しゃべりば 2012-01-24 07:58:06 |
通報 |
ここでは恋愛禁止だよん。
所でTOPIXな話ですけど、僕もトピ主と共感していて愛って見かけ倒しのものが結構あると思いますwww.
僕個人的に憤りを感じているのは、美人、美男は何もしなくても勝手に異性が寄ってくるのに対して、ブス、ブ男は絶対に寄ってこないということ。見た目何て先天的な要素が圧倒的に占めているのにこの差は何なの?って思う。確かに法律では平等だけど現状は違う気がする。
その考えは何となくわかります。
トピ主の例から見て、あっちゃんと光浦靖子に同時にウインクされたらどっちに恋に落ちますか?
ほぼ100%あっちゃんですよね?つまりは同じ人間なのに平等ではないということです。
人間大事なのは内面です。
彼とは一目惚れで付き合ったけど、周りからみたら全然かっこよくないんだって。
不思議だよね。
でも、だから他人より愛が大きいとかとは、違うと思うな。
愛自体が大きいとしても、見た目云々を引き合いに出されたくないし。
他人から見てかっこよくなくても、自分からみたらかっこいいのは、十人十色ってだけじゃない?
その質問は僕が答えます。
例えば皆があっちゃんを好きだとして、自分もあっちゃんが好きだとしても、周りと合わせたくないから嘘をいうこともある。なので口から出た言葉イコール真実とは限らない。
しかしあっちゃんがかわいいのは事実で、もし嫌いな人がいるとしたら嫉妬の気持ちがあるからです。同性に多く見られる。
砂糖って甘いよね?誰が食べても甘い。
もし苦いと感じる人は舌の味蕾が減少している原因があるだけです。そう、つまり砂糖は甘い、あっちゃんはかわいい、この事実は絶対に変わらないのです。わかったかな⁇
異性に顔だけでモテるやつなんか、そうゴロゴロいるようなもんじゃないよ。
それなのに「美男美女は扱いがいい」だなんて、それこそ>52で言ってるように「嫉妬」なんじゃないのかな。
それと、「あっちゃんが可愛い」というのは一般的な認識で、それが万人一致の考えでは無い。
それなのに一括りに「あっちゃんが嫌いなのは嫉妬の気持ちがあるから」と言えるようなものかな?
なぜなら異性を評価する上で「顔」や「スタイル」などは必要なことだと思う。そしてここで言われている「性格」などの内面的なものも大きい。
だが、好みと言うのは人により異なるものだ。その顔やスタイルの好みやファッションの流行などを一般化させているのはメディアであって、
既に自分自身の中に好みの異性のイメージが出来上がっている人には関係の無い話だと思う。
私が好きな異性は、日本人らしい日本人だから、例えば二重で美男美女と言われている人がいたとしても「ああ確かに奇麗な顔立ちだな」と思うが、だからと言って深く好きになるわけではない。
ただそれだけの話だ。
その質問も僕がお答えしましょう。
誰が好きで誰が嫌いとかを判断するのは自分の精神年齢が大きく関わってきます。そう、例えば昔はコーヒーは苦くて嫌いだったが今は味がわかってきたとか、にんじんが食べれなかったのに食べれるようになったとか、そう、つまり人間て子供から大人になるわけだ。そうそう、つまり嫌いな人がたくさんいるということは心が発育していない証拠。
いわゆる大人になりきれなかった大人というわけ。
精神発達障害が見られるようなのでカウンセラーを受ける事をオススメます。40・50才になったときに生き恥をさらす事になるので早急に行ったほうがよいです。
何度も言うけど砂糖は甘いコーヒーは苦いのが事実で、それを反対に感じるのは心が歪んでいる証拠なのです。理解できたかな?
>>53
そうですよね!
男性の俳優見ても、整ってるなぁとは思っても、好きだとは思いません!
ちなみに、あっちゃんのことは何とも思いませんけど‥‥
それが精神疾患になっちゃうの?
いるよね。同じ人が違う人を装うの。でも例えば愛のことですけど、10人10色というなら、出川哲朗に告られた場合付き合いますか?本当に愛があればできますよね?
>54質問します。
コーヒーが苦い、砂糖が甘いというのは紛れもない真実です。味覚と言うのは人間であれば、民族や遺伝子などの細かな違いで多少違う事もあるのかもしれませんが、構造として人間であるからには共通しているものですから、味が違うと感じた時それは病気か何かなのでしょうね。
ですが、私は異性としての好みが全ての人に共通しているとは一切思いません。
人が好きになる基準が、例えメディアやモデルなどによって影響を与えたとしても、その人の潜在的なものが好みを決めるのであって、一般的に美男美女と言われる人を確かに奇麗な顔立ちだと思うのは普通だと思います。ただ、だからといって“深く好きに”なりますか?
あなたはたとえば、奇麗なモデルなどとは違う「太った異性が好き」と言う人に“心が歪んでいる”と仰るのでしょうか?
子供ですねー。
自分は頭がいいと思ってるでしょ?誰よりも優れていると?政治家向きですね。自負してるでしょ?
最近では中二病というのかな。
人それぞれ過程は違えど結果は同じ、つまり試験でも答えは一つしかなくそこにたどり着くのが早いか遅いかの個人差があるだけ。
恋愛経験は沢山積んでこそ真実が見えてくるものです。
自分個人的な事ですが、小学校、高校の時は学校で一番モテました、しかし中学のときは全くモテるませんでした。理由は100%超ニキビ顏だったからです。
自分はモテる時期とモテない時期を経験しからこそ言える事ですが100%人間は外見で判断します。(女性は特に
トピック検索 |