遼太郎 2012-01-05 21:50:45 |
通報 |
ふ、結局同じ匂いになるじゃないすか。
これは割ると勿体ないタイプの酒なんすよね、度数高いから冷凍庫に入れてもとろっとするだけで凍んなくて。ショットグラスにかち割り氷突っ込んで冷えたの飲むのがおすすめすよ。…ここにいる先輩しか見てないからほんとそれ聞いてもいまいち結び付かないんすよね。
今日はもういいっす。
ほんまやん、真緒に選んだはずなのにな。
へえぇ、めっちゃ美味そう、新居に着くように買っとこ、今買ったら飲んでしまいそう。まー実際の俺とのギャップは楽しめんと思うからここの俺だけでいいんやないかな?
あらそう。
まあそれもそれでいいんじゃないですか。
度数高いけど飲みやすいから先輩からしたら危険な酒かもっすね、酔ってるとこまた見れるかなって下心で強いの勧めたのもありますけど。
それはそうなんすけど想像出来なさすぎておもろいなと、確かにクールなとこはあるけど基本やっぱ優しいし。
まね、各々楽しめるしね。
...それ言われると買うしかないやん。まーた飲みすぎてしまうフラグが...それ買って俺はつまみでも考えておこ。
おもろいって反応やったん、幻滅されたかと思ってちょいヒヤヒヤしたわ...そりゃ常識的に親切にはするよ、興味はないけど。
早速次の休みつけて出てみます。
次は俺もペース合わせて飲むから許してくださいよ。俺もいつもつまみ悩むんすよね、先輩いつも何系つまむんすか。
んなことで幻滅しないですって、色んなこと知りたいって言ったでしょ。つーかそういう待遇の違い聞くたび優越感感じちゃってる俺のが大概性格悪くて引くんすけど。
うんうん、そうして。
ほんまよ、ちゃんと合わせて飲んでよね、真緒も道連れにする。この前は刺身とチヂミ食ってたけど、基本飯に合わせて酒選ぶしなぁ...餃子作ってみたいんやけど焼酎合うかな。
あーよかった。俺極端やからわかりやすくて良いでしょ、性格の悪さなら負けんよ。
ふたりして泥酔コースが一番こわいんすけどね。あーなるほど、餃子ならそれよか霧島酒造から出てる吉助の黒のが合いそうすよ。芋の香りしっかりめで味負けしないと思うし25度だから普段飲むようにもいいと思います。
こんだけ好きにさせといて今更先輩に幻滅したり引いたりする方がむずいんすよ。ふ、なら安心すね。
そーれはこわい、祭りの後やん...翌日確実に屍なんやけど。へぇ、てかめちゃ詳しいやん、参考になるわ。んじゃこれも買うとして、やっぱ刺身かなーつまみ、おでんもええな。
ええ、そんなに盲目的に愛されちゃってんのか...逆言えば確かにそうなんやけど。そうそ、俺よりマシって思っとき。
やー普通に有り得ますもんね、俺も久々二日酔いなるかも。焼酎好きで自分でちょこちょこ集めて飲んだりしてるだけだから完璧俺の好みなんすけどね。寒いしおでんいいっすね、今胃やられてて飯食えてないからジャンキーなもん食いたいすわ。
盲目的っつったらそうなのかも知んないすね。いやそれもそれで何か微妙なんすけど。
やーだめよ、潰れんように飲むと決めたんや...俺だけでも意識だけは保っとかんと。真緒の酒の好みも知りたかったし、俺はめちゃ嬉しいよ、楽しませてもらいます。ありゃ、どしたん可哀想に...治ったら好きなだけ美味いもん食べよ。
それでもなんでもかんでも受け入れることもないからね、それどうなんってこととか言ってくれてええし。違ったか。
自分でバチバチにフラグ立ててんじゃないすか。着実に色々知ってけてますね、俺のこと。先輩も好きな酒とかあれば教えて下さいよ。やー何なんすかね、日におにぎり1個食うのがやっとで。治ったら絶対ビールに唐揚げって決めてます。
そん時はさすがに言いますけど…あんたの与えてくれるもん全部俺には心地いいし、んなこと思うことないっつーか。無理してるとかは一切なく。
いやいや立ててないよ、上手な飲み方模索する。うん、どんどん増えてってる。俺やっぱハイボール好きなんやろね、明らかに瓶の中減ってて前回飲みすぎてんの丸わかり...梅酒も無限に飲める気がする。大丈夫なんそれ...心配やな。栄養もとってくれ...
