遼太郎 2012-01-05 21:50:45 |
通報 |
生意気言ってすんません。でも、うん、自分のために出来ないなら俺のためにそうしてください。ゆっくりでいいから。(普段の彼の表情に戻ればこちらも薄く笑み両手で優しく頬包み込んでそのままこつんと額合わせ)
おはよ。
生意気なんて思わんよ、...やっぱ真緒の言葉がいちばん胸にくるわ。あんたのために生きたいな...(頬を包まれる暖かさに目を閉じれば軽く寄り掛かるようにして
はよす。
どう転んでも自分の人生なんだから自分のために生きてあげてください。俺じゃ頼りないかも知れないけど、いつでも隣にいますからね。(指の腹でゆっくりと目元数度撫でてからそのまま手を滑らせ首に腕を回して身体引き寄せ)
......頭おかしなりそうな気持ち、今なら分かるわ。...俺は自分のこう言うところを、直していかんといけんのやろな。(優しい手つきとは裏腹にだんだんと眉間に寄せられた皺を濃くしていけば引き寄せられるまま身体預けた先で細い声で呟いた後そっと目を開けると「居らんなったらやだよ」と言って首元に頭擦りつけ
俺はどんなあんたでも好きだし、これからたくさん伝えていくから自分のいいところ知ってちょっとずつ受け入れて行きましょうね(首元に伏せる彼の頭抱くように撫でれば頬をくすぐる髪に擦り寄り"うん、大丈夫すよ"と安心させるように囁き)
真緒だけが知っててくれれば俺はええけど...(腕に包まれる心地よさに再び瞼を下ろすと口ではそう呟くものの頭では理解していて、それまで抜いていた力を入れると彼の身体をぎゅうと抱き締め暫く動かず
はいはい、何言われようが俺はこれ諦めることないすよ。(大人しかった彼の腕が自分を強く抱きしめる感覚に一瞬驚くも何も言わずに髪梳くように撫でながらこちらからも力込め抱き返し)
あぁ、もうだいじょーぶ。久々にメンタル豆腐やったわ。すまんね(眉下げて苦笑しつつこちらも手を解けば頭軽く掻いて
そういえば赤兎馬の梅酒届いたんやけど、今まで安いのしか飲んだことなかったからすんごい梅の味してびびった。まっこい好きやからそれよりは全然甘くないけど梅酒なりの甘さやな。
謝ることないすよ、出しゃばるのも違うなと思ってつっこまなかったけど俺もあんたのそれは気になってたから話聞けてよかったです。
へえ、そういや俺も安いものしか飲んだことなかったな。梅の味しっかりしてんのも気になるしそこまで甘くないみたいだったら俺もちょっと試してみよ。
そうやったんか。やー、本命出来ると途端に弱くなるなぁ。今まで支える側やったのに支えてもらう側になるなんてね。
甘いの好きな俺としてはあんまり好みじゃなかったけど、割っても美味いんかも。あとは古城と飲み比べてどうかやなー。
たまに感じてたことなんで先輩から話してくれんの待ってたんすよね。人間たまには人に甘えなきゃ駄目ですよ、つかそんな一方的なもんじゃなく支え合ってなんぼでしょ。
ああそっか、そっちもあるんだったら折角だしどっちの感想も聞いてから買おうかな。
んー、だいぶかかりそうやけど真緒のために改めたい。俺の場合甘えすぎるとああなるんよ、支え合うか...そういや実感したん初めてかも。
うんそうしよ。グラスも届いたけど9㎝って意外とでかくてじゃんじゃん氷入りそうやわ。
ゆっくりでいいんすよ、無理なら無理でいくらでも今みたいに甘えてくれたらその分俺が伝えるし。もらってばかりは嫌だからこれからも支えさせてください。
お、丁度よさげなサイズすね。新しいグラス俺も欲しいな。
おはよ。
ええんかな、めちゃくちゃ寄りかかってる感じがしてしまうんやけど...慣れてないから戸惑うな。こんな無条件で受け入れてもらえるん初めてよ。俺も真緒のこと支えるから、いや支えさせてほしいから、たくさん返させてね。
どーせ買うならお揃いにでもしたらよかったなぁ、ラスイチだったような、また入荷するかな。
はよす。
しんどいときに寄りかかれるために俺がいるんすから好きなだけそうしてください。勿論俺だって支えが必要なときは頼りにさせてもらうつもりだし、そんときは馬鹿みたいに甘えますよ。
揃いのもんで酒飲むのもいいっすね、また入荷すればそんとき。そういやまじでいつでも休んでいいよって感じだったんで1月休み無かった分11.12.13で三連休取りましたわ。
うん、ありがとう。何があっても真緒がおるって思えば、ほんまに心の支えになるよ。俺にもいつでも頼ってほしい、しんどくなくてもいつでもね。甘えられるの好きだから。
また見とくわ。おー、ええやん最高。たまには休ませて貰わんとね。11だけ人が来るけど夕方には帰ると思うからいつでもええよ。
先輩が少しでも楽しく過ごせるようにここで待ってますからね。つってもう十分甘えてんですけど、こんだけなんのも初めてすよほんと。
まん延防止入ったから店も開いてないし夜はどうせ家で大人しく飲むつもりなんで俺もいつでも。胃もかなり良くなってきたし、この連休にこたつ出すかな。
真緒と話すんは俺の生活の一部やからね。他人に甘えそうにないもんなぁ、昔っから。
俺んとこも延長で当分は出歩けんわ。ほんなら二日酔いも考えて11日にしよか。そうよ気になってたけど、良くなってんならよかったわ。無理せずにね。
トピック検索 |