じゅん 2012-01-09 21:12:28 |
通報 |
グレるのって、片親でも両親揃ってても時期がきたらなるもん。
それこそ人のせいにしてるだけ。
簡単に離婚するわけではないし
分からないなら余計な事は言わない方がいいと自分は思う
うちの親も去年別れて、自分は弟と二人で母についていったよ
父親が、子供はいらないと放棄したし、母親はいつだって絶対自分らの味方でいてくれるからね。
親のせいでグレるなんて本人が弱いだけ
離婚してほしくないならそう言えばいいのに。
僕も色んな人を見てきたのですが、やはり父親がいない家庭の子供はいつまでも甘えて、いい年をしても結婚もせずゲームしたり、挨拶一つまともにできません、悪く言ってるわけでは無いですよ、人の心が大人になるためにはどうしても父親の厳しさが必要なんです。
でも、世の中の男性すべてが真面目なわけではありませんので、こればっかりは何もできないのですが、早い話、父親が大人になりきれてないことが悪いかもしれません。
みんながみんなそうではないと思います。
甘えてるだけでしょう?
父親が父親らしいならいいけど、子供よりも幼稚な人間ならいないほうがまし。
傷つくのは子供
離婚されるよりも辛い思いをすることだってこともあるのです
その先甘えるのは子供本人がしっかりしてないだけ。
親のせいにするのは幼稚なだけ。
うん、父親が幼稚で頼りなくて
母親を傷つけて当たり前な顔して
偉そうな事言ってる姿を見てると
自分にもその血が流れてるのかと
思うとゾッとします。
自分は家族を傷つけるような親には
絶対なりたくない。
今は母親と弟守らなきゃと思うし
生活苦しくても、母親も弟も自分も、
毎日楽しいですよ。
灯さん、息子さん高校生なんですね
だったらもうヤンチャやる時期は過ぎてるから大丈夫ですよw
ヤンチャやるのは中学までだと思うし。
お母さんに対して安心感とかあるからワガママ言ってみたりかもです
自分も母親にはワガママ言ったりして、逆にめんどくさい絡みとかされちゃいますけど(笑)
うちの母親変わった人間だから、太刀打ち出来ないんすよねーf(^_^;
あの人には勝てないわぁ
弟が虐めに遭って不登校になった時も、行きたくないとこに無理して行く必要なんかないと言うような人で、その代わり学校に乗り込んで相手の親呼び出して大騒ぎになりました(笑)
今も弟はフリースクールに通ってますが、弟には今の生活が楽しいみたいでフリースクールに毎日通ってます。
父親は、普通に学校通えないような弱い男はこの先何をやっても続かないと反対してましたが、母親は、一切耳を貸さず、弟の生きやすい毎日を選ばせてました。
肝っ玉が座ってて、なんだか父親よりも男みたいな人ですよー
朝から晩まで働いて、帰って来たらご飯作って、三人でご飯食べる時もバカみたいな事ばっかり言って、いつも笑ってばっかりで、あーゆー人間になりたいなぁとたまに思います。
ただ、女を捨ててるとこはどうかと思いますが(笑)
灯さんは女らしさは捨てずに優しいお母さんでいてください!
皆それぞれ悩みがありますよね♪───O(≧∇≦)O────♪
僕も地獄に落ちるまでは平凡の日常を生きてましたが全てを失ってしまいました。
子供を育てることは相当大変だと思います、夜な夜な泣き出したり、風邪引いたらずっと見てないといけない、突然暴れたりなどなど、それを母だけに押し付ける男性は同じ男性として最低だと思いますよ、風邪引いたらうつるから看病しといてって言っちゃうような父親には鉄槌が必要ですよ( ̄^ ̄)ゞ
ゴキブリは毎年必ず同じくらいの数がいますよ♪───O(≧∇≦)O────♪
外国でもいるみたいです。コカローチという名で。
ゴキブリは体内に無数のばい菌があるから危険な虫ですので、気をつけた方がいいかも分からないです。
今日はすっごい豪雨です!
仕事から原付で帰って来ましたが、全身ずぶ濡れで笑えました(^o^)
母親も職場から徒歩10分くらいですが、ベッチャベチャになって帰って来たみたいで、玄関にはグチャグチャなスニーカーが脱ぎ捨てられてましたー
午後からかなり荒れたみたいですねー
たまには雨も必要だけど、ちょっと降りすぎなんじゃないかと(;´д`)ウガァ
灯さんもかなり大変だったんですねー
今は幸せですか?
毎日を楽しんでますか?
