遼太郎 2012-01-05 21:50:45 |
通報 |
今年は料理頑張るっつったんで挑戦はしますけどね、動画見て予習しとこ。蒲焼きて…ふ、美味いすよね。甘酸っぱいタレ掛けたのも好きだな。まじすか、どうしても指入れるときのあの感覚慣れなくて。あーまあそれは俺もたまにありますけど。生活の中で飯食うのが一番大事だし環境良くしとくのはいいっすね。収納少ないと大変でしょ、うちもそれで結構ゴチャってるしな。週末は片付け大会ですね。
そのうち俺なんか追い越していきそうやね。肉以外でも竜田揚げでええのか。甘酸っぱいのは間違いなく美味い。内臓触ってんなーて感じするよね、苦手な人は無理やろな。キッチンとソファとベッドだけどうにかすれば最低生活できるしね。ほんまね、ぼちぼちやらんといつまで経っても終わらんから頑張ろ...
はよす。
いや料理に関してはあんま上達する気しないすわ。調理方法なわけですし、たまにあの甘酢だれが無性に食いたくなるんすよね。俺はちょっと苦手だけど先輩魚捌くの初めてで怯んだり無かったんすか。とりあえずの基盤さえ出来てりゃね、長引かせ過ぎても大変だけどまあマイペースに。
おはよ。
作る前の面倒くささと出来た後の感動知ればハマるかもよ。確かに。わかるわ、酢豚も手間やけど美味いよね。あー、子供の頃池の魚釣って遊びで開いてたからかもしれん。今思うと可哀想やな。目玉がきもかったわ。うん、まだ組み立ててない家具も玄関に置きっぱやしやらんとや。
包丁作業好きだから作るの自体はあんま苦になんないんすけど、俺やっぱ人の手料理好きだなと。あー最近食ってないけど美味いすね。酢豚にパイナップルは否定派だけど。近所の池で釣りは俺もよくしてたけど開くのまでしてたやつ見たことないすよ。すげーな子ども。家具の組み立てほど体力持ってかれるもんないすよね、怪我しないよう気い付けて。
あぁそういうことか。手料理は心こもってるからね、作る方も楽しいし食う方も美味しいし。パイナップル俺は嫌いじゃないな、これ好み分かれるよね。焼売にグリーンピースとかと同じで。俺くらいか...子どもの好奇心ってこわいよ。一人やと特にね、説明書読むんあんま好きやないんよね、軍手はめてやるわ。
自分で作るよか美味い気するんすよね、一時期料理上手い友達んち飯食わせてくれっつって入り浸ってましたわ。嫌いなわけじゃないけど舌と脳が一瞬混乱しちゃって。ポテサラにリンゴもいける派すか。まあ虫潰したりする子もいるくらいだしな。家具組み立ての説明書読まずには結構むずいでしょ、あんたらしいけど。
…すんません、ちょっと肩貸してください(不意に腕掴んで引き寄せ肩に額乗せ)
ええなそれ、俺も後輩に作らしたグリーンカレーシンプルなのにめちゃ美味かった覚えある。けど俺はやっぱ食わせたい派やな。なんかわかるわ、リンゴも全然食えるし寧ろ美味い。アリとかミミズとかね。勘でどうにかなるのは簡単なやつだけやな、スマホの説明書とかも読みたくない人よ。
おお、...疲れたん?好きなだけ使い。(引き寄せられ若干驚くも肩の重みに口元緩めると背中撫でてやり
グリーンカレーって字面だけでむずそうっつか後輩ハイスペックだな。先輩は確かにそっちでしょうね、近くいたら完璧たかってる気しますわ。へえ、これ割れんのフルーツ普段から食うかでも変わってきそうすね。俺めちゃくちゃ読み込むタイプだしやっぱこういうとこ真逆すね。
今週ちょっと色々と、…あざす。(突然のことにも受け入れてくれる彼に肩の力抜いてため息漏らせばすり、と額擦り寄せ)
あいつは一人でも生きていけるわ。俺自分から行かん方やから作ってーって来てくれた方が可愛がっちゃう。真緒はあんま食べん?好き嫌い特にないから余計なんかもしれんわ。そーなん、A型でとるね。カメラの説明書ですら読まんから全部の機能わかってないしな、最悪ググればいいかってなる。
よお頑張ったね、えらいえらい。(背中を撫で続けながら頭を彼の方に寄り添わせると優しい声色で言葉掛けて
