放棄したらそれは所詮恋でしかありませんし、下手したら体目的?みたいなことにもなりかねます。
もしそれで自分の事ばかりを考えて行動しているのならそれはもはや自己中心的なので愛ではありません。所詮恋です。
逆に相手を思うことによる自己犠牲も愛とは言い難いと思います。
それはもしありがた迷惑の可能性もあります。たとえば性行為において男が必死に彼女を思うがために・・・ってこともありますし。その他にも無理してお金をたくさん持って高級レストランに行ったとしても、相手は・・・そんなことじゃなくてもっと違う事を思ってるかもしれません。
極論を言いますといきなり自分のために命を差し出してもらっても嬉しくありませんよね?好きな人が死んで喜ぶ人なんてまずいません。
愛とは自己犠牲ではなくて二人のためにお互いが価値観をぶつけ合いそして分かり合い、相手を理解して、二人にとって本当の意味での幸せを築き上げる事だと思います。
恋とは心の葛藤であり、愛とは心の葛藤がないことであるような気がします。二人の中での関係に対する葛藤。
とりあえずまだまだ書こうと思えば書けますが辞めておきます。自分でも重症だと思っています。どうも長々とすみませんでした。」
今後の活動に役立てて頂けたらと思います(((o(*゚▽゚*)o)))
渋い人生感だ
一つの感動を覚える
>せいしんさん
・・・・ポエムか?
ブルブル(寒>しゃべりばですよ
・・・・・・・
・・・
ココは下ネタ話屋か?
ここにある愛は「男女縁」だな
それ『だけ』なのかい?
462さん、どうもありがとうございます^^
人生観と言うより…三十路前にして孔子さんで言うところの“而立”に至った…と確信した瞬間、ただ…自分の中でそう感じただけですよ^^;
しゃべりばさん、お久しぶりです☆ミ^^
スラムダンクの曲は…ウチらの世代(アラサー世代w)…知らない人は居ない…ってくらいに有名ですからね♪
自分も…メッチャ大好きで、たまにカラオケで歌います^^;
ケミストリーの曲は…ちょっとよく判らないですけど、いい歌詞だなぁ…って、なんか…感動しました♪
愛の定義……深いですねぇまた^^;
ここまでの境地には…自分はまだ至っていないような気がします(笑)
嫁なら……解っているのかもしれませんが^^;
先日…ダイの大冒険を読んで、泣きかけてましたし(笑)
仕事……ですか…。
恥ずかしながら…名古屋に来てまだ半年ちょっとということもありまして、未だに派遣…やってますよ(爆)
十何回も面接受けても………何故か……何故か…決まらないんですよね…。
別に…メッチャ条件がいい仕事を探しているわけじゃないんですよ…。
月に20万くらい稼げて…2ヵ月分くらいボーナスがあれば、仕事内容にもよりますけれど…不満なんて無いですよ(笑)
嫁に…ギリギリで俺の扶養に入れる範囲でパートでもして、あとは家事でもやりながら好きなことしててくれ…と言ってありますから、その関係で…多少は+αで貰えますし^^;
それ以上を稼ぎたいのならば、個人で副業でもするか…週末の二日間だけダブルワークでもすればいいんですから…。(でも、俺はまだ体が弱いので、もうちょっと貯金が増えたらユーキャンで週末起業の講座でも取って、稼ごうと思っています(笑))
………地域の特性とか…ニーズとか、全く考えずに名古屋に来てしまったんですよね…。
過去に関東で余裕で通じてた自分なら、地方都市の名古屋で通じないワケが無い…と、恥ずかしながら…変なと言うより間違った自信があったのも事実です^^;
基本…名古屋市民はケチ日本一で有名ですから(だから、平均貯金額全国ナンバー1)、なるべく安い額で労働させようという傾向がある…と言うより、ケチな企業が多いんですよ…。
東京で時給1500円の仕事なら、名古屋では1200円台…というところですι(参考までに)
+α、結婚式が日本一豪華な地域…ということは、日本一見栄っ張りな地域でもあります(笑)
だから、雇う側も基本…物凄く見栄っ張りですι
先ず、髪型にうるさいうるさいΣ(゜皿゜;;)vip!!!!
