青葉 2012-01-06 22:03:27 |
通報 |
やはり、見えないのか?もしかして幽体離脱をしているのか?
そう思った次の瞬間、自分の部屋にいた。布団の中で金縛りにかかっている。全身動かない。
戻ったんだと思った。
気分が高揚した。幽体離脱を自分がした!凄い!と。
急いで金縛りを解いた。気分が高まったせいか、金縛りを解くのも早くできた。
起き上がり電気のスイッチを掴む。今度はちゃんと電気をつけることができた。
ちゃんと実体があることを確認。
次に自分の部屋を出て母はいる居間に行くことにした。
今さっき、誰か来たような感じがしたか訊くために。
起きたばかりだが、高揚感もあり、さっきに比べると軽やかな足取りでキッチンを通り居間に行った。
!?
居間の電気が消えている。母もいない。母は居間の隣の部屋で既に寝ているようだった。居間の雰囲気は、さっきまで誰かが居たようには感じない。
そして姉の部屋に行くと、姉の部屋の襖は閉まっており、そして明かりは漏れていない。姉も寝ているようだった。
ガッカリして部屋に戻る。
幽体離脱したんじゃなく、金縛りの最中に幽体離脱した夢を見ただけ。
もし夢の内容が違っていたら……と思う。母も姉も寝ている夢だったら、きっと、自分は幽体離脱をした信じただろうな、と勘違いしたと思う。
もしかしたら起きている家族を見た時間と寝ている家族を見た時間が
体感時間よりずっと時間が経過していて、本当に離脱体験をしたのでは?
不思議な体験に憧れるけど、結局経験したことがないんだよな~(ρ_;)
人の話は良く聞くけど。
いや、一度あったか。大したことじゃあなかったけど。そのうち書き込んでみよう。
こんばんわ!(^^)
青葉さん、すごい!!
それ、きっと幽体離脱してると思いますよぉ!
通りすがりさんの言う通り、離脱してる時間と現実の時間の流れはイコールではないと思います!!
私も初めての霊体験では、体感時間と現実の時間の流れが全く違ってて、自分の身に起こったことのつじつまを合わせるのが大変でした(^^)
私の場合、不思議な体験をしてる間は時間が止まってた(すごーくゆっくり流れてた?)ような感じです。
もし本当に幽体離脱していたらね(^_^)
でも確証がないから、胸を張っては言えない。
でも、もしかすると不思議体験とはそんなものなのかも。
トピック検索 |