遼太郎 2012-01-05 21:50:45 |
通報 |
好きな気持ちと依存ってまた別物だと思ってんすよね、単純に重いのが駄目とかじゃなく自分のこと蔑ろにしてまで相手のこと思うのは違うと思うから、あんたにはちゃんとあんたのままでいて欲しかったし。これからも1番近くにいたいのは変わんないすよ。
俺さぁ、今まで自分が相手を好きな気持ちに自信がなかったんよね、ほんま失礼な話やけど。だから自分はここまで掛けられるからそんだけ好きみたいな、自分で自分を試すようなことしてたんよ。例えばこの子のためなら幾ら出しても惜しくないなとか、逆に惜しいからそんな好きじゃないんかなとか。今もそんなに自信はないんやけど、癖になってて。もっと人間的なとこで実感できたらいいんやけど、あんま報われた事ないからどうにもね。自分のこと信用できんのもこれの所為。真緒がそうやって教えてくれるから、有難いし、直したいなって思う。変な依存やなくて、ちゃんとしてたい。
ほんと恋愛に関しては不器用なんすね。俺とはまた違う不器用さっつーか、モテなかった訳じゃないけど人間嫌い拗らせて強制シャットアウトばかりだったからそこまで考えること無かったしな。少なくともそんなに試さなくても先輩は相手のことちゃんと思ってたし好きだったと思いますよ。
真緒めっちゃモテそうやもん、だから初めてっていうわりに俺のことよく分かってるし優しすぎるくらいだから不思議やなって思ってた。人間嫌いだったなんてなぁ、そんな風には思えんかったわ。やっぱ優しいなぁ、ありがと。会社の後輩が最近やたらと構ってくるからちょっと苦笑気味なんやけどどうしたらええと思う?今日珈琲3本も貰ったんやけど。
いや普通に初めてすよ、好意向けられても元の職場のおかしな客が大半だったし全拒否でしたしね。好きだと思う相手もいなかったし。八方美人よろしく他にいい顔してただけですよ。それは上司のフォロー入れてくれたか単純に好意かでまた対応変わってくるやつすね。
あー店関係は危なそうやな、色んな人来るもんね。その中で俺に落ちてんのがほんま信じがたい...こんなに優しいのに勿体ないなと思ってしまうわ。誰にも譲る気は勿論ないけど。そんな覚えはないな、まー興味ないからどうでもいいけどやたらと私生活に突っ込んでくるから今度自重しろって言ってみるかな。俺基本好きな奴以外頭に入れたくないんよね、真緒だけで十分。
まあほんと犯罪すれすれなるまでの色んな人いましたけどね。優しいのは先輩相手だからすよ、申し訳ないけどほか興味無いすもん。そりゃ俺からしたら嬉しいすけど相手からするとね…最悪相手いるからっつって当たり障りなく断ってくださいよ。今の時代断るのすら問題になることあるんすから。
す、ストーカーとか...?俺だけって言うんがもう、まじ贅沢してるわ。それがやね、流れで聞かれて考える間もなかったから居らんって言ってしまってて...興味ないとは言ったんやけど、若さ怖いわ。断るの問題になる時代なん、モラハラか?もー適当に避けよ。
まあそうすね。贅沢とかそんなんじゃないすよ、俺が勝手に先輩のこと好きなだけだから。あーそれはしゃあないすけど……正直、変な話俺よか近くにいれて先輩のこと考えられる相手ならちょっと話聞いてみてもいいんじゃないすか。
怖っ。勝手にとか、俺も好きなんですけど。つかやだよばあか、だいいち好みじゃねーしありえん。無い。それ本気で言ってる?俺のこと考えて言ってくれてんなら自分を選べって言えよ。怒るぞ
危険な現場やね...。妬いてたんこれ?!わかり辛すぎやろ...素直に謝られると罪悪感やばいな、ただ愚痴るつもりがまた試してたね、俺もごめん。
気抜いたもん負けなとこありますしね。いや完璧あんたのせいじゃないすよ、これ以上言わないようにしますけど。愚痴でも何でもはこれからも聞かせてください。
まあそういう商売だったし。まじで過敏になり過ぎてすんません、ちょい面倒でしたね。俺はこれからも愚痴とか聞きたいと思うんすけど。
好きで続けてたんやろからすごいことやね。いや面倒とか全然そんなことないけど、こんなんで妬くんやなって、可愛いなと...。真緒が嫌じゃ無いなら遠慮なく愚痴るけど、他人の愚痴ってちょっとしんどない?愚痴っといてあれやけど、俺は苦手なんよね、反応に困るし。
変なやつクソ多かったけどいい人も多かったですしね。いやもうそれは面倒でいいんすよ。人の悪口聞くのはしんどいけど愚痴は必要なもんだと思ってっからそう思わないすかね、愚痴と悪口の境界線だけしっかりしとけば悩むことないかなって…これも俺の価値観の話しなんすけど。
マダムにチップ弾んで貰ったり?だから面倒やないって、つかなんかラインこえーからまじそっとしとくこいつ...踏み込ませ過ぎとるわ、自業自得やな。あー、俺がしんどかったんは悪口聞かされとったからか。確かに区切りは大事やね。真緒って人としてちゃんとしとるからタメになる話多くて感心するわ。俺も間違えんようにせなな。
そうそう。先輩に気無いならあんまり意識させても後々面倒になるだけですしね、粘着質なやつじゃなけりゃいいんすけど。そんな出来た人間じゃないし俺個人の意見でしかないんですけど悪口だとそこにいる自分も強制的に加害者にされてるみたいでキツいんすよね。多分あんたがしんどかったのもそれじゃないかなと。
おお。マジそれやな、既に面倒やもん。来られんの慣れてないからってゆる過ぎたわ、これから気いつけよ。個人的な意見だとしてもなるほどなって思うし、考え方が好きなんよね。知らん人間の話永遠と聞かされて友達やから気持ちわかってやらんといけんしで飯食うとる気せんかったわ。言われたく無いことは言いたないよね。
トピック検索 |