遼太郎 2012-01-05 21:50:45 |
通報 |
使った感想また聞かせてね。あぁー、俺も十年経つにしては鮮明に覚えてるしあんまり昔な感じはないな。て言っても週2、3くらいで同期とやってたからね。一人やと三日坊主よいつも。
はーい。でもその分確実に歳は食ってるし不思議すよね、俺十年とかつるんでる友達すらいないのに。ふ、ちょっと安心した。にしても同期と仲良いのはシンプルに羨ましいすね。
おはよ、早いね。そうなんよなぁいつの間にか。俺も十年はおらんなぁ大体疎遠になってそのままや。会社で仲良いのその人くらいよ、同期どんどん辞めてったからね。
昨日寝るの早かったんで、おはようございます。やっぱそうすよね。たまにちょろっと学生時代の友達のSNS目に入るんすけど、最近結婚ブームで基本薄目すよ。へえ…でも逆に仲深まってそうですね。
あぁわかる、大学の同期も結婚しとるの多いしいつの間にってなった。俺全然興味ないからすごいなって。まぁ六年目やしね、それなりに。歳下やから気ぃつかわんでええし。
いやほんとみんな凄いすよね、俺も興味無いし親にも期待されてないんで孫の顔は弟に任せてひとり満喫するつもりすわ。あーなるほど、そりゃいいすね。うちの同期お局みたいになってるんで羨ましいす。
俺もそういうのは姉に任せたわ。ひとりってほんと楽やしある程度の生活できてればそれでいいって思ってしまう。お局ってなに、牛耳ってんの?
俺もそこは同じです、唯一面倒なことって言えば周りに突っ込まれることくらいすもんね。そういうのとはまた違って新人キラーっつーか…大概そいつのせいで辞めてくんすよね。
確かに面倒やけど俺はまだいいかなーって濁したらなんとかなってるわ。あー...それは、大変やね。本人は可愛がってるつもりなんかもよ。
ほんならそろそろ行ってきます。
お疲れさまです。
まあそう返すしかないすよね。それが辞めたらいいとか普通に言うんすよ、気分屋だから機嫌で態度変わったりするし慣れてない後輩は確かにキツいだろうなと思います。
真緒もお疲れさん。
それよかいつも行っとる美容院の店長が毎回近況を聞き出そうとしてくんのがおもろい。そこは辞めた後のことも考えてほしいね、自分も大変になるのわかっとるはずやのに...
美容室あるあるすね、何聞かれんすか。
そうなんですよ。結局今回辞めた子にも当たり強くて、しわ寄せこっちに来るから勘弁して欲しいんですよね。
最近いいことあったかっていつも聞かれるわ。そんないいことばっかりないって。
注意というか、言ってもどうにもならんからそれが続いとるんよね?全部フォローするんはさすがに無理やもんなぁ。
ふ、なにその謎尋問。こないだ初めて行った美容室の担当がそれこそ恋愛話好きで4時間キツかったんすよね。
そうそう。言えるのが上司か俺なんで言うんすけど中々…自分は間違ってない、ってタイプで扱いむずくて困ってます。
これが彼の定番なんよ。おるよね恋愛トークしてくるひと、聞かされるのは楽しくて好きやけど四時間はえぐいな。
自分のやり方あると変えられんのやろね。そら困るわ。
そんな毎回報告出来ることあればいいんすけどね。勝手に話してくれる分にはいいんですけど、やたら突っ込まれても話すことないし途中からだるくて。
変わんないと自分も生きづらそうすよね。
それがないんよねぇ。アウトドア好きらしいから趣味系の話は聞いてて楽しい。美容師は話すお仕事やからねぇ、次から俺の話でもしとけば?
せやね。どこでも通用するわけやないのを学んでほしいとこ...
自分と違う趣味持ってる人の話聞くの楽しいですね。それは何か俺が恥ずいんでパスで、にしてもよくあんだけ話せますよね。
どっかで気付く切っ掛けあればいいんすけど。俺も大概面倒事嫌いなタイプなんで最近はあんま触れてないですし。
うん、興味あっても気力と金がと思うと聞くだけで満足するけど。飽きっぽいし。パスですか、話す方も流行調べたり会話ネタ探すの大変かもよ。
まぁそれはヤバいんだなってこと身をもって実感するしかないやろね。自分の仕事こなしてれば十分よ。
アウトドア系は気になっても手出しづらいすよね。それが凄いと思いますわ、ひとりひとりに合わせた接客して?って。中々出来ないですしね。
最近は申し訳ないけどそうしてます。まあもうちょい働いて転職するつもりなんで、それまでの我慢かな。
トピック検索 |