うちの母親は楽しそうですよー
特にプライベートで出掛ける訳でもなく、仕事と家事ばっかなのに、なんだか幸せみたいです(笑)
たまに三人で出掛けたりするとバカみたいに大騒ぎして、こんなんでいいのかなぁと不思議に思います。
最近は韓流にハマりだしたみたいで、iPodにK -POP 入れてやったらそればっか聴いて、自分としては、自由になったんだから、遊びに行ったりそのうち彼氏作ったりしてもいいと思うんだけと、もう生身の男は懲り懲りだって。
父親との事がかなりのトラウマなんですかねー。
自分は夢を諦めたりしてませんよ!
車が好きだから、まだ免許ないけど、知り合いの車屋で働かせてもらってます
来月誕生日でやっと18になるから、金貯めて免許取りに行くつもりです
まだ足りないから、多分夏くらいには金も貯まる予定なんで、したら免許取ります(^_^)
灯さんていくつくらいなんですかね
うちの母親より若い気がするなぁ
なんかいいっすね(笑)
カッコいいっていうか、いいっす!
母親はもう最近ババみたいになっちゃったっすよ(T_T)
多分灯さんの息子さんと同い年くらいなのかなぁ自分は。
灯さんみたいなカッコいい母親いいなぁ
原付ですか(=´∀`)人(´∀`=)懐かしい響きですよ。
僕もかつて原付に乗って新たな世界を探してましたよ、夜の夜景がめっちゃキレイです♪───O(≧∇≦)O────♪
信号が変わった瞬間フルスロットルでしたね(((o(*゚▽゚*)o)))
こんばんは。
今日は晴れましたね
暖かくて、昼寝するには最高な1日だったんだろうなぁ☆^(*≧ω≦)ノ
灯さんは息子さんが大好きなんすね
なんかすごく伝わる(笑)
うちの母さんも、弟にそんな感じです
弟は、ちょっと普通の男ではないから、うーん…普通じゃないって言うのって兄の自分が言うのはあんま好きじゃないんだけど、そういうので余計にかもしれないかな。
弟の話をちょっとします。
弟は、小さい頃から内気で、いつも母さんの後をついて歩いてました。
小さくて色白で、髪も目も茶色で、女みたいで、幼稚園に行く頃には同級の男のからかいのターゲットでした。
自分が小学校に通う途中に弟の通う幼稚園があって、帰り道に通るといつも園庭の隅でからかわれてるか一人で泣いてるか、そんな感じでした。
小学校に通いだしてもからかいはエスカレートするばかりで、もう小4の頃には学校に行けなくなりました。
部屋で黙って本を読んでるか音楽聴いてるかでした。
手首には無数のリスカの跡がありました
話しかけると、いつも穏やかな顔で優しく話すタイプだけど、なんか違和感みたいなものをいつも感じてました。
中学になっても学校に行けず、同級生に会うことも怖くて、全く外に出なくなって、母さんは、弟を精神科に連れて行きました。
性同一障害でした。
小さい頃から、なんとなく感じてました
変な意味でないけど、そう聞いても違和感がなかったんです。
兄弟だからかなぁ、拒否感がなかったんですよねー。
母さんも、そうかぁって感じだけで、騒いだのは父親だけでした。
そこから父親と母さんの間に亀裂が入ったと思います。
弟は、見た目はきゃしゃな穏やかな、今でいう草食系っぽい男だけど、内面は、大人しい妹です。
一緒に風呂に入ったりはしないけど、自分は、今新しい道を見つけて頑張ってる弟が自慢です(笑)
母さんも、息子だ娘だと関係なく我が子だってそんな感じです(笑)
弟にしてみたら、自分は甘々な兄ちゃんで口うるさいそうです(笑)
家族ってそんなもんすね。
灯さんが息子さんを溺愛する気持ち、分からないでもないです。
母さんもそうだし、自分もそうかもだからなぁ。
彼女いましたが、弟の事知ったら、理解出来なかったみたいで、なんとなく連絡来なくなって終わりました。
でも免許取ったら最初に乗せるのはいつか出会う彼女がいいっす!
母さんが最初は遠慮しますよσ( ̄∇ ̄;)
母さんは荒くれドライバーだからチンタラ走ってたら横でギャーギャーうるさそうだし(o;TωT)o
長々と話してしまってすみませんです
ちなみに弟は、絵を書くのが大好きで、将来はそっちけいの仕事に就きたいそうです。
頑張ればいいなぁ。
親が離婚して、三人で2LDK のアパートに越して来てからは弟も部屋に引きこもらなくなりましたよ。
フリースクールにも通うようになって、だいたい夜は母さんが寝るっていうまで三人でリビングに居て、それぞれ好きな子供したり、三人でギャハハと笑って話したりして弟も口を開けて声を出して笑うようになりました。
あーもう12時だあ(゚ロ゚; 三 ;゚ロ゚)
トピック検索 |