遼太郎 2012-01-05 21:50:45 |
通報 |
あんた普段からしっかりし過ぎだから適度にサボるくらいがいいと思いますよ。へえ、楽しみ。俺も酒なんか買おうかなと思ってんだけど何がいいか悩んでんすよね。
そうかな、じゃあ真緒と飲む時はプチ贅沢デーにするわ。悩むなぁ、前飲んだ日本酒美味かったしまた飲みたいんよね、まだ買いには行けてないから近場で見に行こかな。
いいすねそれ、俺もそうしよ。つって俺の場合は普段からだらけてるけど。前飲んでたやつは何てやつなんすか?近場の酒屋見るのも結構おもろいすよね。
月一の贅沢ならええよね、自炊も中々根気がいるし。最近弁当作んのだるくって、朝も珈琲にしちゃったし。あらばしりっていう生原酒?やね、現地の酒とか多いぽいしなんかええのあるかも。
折角一緒に過ごせる時間ですしね。へえ…珍しい、ちゃんと食ってんならいいけど。日本酒詳しくないから初めて聞きましたわ。そんな酒屋近所にあんのいいすね、また美味いのあたったら教えてください。
うん、楽しみ増えるね。食ってないのは真緒の方やろ、三食とは言わんけどちゃんと食べてよ。店員のおじさんに勧められるまま辛口買ったら当たりやったわ、また色々試して教えるね。そんなら俺はやっぱ和食にすっか...寿司食いたいな。
食うときは食ってるから大丈夫すよ、若い頃はもっと食えたんすけど最近中々。俺も辛口のが好きだし1回買ってみよ。日本酒なら和食ですね、寿司いいじゃないすか。つまみにも飯にもなるし。
ならええけど、どうしても量とかは落ちてくるよね、これも歳かぁ...。次の日残る言うてたし飲みすぎんようにせんとなぁ、ほんなら寿司にしよ、俺穴子が一番好き。あと真緒が美味い言うてたみぞれ鍋作ってみたいんよね。
まじで歳は取りたくないっすよ。日本酒はほかの酒よか結構残りやすいすもんね、寿司で穴子挙げんの中々渋いな。みぞれ鍋寒い日にぴったりだからそろそろし収めじゃないすか。
ほんまそれやねぇ。あれはそんな感じなかったけどなぁ、ホテルで食った長めの穴子が美味くってね、何にしても甘辛いの好きなんよ。まじかあ、そういやもう3月になるんか...早いわ。
はよす。
いい酒は酔わないってのまじっつーことすかね。あーいうとこで食うの美味いすよね、穴子は姫路行った時に食って確かに美味いなと思った記憶ありますわ。言うてる間っすもんねえ。こうやってまた歳食ってくと思ったら憂鬱だな。
おはよ。
そこそこしたけどそういうこと?姫路は城のイメージしかないけど有名なんかな、どこで何食ったかとかよう覚えとんね。まあまあ、憂鬱になんのは30過ぎてからにしよや...充実しとるから日々が早いんよきっと。
そういうことだと思いますよ。姫路城見るついでにあなご飯有名だからって連れてってもらったんすよね、結構並んだから覚えてんのかも。こうやって話すようになってから余計早く感じる気するしそれもあるか。そう思うとまじ充実してんだな、最近。
なるほどね。俺も城は2回くらい行ったな、飯の記憶って覚えとるもんやね、穴子飯とか長らく食ってないし食いたいな。そうそ、毎月飲んどったら気付けば3回目よ、そん次は4月やで。ほんま充実しとるわ...一年あっという間。
興味無くても行ってみたら結構楽しいんすよね、俺は飯食うの好きだからそこは結構覚えてますよ。そう考えると早いな。甘えさせてもらってばっかすよね、そんなん今までなかったし…うん、まじ毎日楽しいですよ。先輩のお陰で。
確かにね、知らん土地行くの好きやったなぁ。食べ歩きとか楽しいよね。俺も真緒が居ってくれるからまじ楽しいし仕事も順調なんよね。今までもこれからも好きなだけ甘えて欲しいし、ずっと一緒に居ろうな。
食べ歩きはもう鉄板すね、今まで行ったとこで特によかったとことかあります?あんたにとってプラスの存在になれてんならよかった。俺も、…ずっと一緒にいたいと思っています。
そうやなぁ、神戸で食ったトウファっていう台湾の豆腐と豆のスイーツ美味かったな...どっちかというと観光よりもなんかの遠征で行ってお土産買って帰る派やからかあんま食べ歩きの記憶ないかも。マイナスなんて一個もないよ。ほんま...今すぐ抱き締めたいわ。
写真見たけどあんみつみたいな感じ?ああなるほど、考えたら俺も結構そうだったかも。一応有名なもんは食って飲んで帰るけど食べ歩きってなると旅行目的じゃないと難しいすもんね。帰ったら思いっきり抱きしめて下さいよ。
そうそう、あんみつより甘さ控えめで飯との中間みたいな。腹にはあんま溜まらんけどね。同じかあ、思えばちゃんとした旅行って大人になってからもそんなしたことないわ。観光と飯メインでがっつりやりたいな。
ってことで帰ったよー、ただいま。(寄り掛かるようにして背に腕回しぎゅうと抱き締めて
トピック検索 |