そんなん一回許されたらそのまま何度も甘えちゃいそうすね。あんま食べる習慣無くて、好き嫌いは俺も特にないんすけど飯ん中に甘いのあるのが慣れない感じ。これA型特有なんすかね。目通したりもなし?カメラこそ使い勝手分かんないから読み込んじゃう気するのに。
…あんたに甘やかされるようになってからまじで甘ったれになってきた気するんすけど(心地よく背を撫でられ目伏せれば照れ隠しからか不服そうに呟くもこちらからも腕回し)
寧ろ食いにくるやろってなるわ。俺は好きやからよく食べてたな、まーあれやるんお店くらいよね、食感違うから入ってるとおおってなるわ。パラパラーっとは最初だけ見るけど使って慣れた方が早い気がして。
真緒はいつも気い張りすぎやから、もっと甘えたらええと思うよ(腕が回されると隙間を埋めるようにぎゅっと抱き寄せ柔らかく頭撫でて
完璧餌付けすね。食ってジジババんち行ったときくらいじゃないかな、一般家庭であんましてるとこ確かに見たことないかも。遭遇したときのレア感はありますね。まあ言ってることは分からなくもないすけど、説明書ちまちま読むのも結構楽しくないですか。
んなこと言ってもっと甘ったれにするでしょ(どこまでも優しい手付きの相手に辞める気はないけれどと心のうちで独り言ちれば顔を上げ先程とは違うすっきりとした表情見せ)
囲っとんよ。家庭でパイナップル入れてたら相当好きなやつおるよ、これがないと酢豚じゃない的な。完全レアやね。攻略本なら楽しいけど理解できん用語とか出てくると読む気失せるんよね、熟読せんと内容も頭入ってないから意味ないしなーって箱にそっと仕舞う。
甘ったれでも可愛いやん。(顔を上げる彼に視線合わせると鼻先触れさせ笑い
それも世話焼きだからですか。それが家庭の味だって人からしたらそうすよね、友達んちでクッソ甘い肉じゃが振る舞われたときは色んな家庭の味あるもんだなと思いましたわ。それ調べながら読むのが俺結構好きだけどやっぱこれは性格の違いすね。先輩のそういうの知れんのおもろくて好きだな。
んなこと言うのあんただけですって(鼻先触れ合うと至近距離に目細めてこちらも小さく笑って返し)
世話っつーかしてあげるんが好きだからかな。俺んちも昔は結構甘かったけど今は薄味やなぁ、人んちで飯食う機会ほぼ無いし違い知れると楽しいね。調べてると色々出てきて脱線しちゃわん?そしたらもう何してたんか分からんなるんよ。けど説明書は捨てずにずーっと取っとくという。ほんま真逆でおもろいわ。
俺だけ知ってればええし (頬を片手のひらで包むと逆側に唇押し付けちゅっと音立てて
ほんと尽くすタイプすよね。へえ…いやそうなんですよ、色んな人に飯食わしてもらってるけど色々あっておもろい。けどその子の家の飯全部砂糖まんま食ってるくらい甘くて申し訳ないけど唯一箸進まなかったかな。それはもう集中力との戦いすね。その後説明書取り出すことあるんですか?
ふ、それ可愛いすね(柔らかい唇が触れれば息を漏らして笑い髪を梳くように指通し)
人によるけどそうやね。卵焼きとかも甘いか出汁かで違うしね、甘過ぎんのは糖尿まっしぐらやな...甘党のお家なんかな。集中力は15分までよ...ほとんどないけど必要に応じて?読んでも書いてないこと多いし探すよりはネットやな。
もっとしたるよ (髪を撫でられ気を良くしたように目元額にとキスをすれば首に手を回してぎゅうと顔寄せて
あんま自分のことすり減らさないように。そこも結構割れますもんね、甘いの苦手な俺のためにだいぶ控え目にしたっつってたけど甘かったし多分甘党だと思います。ふ…まあそれも先輩らしいすね、せっかち特有の。
擽ったいって(次々に落とされる唇に肩揺らして笑えば緩む頬をゆっくり撫でて鼻先へ唇寄せ)
はぁい、気をつけまっす。控えめにしてほぼ砂糖はすごいな...気い使ってくれて優しいお家やね。まじでせっかちやし大雑把やし変なとこで潔癖やしほんま自分難儀な性格しとんなって思う。
...ふ、たのしい。(笑うのを感じて顔離せば軽く目を閉じて唇受け入れ頬緩ませたまま呟き
トピック検索 |