それに、兎に角…学歴と資格とキャリアで人を推し量り、逆を言うなら…兎に角…人柄採用が少なく、戦国時代の名残からか…兎に角保守的で且つ排他的ですし、関東や関西の板挟みからか…やたら大阪と東京に嫉妬するのも事実なので、ロクな学歴や資格も無く…個人で仕事をしていた期間が長かった為かキャリアが乏しく、+αミドルヘアーで関東者の俺は……それだけで……普通のバイトすら受かった試しが無いんですよ(泣)
関東でも4連敗が最高記録なのに……普通のバイトも含めて1?連敗??
派遣の仕事をしながら…求人サイト10サイトと睨めっこしながら探して、応募し…面接、そして結果を待ってはその次へ………半年で1?社も受ければ自分を責める材料になんて…決してなりません…。
寧ろ、何度悔しい思いに苛まれても…挫けない自分を誉めていますwww
自分はもう…独り身ではありません…。
だから、自分の進退は総て…嫁に…家計に…まんま降り掛かってくるんです…。
俺を馬鹿にするだけなら…名古屋よ、許してやるわ…。
けど、嫁にまでそのとばっちりを被らせようってか?
俺には…大切な人を護る権利も資格も無いってか?
…………ホンマ…ホンマ…上等やんけコラ!!!!
必ずや…征服し、逆に上から支配してやるわ!!!!
もう誰一人、俺みたいな目に遭わなければいけない若者が現れない…余所者やこれから頑張ろうって人に優しい地域に…とことん浄化する為になぁΣ(゜皿゜++)!!!!
喧嘩とナンパは、尻込みするモノじゃない…。
押して押して押し倒すモノだ!!…って、よく言いますよね?(笑)
……自分も今、同じ気持ちです^^
実際…面接なんて、俺の過去や経験、数えで30年の人生で得た知識や知恵…プライドを懸けた、人生を懸けたガチの“喧嘩”を売りに行ってるようなモンです(笑)
………勿論、ナンパはしませんけれどね(笑)
したら…嫁に殺されちゃいますからwww
嫁の分まで……名古屋に喧嘩上等コきますよ☆ミ
しかも、全国ネットで♪^^
そんなことやって怖くはないの?…と、思う方も居るかもしれませんが、全く(笑)
俺にとって怖いのは、自分が自分では無くなってしまうこと……寧ろそっちですよι
Kさんのoverの歌詞じゃないですけれど、諦めるよりも…ツラいですよ…。
そう、プライドを無くすことに慣れてしまってはね!!
そして……一番怖いのは……この…最高の空間、嫁と二人で愛を育み…大切に保ち…想い出を紡ぎ続ける…この空間を奪われ、世間社会の身勝手さ故に…この関係が壊れてしまうことですよ!!
だから…戦うんです…。
嫁が俺のことを“天命(さだめ)”を受けた戦士として認めてくれている限り…愛してくれている限り…俺は、絶対に負けられないんですよ…。
ここでビビッてイモ引くようなら、俺は…一生自分で自分を許せないと思います…。
そう、たとえ死んだって!!