ならええけど、俺もやりたいようにやっとるだけやし、こんな俺を受け入れて貰えるんは素直に嬉しいから。
これでまた寝落ちてたら爆笑もんすよ。そりゃあんななるまで飲んでたらねえ、何のウイスキーとか拘りあるんすか?梅酒は美味いとは思うけど甘さで三口ダウンだな…。まああんま酷かったら病院行きます、普段健康体過ぎて気進まないんすけど。
恋愛的だけじゃなくて人間的にもあんたのこと凄い好きなんすよ俺。つーか逆に先輩も言いたいこと我慢して全部受け入れるとかやめてくださいね。
そん時は盛大に笑ってくれ...てか起こして。まだ全然種類飲めてないから拘りは特にないけどジムビームは普通に美味かった。お高めやけどジャックダニエルも美味かったからいつか買おかなって。梅酒あっまいもんなぁ。うん、出来れば早めに行って欲しい。健康診断とかもちゃんと受けてよ。
そ、そんな魅力ありますかね、人間的にだなんて言われたことないんやけど。いや俺どうでもいい人には何も言わんけど真緒相手やと遠慮ないと思うから全然言う、大丈夫。
いやー幸せそうに寝てる人起こすの中々出来ないすよ。ジャックダニエルは俺も好きだけどジムビーム好きなの珍しいすね、ラークの匂い好きなのもちょっと納得。安いウイスキーで言ったらあかしも結構いけるんでハイボールでぜひ。色々飲んでみたいとは思うんすけどね。自分の身体のことになると無頓着で…はーい。
なんつーのかな、上手いこと言えないけど友達とか他の関係でもまじで落ち着く感じ。遠慮されんのが一番嫌だからそんなら安心すね。
気を失ってるかもしれんでしょ。へ?そこなんか繋がるアレがあるん?やっぱ色々知識あるんやなぁ、次それにしよ。友達が梅酒10本飲み比べしてたけど食事に合う甘過ぎんのもあるらしいよ。こう言うの俺うるさいから頼むわ。
あー...それ嬉しいわ。こんだけずっと話しとって波長合わんはずが無いもんね。俺も真緒相手やとすっごい話しやすいし、普段こんなに話合う人少ないから貴重やなって思う。もう遠慮とかおもろいくらい全然してないよ、謂わば真っ向勝負よ。
はよす。
…一緒に飲んでる相手気失ってんのは確かにやだな。いやなんか癖ある香りもの好きなんだなと思って。俺の場合知識で語るよか100酒好きなだけすけどね、これは前職はあんま関係ないす。へー甘ったるすぎるで結局あんま触れてこなかったからそういう情報はありがたいすね。
まず他とこんだけ会話続けられんのかってことから始まりますもんね。でもそっか、こう思ってんの俺だけじゃなくてよかった。
おはよ。
せやろ?自分が寝てたんかアル中で倒れたんか実際わからんし。あー確かに癖ある...?ウイスキーてどれも癖ありそう。そんだけ色々飲んできたってことなんやね、俺も酒の味わかるくらいにはなりたいなぁ。そうそう、俺も知らんかったから今度詳しく聞いてみる。
恋愛以外の括りでって中々考えることなかったけど、俺もこういう雰囲気とか居心地の良さは変わらん気がする。それこそ歳取ってもね。
…あんた強い酒飲むの禁止で。ウイスキーの中でも結構好き嫌い別れんじゃないかなあれ、美味いっちゃ美味いすけどね。俺も難しい味わい方みたいなの分かんないから最初の方はとにかくパケ買い多かったすね、最初はそんなんでいいと思いますよ。それ気になるんでまた教えてください。
まあ当たり前に話す内容も距離感も友達とは違うんすけどね、でもやっぱ人として好きって思うのはこういうとこがデカいのかなって。こんなん思わせてくれるりょー先輩すげーな。
禁止令でた?!まじか、やっぱ飲み比べてみんとわからんな。パケ買いね、それもいいなと思った。とりあえず手頃なやつから買ってみてるからそのうちキッチンが酒だらけになりそうやな。おっけー。
うん、あと俺的には温度も違うな。話しててもずっと心地いいぬるめみたいな。慣れてしまうとほんま抜け出せんよ...真緒の存在がいま俺の中でいっちゃんでかい。ほんますごいわ。
トピック検索 |