遼太郎 2012-01-05 21:50:45 |
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…その言い方ほんとずるいすよ。もしかして昔のままの生意気な方が好みでした?もっとずっと安心して隣にいたいと思ってもらえるような存在でありたいと思ってますよ。
おはよ。朝起きたら米炊けてないし軽く雪積もっとるという...。
ふ、俺のためってのに弱いね。生意気というか...いい意味でギャップやばいなって。あの頃より益々好きになってるんわかる。そうやって俺の事すごい考えてくれるし。俺も真緒が安心して寄っ掛かれる存在でおりたいって思ってるよ。
はよす。今日明日冷え込むみたいすね、暖かくして過ごすように。飯はちゃんと食えました?
だってそんなん頷くしかないでしょ。ああ、昔の方がよかったのかと…あんまストレートに気持ち言わなかったすもんね。あの頃も楽しかったけど今の方が通じ合えてるなってすごい感じるし、そういう存在でいてくれるあんただからこそ俺も好きでたまんないんすよね。
全然知らんかったわ、ほいほい。早炊きで朝は間に合わんかったから昼だけ握ってきた。
そうよなぁ、俺も悪い大人になってしまったわ。どっちが良いとかはないよ、どっちもあんたやから。俺やって変にプライド高くて意地張ってたよ。自分のことばっかりやったけど、今は通じ合えとんすごいわかる。こんなに言葉にして伝えとるんも真緒が初めてやし、大切にしたい。
いつも昼持ってってんすか?
そんなあんたも大好きですよ。そういう話し聞くと改めてお互い大人になったなって感じますね、10年経っても一緒にいるとか昔の俺ら思わなかったろうな。俺も大切に思ってるからこれからもよろしくね、りょー先輩。
そやね、先週はきんぴら大量に作って詰めてたよ。
ほんまぁ、ありがとう。ほんの数年前くらいな感じがするけどもう10年経っとるんよね、精神的にやっと大人になれてる気がするわ。思いもよらんことってあるもんやね。うん、こちらこそよろしく、真緒。
昼持ってくの凄いすね、つか先輩のきんぴらまじで気になりますわ。レシピ教えてくださいよ。
そんなに経ってる気しないすもんね。俺も今だから真面目にあんたと向き合えてんだろうなと思うし、ある意味お互い気持ち的にも余裕出来たこのタイミングが良かったのかもしれないですね。
フライパンにごま油大1引いて、細切りにして10分水に浸したごぼうと皮剥いて細切りにした人参炒めて全体に油回ったら醤油:砂糖:みりん=大1.5:大1:大1、和風だし小1入れて汁気無くなるまで炒めたら仕上げに白すりごまかけて終わり。めっちゃ簡単よ。
多分話してない期間が無かったみたいに今たくさん話せとるから、少しずつ空いた時間を取り戻せてきてるんやないかな。タイミングは正直すごく良かったよ。
めちゃくちゃ分かりやすくありがとうございます。次の休みか…や、折角だし11日につまむ用に作りますわ。うちきんぴらってーと蓮根で作る方が多いし楽しみです。
そうすね、お互いの知らなかった間のこと知れたり逆に過去の話出来たり。つか俺からしたら初恋の続きすよこれ。
おー、ええやん作ってみて。ごぼうも皮ちゃんと包丁の背で削いでね。うちの実家も蓮根の方が多かったけど作ったことないな、作ってみよ。
は..つこいの続きとか響きが甘酸っぱいな...俺の初恋も真緒に持ってかれたかったわ。
はーい。近所の閉店した惣菜屋で毎回買ってた中華風の蓮根のきんぴらが美味すぎて最近色々試して近付けてんすよね、オイスターソースと豆板醤ちょい入れてみたり。
中々おもろいでしょ。まあ初めてっつーのに特に拘りないし、今の俺と向き合ってくれてんのが何より嬉しいすよ。
中華風は食べたことないかも。自分好みの味付け試すんも楽しそうやね。黒酢とかも合いそう。なんか中華食いたくなってきたわ。
俺は初めてって気になっちゃうけど...そか、真緒にはいつでも真摯に向き合いたいと思ってるからね。
鶏ももと鷹の爪入れてピリ辛で飯にも酒にも合いますよ。黒酢好きだからそれも良いかも。中華ね、王将くらいしか近所に無いから本格的なの食いたいな。四川風の。
そりゃ勿論初めてだと嬉しいけど俺らの年齢的にも今更それ探す方が難しいでしょうし、どうせなら先輩の一番更新したいすね。
おはよ。
あーもう美味そう、肉入っとるのあるよね、調べて作ってみよ。四川風やったら結構辛いイメージあるけどどうなんやろ。
年齢っていう言葉の重み珍しくめっちゃ感じたわ...一番を更新か、それならずっとあげられるね。
はよす。
肉入れるだけでおかず感増すんすよね、まじオススメなんで是非。本格的な店だと結構がっつり辛いんじゃないかな。先輩辛いの駄目ですっけ。
それこそ学生時代だったらもっと気にしてたかも知れないけどこればっかりはね。つか何ならこっちのが我儘すけどいいんですか、色んな一番俺に塗り替えろっつってんすよ。
ちょい煮物っぽくてええな。辛いの全然食えるけど、四川料理って韓国料理とかの辛さとはまた違ってそうやからいけるかなぁ。
あーそうやな、俺の事やから妬いてダルいこと言いそう...て、そういうこと...?好きとか大事とかだけやなくて、もっと色々?
そうそう。普通に唐辛子だけの辛さじゃないすもんね、花椒の舌痺れる感じ苦手っつー友達も確かに多いすわ。
先輩のそれもちょっと見てみたかった気もしますけどね。もっと色々、ほんと些細なことでいいから何だって一番になりたいですよ。俺欲張りなんで。
あの赤い実どっかで入ってたな、多分食えるけど独特な感じよね。機会あったら俺も試してみよ。
見たいかぁ?今は妬くような隙もないくらい愛されとるから見られへんなぁ。ふふ、健気でそれ可愛いね。そやなぁ...朝起きて一番に真緒のこと考えるよ。
山椒とか苦手じゃないなら全然平気だと思いますけど、無理ならちょっと厳しいかもすね。俺も辛いもの結構好きだから四川風のガッツリ辛い麻婆豆腐めちゃ好きすよ。
どうダルくなんのか興味本位すかね、妬かせて不安にさせる趣味無いから今のまま愛されてるって実感しといて欲しいすけど。んな可愛いもんじゃないでしょ。でもいいすねそれ、そう言うの超嬉しい。
山椒は食えるわ。けどめっちゃ辛い麻婆豆腐食った時はマイルドな奴欲しくなったから辛すぎは無理なんかも。辛いつーか痛い。
今までは嫉妬したら冷たく当たってしまってたから、もうしたくないんよね。つか最初の頃妬かせようとしようとしてたやん俺最低か。じゃあもっとドロドロした感情?こういうのならいっぱい出てくるよ。
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