さて、名古屋に上等コいてスッキリしたので、嫁とちょっとイチャついたら…次なる面接に向けて求人サイトと睨めっこして、もっと喧嘩売る為に……ブログのアカウントでも作りますか(笑)
じゃ、しゃべりばさん…皆さん…おやすみなさ~い☆ミ^^
凄い想いの強さ(((o(*゚▽゚*)o)))精神さん完全復活みたいですよね。
ダイの大冒険は今だに部屋において見てますよんヾ(@⌒ー⌒@)ノポップが賢者になった時は感動しました。しかしマアムがイケメン好きなところがネックです〜(−_−;)
ケミストリーめっちゃくちゃ名曲ですよ(((o(*゚▽゚*)o)))カラオケで歌われた子はイチコロでやんすよ。
埼玉に住んでた精神さんが見ず知らずの地へ行くのはそうとうな勇気があったことと思います。
僕はかつてバイト中に大きな事故を起こしてしまいクビになった(−_−;)その時に失ったものは仕事だけじゃなく上司との信頼関係までも失ってしまいました。しかしそのおかげで今の自分があると胸を張って言えます。後になって、大きな傷を負ったからこそ、必死で生きようと改めて再認識をしたことが自分をさらなる高みへ進化させてくれるものだと感じたよーん(((o(*゚▽゚*)o)))
精神さんの人生エピソードは激しすぎてほぼ同年代の僕も頭が上がりません(−_−;)
こんなハイテクの時代に波乱万丈の人生を贈ってる人がいるなんて想像もつかないですよ。
しかし、それだけのエピソードがあったからこそ最愛の奥様に出会えたものだと確信してます。僕みたいに平凡な人生贈ってる人には平凡な人生しかないかもしれないですね♪───O(≧∇≦)O────♪
面接受かるといいですね(((o(*゚▽゚*)o)))書店で面接必勝法などがたくさんありますよ(((o(*゚▽゚*)o)))
PS、奥さんをくださいませ(((o(*゚▽゚*)o)))
凡庸を徹すべし
精神さんが述べたように当たり前?凡庸を大切にすべし
聖人も名禅士も皆凡庸を愛する。心理を知り尽くして、結局やはり凡庸が大切
論語を久々に読
特別な名声・実績を夢見るでなく、孔子も曾皙(ソウセキ)と此れを語っている
だから本当にできた人間は「あたかも愚なるが如し」が多くて、よく見ないと真実を誤解してしまう
426さんは小説家みたいな発想です(((o(*゚▽゚*)o)))
最近は時代も変わって、インターネットが普及することによって消費者が知識を身につけていってより高度な社会が待ち受けてると思われるますよんヾ(@⌒ー⌒@)ノ
僕らが60になった頃には年金がもらえるか不安です♪───O(≧∇≦)O────♪たとえもらえても繰り下げられるだろうし額も下がると予想される。一部のお偉いさんにとって都合の良い社会になることは間違い無いですね。
精神さんが受かるように祈ってまっせ(面接)*\(^o^)/*
僕の職場に仕事をする気が全く無いにも関わらず月に45万➕ボーナスを受け取ってる人がいて困り果ててます♪───O(≧∇≦)O────♪どのように取り扱えば良いのでしょうか?☆〜(ゝ。∂)良い案があればぜひ教えて頂きたいと思います。い
初めてまして飛鳥さん。
ここではみなさん本気でトークしてくれてますのでぜひ最初のほうからお読みくださいませ(((o(*゚▽゚*)o)))ともに戦う同士になろう。
初めして
自分の性格が感に触りませんなら宜しく
俺は知らず知らずにカンシャクを買いがち(涙
昔は愛情豊かなのは事実ですね
しかし一昔の人の立派さと「愛」は別問題と付けておきます>飛鳥
426さん
いつも丁寧に返信ありがたく思いまする(((o(*゚▽゚*)o)))
飛鳥さんも恐がらずに一歩前に踏み出してごらんよヾ(@⌒ー⌒@)ノ
きっと心優しい女性が支えてくれるはずです。
ちなみに僕はそんな都合の良い女性現れませんでしたねv(^_^v)♪
精神さんのように地獄の中で天使に出会えるなんて思いませんでした、やはり普通の男性には男性としての魅力が感じないのかなと常に思ってしまいます。
さて、今日もサービス業にふさわしくない人々に愛を語っていきたいと思います。
今日も張り切って頑張ろう(((o(*゚▽゚*)o)))
トピック検索 |