しゃべりば 2012-01-24 07:58:06 |
通報 |
恋とは燃えるもの…
愛とは炎が落ち着いてから育むもの…
僕が彼女できたらそういうこと言えますか?(=´∀`)人(´∀`=)
今は同棲してるのですか?
お金じゃなく愛で選ぶ女性はどこにいるのか♪───O(≧∇≦)O────♪
しゃべりばさん、どもども^^
今は同棲中じゃないですよ^^;
俺は千葉で相手は愛知ですから、月に3回…2泊が限界です…。
でも、auのガラ携を二つ買って…一つを相手に持たせてありますので、毎日電話してます^^
普通に2時間以上喋る日もありますけど、通話料無料ですからね^^
早ければ2週間後…遅くても月末には愛知に借りた部屋に引っ越しますけど、そしたら…同棲というか…その…入籍します(≧∇≦)キャっ☆ミ
え?
交際3ヵ月で結婚は早すぎる……と?
いいじゃないですか…俺らしくて^^;
ともしかおらん……って、完全に愛知弁が板についてます(笑)
何処に居るか?……と言われましても、自分の場合…たまたまですよ^^;
セイチャでやり取りしてた頃から、ともは…お金なんかで男を……とろくっさいw=ばかみたいw…という女性でしたので、もし…こんな女性と付き合えたら…くらいには思ってました^^;
同じような過去を背負い、割と前向きに受け止めている俺…ふさぎ込んで自虐的なとも……放っておけなかったんですよ…。
この人を助けてあげたい!!
この人の力になってあげたい!!
……恋愛感情こそ無かったものの、既に他人とは思えませんでしたから…。
向こうは既に…疑似恋愛をしていたみたいです^^;
タブーかもしれないですけど、会ってみると……普通に可愛かったので一目惚れしてしまいました^^;
逢って1時間で手を繋ぎ、3時間後に告白しましたwww
まぁ…その…勢いと思いっきりの良さが大切だな…と思いました^^;
…………でも、ホテルに誘導したのはともですから、俺よりとものほうがエッチですよ(笑)
ともと同じ会社で働けますので、仕事面ではあまり不安はありませんし、地元を離れること…見知らぬ土地(実は…数年前に2ヵ月だけ住んでいたことがある)に行くことには…何の不安もありません^^
寧ろ、期待や希望のほうが遥かに大きいですよ☆ミ
愛する人の為なら…そのくらい余裕です^^
デートも毎回…自分が向こうに行ってます^^
次はしあさって行って、次の日の夜行バスで帰ってきます^^
たとえその次の日に仕事があったとしても(まだ未定なんです^^;)、バスの中で2時間でも寝て行けば……ともの為ならエンヤコ~ラ♡
アスキーアート……面白い(笑)
新幹線で行ったら、片道11000円以上しますよ普通にΣ(゜皿゜;;)!!vip
交通費かかるなぁ~ι…と言ってたら、先輩が…高速バスのサイト教えてくれまして、急な予定でやむを得ず新幹線で行く時以外は…高速バスを利用しています^^
そうすると…片道4000円前後になりますから、3分の2近く費用を浮かせられます^^
まぁ…東京から愛知までで…7時間くらいかかります…。
更に…俺の住んでるところって…千葉でもかなり田舎のほうですから、東京に出るのに1時間半かかりますよ…。
でも、片道8時間半など…ともの為ならもぅ^^;
バスの中でちょっと寝てってそのまま仕事に行った日もありますけど、ともの為ならもぅ^^;
地元を離れるって言ったって、悪魔みたいな元カノに携帯を奪われた例の件で…繋がってるダチや先輩後輩なんて…10人居ませんよ?(笑)
だから、地元を離れることに対して何も思いませんし、色んな仕事をしてきて色んなところに行った身ですから、新天地や新しい職場なんて…寧ろワクワクしちゃいますよ☆ミ
それに…同じ会社で働けるなら、俺のダメダメで仕事が出来ない部分も…中堅に居るともに直してもらえるじゃないですか(笑)
頭や体力より…要領の良さや人付き合いで行くタイプですので、俺に無い部分…俺が欲しい部分…ともは持っていますから、謙遜になって…一から教えてもらえばいいんです^^;
代わりに…体力(行動力)や頭脳…洞察力では上回る自分が、気付いたところとか変えたほうがいいところ…逐一ともに報告してあげればいいんです^^;
公私共にパートナーになれれば…最高の夫婦じゃないですか^^
ともは正社員ではありませんが、俺が正社員になれれば…経済的な面でも余裕を持って生活が出来ますし、まさに百利あって一害無しですよ☆
ドラえもん可愛い~^^♡
ありがとうございます☆ミ
別れた時の事など……考えたこともありません(笑)
俺の愛は最強かつ無償です^^
本気で惚れた女の為なら……他の何もかもを捨てられますよ^^
恋愛に必要なのが恋ならば…同棲に必要なのは愛です…。
で、結婚に必要なのは…覚悟と決意だと思います…。
よく…金や名誉の為に結婚出来てしまう女って居ますよね?
ある意味…愛など端から求めず“諭吉さん”の為に…強い覚悟と決意をしているアホ達なのでしょう(笑)
でも……それで結婚って出来ちゃうんですよね…。
逆を言えば…どんなに恋してても、恋が愛に変わっていても…決意も覚悟も出来なければ…結婚は出来ないと思います…。
俺は…自分の信念と在り方を貫き通します^^
我が家の家訓の一つ……
総ては愛と優しさゆえに
死ぬほど好きな女性ができたらこの人のために全裸になってもいいやと思えるけど現実的にそんな人いないですv(^_^v)♪
そんな奇跡の女性に会いたいですね♪───O(≧∇≦)O────♪
クリスマスなんて何年も一人ですよ♪───O(≧∇≦)O────♪
_(⌒(⌒⌒)___
☆☆\_\/☆☆☆ | |
./ ☆☆☆ /【】 | 人
| ̄ ̄ 【】  ̄ ̄| 【】 |  ̄ Y ̄
| ☆ 【】 ☆ | 【】 | |
| ☆ 【】 ☆ | 【】/
|☆ 【】 ☆ |. / *
誰かクリスマスをください(^O^☆♪
奥さんをおすそ分けしてください‼
愛に真実も偽りもねぇべ、愛は愛やざ
ゴキブリだかに差別だなんだって言ってたら大体が差別になっちまうわ、そんなんきりねぇべさ
俺が見る限り、しゃべりばさんは単に天邪鬼なだけなんじゃねぇべか
もういっぺん、よく周りを見て考えてみ。
恋愛、ということで言わせていただくなら、
愛とは、自分がこの世に生まれてきた奇跡に
等しい奇跡でもたらされたもの、と思います。
自分が生まれてきたという奇跡。
何の自分の努力も介在していないのに、
命という最高の宝を与えられた奇跡。
愛は、まさにそれと同じ奇跡でもたらされたものと思います。
そりゃ、少しは努力したかもしれません。
いや、愛を得たくて必死になっていたかもしれません。
でも考えてみると、そもそも運命の相手と出会えたことが奇跡です。
ここに、自分の力など、介在できる余地はありません。
そして相手が自分のことを同じように愛してくれるという奇跡。
いくつもの偶然が重なり合って奇跡が起きて、
愛というものがもたらされるんです。
すなわち、愛は命と等価です。
その、もうひとつの命を与えてくれた人。
だからかけがえがなく、このうえなく大切で、
絶対に失いたくない人。
そういう相手のことだと言えると思います。
長文失礼しました。
トピック検索 |