遼太郎 2012-01-05 21:50:45 |
通報 |
そうよなぁ、転職するなら若いうちの方が次も決まりやすいと思うしね。まーそんときは俺が余ってる有給取るから大丈夫、けど忙しい時期はちゃんと休んで欲しいからやめとこね。突っついても起きんのやろなーって思うとおもろいな。
歳食ったら中々難しくなりますもんね、まーじ憂鬱。どうせ休みの日なんか飲むことしかしないから俺は全然、つかそんなことに有給使わせていいんすか。寝てる人間遊ぶなっつーの。いや寝ないけど。
はーい。んじゃあよろしくお願いします、…まじで他に使わなくていいんですか。先輩もね。楽しみにしてたし何だかんだたらたら飲んじゃう気もしますわ。
使っても家でダラダラ過ごすだけやし、ほんまに使わん過ぎて消えてってるからどうせなら有意義に使いたいやん。そうやねー、今回ハイボールは封印する。俺も長く飲めるようになりたいな、酔ってくるとペースバグるから。
あんたがそう言うならいいですけど、まあでもこのご時世だし旅行とかも無理ですもんね。俺と過ごす時間を有意義に思ってもらえてんならよかったです。ハイボール封印は普通におもろいな。それは分かりますよ、俺もバグって結局飲み過ぎるときありますし。
さすがに旅行に有給は使えんかな、連続では取りにくいし。なんたって好きな人と過ごせるんやからこれ以上無いくらい有意義でしょ。前回の全ての要因はアレやから、今回はお楽しみも冷やしてるし。バグるといくらでも飲める気してくるよね。
まあ有給取るとき色々と考えるとこはありますよね。…ふうん、そうすか。今回はそのお楽しみにやられるっつー可能性もあるんですけどね、気に入ってもらえるといいけど。くそはど酔い回ってるけど水みたいな感覚で飲んじゃいますよね。
自由に使わして欲しいけどねえ。そうですよ。いやぁ真緒が俺に選んでくれたつよーい酒やからさぞ美味いんでしょーよ、...どっちが世話になるかわからんなってきたぞ。ああもうそんな感じ、何飲んでも一緒みたいな。
中々難しいですしね。正直まあ酔わせるつもり半分と美味い酒飲んで欲しい半分でしたし、もし逆になっても世話しますよ。あのゾーン入って大丈夫な日と駄目な日分かれますよね。
兼ね合いがね。んでまんまと酔っちゃいそうやけどちゃんと味わって飲むようにしよ。俺的には今回は真緒のこと世話したいんよね、いつも頑張っとるし。あんなになったんこの前が初めてやったから大丈夫な日あるんかなって感じやけど...疲れによるんかな。
周りのことも考えたりしますしね。不味い酒じゃないから残るような悪酔いはしないと思いますよ。いや頑張ってんのはあんたもでしょ、そんなん言い出したら世話し合わないとじゃないすか。疲れで結構酔い回ることありますね、コンディションまじ大事すよ。
そそ。もうパッケージからして良い酒なんやろなってわかったよ、ひとりで飲むの勿体無いなって思ったし。俺はどっちかというと日々の業務こなしてるって感じやから。世話し合うのおもろいな。今日はめちゃ寝たしコンディションばっちりやから任せなさいよ。
高級感ありますしね、度数的にずっとそれ飲み続けんのさすがにキツいと思うから気い付けてください。んなもん俺も変わんないですって。お、ほんなら期待してまーす。
今友達送ってきた。乾杯19時くらいでどう?
あるある、ほんなら色々挟みつつにするわ。これって普通に氷入れてロックにすればええんかな。
久々の連れと出先で会ってちょい話し込んじゃって帰んの遅くなってますわ、20時前に家着くんでちょい待ってもらっていいすか。すんません。
そうすね、ロックでちびちび行っちゃってください。水も飲むように。
トピック検索 |